2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、みなさんイラクのことはどれぐらい興味があるの

1 :名無しさんの主張:04/04/16 05:38
少なくともなんにもしてない我々はあの3人には負けてるよ。
2ちゃんでは「イラクなんぞほっとけ」そんな空気があるんですけど

2 :名無しさんの主張:04/04/16 05:43
え?なんですか?


3 :名無しさんの主張:04/04/16 05:50
イラクには全く興味ねー
イラクに人道支援で行く奴も理解できねー
ジャーナリストは経歴にハクを付けたいから
危ない場所に行くだけだろ。

4 :名無しさんの主張:04/04/16 05:54
なんかすれば偉いなんて誰が決めた?

5 :名無しさんの主張:04/04/16 05:56
どーせ自己満足のボランティアごっこだろ。
きっとあんな連中大した役には立ってないよ。
かえって何もしない方がマシだったりして。

6 :名無しさんの主張:04/04/16 05:57
馬鹿は何もしないで家でおとなしくしてればいいんじゃ!

7 :名無しさんの主張:04/04/16 05:59
>>6
おまえはイラクに行って来いよ。
日本にも困ってる人はいっぱいいる
まず足元から行動しろと言いたい。

8 :名無しさんの主張:04/04/16 06:12
>>1
なにかしてもテメェでテメェのケツも拭けずに他人に迷惑かけるなら、
なにもしない人の方がはるかにまし。
なにかをしたというのは人に迷惑を掛けずに結果を出した人。
人質事件の奴らはなにも結果を出さずに迷惑だけ掛けた最悪の人。


9 :名無しさんの主張:04/04/16 06:14
捕まりに行くだけなら誰にでもできますな。
ただ、誰にも何のメリットもなく自分にも他人にもデメリットしかないから誰もやらないだけ。



あ、それがわからず捕まりにだけ行った人たちが居たんだったね。


10 :名無しさんの主張:04/04/16 06:21
ロクに現地語もできないクセにボランティアとは聞いて呆れる。

11 :名無しさんの主張:04/04/16 06:34
>で、みなさんイラクのことはどれぐらい興味があるの
イラクには興味ないけど、人質事件が自演かどうかにはすっごい興味ある。



12 :名無しさんの主張:04/04/16 06:38
まだ2人拘束されてるんだけど
それを忘れて大喜びだろ。
結局自分の身内だけが心配なんじゃないのぶっちゃけ。1人ぐらい
まだ他にも消息が?めない人もいますんで何て誰も言わんしな〜

13 :名無しさんの主張:04/04/16 06:39
訂正→消息が?めない

14 :名無しさんの主張:04/04/16 06:40
>>11
おれは自演の3人には興味なくなったけど、
なぜか入れ替えに行方不明になった2人には興味ある。


15 :正義の見方:04/04/16 15:42
イラクを国家だと思っているから誤解するんだ。イラクは部族の集合体でしかなく
王とかフセインみたいな独裁者が強権で統治する以外に方法はないんだ。石油が
出なけりゃ誰も見向きもしない、アリババの世界だよ。いずれ石油も底をつくから、
それまで着かず離れず付き合うのが最良だよ。へたに肩入れなんぞするもんじゃ
ない。


16 :名無しさんの主張:04/04/16 15:48
>>1
とりあえず、国内のホームレスのために炊き出しでもしなさい。
話はそれからだ。


17 :名無しさんの主張:04/04/16 17:03
小泉政権を支持します。選挙は必ず投票してます。普通に経済活動を
しているサラリーマンですが何か?

18 :凡打大根:04/04/16 20:23
みんな何をいっても所詮は他人事

19 :名無しさんの主張:04/04/17 01:31
自衛隊が関わっているのに他人事では済ませられない。

20 :名無しさんの主張:04/04/17 01:40
イラクには関心は無いが
でもアノDQN家族には大いに興味がある
次はなにをやらかしてくれるんだ?

21 :名無しさんの主張:04/04/17 01:44
>>1
何に負けてんの


22 :名無しさんの主張:04/04/17 01:48
>>20
ということは、
あの家族によってイラクへの関心が高まったって事だよ。
キミのレスは彼らにとって最高の褒め言葉だと思う。

23 :名無しさんの主張:04/04/17 02:22
イラク人質事件に関する世論調査
http://www.asahi.com/national/update/0416/041.html

自衛隊を撤退させない方針を貫いた政府の姿勢は正しかったか
正しかった・・・73%
正しくなかった・・・16%

政府の一連の取り組みを評価するかどうか
評価する・・・64%
評価しない・・・22%


24 :名無しさんの主張:04/04/17 03:05
3馬鹿は帰ってこなくていいと思う・・・95%

25 :名無しさんの主張:04/04/17 03:57
高遠はブスブタだと思う・・・・120%

26 :うんこ ◆boczq1J3PY :04/04/17 06:16
3人は気持ちイイ事してるんだよ
オナニーだよ
イラク人の為にオナニーしてるオナニストなんだよあの3人は
オナニーをやめろと言われてやめますか?
イラク人の為に心から気持ちイイと感じる事をしてる人達だよ
そんな人滅多に居ないよ。そんな滅多に居ないオナニストの2、30人くらい
国が保障してあげても良いんじゃないの?もっと心を広くもとうよ

ところで自衛隊員は心から気持ちイイと感じて駐屯地に引きこもっているのか?
気持ちよくないんならやめれば?帰ってくればイイじゃない。
奥さんとSEXした方がイラクで引き篭もってるよりずっと気持ちイイよ

27 :名無しさんの主張:04/04/17 12:39
>>1
>少なくともなんにもしてない我々はあの3人には負けてるよ。
迷惑をかけることが何かしたことになってるよ、、

28 :名無しさんの主張:04/04/17 22:24
今はイラク支援が流行っているだけだよ。


29 :名無しさんの主張:04/04/18 00:33
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、
愛を持って接することだ」

○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して
考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を
見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。
日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。


30 :名無しさんの主張:04/04/18 13:27
>6
日本は困っている人がいると言っても
喰うに困る事はないし,水道ひねれば
公園だって水はのめる.たとえ失業しても
プライドを捨てれば,飲食店の残飯をあされば
喰いつなぐ事ができる.困っているといっても
死ぬ訳ではない. 

31 :名無しさんの主張:04/04/18 13:43
>29
不幸な人を助けたいではなく,助けたいと思う人を助けて
なにが悪いの?するがわにだって選ぶ権利があるわい!
どんな素晴らしい人だって,すべてを救えるわけではない
ので,助けたい人を自分の判断でチョイスするのは当然だと思う.
ボランティアだって日本人が嫌いだったら,嫌いなものより海外の
人間を助けたいと思う事が偽りの愛になるとは思えない.そこは
価値観でしょう.人間が嫌いだから,人間は助けないが動物は助ける.
人間中心社会だから人からは非難されるが,愛をもって救われる動物
がいるのならいいじゃないか.全部を愛せなんて人間に好き嫌いが有る以上
それこそ嘘じゃないの?
愛してもいないものを形式的に助けるよりも,愛情が向けられるもの
を対象に助けるほうがいい.そんな気持のほうが私はよっぽど信用できる.

32 :名無しさんの主張:04/04/18 13:53
イラクに関心なんてない。

絡んでる日本人に興味が有るだけ。
3バカとか政治家とかマスコミとか
これが日本人大多数の本音じゃねーの

33 :名無しさんの主張:04/04/18 13:56
そうだよな。
アフガンなんか頭から消えちゃってる。

34 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/18 14:15
これからは南米と仲良くしよう。女目当てだけどね。

35 :名無しさんの主張:04/04/18 14:53
>>29
これってそこら中にコピペしてるよね。
キリストの言葉「汝、隣人を愛せ」の後に続く偽善者云々は、そのサイトを作った人の意見じゃん。
これではまるで、マザーテレサが海外でのボランティア活動を全否定してるかのようだ。
またこれを「目の前にある人に対して、愛を持って接する」事の出来ない2ちゃんねらが、
海外ボランティアは偽善、よって何もしない方がマシと、
勝手な引きこもり擁護論に読み替えているのが痛いな。

36 :名無しさんの主張:04/04/18 18:24
たぶん、ここの数字で賭に興ずるくらいは興味があるのでは?
http://www.iraqbodycount.net/

それと、衝撃映像モノで刺激的なシーンを期待するくらいには。


37 :名無しさんの主張:04/04/19 18:23
>>35
>「目の前にある人に対して、愛を持って接する」事の出来ない2ちゃんねらが

脳内物語ですか?

38 :名無しさんの主張:04/04/19 18:24
>>31
また権利かよ

39 :名無しさんの主張:04/04/19 18:28
ヘッドライン
古紙抜き取り横行 中国への輸出増背景 業者 集積場からごっそり
 古新聞や雑誌など家庭からごみとして出される古紙を、業者が集積所から
勝手に抜き取り、古紙問屋に売りさばく行為が全国で相次いでいる。日本製
の紙は、混合物が少ないことから中国などへの輸出用として人気が高く、古
紙の取引価格が高騰している事情が背景にある。同じ資源ごみのアルミ缶でも
、抜き取りが横行しており、ごみ集積所のパトロールや資源ごみの所有権を明
記した条例づくりなどに乗り出す自治体も出てきた。(西日本新聞)

えらそうに愛国ぶっても空しい四。
このぐらいのセコイ売国なら、小泉の後見人気取りの森善朗とかよりましだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)