2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで罪悪感は無くなった。【未納万歳】

1 :名無しさんの主張:04/05/01 08:49
福田さんのおかげで年金未納は犯罪ではない事が
明らかになりました。
後ろめたさを拭えた瞬間目の前に明るさが広がりました。
ありがとう。福田さん。ありがとうブラザー。



2 :名無しさんの主張:04/05/01 10:35
いえいえ、どういたしまして・・・。

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

3 :名無しさんの主張:04/05/01 12:00
小泉がぶっつぶしたのは、結局日本のモラルだけだったね。

4 :名無しさんの主張:04/05/02 11:09
サンデープロジェクトみてますます払うき無くしますた。

5 :名無しさんの主張:04/05/02 21:34
っつーかオッサン見てると道徳心が死んでく。

6 :名無しさんの主張:04/05/02 21:54
菅「厚生大臣でも未納しちゃったよw」


7 :名無しさんの主張:04/05/03 00:19
今まで払った金を返せ!

8 :名無しさんの主張:04/05/03 13:55
払っても払わなくてもこの国死ぬよね

9 :名無しさんの主張:04/05/03 22:06
>1
ニュー速にだしてみますた。

10 :名無しさんの主張:04/05/03 22:30
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  厚生大臣でも未納しちゃったよw
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ

でも皆さん、キチンと年金納付しましょうね。


11 :名無しさんの主張:04/05/04 10:29
いやいや菅さん
俺たちはこっちでやりますから。↓

早 受 40    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   月 生
く  け 年    L_ /                /        ヽ  14 活
気 る 払    / '                '           i  万 保
付 方 わ    /                 /           く 円  護
け が な    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
っ 賢 い   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
て い で   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
! っ 生  _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  て 活  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  !!  保  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  護 ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  月 年   了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )   6 金   |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   万 た    > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   円 っ  (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ     た  >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ    の  /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

12 :名無しさんの主張:04/05/04 22:22
GWでこの話題が消えないようにがんばろう

13 :名無しさんの主張:04/05/05 08:58
>>11
そうそう(w


14 :名無しさんの主張:04/05/05 09:58
人が払っていないから俺も払わないって考えは止めてください。
俺の物は俺の物、人の物は俺の物(by ジャイアン)と同様。
人が右向けばおれも右向く。

15 :名無しさんの主張:04/05/05 09:59
ここの住人はみんなフリーター?
将来は無いな。


16 :名無しさんの主張:04/05/05 10:00
消費税でお願いします
高いもの買わなきゃいいわけだしw

17 :名無しさんの主張:04/05/05 10:04
国民年金払わないって言っても現在は国庫負担は1/2で
その中には消費税も含まれている。
だから、間接的には国民年金払っている訳で。

18 :名無しさんの主張:04/05/05 11:11
全部消費税でやってほしいわ
給与天引きやめて

19 :てゆかさ、>>14はただのヒガミじゃん:04/05/06 10:18
>>15
漏れは働いていない訳だが月収14マソ。
やり方簡単。
とりあえず痴呆とかウチュとかアフォとか基地外のふりして精神科に逝く。

アッパー系の向精神薬をイパーイと
診断書&障害者手帳(この2つが重要)を
医者からもらう(診断書高いんだまた)。
んで
それもって役所で生活保護の申請しに行く。
担当のシヴィアな質問攻撃には
思いっきり支離滅裂な受け答えで攻略して
(;゜q ゜)ポカーン とさせつつもまんまと同情まで勝ち取り
月々の生活保護費 大体14マソ円ゲト。
どうよ。
てか
みんなやってみ。
まぁ
アドバイスがあるとすれば
どこまでプライドを忘れられるか、
あと、
民生委員のオバハンが家に来るようになるので
そこでけっしてボロを出さないこと。
バイトしないこと(バレたら減額確定)。
それと
ぼるじょあ丸出しの品物を
家の中に無防備に(人目につく所に)置かないこと
だいたいこれくらいのポイントさえきっちり守っとけば
毎月漏れのようにタダで10マソ前後好きに使えます。

20 :名無しさんの主張:04/05/08 22:13
私は、払いません。罰則もない、義務もない。脅しには屈しません。

21 :名無しさんの主張:04/05/09 08:57
タモリの決めの言葉ではないが、『世界に広げよう、友達の輪!!』でなく、
『日本中に広めよう、年金未納&支払い拒否の輪!!』。



22 :名無しさんの主張:04/05/09 12:58
晒しage

23 :名無しさんの主張:04/05/09 13:34
↑コピペうざい

24 :名無しさんの主張:04/05/09 17:00
『日本中に広めよう、自民つぶしの輪!!』。

25 :名無しさんの主張:04/05/09 21:52
ここの住民って生きているのか???
本気でまっ〜たりだな(w

26 :名無しさんの主張:04/05/13 00:12
未納何兄弟だ?

27 :名無しさんの主張:04/05/13 15:09
将来年金貰えなくなるのが怖い人いませんか

28 :名無しさんの主張:04/05/13 18:37
既に破綻している年金を将来貰えると言う、甘い幻想は抱かない方がいいよ。
ここん所の年金未納議員連中や政府、自民、公明の無責任振りを見れば良く
判るはず。さも破綻してないような顔をして、これからいじくり回し、
改善するフリをしているだけ。それでも掛けると言うなら、掛け捨てのつもりで払えば
いいでしょ。その分貯金か民間の年金に加入した方が得だョ。
将来、議員たちは破綻して申し訳有りませんでした・・・と何時もの心のこもらない
謝罪で済ます光景が既に透けて見えます。


29 :名無しさんの主張:04/05/13 19:16
転職活動してて、内定もらったけど
今まで年金払ってなかったから年金手帳がない
どうしよう・・・内定取り消しとかあんのかなぁ・・・

前の会社が個人契約みたいなもんだったからなぁ
でも会社の名前出しちゃってるし。
その他社員でしたと言ってあるけど。
滞納分払える貯金もないし。。困ったなぁ。

健康保険も親のに入ってるし。。
どうしたものかな。。

30 :名無しさんの主張:04/05/13 19:17
転職活動してて、内定もらったけど
今まで年金払ってなかったから年金手帳がない
どうしよう・・・内定取り消しとかあんのかなぁ・・・

前の会社が個人契約みたいなもんだったからなぁ
でも会社の名前出しちゃってるし。
その他社員でしたと言ってあるけど。
滞納分払える貯金もないし。。困ったなぁ。

健康保険も親のに入ってるし。。
どうしたものかな。。

31 :名無しさんの主張:04/05/13 19:18
二重カキコソマソ・・・

32 :名無しさんの主張:04/05/16 10:43
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)