2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺率世界一の日本

1 :名無しさんの主張:04/04/08 07:39
どうしてこうなったのか?

2 :名無しさんの主張:04/04/08 07:46
22222

3 :名無しさんの主張:04/04/08 07:48
2とって喜んだけど7分もたってのか・・・鬱

4 :名無しさんの主張:04/04/08 07:48
っていうかろくでもないスレだし

5 :名無しさんの主張:04/04/08 07:49
>>1
もう逃げたのですか?

6 :名無しさんの主張:04/04/08 07:50
なぜこうなったか考えよう。
逃げてないよ。

7 :名無しさんの主張:04/04/08 07:56
>>1
金儲けだけしか考えてないから。

8 :名無しさんの主張:04/04/08 07:56
人が精神的に弱くなったから。

色々な意見が出てくると思うが、一番の原因はこれ
戦争直後に比べれば働いていれば、普通に生活はできる

9 :名無しさんの主張:04/04/08 07:58
人間としての人を思いやる心を持った人間が少なくなって
憎しみが渦巻いているから。

10 :名無しさんの主張:04/04/08 08:06
>>9
禿堂
最近ろくな香具師いない

11 : ◆Yol5rY7p12 :04/04/08 08:20
とりあえず世界一というのは推測らしい
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/148.htm

12 :名無しさんの主張:04/04/08 08:21
実質的には世界一。

13 :名無しさんの主張:04/04/08 09:00
自殺が少ない国は、殺人が多いという事実があるけどな。
日本は、他人を殺るなら自分を殺るという国民性があるだけで、
他国では、自分が死ぬくらいなら、周りを殺るってこと。
良き国民性ではないか。

14 :名無しさんの主張:04/04/08 09:00
平均寿命は世界一、100歳以上の人口比率は先進国で下位
お年寄の5%は自殺で死んでいます
ちなみに老衰も5%

15 :名無しさんの主張:04/04/08 09:01
>>13
自殺したい人は殺しても良いね

16 :名無しさんの主張:04/04/08 09:13
>>15
自殺したいかどうかを確認取れないからダメ。

17 :名無しさんの主張:04/04/08 09:16
自殺するなら、その前に臓器を提供しろ

18 :名無しさんの主張:04/04/08 09:19
>>14
それも、老醜を晒したくないという恥の文化の影響かもしれない。

19 :名無しさん@3周年:04/04/08 09:28
老醜より社長醜が自殺するべきだと思うが

20 :名無しさんの主張:04/04/08 09:38
金と権力あるやつが、自分を醜いと思うわけがないじゃん。

21 :名無しさんの主張:04/04/08 09:47
それもそうだな。
がっはっはっはっは

22 :名無しさんの主張:04/04/08 09:50
市場競争 弱肉強食 

23 :名無しさんの主張:04/04/08 10:00
お笑い番組を見た子どもが学校でイジメをやって
そこで育つ子どもたちはゆがんだ人間になる。

24 :名無しさんの主張:04/04/08 10:20
この四月に日本の多くの職場で左遷を含む異動出向で閑職に追いやられ
宇津になった人も多いだろう。
定年まで粘る・しがみ付くか農業かホームレスぐらいしか選択肢はない。

25 :名無しさんの主張:04/04/08 10:48
粘るといっても限界があるよ。

26 :名無しさんの主張:04/04/08 10:50
人間だから。

27 :名無しさんの主張:04/04/08 12:26
自殺に追い込まれた人々の冥福を祈る。

28 :名無しさんの主張:04/04/08 20:58
自殺に追い込まれた人のくだらなさを蔑み
その身をテロリズムに捧げなかった愚かを凶弾する

29 :大作:04/04/08 21:03
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\  
    /              \:::::\ 
    |                彡::::::| 
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  | 
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 | 
   |   /(      )ヽ      |__/ 
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | |
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
愚民どもは公明党に投票しなさい、カネさえ払ってればいいのですよお前らは

30 :名無しさんの主張:04/04/08 21:05
創価学会か・・・

そういやあのカルト教が自民党と組んで与党を運営してんだろ?
どのみち日本は終わったよ

もう、カネさえあればどうにかなるの歪んだ社会になっちまった

31 :名無しさんの主張:04/04/08 21:52
テレビ見てもバカばかり。

32 :名無しさんの主張:04/04/08 22:06
金持ちはさらに金持ちに。
貧乏人はさらに貧乏に。

33 :名無しさんの主張:04/04/08 22:13
小泉を恨んでやる

34 :名無しさんの主張:04/04/08 22:42
スペインのアパート爆破成功おめでとう!!!
報酬金5000万円を差し上げよう!
次は京都市全域だ!!!!!!!
大阪府庁の放火成功おめでとう!!
報酬金100万円を差し上げよう

35 :名無しさんの主張:04/04/08 23:15
>>34
意味不明

36 :名無しさんの主張:04/04/09 09:05
同居とひとり暮らしどちらが孤独か
http://www.wao.or.jp/yamanoi/report/02/oi.htm
1994年の国民生活白書で見ると、老人の自殺率が一番高いのは、三世代同居のケース、
一番低いのはひとり暮らしの老人です。日本の老人の自殺率の高さは世界でもトップレベル。
自殺理由の多くは「病苦」となっていますが。実際は「家族関係のもつれ」にあると
言われています。自分が家族の負担になっている、疎まれているという気持ちが、
老人をしに駆り立てます。人間は一人ぽっちの孤独には耐えられても、人といっしょに
いて邪魔者扱いされているという孤独には耐え切れないものです。

最近の調査で「介護している親に対して憎しみを感じるか」というのがあり、
3人に1人は「憎しみを感じる」と答えていました。介護期間が長い人ほど憎しみを感じやすい。
また、「介護がきっかけで同居に踏み切った」というケースの場合、憎しみを感じる割合が
高いという結果も出ています。

37 :名無しさんの主張:04/04/10 08:42
日本再生あげ

38 :名無しさんの主張:04/04/18 05:33
なんで世の中が良くならないの?なんでこの国は疲れるの?

39 :名無しさんの主張:04/04/18 05:41
A型が多いからだ

40 :助かったのは小泉さん?:04/04/18 08:04

  若いときは年寄りの面倒を見て、年寄りになったら若者の面倒をみる。
 そして自分の事は自分で解決する。
  そう、「団塊の世代」の悲しい宿命なり。

41 :名無しさんの主張:04/04/18 09:35
>>13
それを他人にまで押し付ける連中がいるのだから、ある意味お互い殺しあってるのと変わらん。

42 :名無しさんの主張:04/04/18 10:06
世の中を変える力を持つ立場にあるのは、権力や財力に余裕のある人間さ・・・。
余裕のある人間は、今の世の中を良くないとも疲れるとも思っていない。
自殺志願者の気持ちなど欠片も理解しない。
「生きてれば良いことがある」「自殺なんて勿体無い」なんていうが、そりゃそうだ。
普通に生きてれば良いことが転がってくるから、自殺なんて勿体無い立場にいるのが勝ち組という生き物なんだから。


43 :名無しさんの主張:04/04/18 11:16
日本のお年よりは世界一不幸かも!

44 :名無しさんの主張:04/04/18 11:36
とにかく狭苦しさが一番問題だよ
広けりゃ他人と不必要な接触は無いからな
必要な物も簡単に作れるし
土地がまだまだ高い、収入減なのに
それでまた地価が上がらないと経済良くならないシステムも問題。

45 :名無しさんの主張:04/04/18 12:46
不況、失業問題が1番。あと、勝者生き残り組の、求職者なんて、
いくらでもいる、という対応。

46 :名無しさんの主張:04/04/18 13:24
>>45
社員をアルカリ電池のように、使い潰す事を前提で使い捨てる、て風潮は問題だな。
それが健全な競争社会だという考え方もあるが。

47 :名無しさんの主張:04/04/18 21:07
tanasinn:( ´,_ゝ`)

48 :名無しさんの主張:04/04/19 00:52
自殺の事となると自分的には純粋に考えちゃうね。
どんなふうに生きようが、どう死のうが(看取られて死のうが孤独死しようが)死に変わりは無い。
誰もがいずれ死ぬのだ。
誰もが死を体験するのだし、死を自分のものにしなきゃならん!
少なくとも、自殺者は死を自分のものにした。(死んでるのだし)その意味で彼らは成功者だ!

49 :名無しさんの主張:04/04/19 00:54
価値観の多様化が原因

50 :名無しさんの主張:04/04/19 01:09
>>1
>自殺率世界一の日本
それだけ日本が苦労せずに生活ができるようになったってことさ。
自殺なんてものは、生きる価値なんて哲学的なことを考えて深みに入るか、
ちょっとした障害にぶつかることで絶望した奴等がするのがほとんど。
両方とも、生きるという最低限のことがなんの苦労もなくできる環境において、
生活余力ができることで発生することだよ。

発展途上国で自殺なんてほとんどないだろ?


51 :名無しさんの主張:04/04/19 01:10
>>50補足
ま、一種の自浄作用だと思ってあきらめてくれ。
種はそうやって淘汰されるものなんだよ。


52 :名無しさんの主張:04/04/19 02:54
優生学キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

53 :名無しさんの主張:04/04/19 09:39
ご飯食べずに栄養失調で死ぬのも自殺と言えるの?

54 :名無しさんの主張:04/04/19 09:54
>>53
死亡者が死を望んでいたなら自殺だろう。

55 :名無しさんの主張:04/04/19 10:50
まあ、私は自分の自己責任のもと
あと5年(30歳)を気にして
自殺しますデス。
淘汰されマスです。

56 :55より:04/04/19 10:52
FOR 2ch管理人様へ。
勝手に削除しないでね。
他のスレでやった時
削除したみたいだけど。
あくまで自分の判断なのだから。
ところで首吊りが一番簡単
でラクに死ねるって本当?

57 :名無しさんの主張:04/04/19 11:03
>>50 それだけ日本が苦労せずに生活ができるようになったってことさ。

そのとおりだね。 苦労して生活している人は、氏のうなんて思わな
いさ。リストラ? 着る服と雨露しのげる場所があれば十分贅沢だろ?
他人の贅沢と比べて惨めな思いをするのがいやで、自殺するんだよ。
贅沢があふれ過ぎたことが、自殺大国を作ったんだろうね。

58 :名無しさんの主張:04/04/19 11:20
>>56
楽なのは酒+睡眠薬+練炭じゃないかな。


59 :名無しさんの主張:04/04/19 11:29
若者が未来に希望を持てなくなっている日本社会の異常性。

60 :名無しさんの主張:04/04/19 11:38
( ´,_ゝ`)プッ


61 :名無しさんの主張:04/04/19 11:46
長寿大国日本では
老人(社会的ガン細胞)が全員いなくなれば
すべて良くなると思います。
日本は末期ガンなんですよ。

62 :名無しさんの主張:04/04/19 11:48
早く治療してくれ。何やってるんだよ。

63 :名無しさんの主張:04/04/19 11:52
自殺率が異常に低くなっている北朝鮮社会の健全性。
みんな生きるのに必死。




64 :名無しさんの主張:04/04/19 11:53
北朝鮮もやばいがそれより日本社会のやばさが問題だ。
外国はどうでもいいから日本をなんとかしろ。

65 :名無しさんの主張:04/04/19 11:59
また戦争して負ければいいじゃんか。
相手は中国かな。

66 :名無しさんの主張:04/04/19 12:02
戦争?国を滅ぼしたければすればいい。

67 :名無しさんの主張:04/04/19 12:09
自殺率が高いのは、日本人の性格に因るところも大きいと思う。
良く言えば責任感が強いともとれるが、もっと気楽に生きていく事も必要だな。

>>49
俺は全く逆だと思うけどな。
世間の理想とする価値観と自分自身の現実との差を憂いて、自分を自殺に追い込んでいる事も多いんでは?


68 :名無しさんの主張:04/04/19 12:12
>>64
>外国はどうでもいいから日本をなんとかしろ。
スレタイは「自殺率世界一の日本」なんだけどな。


69 :名無しさんの主張:04/04/19 12:14
>>66
60年ほど前に日本は戦争に負けたけど、
国は滅んでないよ。それどころか
そのあと経済が高度成長して先進国と呼ばれるようになった。

「戦争に負ける」とはうまくいかなくなった社会の仕組みを
一度白紙に戻すという意味。
日本人は改革して仕組みを変えるのは下手。
小泉の改革をみれば分かるでしょう。何も進んでない。
戦争に負けるくらいの外からの圧力がないと何も変わらない。


70 :名無しさんの主張:04/04/19 12:18
>>69
他力本願だね。
君のレスを見てるとそりゃそうだわなw

71 :名無しさんの主張:04/04/19 12:18
>小泉の改革をみれば分かるでしょう。何も進んでない。
そうか?
俺は結構進んでると思ってたけどな。


72 :名無しさんの主張:04/04/19 12:22
>>70
じゃあ日本の自殺率を下げてみろよ。
気楽に生きている藻前には無理か。w

73 :名無しさんの主張:04/04/19 12:23
>>72
下げる必要あんのか?


74 :名無しさんの主張:04/04/19 12:24
>71
小泉の改革がどういう風に進んでるか
具体的に説明してくれ。

75 :名無しさんの主張:04/04/19 12:26
>>73
このスレは下げる必要があるな。w

76 :名無しさんの主張:04/04/19 12:26
今の日本に、気弱な奴はいらない・・
死にたい奴は、さっさと死んでよろしい!

77 :名無しさんの主張:04/04/19 12:27
>>63
自殺しなくても生きていくのが難しいみたいだからな

78 :名無しさんの主張:04/04/19 12:28
今の日本に、気が強いだけのアホな奴はいらない・・
死にたくなくても、さっさと死んだほうがよろしい!




79 :名無しさんの主張:04/04/19 12:28
>>74
長文書くのめんどくさい。


80 :名無しさんの主張:04/04/19 12:44
>>69
戦争に負けたら社会問題が改善される確証なんてないだろうが。
逆に悪化する恐れもあるだろうに。

81 :名無しさんの主張:04/04/19 12:48
ていうか3万人って別に多くないだろ。日本の人口何人か知ってるのか?

82 :名無しさんの主張:04/04/19 12:54
多かろうが少なかろうが死にたい奴は死ねばいーんだよ。
大半の奴が生きてるんだから、自殺志願者が何を言おうが所詮は言い訳。
社会不適格者は勝手に死ぬか、外国に移住するか、無人島で自給自足するかしてくれ。


83 :名無しさんの主張:04/04/19 13:03

社会不適格者は勝手に死ぬか、外国に移住するか、無人島で自給自足するかしてくれ。

オマエ早く氏ぬ・移住する・無人島へ行くのどれかしろよ。

84 :名無しさんの主張:04/04/19 14:21
むしろ中高年の自殺を誘導しているようにも見えるよね。
できるだけ長く年金維持するために。
一時期『失楽園』ブームってあったけど、あれも最後は楽園を求めて
世を捨てるんだよね。ああいう映画とか小説でメディアがにぎわえば
自殺もっと増えるだろうね。

いじめも意図的に引き起こしてるようにしか見えない。排他性を煽って
見せしめにして統率するから、学歴システムが完全なものとなるとか、
計算してやってるふしがある。その手の手法で今後通用するかどうかは
わからんけど、いじめをやめましょうと言ってる片方で誰もが思いつくわけ
じゃないようないじめ方を再現で放送したり、避妊なしのセックスをやめようとか
言ってる方や、避妊教育が不徹底だったり。

85 :84:04/04/19 14:27
たとえば、ジュースの自動販売機に缶入りのコンドームでも販売
したりすれば、中高生の堕胎率とかぜんぜんちがってくるはず。
でも、そういう比較的簡単に思いつく方法があったとしても、(企業には
明らかなりえきになるのに)やらない。で、コンビニにはエロ雑誌置きまくり
だ。もうそのあたりの意図するところとか、絶対にあるとしか思えない。

86 :名無しさんの主張:04/04/19 16:19
>>84-85
分裂病か?
ちゃんと病院行けよ。


87 :名無しさんの主張:04/04/19 16:39
死ななくてもいい社会をつくろうぜ。

88 :名無しさんの主張:04/04/19 17:51
簡単じゃん。
自ら死ななければいーだけじゃん。


89 :名無しさんの主張:04/04/19 18:06
ヘッドライン
古紙抜き取り横行 中国への輸出増背景 業者 集積場からごっそり
 古新聞や雑誌など家庭からごみとして出される古紙を、業者が集積所から
勝手に抜き取り、古紙問屋に売りさばく行為が全国で相次いでいる。日本製
の紙は、混合物が少ないことから中国などへの輸出用として人気が高く
、古紙の取引価格が高騰している事情が背景にある。同じ資源ごみのアルミ缶
でも、抜き取りが横行しており、ごみ集積所のパトロールや資源ごみの所有権
を明記した条例づくりなどに乗り出す自治体も出てきた。(西日本新聞)

何か元手乏しくても食いつなぐ方法はあるよね。

でも、最近、無店舗の弁当屋さんを、ビル街でみかけなくなったな。
警察の取り締まり?鳥インフルエンザと狂牛病の影響?



90 :名無しさんの主張:04/04/19 18:13
>>85
禿同

オーストラリアじゃ女子校の学食にも自動販売機が置いてるそうな。

91 :名無しさんの主張:04/04/19 18:15
まだまだ足りないもっと死ぬべき

92 :名無しさんの主張:04/04/19 18:16
もうかなり死んだのにまだまだだと言うのか?

93 :名無しさんの主張:04/04/19 18:17
若者がもっと死んでくれたら良いと思う。

94 :名無しさんの主張:04/04/19 18:18
若者が死ぬ国に未来は無い。

95 :名無しさんの主張:04/04/19 18:29
この国に未来も希望もないと思い込んでる若者がみんな自殺してくれれば、
この国はよりよくなるだろう。


96 :名無しさんの主張:04/04/19 18:32
>>91
最低でもあと5倍は多くても大丈夫だろうな。
>>93
その通り、良識持ったおじさん達が死ぬべきではない。

97 :名無しさんの主張:04/04/19 18:34
>>96
良識を持っているだけの老朽化した肉体・脳など使い物にならないのだよ、
アハハ

98 :名無しさんの主張:04/04/19 18:35
2020年に日本は中華人民共和国倭人自治区?北のフィリピン?

まあ、真に優秀な人は外国留学か海外渡航してるのは確かだな。


99 :名無しさんの主張:04/04/19 18:35
おじさんたちは日本の宝で
若者はゴミってこと?

100 :名無しさんの主張:04/04/19 23:41
最近の若者は今までの若者とは桁違いに強い。
ふしだらという言葉を超越している。

101 :名無しさんの主張:04/04/20 01:30
アホの吹きだまりか。ここは。

102 :名無しさんの主張:04/04/20 02:03
自殺者数が1位なんであって、
自殺率は1位じゃないだろう。

103 :名無しさんの主張:04/04/20 02:10
自殺率が一位

104 :名無しさんの主張:04/04/20 02:14
本当?

105 :名無しさんの主張:04/04/20 05:43
◆「100万人を破滅させた大銀行の犯罪」 〜講談社〜
http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/200110/24-1.html
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/pocketpc/wsea.cgi?W-NIPS=9975127711&RCODE=KB50%2FKB99%2FKB13%2FK45


106 :名無しさんの主張:04/04/20 05:45
●『ローン破産よりゼネコン救済』 週間ポスト h100626号
自民党は、失業者が増えたのもゼネコン救済の理由にしたがっている。
 「国民を破産させても、ゼネコンは倒産させたくない」ということか。
http://www.kansai.ne.jp/tomatohm/z_fp/newpage29.htm


107 :kakumon:04/04/20 06:37
>自殺率世界一の日本

日本国内にお金をまわさず
アメリカに資金供給してこうなった
売国奴、国賊を叩かない日本国民も悪い

108 :名無しさんの主張:04/04/20 07:24
自殺する環境が整ってるからじゃない?あと、無宗教だから。
更に外国では自殺志望者が、自殺する前に殺されてるんじゃないの?

109 :名無しさんの主張:04/04/20 07:29
         トi
         |,|
         ト!
     _ , -─`- 、
    ., ´       ヽ、
   ,'  ,、 、   ,、 i
   レリイ-レλヽ-ルヽ !
    |i',i O    O iイ. ,!
    リ人"  _  "人| !|
    レr``' ,==, '´⌒ヽノ
    ゝ,_,イ"`"´i,___,,イ
      i __|,_λ_,! __|ゝ  ))
     [___]/ーヽ[___] ',
     し´ /   !_ノ i
    /        ヽ,
   ,く、/       、>ノ
   ヽ'`ー、_,_,-イノ´
     i、/ー'- ,ー.,'´
  ((   し'    !ー.!
           'ー'

    ─━━━━━─

110 :名無しさんの主張:04/04/20 07:39
>>107
叩いても無駄さ。多分、行動おこしてる連中はいるだろうと思う。
だが、こういうのはマスコミが動くなりして、全国規模の動きにならないと政治を動かす力にはならない。
しかし、マスコミはサッパリ動いてない。マスコミは保身的だからね。
2ちゃんねるにいると麻痺しがちだけど、所詮、国民の総意なんてマスコミが全てだよ。

そんなもんだから、日本には金が有り余ってるから、もっと海外へ投資すべきだ、なんて思ってる輩がまだまだ多いんだよなぁ。
財政難で不況だけど金が有り余ってるから国内には金いらんって、どういう状況デスか一体。
馬鹿は矛盾を気にしないからなぁ。
馬鹿に言わせれば、一々ものを考える人間が馬鹿らしいが。


111 :名無しさんの主張:04/04/20 14:40
>>110
それも教育の結果なんだろ。たぶん

112 :名無しさんの主張:04/04/20 15:10
こんな狭苦しい国土に1億2千万人以上がうごめいて暮らしてる異常さ。
もっと人口減らして一人一人がゆとりを持って生きられる国にした方がいい。
(自殺が増えればいいといってるわけじゃないが)
自殺率の高さは無意識の間引き行為の表れかもしれないね。
自殺とは関係ないけど
ひとつひとつの家々も惨めな程狭く、小さい。
猫の額ほどの土地に息苦しくなる位、目一杯に建ててるのも哀れを誘う。
少しは緑地を残して建てようという余裕は全くなく。
経済力が落ちても、先進国から脱落してもいい。
スペインやイタリアみたいな国になりたいよ。




113 :名無しさんの主張:04/04/20 15:12
>>107,110
自殺率との関連性が全然わからないのですが?
ってか、それ以前に言ってる意味もイマイチ分からないけど。


114 :名無しさんの主張:04/04/20 15:16
>>112
>>50-51

115 :名無しさんの主張:04/04/20 15:21
>>112
知らないのか?
日本にもゆったり生活できる地域はイパーイあるんだぞ。

俺はスペインやイタリアに行ったことはないけど、
ロンドン郊外の住宅街(ベッドタウンになるのかな?)は似たようなもんだったぞ。
パリも中心部に一戸建てなんてないだろ?
マンションみたいなでかい建物ばっかじゃん。


116 :名無しさんの主張:04/04/20 15:31
>>115
そりゃある事はあるんだが、日本はあまりにも山がちで
不便なんだよな、直線距離だと大したことなくても
かなり迂回しないといけない所ばかり、
それで山は山なりに活用すりゃ人も動物もそれなりに
困らなかったんだけど、それをまったく不自然な
杉山ばかりにしたもんで人も動物も大弱りって
事になってしまった、まったく食いもん生産しないからね。

117 :名無しさんの主張:04/04/20 15:48
>不便なんだよな
基本的には世界中で便利とゆったりした生活空間が共存できるケースは稀なんじゃないか?
特に日本のようになんでも揃ってるような便利生活に慣れてしまうと、
(言葉・習慣の壁がなかったとして)外国のゆったり生活空間に移住しても
不便を感じるんじゃないかな。
ま、俺は移住経験ないので当然想像の話だけど。


118 :名無しさんの主張:04/04/20 15:56
このような状況は日本だけ。あるいみ最も進んだ国でありイラクより心貧しき国になり
__________________________________
ホームレス推定 36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
ひきこもり 160万人
刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
完全失業者 348万人
中絶    30万件/年間
失業予備者 455万人
生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
精神疾患・鬱病患者 387万人
自殺者 3万6500人
痴呆症者 269万人
自己破産 24万2000件/2003年
パラサイト・シングル 1000万人
フリーター 417万人 (476万人/2010年推定)
派遣・契約 511万人
パート 1196万人
15-29歳までの29.2%が失業状態
65歳以上人口(人口の19%)    2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
14歳以下  (人口の14%)    1790万人
フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上(終身計算)



119 :名無しさんの主張:04/04/20 16:15
A型が多いから

120 :名無しさんの主張:04/04/20 16:31
>>118
いい国じゃないか。


121 :名無しさんの主張:04/04/20 16:32
統計マニアの数 3千600万人

122 :名無しさんの主張:04/04/20 17:02
まともな人間は何万人?

123 :名無しさんの主張:04/04/20 17:18
>>122
というか、>>118でまともじゃないのは
「刑務所収容者数」と「精神疾患」と「痴呆症者」ぐらいじゃないか?


124 :名無しさんの主張:04/04/20 17:24
>>118
重複者多数だったりしてw

ひきこもり=パラサイト・シングルなのはほぼ100%なわけだし、
精神疾患・鬱もそのパラサイト・シングルの可能性が高い。
自殺者の内訳は自己破産・鬱・ひきこもりで占められてそうだし、
ホームレスのほとんどは完全失業者だろう。

ところで失業予備者ってなに?


125 :名無しさんの主張:04/04/20 17:31
家事代替電化品は一家に一台が定着し、
趣味電化品は一家に一台から一人一台へ、
商品は行き渡り、新規買いがなくなり買い替え需要が主になる(不景気原因のひとつ)
金がないといいつつ、携帯のパケット料は増えつづけ、
ネット契約者も増えつづけてる。
いくらネガティブ要因を挙げたところで、ほとんどの日本人は現状に満足してるのが現実だろ。


126 :名無しさんの主張:04/04/20 17:36
オフィス勤務の求人雇用は営業ばっか。
「買ってください」「この機会にゼヒ導入ご検討を」
売り上げ・販売目標・実績ノルマで営業会議で叱咤激励つるし上げ
でノイローゼになる人も結構多いと思う。

127 :名無しさんの主張:04/04/20 18:55
>>50-51 = >>57

128 :名無しさんの主張:04/04/20 19:08
↑なぜ今更そんな突っ込みを・・・?


129 :名無しさんの主張:04/04/20 19:39
寛容な人間が少なすぎると思う。

130 :名無しさんの主張:04/04/20 19:41
>>129
例えば?


131 :名無しさんの主張:04/04/20 23:40
ギネス世界記録2004より引用
自殺率の最も高い国は1998年のリトアニア。
10万人中87人が自殺したとのこと。

132 :名無しさんの主張:04/04/24 22:19
>131
ところで日本は何位よ?


133 :名無しさんの主張:04/04/25 10:31
自殺率世界一  で検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80

134 :名無しさんの主張:04/05/25 07:01
この自殺という数字の中に
「実は殺人」というのが結構あるんじゃないか?

135 :名無しさんの主張:04/05/25 13:48
世界一複雑な国だから。

136 :名無しさんの主張:04/05/25 14:11
世界一異常な国だから だろ?

137 :名無しさんの主張:04/05/25 14:12
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/148.htm

138 :名無しさんの主張:04/05/25 15:29
>>136
世界一女をあまやかす国だからでしょ
だって楽でしょうがないでしょ
女子学生の年収が千万単位の国なんて他にある?

139 :正義の見方:04/05/25 15:50
あまりに平和で退屈だから自殺願望がふえるんでしょう。パレスチナはあれほど
荒廃しているが自殺するほど余裕がない、生きることに精一杯なのです。北もそ
うだし、アフリカだって自殺する人はあまりいません。

140 :名無しさんの主張:04/05/25 16:08
平和でも退屈でもない。陰湿で窮屈

141 :名無しさんの主張:04/05/25 16:28
>>139
じゃあ、パレスチナみたいに戦争しろか?
キタみたいに独裁、拷問、飢餓でもありゃーいいのか。
あんな国と比べるな。この国はソフトに人を死に至らしめる
異様さがあるんだよ。
銃で頭撃ちぬくのがそういう国なら、日本は、砒素でじわじわ
コロスのににてるんだよ。

142 :名無しさんの主張:04/05/25 18:13
強制収容所みたいになってきたからな。
全てが強制されると希望がもてなくなり、
自分から死ぬ。
アウシュビッツもそうだったと本に書いてある。



143 :名無しさんの主張:04/05/25 21:08
潜在自殺率は一体どのくらいいますか?

144 :名無しさんの主張:04/05/25 21:41
3000万

145 :名無しさんの主張:04/05/25 21:42
先進国で日本ほど苦痛に満ちた国はない。

146 :名無しさんの主張:04/05/25 21:46
>>145
居る事ねーじゃん、なんで無理して居るんだ?

147 :名無しさんの主張:04/05/25 21:57
日本人だから。

148 :名無しさんの主張:04/05/25 22:03
>>147
金さえあればとか日本人を受け入れてくれる国はかなりあるぞ
能力あれば金無くても大丈夫だろ、いい意味でも悪い意味でも
やなら出てきゃいいと思うよ。

149 :名無しさんの主張:04/05/25 22:06
全部やなわけじゃないし、英語できないから日本で生きるしかない。

150 :名無しさんの主張:04/05/25 22:13
>>149
いや英語圏の国ばかりがいいとは限らないよ
ユダヤ人なんか若いうち放浪の旅に出る奴多いよ
世界ぐるぐる回ってる。

151 :名無しさんの主張:04/05/25 22:44
経済大国になってしまったからね。

小泉、竹中を今でも支持する日本人の思考回路がわからない。

152 :名無しさんの主張:04/05/25 23:45
自殺するくらいなら仕返ししてやる。

153 :名無しさんの主張:04/05/25 23:45
誰に?

154 :名無しさんの主張:04/05/25 23:48
自民党や癒着した政官財に一撃をくわえてやる。命の代償だ。

155 :名無しさんの主張:04/05/25 23:50
うんこ投げてやる。

156 :名無しさんの主張:04/05/25 23:51
暴力はだめだよ。

157 :名無しさんの主張:04/05/25 23:54
投票義務化で一気に政権交代。

158 :名無しさんの主張:04/05/25 23:54
>小泉、竹中を今でも支持する日本人の思考回路がわからない。

簡単に考えると、

選挙に行くのは公務員・老人など暇してる奴等が多い

民間勤めは忙しくて時間的・精神的に選挙に行く余裕に欠ける
若者は興味無かったりする人多し

結局、自民党(要するに老人や偉い人を無条件に敬えという年功序列ドップリ型)に
老人や公務員は投票する、当然

自民党は大量支持(それ以外の民間勤めや若者が投票行かないから)、
それによって自民党はますます力を溜めて年功序列型&お役所優遇型政策展開

ますます庶民(いわゆるフツーの人達)は苦しむ


159 :名無しさんの主張:04/05/25 23:56
自殺率の増加,精神異常者の増加,異常犯罪者の増加は
国の集団ストーカーによって推進されている


160 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/25 23:59
ねえねえ、この前の選挙で、「給料要らない、首相を民間から国民投票で、議員の人員と給料の大幅削減など、それらを求めて税の納付一時停止運動」を訴えた候補者が居たんだけど、
こんなバカが当選した方がいいのかな?
最低で落選してたけど。

161 :名無しさんの主張:04/05/26 00:03
>>158 公務員で自民党支持なんていう人いるのか?

162 :名無しさんの主張:04/05/26 00:11
自殺するぐらいならフィリピンの孤島かタイに高飛びしろよ。

163 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 00:25
自殺する時って、「自殺するくらいならこうする」っていうような正常な精神状態のはずがないんだよね。

164 :名無しさんの主張:04/05/26 00:33
>>158
精神的、時間的に余裕の無いという事は、自分の周囲以外の社会に無関心になりがち。
例えば、子供の教育に関して等。
だから日本人のような忙し過ぎる国民は物事の本質を見失い、本末転倒になる。

つまり、働き過ぎはいかんという事だ。

165 :名無しさんの主張:04/05/26 00:35
すまないが自殺する人の気持ちは分からない。
だからなんの手助けもできませぬ。
あしからず。

166 :名無しさんの主張:04/05/26 00:41
>163
まあそりゃそうだ罠。

167 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 00:43
>164

働き過ぎなくても安心して暮らせる社会にしてもらいたいね。


168 :名無しさんの主張:04/05/26 00:46
>>167
なぜ他力本願?

169 :名無しさんの主張:04/05/26 00:46
消防のときにうんこすると村八分にされてしまうから
翌日あだ名が「うんこ」になっているから

170 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 00:48
>168

法律は作れないから。

171 :名無しさんの主張:04/05/26 00:49
日本人は働きすぎて頭が変になったんじゃないの?

172 :名無しさんの主張:04/05/26 00:55
>>170
で、願うだけ・・・なのだな。

173 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 00:58
>172

法律を作れる立場になろうとしてるよ。

174 :名無しさんの主張:04/05/26 01:00
<過労で精神障害>労災申請・認定が過去最高 40人が自殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000084-mai-soci

175 :名無しさんの主張:04/05/26 01:01
環境が人間を作る。安心できるような社会環境を作ることは重要。

176 :名無しさんの主張:04/05/26 01:13
鬱、潜在的なものも含めて300万人・・・

普通の国ではないよね

177 :名無しさんの主張:04/05/26 01:19
驚愕 これが日本国内の北朝鮮勢力の全貌だ

一 社民党

ニ  自民党の 野中  青木  古賀
   野田聖子   など
三  左翼マスコミ
  朝日  NHK  TBS  など


北朝鮮より  社民党に
社会主義インターを通じて
救済の要請がくる

社民党は
自社さ連立政権で社会主義者に洗脳しておいた自民党内部の 社民党勢力
野中  古賀  青木  野田聖子
を動かしてコメ支援を行わせる

一方  社民党は  マスコミに
情報操作や嘘をつかせ
情報工作によるだまし政治工作を
政治家  経済要人  に仕掛けさせる

こういう構図により 日本の政治を
北朝鮮に有利なように
変えるのである

しらないのは無知な一般の日本人だけ


178 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 01:28
犠牲になってるよね。
今のこの社会を維持するための犠牲だよね。
ちょっとした戦争より多いかもしれないね。
はたして、これだけの犠牲の上に立つ社会は維持するだけの価値があるのか。
自殺は、社会が犯す間接的殺人だとは言えないか。
多くを見殺しにした怨念が漂って居ないか。
まだまだ続くのか、まだまだ続けるのか。


179 :名無しさんの主張:04/05/26 01:29
>>1
自民党の責任
「弱者切り捨て」
「勝ち組」「負け組」という
気持ち悪い言葉を作って
世論を心理操作した
ナチスにも似た政策が
多くの日本人を今、
自殺に追い込んでいます。


180 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 01:39
選挙権が国民にある以上、自民党の責任も国民の責任となって返って来ることだろう。


181 :名無しさんの主張:04/05/26 01:55
驚愕 これが日本国内の北朝鮮勢力の全貌だ

一 社民党

ニ  自民党の 野中  青木  古賀
   野田聖子   など
三  左翼マスコミ
  朝日  NHK  TBS  など


北朝鮮より  社民党に
社会主義インターを通じて
救済の要請がくる

社民党は
自社さ連立政権で社会主義者に洗脳しておいた自民党内部の 社民党勢力
野中  古賀  青木  野田聖子
を動かしてコメ支援を行わせる

一方  社民党は  マスコミに
情報操作や嘘をつかせ
情報工作によるだまし政治工作を
政治家  経済要人  に仕掛けさせる

こういう構図により 日本の政治を
北朝鮮に有利なように
変えるのである

しらないのは無知な一般の日本人だけ


182 :名無しさんの主張:04/05/26 02:27
アメリカの占領政策の結果。
日本人のアイデンティティが失われたからだよ。
あとは日教組がさらにだめにした。

183 :名無しさんの主張:04/05/26 03:29
とりあえず今いる高卒が一斉に自殺してくれれば自殺は一気に減る
自殺するのはだいたい生活できない高卒だから
大卒だけの社会になれば豊かになるし昔のように人材も大切にされるだろう
今はクズみたいな給料でも働くクズ人間が多すぎる
おかげで我々の稼ぎまで減り仕事までとられる始末だ

184 :名無しさんの主張:04/05/26 03:45
>おかげで我々の稼ぎまで減り仕事までとられる始末だ
そのクズに仕事を取られるお前はなに?

185 :名無しさんの主張:04/05/26 07:38
〜〜が死ねばいい という考えはあまり頭が良いとは思わないな。

186 :151:04/05/26 18:57
>>158
よくわかりました。
何か改善策はないのでしょうか?

187 :名無しさんの主張:04/05/26 20:50
>小泉、竹中を今でも支持する日本人の思考回路がわからない。

関係ないが、俺はいまだに三菱のディーラーに客がいるのが信じられない。

188 :名無しさんの主張:04/05/26 21:59
>>183
トヨタを筆頭に製造業の現場では高卒どころか、
外国人労働者がいないとやっていけない現状を知っているのか?
たいして仕事もできないくせに給料ばかり要求する若い衆や、
仕事もできないのに無責任に高給なオヤジは学歴関係なくいらないよ。
本気で仕事に取り組む人以外は、社会に冷遇されて後自殺するのが正義だと思うよ。
今はもう一部のエリート大学以外は、大卒でもごみと同じなんだよ。


189 :名無しさんの主張:04/05/26 22:05
>>187
自殺とは関係ないと思うが、
三菱自動車が問題は社会問題に近い。
ばれなきゃいいと思っているのは。
ここみたいに匿名のBBSで好き勝ってなこと書き込む行為に似ていると思う。
ここに来る人は三菱自動車の腐敗体質要素を個人で抱えている可能性が大だ。
そうゆうことを学ぶべき事件であると思う。

190 :名無しさんの主張:04/05/27 00:40
日本はアメリカよりの文明が進んでいる
どの国でも大衆は人の死でしか公共心を発動できない
だから多くの戦争があった
日本はあからさまにいけにえを作らず
精神的に追い詰めて人が自殺によって死んでいく
というしくみを作った
そしてそれを演出するのが仏教である
静かな野蛮人である日本人を理解するために
ラストサムライを見よう

191 :名無しさんの主張:04/05/27 00:48
なんか高卒っぽい書き込み>>188
それなら最低学歴基準を大卒以上にして、
その上で実力主義にすればいいだけのことでわ?



192 :名無しさんの主張:04/05/27 00:53
>>188
期間工を使ってトヨタも大儲けしてるしね。
コスト削減とかいって下請けに無理難題ふっかけておいて
自分とこだけ大儲け。
町工場に世界に自慢できる技術があるっても町工場で働く人間
はいつまでたっても給料が上がらない。
日本の大企業の体質だね。
昔、以前自動車会社で期間工として働いていた人から聞いたんだけど
いきなり喚いて壁に体当たりして死んじゃった人がいたとか言ってたな。


193 :名無しさんの主張:04/05/27 00:58
>>191
一部の大卒に限定するべきだな。
馬鹿な学生が多すぎる。

194 :名無しさんの主張:04/05/27 01:08
>>193
だからさ、一応受験ってハードルをくぐってきた大卒を最低基準にして
その上で実力主義にすれば、少なくとも高卒混合よりよくなるでしょ?
馬鹿な学生なら、高卒のほうが更に輪をかけて多いわけだしさ。
別に馬鹿な大卒を優遇しろと言ってるわけじゃない、大卒を大前提として
その上でレースやらせろってこと。

195 :名無しさんの主張:04/05/27 01:09
高校はFランクどころか、Zランクがゴロゴロいるからなw

196 :名無しさんの主張:04/05/27 01:34
>>193
だからさ、大学生に限定したところで
数が多すぎるんだよ。
大学を絞ってレースさせればいいだろ。
企業の負担も減るだろ。


197 :196:04/05/27 01:35
>>194のレス。
レス番間違えた。

198 :名無しさんの主張:04/05/27 01:43
>>196
だから最初から高卒を除外しとけばいいって話でしょ?

199 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/27 01:44
ところで、自殺には大卒と高卒のどっちが多いのかな?
学歴って関係してるの?

200 :名無しさんの主張:04/05/27 01:45
>>198
高卒だけじゃなく一部の大学を除いて除外すればいいんだよ。


201 :名無しさんの主張:04/05/27 01:47
単純に、一部の大卒を幹部候補生にして、後は実力主義にすればいいんでないか
もちろん実力しだいでは幹部になれる、高卒は最初から雇わない

202 :198:04/05/27 01:49
日本語が変だったな。
底辺大学も除外するべきだって事。


203 :名無しさんの主張:04/05/27 01:50
それから、一部の大卒でも不細工は要らんな
身長175センチ以上で容姿端麗でないと、将来を担う顔役が不細工じゃ話にならん
それに「不細工ってコンプレックスをバネにいい大学に行った」なんてのは
過去の美談だ、普通にイケメンが勉強して大学に行ったってくらい自然体でないと


204 :名無しさんの主張:04/05/27 01:52
>>201
職種によって分けるべきだろ。
例えば自動車会社で高卒を雇わないんだったら
大卒が期間工みたいな仕事をやるのか?


205 :名無しさんの主張:04/05/27 01:54
>>204
底辺大が今の高卒のポジションに就けばいい
過去、中卒が高卒に仕事を奪われたように、学歴が次第に高くなるのは歴史の必然だろ?


206 :名無しさんの主張:04/05/27 08:12
学歴厨は自己欺瞞のアホばかりだな・・
というよりも、約一名か

スレ違いだ、どっか逝け

207 :名無しさんの主張:04/05/27 09:26
高校、大学を廃止して、死ぬまで定期的に試験を繰り返すってのはどうよ?
知識判断力だけでなく、身体能力や性格分析まで義務化する。
大卒だけ優遇するってのは今の社会の実力者が許してくれないでしょ?
オレの廻りにはすごい能力を持った中卒が多いんだよ。
大卒(一応国立大です)のオレでも彼らにかなわないし、学ぶことが多い。
そうゆう人材が社会を動かした方が良い社会になると思うけどな。
現在の大学入試の質を考えると、大卒で差別するのは間違いだと思います。


208 :専任:04/05/27 09:48
レミングの集団自殺と同じだな。

209 :名無しさんの主張:04/05/27 10:59
学歴云々に拘るなら、学歴先進国の韓国に学ばないとねw

210 :名無しさんの主張:04/05/27 13:30
>>207
すごい能力を持っているなら、それだけでも需要はあるはず。
なんか論理的におかしいです、その文。
学歴社会を批判したいのでしょうが、必死で勉強して学歴を身につけてから
そういうことはいったほうがよろしい。
おそらくあなたは実社会では国立どころか大卒でもないと思われます、悪いけど
そんな稚拙な文章書く人が自称する学歴&低学歴の有能な人とやらの主張を
鵜呑みに信じるほど世の中甘くありません。

反論は受け付けません、どうせ俺の見方が狭いとか中傷になるんでしょうから。
でもそうとしか見えないもの、学歴板によく出入りするので
その手の低学歴弁護と学歴社会の批判はしょっちゅう見かけるので
もう文体で大体書き手の思惑や学歴がわかるようになってきましたw


211 :名無しさんの主張:04/05/27 14:25
このスレは自殺の話なのになんで学歴の話になってんの。



212 :名無しさんの主張:04/05/27 14:59
どうやって死ぬのが一番楽だろう?
どうせいつかは死ぬのだし、
死ぬ時と死に方決めといて自分で幕ひきたいとか漠然と思う。
いままで生きれた感謝の気持ちも込めて、色々と整理して逝きたい。
ガン告知されてとか、そうゆうこと考える人多いと思う。

213 :名無しさんの主張:04/05/27 15:12
生きるのは大変なんだなあ

214 :名無しさんの主張:04/05/27 20:45
死んだほうがまし。

215 :名無しさんの主張:04/05/27 20:58
自殺する権利はありませんよ。

216 :名無しさんの主張:04/05/27 21:01
私は20代前半だが、死にたい。
身体はいたって健康。容姿もいたって醜くない。

けど死にたい。なぜなら内向的で陰気だからだ。
日本は私のような大人しい人間を受け入れようとしない。
私はただ素で接しているだけなのに、それが陰鬱に思われているようだ。

みんな、表向きだけ明るく見せかけて自分を偽っているだけではないのか。
私はこのようなタテマエ&要領のよさを求められる社会は苦痛だ。

私は死にたい。 安楽死を最高に希望する。
映画のように・・・そっと、薬を注射して穏やかに死なせてくれないだろうか。
私のような人間が生きているのはオカシイのは分かっている。
だから、政府は安楽死を公認してほしい。

刃で切るのは痛い。
炎に焼かれるのも、水に入滅するのも苦しい。
縄で首を絞めるのも、飛び降りるのも痛くもがき苦しむ。
私のような欠陥品を葬るために・・・安楽死を公的に認めてほしい・・・。

私は自分の過去も既に見てきた。
この世に魂などというものがあるとしたら・・・私はもう十分学んだ。もう、いい・・・。

217 :名無しさんの主張:04/05/27 21:05
>>216
>なぜなら内向的で陰気だからだ。
>日本は私のような大人しい人間を受け入れようとしない

大人しくても人に溶け込んでいる人はいっぱいいると思うのだが・・

218 :名無しさんの主張:04/05/27 21:26
>>216
安楽死賛成。

219 :名無しさんの主張:04/05/27 21:45
安楽死というのは、支配者が1番恐れるところだ。
しかし、安楽死賛成派というのは、自分の都合にすぎない。

220 :名無しさんの主張:04/05/27 21:50
あのさあ、自殺する前に家族に迷惑かかるんだから
必ず保険には入っとけよ。天涯孤独でも
施設にでも寄付できるようにしろ。
それが自殺者3原則の1条だ。

自殺者3原則
1条 保険に入る
2条 死ぬ場所は告げる(保険の関係)
3条 特になし

221 :名無しさんの主張:04/05/27 23:08
ある意味日本人がまじめであると言う証拠でもあるんだけどな。

ちゃらんぽらんで脳天気な自己中心的人間は自殺なんて考えないもんだ。

222 :名無しさんの主張:04/05/27 23:17
>>221
そのまじめな日本人が、会社をクビになって電車に飛び込むのはなんでだ?
まじめなヤシをクビにしてるってことかい


223 :会社社長:04/05/27 23:19
真面目なだけじゃダメだ!!くびだ!!

224 :名無しさんの主張:04/05/27 23:21
>>219
自分の都合って何か問題でもあるように言うじゃないか。
死にたいなら死なせてあげていいじゃないか。苦しいのに生きてどうする。

225 :痛いニュース板より:04/05/27 23:22
おい、自殺どころか更に現実的に酷いニュースが。
もう国民の老後を保証する年金自体が破綻の恐れアリ。未納率がヤヴァイ・・・

 

社会保険庁は27日の参院厚生労働委員会で、02年度の国民年金全加入
者に対して実際に保険料を払っている割合は52.2%で、47.8%は保
険料を払っていない実態を明らかにした。
 同庁は02年度の国民年金保険料未納率を37.2%と発表しているが、
この数字には保険料を全額免除されている人や、納付猶予を受けている学生
は含まれていない。02年度の国民年金加入者数は2237万人。このうち、
所得が低いなどの理由で保険料を全額免除されている人が246万人、納付
を猶予されている学生は154万人いるが、社保庁はこの両者約400万人
を外した1836万人を納付対象者総数として公表している。
 実際の納付率は、納付対象者が保険料を支払うべき月数のうち、実際に支
払われた月数の割合で算出している。02年度の場合、保険料全額免除者と
納付猶予を受けている学生分の月数まで加えると「納付率」は52.2%に
なる。(毎日新聞)[5月27日20時45分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000073-mai-pol



226 :名無しさんの主張:04/05/27 23:23
一万円程度で利用できる自殺ボックスを全国に作るべきだ。

そこに入れば死ねて自動的に火葬されて指定の住所に骨が届く仕組みだ。

電車飛び込んで停めたらそのかわり一億円ぐらい罰金を課せばいい。

227 :名無しさんの主張:04/05/27 23:24
>>224
苦しませている何かとか、誰かがいると思うのよ。
そいつらに思い知らせないと俺はいやだな。

228 :名無しさんの主張:04/05/27 23:33
しかし物分りがいい奴ばかりなんだな。
あるいは死を美化しすぎ。

229 :名無しさんの主張:04/05/27 23:36
生きることにまったく魅力が無い。つまらない。
いいこと無い。楽しくない。苦痛。
死ねばすべて無くなる。

230 :名無しさんの主張:04/05/27 23:36
腕を入れるとまず麻酔薬、そのあと猛毒を注射する穴を保健所に作るべきだ。

死んだら骨格標本とかプラストミック加工して見せ物にするとかして利用すればいい。

231 :名無しさんの主張:04/05/27 23:39
要するに働くのが嫌になったのかな?
それともオナニーに飽きたとか?

232 :名無しさんの主張:04/05/27 23:43
生きることは無条件にすばらしいと思い込んでる人が多い。

233 :名無しさんの主張:04/05/27 23:45
>>232
不治の病にでもかかりましたか?

234 :名無しさんの主張:04/05/27 23:46
>>232
セックル初体験した後、すばらしいと実感しますた。

235 :名無しさんの主張:04/05/28 00:07
バカばっか。

236 :名無しさんの主張:04/05/28 00:09
>>235
だから自殺が多いといいたいのか?
はっきりしなさい。

237 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/28 00:09
>216

そういう書き込み書けるだけでも他人の力になってると思うよ。
 「苦しいのは自分だけじゃないんだ」と、誰かに勇気を与えてると思うよ。
 この世に不必要な人間は居ないと思うよ。
 不必要な人間は生まれてないと思うよ。
 社会が苦しいと感じるのは、社会を肯定するからで、否定すればいいんだと思うよ。
 「自分が苦しいのは、自分を受け入れない社会が悪いんだ」って。
 アホな社会と戦える人間を探している人は居るもんだよ。
 まだ、死ぬ時ではないよ。

238 :名無しさんの主張:04/05/28 00:09
はっきりしなくたっていいではないか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)