2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女

1 :名無しさんの主張:04/04/07 17:19
男と女、どうも最近おかしい
今は学校でも君、ちゃん付けで呼ぶのはまずいらしい
出席簿も混ぜて呼ぶ、男らしい、女らしい、かっこいい、かわいい等
男女差が産まれる言葉すら教師には禁句になりつつあるようだ
正直、文部省は一体なにをしたいのかわからん

2 :名無しさんの主張:04/04/07 17:21
フェミかぶれの主婦層PTAが煩いのだろうよ。

3 ::04/04/07 17:24
男と女、ともにそれぞれの本能的な要素あるし
体格だって違うと思われる、差別は良くないが
なんでもかんでもゴチャマゼにするのはおかしい
男は男らしく、女は女らしく、基本の教育はそこからでいいと思う
そこから大人になるまでに真実を見付けるだろうに

4 :名無しさんの主張:04/04/07 19:30
>>3
その通りだ。どうせいずれセックスするんだからな

5 :名無しさんの主張:04/04/07 21:15
男だの女だのより人間性を磨くべきだ
石原慎太郎のような人間にはなってはイケナイ

6 :名無しさんの主張:04/04/07 21:30
>>1-5
ばかじゃね、おまいら。
本音はここに帰結するだろーに何ほざいてんだか。

所詮は女など男にいいように使われる家畜にすぎない。
やりたい時にザーメン流し込むだけの便器。

7 :名無しさんの主張:04/04/07 23:22
社会のジェンダーフリー禍だね。

8 :名無しさんの主張:04/04/07 23:56
>>3
>男は男らしく、女は女らしく、基本の教育はそこからでいいと思う

それは家庭でしつけることで、学校が押し付けることではない。
ジェンダーフリーは男の子を守る意味でオレは賛成。
今の教育では、男→責任と義務そして忍耐、女→権利と保護そしてわがまま、
と言う固定観念を双方に植え付ける。
男らしさ、女らしさは家庭でやれ。
公教育に期待するな。

9 :名無しさんの主張:04/04/08 00:15
もういいよ。
無人島やるから女だけで暮らせや。


10 :名無しさんの主張:04/04/08 01:06
女が消えれば人類はもっと幸福になるのに。

11 :名無しさんの主張:04/04/08 01:21
女に相手にされないのね・・・。
かわいそうに・・・、ヨチヨチ。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:30
石原慎太郎のような男も女も死ぬべきだ

13 :名無しさんの主張:04/04/08 01:46
女は基本的に自分さえよければそれでいいと思ってる生き物だしね

14 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:47
死ね

15 :名無しさんの主張:04/04/08 01:51
男に飢えたブサ女来んな

16 :名無しさんの主張:04/04/08 01:52
>>13
アレが同じ生き物・・・しかも同じ種だとはとても思えん、思いたくないよな。


17 :名無しさんの主張:04/04/08 02:07
職場に女が配属された。
社長が気に入ってるらしい。
はっきりいって力仕事も時々あるから、女はいらない。
男並みに厳しく扱うと、もっと優しく指導しろとか上に言われそうだ。
なんとなく頭にくるが、どうしたものか。
女社員に気を使う仕事が一つ増えたわけだが・・・。

18 :名無しさんの主張:04/04/08 02:36
女は叩き出せよ おめーら

19 :名無しさんの主張:04/04/08 03:18
>>6
おまえ童貞だろ

20 :名無しさんの主張:04/04/08 04:12
>>18
オマエ、ホモだろ(w
オマエのようなクズこそ、たたき出されるべき。

21 :1:04/04/08 09:40
>>8
家庭の教育が大事なのは常識だよ
でも今はその常識も無い家庭が増えつつある
だから、学校でわざわざ[男女同じです]なんて教育
するより、男と女は違うんだよと、柔らかく接した方がいい
良い方向でね
最近の教育は過保護すぎる、家庭も学校もだ
子供は、いろんな間違いに接して、自分の判断力を磨き
成長するのではないだろうか?
自らが方向を見付けて、そこで真実の男女平等が生まれるのでは?



22 :名無しさんの主張:04/04/08 10:13
まあ難しいことはよく分からんが
いわゆる世間的感覚というやつと、
学校的道徳というのが激しく乖離している現状というのは問題だわな。

本当に社会においての「生きる力」云々言うなら
男にはアルコールが弱くても上司の誘う飲み会には
必ず付き合わなきゃいけない、という道徳を、
女子には、まず女というのはいつもニコニコと可愛らしくあらねばならなくて
多少のセクハラ行為を笑って受け流せるだけの処世術、心構えを
叩き込むべきだ。
「世の中の人間関係は理屈では成り立っていない」(知育教育との差別化)

これだけでも新入社員の5月病、また自殺などは激減するだろう。
まあ公教育でやることではないだろうが、
それは従来の古臭くて実用性に乏しい学校教育のイメージからくるんであって。

(誤解のないよう言っておくが、俺は別に男女差別主義者でもないし、
儒教道徳推進派でもない。ただ、現実として世間が「そうなっている」以上は
それに対応できるよう持って行くのが徳育教育のあるべき姿ではないだろうか)



23 :名無しさんの主張:04/04/09 01:42
┌───────────────────
│皆様どうもスイマセン、>>22がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>22
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

24 :名無しさんの主張:04/04/10 02:31
>>22
>男にはアルコールが弱くても上司の誘う飲み会には
>必ず付き合わなきゃいけない、という道徳を、

これを道徳だと思ってる、こいつは頭が悪すぎる。

25 :名無しさんの主張:04/04/10 11:50
痛いところを突かれたんだねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)