2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ロシアとイギリス【イギリス】

1 :名無しさんの主張:04/03/29 00:08
ロシアとイギリスの話題で、このスレを盛り上げましょう!

2 :名無しさんの主張:04/03/29 00:10
なんでロシアとイギリスなんだ?

まあ敢えて語ってみようか・・・
紅茶にウォッカをすこし入れて飲むと結構うまい。

・・・と2ゲット

3 ::04/03/29 00:12
>>2
私が好きな国=ロシア、イギリス
私が嫌いな国=アメリカ、フランス

4 :名無しさんの主張:04/03/29 00:14
フランスはオレも嫌いな国だな。
しかしイギリスも結構排他的なヤナ国民性らしいぞ?
ロシアはなぁ・・共産主義の影がなぁ・・・ただ人はかなり良いらしい。
家庭的な風土だそうだ。助け合い精神がないと凍え死ぬからかも。

5 :名無しさんの主張:04/03/29 00:18
>>4
アメリカは?

6 :名無しさんの主張:04/03/29 00:22
アメリカはなぁ・・・あんまり好きじゃないね。だけど付き合わざるを得ない。
役人や警察みたいなもんだ。好きじゃないけど居ないと困る。

7 :名無しさんの主張:04/03/29 00:31
>>6
アメリカ、ロシア、イギリス、フランス
この4国なら、ロシアが一番マシですか?

8 :名無しさんの主張:04/03/29 00:33
何がマシなんだよ?
好きな国、嫌いな国って国民性、それとも国家の歴史?

9 :6:04/03/29 00:36
どれがマシかといわれたらオレはアメリカを取るよ。
住んでもいいかな、というくらいの判断で。
その4つの国でどれかに住めといわれたらアメリカをとる。

10 :6:04/03/29 00:41
あるいは、日本にいて友達として4つの国のどれかの人とつきあえ!
といわれればおれはロシア人をためしてみたい。
まあでも、実体験として日本にいる外国人は大抵はいい人ばかりだけどな。
ふつう好きで日本にきてるし。外国人犯罪者は除くいてね。

11 :名無しさんの主張:04/03/29 00:42
ロシア政府は、国家の敵(テロリストなど)には容赦しないけど
一般の犯罪者には甘いらしい。

12 :名無しさんの主張:04/03/29 08:24
>>4
>しかしイギリスも結構排他的なヤナ国民性らしいぞ?
一般的な評価は「不干渉」な国でしょ。排他的とは違う。

13 :名無しさんの主張:04/03/29 09:02
イスラエル人はそうでもない。
あっ、そういえばイスラエル人のお土産売りって最近見かけないね。

14 :名無しさんの主張:04/03/29 09:37
俺はなんだかんだいってもアメリカ人がいい。

15 :名無しさんの主張:04/03/29 19:55
ロシア?
北方領土返してから出直してこいや!


16 :名無しさんの主張:04/03/31 22:37
ロシア革命age

17 :名無しさんの主張:04/05/09 19:38
ロシア?

幕末の混乱や太平洋戦争に乗じて侵略した樺太・千島を日本に返しな。

18 :名無しさんの主張:04/05/27 16:12

ロシアのチェチェンでの悪行の数々・・・
(チェチェン人に対する大量虐殺・集団強姦)

そんな訳で、チェチェン人応援age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)