2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏のスーツは環境破壊  2破

1 :名無しさんの主張:04/04/07 00:59
ネクタイ絞めて冷房がんがん
社会人の「常識」は地球の非常識

前スレ この糞暑いのに背広?
http://natto.2ch.net/soc/kako/994/994799652.html
関連スレ スーツ・ネクタイなんて要らない!2ちゃんねる関連スレッド集
http://www.geocities.co.jp/Stylish/5643/2ch.html

2 :名無しさんの主張:04/04/07 01:06
だね

3 :名無しさんの主張:04/04/07 01:15
「背広を着ないと失礼か?」
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson16.html

正直、真夏に背広着てクーラーガンガンつけるほうがよっぽどおかしいと思うのですが・・・


4 :名無しさんの主張:04/04/07 01:58
前スレ 
×この糞暑いのに背広?
○真夏のスーツは環境破壊


5 :名無しさんの主張:04/04/07 02:16
真夏にスーツを着るなどの非合理的行為は廃れればいいのに。

6 :名無しさんの主張:04/04/07 11:29
賛成!・・・なのだが
日本の一般的会社社会では自分より「上位」(客も含む)の人より
ラフなファッションじゃ失礼になってしまうのですよ。
だから専用の部屋持ってて専用車乗り回して
冷房ガンガン効かせてる実業家や政治家から
「スーツ禁止令」適用しなけりゃだめですな。

7 :名無しさんの主張:04/04/07 11:57
ステテコにランニングシャツでええじゃないか 足下は雪駄な 満員電車で
変な妄想すると前が膨らむぞ それでええじゃないか

8 :名無しさんの主張:04/04/07 11:59
おっさんは真夏でもネクタイしめて、上着着てって
マゾよ!マゾ!
たぶん、おしゃれじゃないから、それ以外できないってのが
ホ・ン・ネ!

9 :名無しさんの主張:04/04/07 12:03
そんなことより、クソ暑いのにスーツ着ててまったく
汗をかかない人間が増えている!
心身共に長年不摂生をしてきたため、体の冷却機能が
完全に壊れてしまっているのだろう。

汗かかないからべとべとしなくて便利、どころの話じゃない。
体を冷やせないからそのうち頭が壊れるだろう。

みんな観察してみれ! キモイぞ。

10 :名無しさんの主張:04/04/07 13:54
良スレ復活期待age

11 :名無しさんの主張:04/04/07 15:56
みんな首輪着けて全世界我慢大会

スーツってイギリス発祥?
そうなら、世界の人間はイギリス文化の奴隷だな。

12 :名無しさんの主張:04/04/07 16:23
そういえば羽田務元総理が省エネスーツで半そでのスーツを披露して
いたがイマイチだったなァ。

13 :名無しさんの主張:04/04/07 17:18
>>3の読んでみたけど、イギリスと日本って気候がまったく違うんだね。


14 :名無しさんの主張:04/04/07 18:42
>>6
>日本の一般的会社社会では自分より「上位」(客も含む)の人よりラフなファッションじゃ
>失礼になってしまうのですよ。
逆じゃないか?
フォーマルな服装というのは、普通は偉い人がするものだと思うんだけど・・・。

15 :名無しさんの主張:04/04/07 20:03
リーマンのスーツ社会を改善せよ【14】就活新卒意識改革
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1081269229/l50

16 :名無しさんの主張:04/04/07 20:13
嫌なら企業に反旗をひるがえせばいい。
そんなことも考えつかない日本の男
結束することも出来ない日本の男

それなら背広肯定で信念持ってる奴のほうが気骨ある。

17 :名無しさんの主張:04/04/07 20:43
>>16
背広肯定の信念ってなによ?
くだらん屁理屈こねて笑わすつもりか?

18 :紳士服店 新たなるきょ〜い:04/04/07 21:10
「 スーツはすべてのファッションに勝る。 」

覚えておくように。

19 :名無しさんの主張:04/04/07 21:17
http://nba.nikkeibp.co.jp/aoki/aoki21.html
スーツ否定派の「スーツ以外の服装にも柔軟になるべき」と「スーツは虚礼、脱却しよう」
が80パーセントを超えた。対して「スーツを着るべき」と答えた肯定派は15パーセントに
とどまった。


20 :名無しさんの主張:04/04/07 21:20
>>18
和服は?

21 :名無しさんの主張:04/04/07 21:21
スーツ否定派は、育ちがDQN。

22 :名無しさんの主張:04/04/07 21:26
俺めちゃめちゃ汗かきだから
汗の臭いがキツくってマジで真夏のスーツやだよ。
不潔っぽいし…つー実際に不潔だし肌も弱いからすぐ湿疹になったりする。
なんとなならんかね。湿疹になったところに汗書くとしみて痛痒いし。
しかもテンパだからよけいに不潔っぽいんだよ。本当に鬱。

23 :名無しさんの主張:04/04/07 21:32
>>22
スーツ着てるのに、デスクワークじゃないのか。w

24 :会社役員の例:04/04/07 21:41
年間、長袖ワイシャツにスーツ。
スーツは、夏物と冬物と合(春秋)物をそろえる。
最低でもスーツは季節ごとに10着。
ワイシャツは、夏・冬物を20枚ずつそろえる。
ネクタイは、夏・冬物等あわせて最低50本位。

俺は>>18ではないが、冬物スーツを夏に着て文句言うなよ。

25 :名無しさんの主張:04/04/07 21:42
休日は、ゴルフウェアですか?

26 :名無しさんの主張:04/04/07 21:49
省エネ運動が再発したら、変わるでしょう

27 :名無しさんの主張:04/04/07 21:52
ゴルフウェアが変わるんですか?

28 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/08 00:12
真夏は、女性社員は全員、水着姿で出社してもらいたいものですね。


29 :名無しさんの主張:04/04/08 02:32

             ☆ チン
             ☆ チーン 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ ___\(\・∀・)<  うんこチンチーン
                  \_/⊂ ⊂_)_ \____________
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
             l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
             |  ○ うんこ ○  |/


30 :名無しさんの主張:04/04/08 04:19
夏場は20才台の女子社員は全員生脚で出社義務。

31 :名無しさんの主張:04/04/08 10:46
>>23
汗かきマソは会社に着く頃にはもう汗だくなんだよ。
汗っかきを理解してくれよー

32 :名無しさんの主張:04/04/08 12:04
確かにスーツ着用を全面的に禁止したら、街の景観は悪化するかも・・・
ゴルフウェアだらけ、キモイ。

33 :名無しさんの主張:04/04/08 18:46
>>32
でも、どっちもどっちだろ
スーツ似合っているやつなんかあんまいねーし

34 :名無しさんの主張:04/04/08 19:12
>>33
日本人にはスーツ姿は似合わないって。

35 :名無しさんの主張:04/04/08 20:22
これまた懐かしいスレの続きを立てたなw

36 :名無しさんの主張:04/04/08 20:25
国民服にしよう

37 :名無しさんの主張:04/04/10 12:11
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


38 :名無しさんの主張:04/04/11 05:12
盗電の社員全員エコスタイルにすべき。
そして全国に啓蒙すべき。
政治家は癒着が大杉てやらねえからなあ。

39 :名無しさんの主張:04/04/12 00:26
世の社会人で好んでリーマンルックの奴って何割いるんだ?
もちろん俺は外れるんだが。

40 :名無しさんの主張:04/04/12 01:13
1割もおらんだろ
明日も暑くなりそうだな
今だ、うちの係長は冬用のスーツ着てるしなー
見てるこっちが暑くなるわ

41 :名無しさんの主張:04/04/12 01:17
女が短いスカートをはく様に男も半ズボンスーツ作れ!
不公平じゃ。

42 :名無しさんの主張:04/04/12 01:22
のび太君を見習うべきだ。
一年中半ズボンだよ。

43 :名無しさんの主張:04/04/12 01:23
真夏にスーツは非合理的通り越して、もはや基地外。
ネクタイはまだ良しとしても、上着はいらんだろ。

44 :名無しさんの主張:04/04/12 01:24
前者の中で毛深いオッサンの半ズボン姿見るのも
環境破壊だ。

45 :名無しさんの主張:04/04/12 01:53
スーツ禁止になったら、おっさん連中が困るだろうね


46 :名無しさんの主張:04/04/12 04:36
日本IBMは夏はノーネクタイでもいい事になっている。
俺も一時勤めていたが楽だったよ

47 :名無しさんの主張:04/04/12 04:44
やはりここは和服で。

48 :名無しさんの主張:04/04/12 12:07
>>47
究極のエコスタイル
http://www.kimono.gr.jp/mens/salon/55_index_msg.html

49 :名無しさんの主張:04/04/12 23:06
>46
IBM営業マンのせいで今のリーマンスタイルが定着したらいいな。
それなのに夏の軽装を定着させる努力(これまでの責任)はないなあ。


50 :名無しさんの主張:04/04/13 07:44
IBM社員が夏の営業時にノーネクタイノージャケットで、
省エネも啓蒙してますってやっててくれればよかったのにな。

51 :名無しさんの主張:04/04/16 13:13
来週は25度逝くってさ・・・

52 :名無しさんの主張:04/04/16 14:07
そもそも20度以下のイギリス(発祥地)の気候じゃないとスーツは役目を果たさない。
ほとんど亜熱帯の日本であんなもん着て、おまけにクーラーガンガンつけて環境破壊、
日本人って本当に頭悪いのかな。

53 :名無しさんの主張:04/04/16 14:33
>>52
物事の本質を考えない日本人。
例えば、ルールというものが何の為にあるかを考えないで、ただ闇雲に守ることが目的化してしまう。

54 :名無しさんの主張:04/04/17 01:12
847 名無しさん@明日があるさ sage 04/04/16 20:24
東南アジアではえりがついてればポロシャツでも
フォーマル扱い。日本の夏は東南アジアよりもっと
暑いのにくそまじめにスーツを着るのが社会人として
自覚などとえらそうにいうじじいは早くシネ。


848 名無しさん@明日があるさ sage 04/04/16 20:25
俺、ノルウエーに2年住んでたけど、向こうは公務員も
銀行員もほとんどカジュアルな格好だったよ。それがあ
たりまえだからTシャツの銀行員がいても何の違和感も
ない。むこうでは意味なく耐えるとか頑張るとかいう価
値観が存在しないので皆より快適に気楽に生きようとし
てる。日本の社会人って無意味なところで窮屈な習慣や
価値観を押し付ける傾向にある。スーツなんてそもそも
西欧のまねにすぎないのに。

55 :名無しさんの主張:04/04/17 01:13
>>55
他人に対して思いやりがないのが日本人。
真夏にスーツを着せるなんて拷問だよ。

56 :名無しさんの主張:04/04/17 08:16
真夏にスーツなんか着たくないよ、出来るならTシャツで仕事したい。

それが許されないから暑い思いしてスーツ着てるんだよ、、、(;.;)


57 :名無しさんの主張:04/04/17 11:19
日本人に生まれた以上は仕方がない。

58 :名無しさんの主張:04/04/17 11:22
>>57
そうやっていつまでも言ってナ。

59 :名無しさんの主張:04/04/17 11:46
>>55
激しく同意!真夏でもスーツが礼儀で、さらに汗かくのは許されないと
言っている馬鹿もいた。

60 :名無しさんの主張:04/04/17 11:52
>>59
>真夏でもスーツが礼儀で、さらに汗かくのは許されない
一体どうすればそういう事が出来るんだろう?
物理的に不可能だと思うけど・・・。
そいつ、相当なDQNだな。

61 :名無しさんの主張:04/04/17 11:57
>>60
意外にも本気でそんな事を頑なに思ってる奴が世の中多いんだよ・・・。

もっと柔軟な頭でありたいと思うよね。

62 :名無しさんの主張:04/04/17 12:57
>>61
そういう奴らにはもう一度小学生からやり直してもらって、特に理科(今は生活科?)をしっかりと勉強してきてほしいね。

63 :名無しさんの主張:04/04/17 12:57
それと、最近暑くないか?
環境破壊が進んでいるような・・・。

64 :名無しさんの主張:04/04/17 16:05
>>54
>むこうでは意味なく耐えるとか頑張るとかいう価
>値観が存在しないので
ここまで言い切れるって、すげーな。無知丸出し(w

65 :名無しさんの主張:04/04/18 00:06
スーシ屋
アパレル工作員

66 :名無しさんの主張:04/04/18 00:37
>>62
そういう、科学は一種のペテンみたいなものだと考えてる精神論バカ、多いよな。

ホント多い。「日本のスポーツが弱いのは科学なんかに頼るからだ。一々なんとかの計算だの、アホなことするな」的な人。
スポーツ選手の医学や科学に基づいた無駄や無茶をしないトレーニングも、雑誌のダイエット製品の通販広告も同じようなデタラメだと思ってらっしゃる。
彼らの目から見れば、科学やら効率やらでものを考える人間は、「雑誌の通販記事を妄信してる馬鹿」と同種。
そんな連中が仕切る職場や組織に所属してしまうと悲惨。正論を言えば言うほど、信頼を失い、人格を疑われていく。

67 :名無しさんの主張:04/04/20 07:09
オゾン層が・・・

68 :名無しさんの主張:04/04/20 19:26
【気象】夏思わせる汗ばむ陽気 東京は27・7度、静岡はなんと30・0度!![04/17]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082193548/l50

69 :名無しさんの主張:04/04/22 00:42
曾 ハカイダー


70 :名無しさんの主張:04/04/22 08:27
関東〜関西、27〜29℃・・・

71 :名無しさんの主張:04/04/22 19:36
真夏にスーツって…
新手のSMプレイなんですか?

72 :名無しさんの主張:04/04/22 19:38
1億総SMプレイ

73 :名無しさんの主張:04/04/22 19:40
Mは社蓄ども
Sは?

74 :名無しさんの主張:04/04/24 09:45
暑きゃぬげ!ビジネスマナーかなんかしらんが、そんならクーラーつけるな!

75 :名無しさんの主張:04/04/29 08:30
脱げ

76 :名無しさんの主張:04/04/29 08:48
紳士服ギョーカイの激烈な反撥があるから
やめられないんじゃない?

77 :名無しさんの主張:04/05/01 18:06
ネクタイ業界が文句言ってたしな。

78 :名無しさんの主張:04/05/01 18:54
>>1
貧乏人!!!!
早く首吊れよ


79 :名無しさんの主張:04/05/01 19:11
日本は 環境破壊だの思いやりだのの道徳よりTPO的道徳が絶対的価値基準だから仕方ないの!環境破壊よりいい人を装うのを重視するからね

80 :名無しさんの主張:04/05/01 19:19
本質的な善人より 見せ掛けの善人をつくる為には、地球がどうなろうとかまわないのがTPO道徳家なんだよ

81 :名無しさんの主張:04/05/02 00:19
アパレル工作員、必死だなw

82 :名無しさんの主張:04/05/02 00:21
>>1の言うとおりだ。
これからは省エネルックを普及させていこうじゃあ、ありませんか皆さん!
マジで。

83 :名無しさんの主張:04/05/02 01:00
つーか、スーツ自体飽きたよ。

84 :名無しさんの主張:04/05/04 00:58
政府主導で改善しないのは、スーツ・ネクタイ業界への配慮。

85 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/05/04 01:04
夏の通勤はさすがにこたえるなw
しかも、長袖のシャツでないとカコワルイし。
夏は半袖のシャツ一枚でも許されるような社会に早くなってほしいものだよw


86 :名無しさんの主張:04/05/04 02:25
まず、さりげなくネクタイをはずしてみることからオススメするね

87 :名無しさんの主張:04/05/04 02:42
半そでシャツで通勤している人たちって、どんな仕事なんだろ。

俺は、営業だから許されん...

88 :名無しさんの主張:04/05/04 02:59
>>87
誰が許さないんだろうね。

お客かな?
お客は営業マンのスーツ姿を絶対的に望んでいるのだろうかねぇ。

上司かな?
上司はお客じゃあないのにね。

89 :名無しさんの主張:04/05/04 03:02
作業着なのに紳士の常識みたいな宣伝するからじゃない。

90 :名無しさんの主張:04/05/04 03:21
>>88
上司は客から来るクレーム責任と、自社の経営側から取らされる責任に脅えてるだけ。
着用強要に根拠はない。

91 :名無しさんの主張:04/05/04 04:00
ダサい私服を着たくないじゃない?
おじさんたち、苦手そうだし。
スーツの方がなにかと都合良さそう

92 :名無しさんの主張:04/05/04 04:26
よくある「らしさ」の押し付けだろう。
ガキの頃、個人の能力や人格よりも真っ先に「子供らしさ」、「学生らしさ」を押し付けられたように、
「スーツ着てねぇ奴は社会人じゃねぇ!」みたいな脳みその持ち主が結構いるのだろう。


93 :名無しさんの主張:04/05/04 11:52
大企業にお勤めのエリートサラリーマン様は汗をおかきにならないのでは?
人によっては室温30℃でも汗ひとつかかず、涼しい顔をしてお仕事されて
いらっしゃる方もいるようで・・・
こんな所にも自然淘汰の原理が働いていたのか。
汗っかきはサラリーマンにはなれないのですね。(泣

94 :名無しさんの主張:04/05/04 12:56
日本人は変温動物だから真夏のスーツも平気なの。

95 :名無しさんの主張:04/05/04 17:44
>>93
体に悪そう

96 :名無しさんの主張:04/05/04 18:10
真夏にスーツ

見てる側も不快に思う。

97 :名無しさんの主張:04/05/04 18:14
Yahoo Japan なんかTシャツにジーパンが制服じゃなかたっけ。
ああいうのイイね。

98 :名無しさんの主張:04/05/04 18:16
スーツは個性を消すため。
サラリーマンに個性は必要ないのである。
求められるものは・・・
次の方どうぞ



99 :名無しさんの主張:04/05/04 19:00
スーツ嫌い。ネクタイもうざい。
ということで、家で引きこもって仕事していますw
すごく快適。


100 :名無しさんの主張:04/05/05 01:16
日本人なら浴衣で出勤 国際サミットとかも浴衣でw

101 :名無しさんの主張:04/05/05 05:56
カラーシャツにチノくらい認めろ!
この猿型ロボット!

102 :名無しさんの主張:04/05/05 08:18
夏でもスーツである事が誠意とか、一生懸命というのは

大間違い。



103 :名無しさんの主張:04/05/05 09:05
うちの会社はデブが多いんで冷房16度まで下げる
俺は冬にも着ないセーター持参
また夏が近づいてイヤになる

104 :名無しさんの主張:04/05/05 16:17
日本の服飾デザイナーや協会は何をやってる?
男の夏の服装をデザインせよ。
といってもスーツの袖を切りました、なんてのはデザインのうちに入らんぞ。

たとえば(あくまで例だよ)マレーシアの政治家のような、薄手の通気性
のある生地で、袖も短く、ネクタイも不用で、かつ、世界的に
どのような場であっても一応正式なビジネスの場で通用するようなものを造れ。

そもそも今のスーツの形状と機能は、寒冷な国の民族衣装の発展形なんである。
冬はいいけど夏の日本にあうわけがない。

チャラチャラした女物ばかり毎年作ってないで、息の長いプロジェクトを
業界、必要なら政・官・財も巻きこんでやってほしい。
簡単にできることじゃないけど、もし実現したら日本の夏の風景を変えた
人として歴史に名が残るぞ。デザイナー冥利に尽きると思うが、業界の方、
見てたらぜひともご一考を。

105 :>103:04/05/05 20:09
太った営業マンのギチギチのベルトやネクタイを
見てると、こっちが苦しくなってくる。

106 :名無しさんの主張:04/05/06 12:50
>>104
究極のエコスタイル
http://www.kimono.gr.jp/mens/salon/55_index_msg.html

107 :名無しさんの主張:04/05/07 00:19
>>106
その格好では残念ながらあまり涼しくない。
あわせこそ大きいものの、上着?の裾がすっぽりと
袴?の中にはいっているため、上下方向の空気の流通がない。
裾を絞った袴?も同様、生地の通気性に頼らざるを得ない。
フェルトの帽子も夏向きではない。

さらにいえば美的洗練がまだまだ足りない。
あれなら普通の着物のほうがはるかにいい。

108 :名無しさんの主張:04/05/07 19:27
フェルト帽?
パナマ知らないの

109 :名無しさんの主張:04/05/08 15:10
夏場の国会で、冷房設定を上げ気味にして軽装にする案が出されたが、
品位が保たれないという理由で却下されたな。

おい、反対した代議士よ。なに西洋カブレなんだか、スーツ業界と癒着してるんだかしらんが、
電気の無駄遣いをして環境を破壊してまで厚着するんだ?
そっちのほうが人間としての品性を疑うぞ。

110 :名無しさんの主張:04/05/08 17:02
>>109
>西洋カブレ
ドイツとか議会にジーパンで出る人もいるんじゃなかったっけ!?

111 :名無しさんの主張:04/05/08 17:18
>110
かぶれてるやつは旧態だけしか知らず、
変調には気づいていないんだよ。
だからかぶれなんだよ。

112 :名無しさんの主張:04/05/08 18:06

去年夏、開襟シャツを着て会社に行ったら
クビになりますた。これって労働法違反でつか?


113 :名無しさんの主張:04/05/08 18:20
すべての求人情報について、労働条件に服装の規定の明記を!

114 :名無しさんの主張:04/05/08 18:24
サラリーマン=現代の奴隷階級

115 :名無しさんの主張:04/05/08 20:05
>112

社則に服装規定があればそれに従う。
とくに上着とネクタイが必須となければ軽装の勝ち。
その服装で取引に大きな影響をもたらしてたら微妙。
ともあれ、マジネタなら第三者機関へ通報してみたら?

116 :名無しさんの主張:04/05/08 21:13
>>115
112でつ。アドバイスありがとうござい松。当時就業規則みますたら、
常識的で、不快のない服装とありますた。開襟シャツ(ズボンに入れて
なかった(;´Д`)ハァハァ )一応不快ではないと主張すますたが、認められ
なかったれす。今頃第三者機関へ通報しても遅いかもしれませんが、
調べたら労働基準監督署か、労働センターか個人加盟の労働組合が良いと
解りますたので、明日早速動いてみまつ。

117 :名無しさんの主張:04/05/09 01:12
あつ・・・

118 :名無しさんの主張:04/05/11 00:45
【調査】「温暖化」海面上昇100年で最高、水温上昇と密接な関係−気象庁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084135041/l50

119 :名無しさんの主張:04/05/11 01:29
>>112
本当はなんか他の理由なんじゃないの?

酒場のチリ人の女に会社の金貢いだとか、ハブの亀裂についてしつこく
上司に進言したとか、腐った牛乳売ったとか、会社に付きまとってる
ブン屋を盗聴したとか、専務の女に手を出したとか、
じつはもう60歳だとか、電波が見える特殊能力があるとか。

120 :名無しさんの主張:04/05/11 07:03
今日は暑いぞ。


121 :112:04/05/11 17:56
解雇するときは、会社として口頭注意や文章による注意を
する必要があるらしく、いきなりの解雇は解雇権の濫用となり
不当解雇の可能性が高いらしいでつ。(ちなみに他の理由はありません)
早速、前会社に講義文を出して、出方をみまつ。

122 :名無しさんの主張:04/05/11 20:20
>121
がんがれ!
不当解雇がニュースになれば
世論もちゃんねらも後押しするぞ。
そんで軽装化浸透でウマー

123 :名無しさんの主張:04/05/12 00:18
>112
コテハン&トリップで常駐きぼんぬ。

124 :名無しさんの主張:04/05/12 03:11
スーツ着用こそ 絶対的道徳と思い込んでる人は、霊にとりつかれた訳じゃないのに霊に取りつかれたと思いこみ、精神に異常をきたし自滅していくタイプに似てる。

125 :112:04/05/12 20:50
こんにちは、112です。
1、労働弁護士をインターネットで調べて雇いました→30万円
2、労基署に告発→会社名と事情を聞かれたので報告。
3、弁護士が社長に内容証明書送付→会社総務部大騒ぎになり今度会うことになりますた。

応援ヨロシクお願いしまつ。


126 :名無しさんの主張:04/05/12 21:06
>125
がんがれ!
ニュー速+掲載も間近だね。
リーマン板とか各種サイトにも報告しなきゃだな。

127 :名無しさんの主張:04/05/12 21:26
ってか、自社に制服があればいいだけなんだがね


128 :名無しさんの主張:04/05/13 19:15
>>125
ガンガレ

129 :名無しさんの主張:04/05/13 22:44
125を応援する。
徹底的に絞ったれや。

130 :名無しさんの主張:04/05/14 00:56
俺は真夏でも、長袖シャツにスーツを着用しているので
こういったスレには来ないんだが
某スーツスレで125の話が紹介されていて
いくらなんでも、今時こんな事があるわきゃない
どうせネタだろうと覗いてみれば、どうも事実のようで
驚き、かつ怒りが湧いてくる話だ。

スーツ云々以前の問題だね。
外に向かって開かれていない、目が向いていない
日本の、村社会の悪弊の典型を見ている様だ。

そんな連中は、徹底的に懲らしめてやればよい。



131 :名無しさんの主張:04/05/14 08:49
>125
応援してるぞ。経過報告きぼん。


132 :名無しさんの主張:04/05/14 09:03
会社側も便宜史つけたら
服装だけではなく勤務態度、実績、成果を問われて
あなた自身のあり方が問題になってくるだろうね

1年も前の話し、解雇通告に合意して止めたわけだろ
その時に言えばいいものを
せいぜい、事前告知期間1月分の給料もらって終わりの話しだろうな

133 :名無しさんの主張:04/05/14 09:04
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです





134 :名無しさんの主張:04/05/14 10:20
前の会社止めてから衣年他に就職できなかった男の
ストーカー的つきまといでしょ

マジメにばりばり働いていた貢献度の高い社員
だったら、スーツ来てない位でで蚕になる分けないジャン
その前から、ダメdaこりゃ って思われて他ヤツだったんだろ

小ずるい弁護士にいいようにカモにされておわりじゃん
もったいない
30万円払って、、1ヶ月分20万円せいぜい
ご愁傷様

135 :名無しさんの主張:04/05/14 20:00
理不尽なことに盲従せざるを得ない自分を納得させるために
112を攻撃する香具師らって見苦しいよね。

136 :名無しさんの主張:04/05/15 00:29
>>134
なにごともやってみる。
意外な答えが返ってくるかも。

137 :名無しさんの主張:04/05/15 09:52
夏にスーツっていうのを見て、ああ営業ってヤダなーって思う。

138 :名無しさんの主張:04/05/15 23:58
夏にスーツっていうのを見て、ああサラリーマンってヤダなーって思う。


139 :名無しさんの主張:04/05/16 05:28
俺のスーツは半袖ハーフパンツ

140 :名無しさんの主張:04/05/16 10:31
>139
素直にサーファーって家よ。


141 :名無しさんの主張:04/05/17 03:38
>>125
がんがれ。
もしマジで祭になるようだったら便乗…もとい、応援しますだよ。

142 :名無しさんの主張:04/05/17 03:45
>>137
真夏にスーツの営業マンが「こいつらアフォ?」と思われるような社会になれば世の中もう少し変わるかも試練

まあ営業マン以外が真夏にスーツ着る意義があまり感じられないんだが。

143 :名無しさんの主張:04/05/17 17:28
>まあ営業マン以外が真夏にスーツ着る意義があまり感じられないんだが。

営業マンでも脂テッカテカの顔を突き出されると引いちゃいますよねぇ...
客の側が上層部に『軽装で来させろ、鬱陶しい!』とガンガン言うのが
現状では最善策かと思うのだけど...

144 :名無しさんの主張:04/05/17 17:55
>143
それもいいな。
改善策のやり方が見当たらないまま年月が過ぎていたから。

営業マソが声上げようにも具体策がないから、
内勤リーマンで業者来訪の多い側が、
「暑苦しいんだゴルア」と来訪者へ軽装での来社啓蒙をする。
それを続けてるとあら不思議、世の中暑苦しいのが失礼という風潮になり、
夏場軽装が浸透してくるかもしれない。

145 :名無しさんの主張:04/05/18 05:35
キムタクが羽田がやってた省エネスーツとか着ると
やっぱ流行だすのかいな?

146 :名無しさんの主張:04/05/18 11:15
それはいいかもな
こういうときこそマスコミが力入れて宣伝すべきだな
フジあたりでキムタク新cm!!みたいな

147 :名無しさんの主張:04/05/18 17:27
以前何かの番組でDT浜田が着ていた
ノースリーブ型スーツの商品化を真剣に考えるときがきたのかもしれませんね。

148 :名無しさんの主張:04/05/18 20:49
あづー

149 :名無しさんの主張:04/05/18 22:58
他に代替手段(服)がありませんから、
まず代替手段を用意することが先決でしょう。

スーツ以外の服をと突然言われても、いろんな形態の服があるので、
正直、どれを着てよいのやらわかりません。
パジャマで通勤するわけには行かないですしね。

150 :名無しさんの主張:04/05/18 23:14
決定権のある人はクーラーで涼しい場所。
移動もタクシー。
これでは中々変らないかもね。

151 :名無しさんの主張:04/05/18 23:20
スーツをクーラー付きに改造してみた。




・・・ダメだコリャ_l ̄l○

152 :名無しさんの主張:04/05/18 23:21
綿パンにYシャツでいいと思うけど。

153 :名無しさんの主張:04/05/18 23:37
>>153
ポロシャツがいいよ。Yシャツって汗吸わないし、伸縮性低いから、
疲れる。

154 :名無しさんの主張:04/05/18 23:40
営業でなかったり、規則が無くても
常にスーツの人っているよね?なんでだろう?
汗ダラダラ垂らして無理してスーツ着るなんてアホくさ。

はっきり言って真夏のスーツ着用者はデブ以上の公害。氏ね。

155 :153:04/05/18 23:42
誤爆だ。>>152だ。

156 :名無しさんの主張:04/05/19 22:08
快適なスーツを作ればいい。
一見すると生地は今まで通りのようだけど、
ジャブジャブ洗濯機で洗えて、シワもできない。
綿のようによく汗を吸って、伸縮性もある。
ジーンズとまではいかないけど、生地も強い。ケツの縫い目とか。
通気性がよくて、首が疲れない伸縮ネクタイとか。

157 :名無しさんの主張:04/05/19 23:34
いい加減ネクタイもやめたいな。
葬式の黒くらいでもう充分だよ。
ネクタイは単なる会社の首輪だ。


158 :112:04/05/19 23:40
ごぶさたしています。112です。
面白い展開になってきますた。もう少しすれば
またご報告いたします。乞うご期待!!

159 :名無しさんの主張:04/05/20 00:00
>>156
そういう服を着てると不真面目だという風潮が生まれるだけだから無駄だ、と言ってみる。

160 :名無しさんの主張:04/05/20 07:33
>158
待ってるぞ!

161 :名無しさんの主張:04/05/20 20:48
>>158
期待age


162 :名無しさんの主張:04/05/20 20:56
>>158 わくわく


163 :名無しさんの主張:04/05/20 21:48
昔は開襟シャツがあったのにな。

良く刑事なんかが着てた。一応正装。

164 :名無しさんの主張:04/05/20 22:19
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

165 :名無しさんの主張:04/05/20 23:05
●背広を着ないと失礼か
●背広を着られる気温

http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson16.html

166 :名無しさんの主張:04/05/21 00:23
大雨の時のスーツも馬鹿みたいだよね。

167 :名無しさんの主張:04/05/21 02:55
>>163
そうだね。真夏でも絶対スーツっていうルールは
いつごろから確立したんだろうね?

168 :名無しさんの主張:04/05/23 09:36
>>158 〜!

169 :名無しさんの主張:04/05/23 23:31
>>165
とりあえずそこを参照するのはヤメレ。
反社会学講座が出てくるとどんなことでも胡散臭くなるから。

170 :名無しさんの主張:04/05/25 16:52
暑かったなあ。

171 :名無しさんの主張:04/05/25 23:51
今年も我慢の季節がやってきますね。
いつになったら状況が変わるんだか・・・

172 :名無しさんの主張:04/05/26 08:15
【気象】今年の夏はやや暑い・・・・見通し
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085476934/l50

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)