2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会常識なき専業主婦の母親がDQNを増殖させる

1 :名無しさんの主張:04/05/05 06:21
DQNの共通点。
世事に関心なし。自分さえ良ければ。
この発想は子供を育てるという大義名分の下、働かない専業主婦と合致する。


2 :2:04/05/05 06:23
もらった!

3 :名無しさんの主張:04/05/05 06:26
昔は専業主婦なんかいなかった。
商店など自営業が多く、おかみさんとして働き他人と接するので
非常識な母親が少なかった。

4 :名無しさんの主張:04/05/05 06:30
専業主婦は、不倫に忙しいんだよ。


5 :名無しさんの主張:04/05/05 08:34
いやいや、忙しくて不眠。

6 :名無しさんの主張:04/05/05 10:45
権利(含、わがまま)を主張する能力に長けている。義務を遂行する能力は持ち合わせてない。ゴキゲンな人種でつね ┗(=_=)┛

7 :名無しさんの主張:04/05/05 16:21
子供が犯罪を犯したら、張本人である母親も同罪に処すべき


8 :名無しさんの主張:04/05/05 16:27
父親には責任ないの?

9 :名無しさんの主張:04/05/05 16:56
幼児期の人格形成期に「子供を育てる」と称して24時間子供に
へばり付いてるのは母親だろ
三つ子の魂、百まで。

10 :名無しさんの主張:04/05/05 17:00
なるほど。全部お母さんのせいにしてそれで終りか。
まだまだ子供だね。

11 :名無しさんの主張:04/05/05 17:29
「子供を育てる」という事は「全責任を負う」という事だ

12 :名無しさんの主張:04/05/05 18:03
はいはい。そうやって全部母親の責任にするんだね。
これじゃお母さんはたまったもんじゃないね。
いいよね、子育ての大変さを知らないで済むやつは。
日本の出生率が下がるのも当然だね。


13 :名無しさんの主張:04/05/06 15:59
日教組とか、教師がだめなのも社会経験がないからだろうな。
やっぱ、女も社会進出すべきだ。

14 :名無しさんの主張:04/05/06 16:28
>>12
専業主婦ってなんで母=専業主婦って強引に持っていくんだ?
両者はまるで別のものだろ。
戦前の専業主婦がなかった時代の母親は母親じゃないってか?
バカバカしい。
自己の怠け行為をそこまで強引に正当化したいんだろうか。

15 :名無しさんの主張:04/05/06 16:34
電車の通路に座り込んでるドキュソ連中の母親もそうか? >1

16 :名無しさんの主張:04/05/06 18:10
子供は日本の宝物皆で育てよう。

17 :名無しさんの主張:04/05/06 18:35
そうそう、昔はカーチャンが働いていても、
子供は年長の子供や年寄りなど、地域皆で育てたもんだ。

専業主婦化と核家族化ってタイムラグがあるんだよ。
つまり、欧米の猿真似である専業主婦化が先に進んで、
本来年寄りや年長の子供が担っていた仕事を専業が奪い、
それで戦前のような地域協力の必要性が薄れつぶれてしまったんだな。
やはり俺はお家にいつもいるママが何でもやってくれる、
専業主婦が出る前のように、
今日はかーちゃんが畑に出てるから、オイラが弟の面倒見るんだ!
のほうが、マトモな人間ができたと思うよ。
子供は暇な主婦の愛玩ぬいぐるでも、
怠惰を正当化するためのネタでもない。

18 :名無しさんの主張:04/05/06 18:38
>>1
主婦業は、月収20万円ほどに値する労働だって聞いたことないか?
立派に働いてるんだよ、専業主婦だって。

専「業」主婦だゾ!
それとも、<働かない専業主婦> っていうのは、働かないでサボってばかりいるサラリーマンみたいな意味で言ってるの?

19 :名無しさんの主張:04/05/06 19:05
>>18
ところで一人暮らしの主婦業は本人がやってるわけだけど、
これの労働に対する値って月収で言うとどれぐらい?
あと、本来無賃労働が当たり前の「生活するため」の家事を
無理矢理賃金に見立ててなんか意味あるのか?


20 :名無しさんの主張:04/05/06 19:11
>>19
夫婦+子どもでひとつの家庭を築いてるとするだろ。
その家庭単位でみたときに、決して夫のサラリーだけで家庭が維持されてるわけじゃない、って話。
子育て、家事全般、近所つき合い……そーいった妻の“仕事”なしには成り立たないだろ。
会社で働いて給料を運んでくるのも仕事、家庭を守るのも仕事――どっちも「仕事」だ、ってことを言いたかっただけよ。

ひとり暮らしじゃ、守るべき家庭がないんだから、そりゃタダの生活だ。

21 :名無しさんの主張:04/05/06 19:16
>>18
兼業世帯の家事は誰がやってるんでしょうか?
はい、そのとおり、本人達ですね。
兼業夫婦が仕事の片手間にできる家事を専業でやったからといって、
「立派に働いてるんだよ」とか言われてもなぁ。

兼業夫婦と比べるとよく分かるけど、専業主婦って「働いてない」よな。

専業主婦の正当性を理屈で語るなら、家事では絶対無理。
専業主婦の唯一の存在意義は子育てだけなんだから、子育てを盾にしないと。


22 :名無しさんの主張:04/05/06 19:20
>>20
その話と、
>主婦業は、月収20万円ほどに値する労働だって聞いたことないか?
になにか関係が?
>>18>>20の意図として書いたとは思えないぞ。
関係あるとすれば、この20万の内訳に、
>子育て、家事全般、近所つき合い……そーいった妻の“仕事”なしには成り立たないだろ。
が含まれてることを前提にしてる場合だけど、>>18では全く伝わらない。
参考までに内訳を書いてみ。


23 :名無しさんの主張:04/05/06 19:21
>>20
だからさ、それは「家庭単位」の話でしょ。
専業主婦だって家庭の一員
つまり、子育て、家事全般、近所つき合いというのは皆、
家庭の一員である自分の為でもあるんだよ。
自分の為の行動を無理矢理賃金に換算してなんの意味があるのさ。
そりゃおせっかいな主婦が、
赤の他人の子育て、家事全般、近所つき合いまでやってたら、
換算する意味もあるかもしれんがね。

24 :名無しさんの主張:04/05/06 19:24
わかりやすくいうと、
小学生が自分で自分の部屋を掃除して、
ボクはこれだけお小遣いをもらっていいはずだといってるのと、
同じことだよな

25 :名無しさんの主張:04/05/06 19:25
>>21
働きながら家事をこなすのって実際タイヘンだと思うよな。
男のサラリーマンみたいに毎日朝早くから夜遅くまで、おまけにたまに休日も出勤、
なんてやってたら、家事なんてできっこない。

100の力を持っていたとしたら、それを100家事に向けるか、仕事:家事=50:50にするかってことだろ。
仕事に50使っちゃったら、家事は50になっちゃう。だから保育所や家政婦を使うんじゃんか。

どっちかっていったら、仕事もハンパ、家事もハンパの“兼業主婦”のほうが、一見働いてるようにみえて、じつは……ってカンジじゃん?

26 :名無しさんの主張:04/05/06 19:28
>>22
あのさ、主婦っていうのは働いてないワケじゃない。立派に仕事をしている、
ってコトを“無理矢理賃金換算”して示しただけ。
月20万の仕事だっていわれれば、「そっかけっこータイヘンな労働なんだな」って思うだろ。

実際にどこからか現金が支払われるわけじゃないんだから、内訳なんて意味ないし、知らないよ

27 :名無しさんの主張:04/05/06 19:28
>>24
ウマイ!

おい、布団2枚持ってきておくれ。



28 :名無しさんの主張:04/05/06 19:30
そうだね。その主婦業を賃金に換算すると、って話はね、
それだけ主婦業は大変なんだよ、って事を表してはいると思うけど、
実際、主婦業を誰かに頼んで成り立つ家庭ってどれくらいあると
思う?主婦がタダ働きしているから、やっていけるんでしょう?
余所の家で同じ働きをしてこそ、賃金云々が出てくる訳よ。

29 :名無しさんの主張:04/05/06 19:31
>>24
わかりよいけど、
「もらっていいはず」じゃなくて「バイトでやったらこれぐらいもらえるかな?」
じゃない?

30 :名無しさんの主張:04/05/06 19:31
>>25
>家事なんてできっこない
多くの一人暮らし、兼業世帯ができてますが?

>>26
>実際にどこからか現金が支払われるわけじゃないんだから、内訳なんて意味ないし、知らないよ
内訳が意味ないなら20万の根拠がないので、無理矢理賃金換算すること自体意味ないね。


31 :名無しさんの主張:04/05/06 19:31
>>25
男、女に限らず、
仕事をビシっとしてる人は、家事もビシっとしてるよ。
俺も仕事忙しいときのほうが明らかに掃除とかきちんとしてた。
急がしいと、あいている時間を見つけてやらなきゃと思うから、
先延ばしにしないんだよね。
逆に専業主婦の人は、時間はいつでもあるといって、
なかなかやらない人が多いような。
とりあえず、仕事をぐうたらだった人は、
専業になっても確実にぐうたらだね

32 :名無しさんの主張:04/05/06 19:32
人間って皆仕事をしないといけないの、個人の自由じゃないの。


33 :名無しさんの主張:04/05/06 19:33
>>26
>あのさ、主婦っていうのは働いてないワケじゃない。立派に仕事をしている、
「働く」や「仕事」とは単語の意味としては無賃労働を含むことはあるが、
一般的・日常会話的には賃金労働のこととして使う。


34 :名無しさんの主張:04/05/06 19:34
だからさ、主婦業の賃金が100万だろうと5万だろうと、どーでもいいワケよ。
要は、主婦はちゃんと「働いてる」。家庭を運営していくために必要な労働をしている。
だから、専業主婦なんて……っていう見方は改めてもいいんじゃん? って、それだけのことだろ。


35 :名無しさんの主張:04/05/06 19:34
>>27
布団?
それを言うなら座布団だろw


36 :fuzianasan:04/05/06 19:35
日本人以外の主婦がいる!
その主婦はもって生まれた性質がある。
それを、日本で展開したら・・・
要は、直ぐ怒りやすい盗難アジア女性・・・

37 :名無しさんの主張:04/05/06 19:35
>>32
自己責任において俺もそう思うけど、
配偶者控除や3号年金制度など、
主婦のそれはそうなっていない。

38 :名無しさんの主張:04/05/06 19:37
>>34
例えば、家事を完璧にこなすヒキコモリがいたとして、
それはちゃんと働いているといえるんだろうか?
まあ、いえるつっちゃあいえるかも試練が

39 :名無しさんの主張:04/05/06 19:37
>>32
それを言ったらほとんどの板のほとんどのスレが必要なくなるなぁ。


40 :名無しさんの主張:04/05/06 19:40
>>34
いや、だからね、専業である必要性はないだろ?ってとこが皆ひっかかってるんだろ。
ま、恨むんならマスコミを恨むんだな。
ぐうたら専業や夫に家事を手伝わす専業や小遣い1日500円の夫なんての流すから
専業叩きが流行るんだよ。


41 :名無しさんの主張:04/05/06 19:41
ボランティアもあるし、禅宗の坊さんもいるし、登山家もいるし
3人組みもあるし、2CHラーもいるし、病人もいるし、悠々自適
な金持ちもいるし、仕事をしない公務員もいるし・・・・・・・・
人それぞれ、民主主義なら多数決で決めろ。


42 :名無しさんの主張:04/05/06 19:42
>民主主義なら多数決で決めろ。
なにを?


43 :名無しさんの主張:04/05/06 19:43
景気回復する時は、
最初に女物が売れ出して、
次に子供の物、最後が紳士服らしいね。
主婦は旦那の給料が上がると、
まず自分のものを買って、次に子供の物、
最後に旦那の物を買うそうだ。
とうとう紳士服が売れ出したそうだから、
株価もそろそろ天井かな。

44 :名無しさんの主張:04/05/06 19:45
>まず自分のものを買って、次に子供の物、
うぅ、日本の核家族家庭はそこまで荒んでたのかぁ。


45 :名無しさんの主張:04/05/06 19:47
朝旦那子供の食事と弁当を作って、
午前中は掃除、午後も掃除、
夕方は出来あいものは一切使わず、
すべて栄養のバランスを考えた食事を出す。
当たり前のことを当たり前にやってるだけで、
主婦の鑑とかテレビで絶賛される時代だ。
ビシってやってる主婦なんか自称だけって事だろ

46 :名無しさんの主張:04/05/06 19:49
>>44
俺も最初ネタかと思ったけど、
本当に百貨店の売り上げ統計と景気指数を付き合わせると、
そう出るらしい。

47 :名無しさんの主張:04/05/06 19:52
別に専業でも兼業でも何でもいいから
子育てだけはしっかりしてくれ。


「『3歳児神話』こそが神話である」
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/5100/sinnwa.html


48 :名無しさんの主張:04/05/06 19:53
30年前と違い家電の発達した今では、
主婦がどんなに仕事をしているといっても、
説得力はゼロでしょうね。
まあ、子育てはいまでも大変でしょうけど。
でも、一つ疑問。
昔のお母さんって、そんなに錦の御旗がごとく、
子育て大変子育て大変って言ってたかなあ?

49 :名無しさんの主張:04/05/06 19:56
>>46
専業主婦が家庭を築くために必要な労働をした結果ってわけだ。
専業主婦の辞書には 家庭=自分 と書かれてるようだなw


50 :名無しさんの主張:04/05/06 20:00
>>48
さぁ?
ま、今よりも遊ぶこととか生活余力も少なかったし、子育てして当たり前だったから苦労を苦労と感じてなかったんだろうな。
貧乏な発展途上国なら生きることに働くことは当たり前だから、労働を苦とはそんなに思ってないだろうけど、
生活余力ありまくりの日本では働くことを苦と思い始めてるのと通じるところがあるかも。


51 :名無しさんの主張:04/05/06 20:00
働かなくても食べていける世界を目指そう

52 :名無しさんの主張:04/05/06 21:16
漏れは働いてないけど金あるが何か?

53 :名無しさんの主張:04/05/06 21:33
少年院に入ってる子供の大半が母子家庭で父子家庭は
極めて珍らしいというデータがある。
教育には厳しい父親こそが不可欠なんだ

主婦でいたいから子供にへばり付いてる寄生虫の母親は全く不要。


54 :名無しさんの主張:04/05/06 21:46
父親が浮気したか、生活力がなかったか、女好きの詐欺師
だったから母子家庭になったのでないか。
いいかげんな男の態度に子供は影響されるんだ。

55 :    ↑:04/05/06 22:16
田島陽子と同じで何でも男が悪い、オトコが悪い!!だね・・

56 :名無しさんの主張:04/05/06 22:17
親が専業主婦の子供は
男尊女卑になるからやめたほうが
いいと聞いた

57 :名無しさんの主張:04/05/06 22:24
>>56
うちの母は専業主婦でしたが、兄はやや男尊女卑傾向で
私(妹)は女尊男卑の傾向が・・・。

58 :名無しさんの主張:04/05/06 22:25
>>56
でも実際は逆なんだよね。
母親が専業の娘は、小さい頃から母親に専業の辛さを教え込まれるから、
キャリアウーマンになることが多いらしいよ。

59 :名無しさんの主張:04/05/06 22:28
>>55
目には目を。
つーか、男が女を擁護しなくなったら男はおしまいよ。

60 :名無しさんの主張:04/05/06 22:50
>>58
 はぁ?それこそ逆だろ

61 :名無しさんの主張:04/05/06 22:53
>>53
単に離婚時の親権を母親が取る確率が90%以上だからじゃねーの?


62 :名無しさんの主張:04/05/06 22:56
>>58
専業の辛さ?
ふーん、いつでも交代してやるよ。

男の専業主夫=ヒモ
女の無職=専業主婦
だもんな。男はつらいよ。なぁ、寅さん。


63 :名無しさんの主張:04/05/07 00:18
>>62
アホか。
お前は「辛さ」の意味を誤解している。
依存してしか生きられない「辛さ」の意味であって、家事が大変とか子育てが大変とか
という意味じゃないよ。最低限の読解力ぐらい身につけろ、ボケ!


64 :名無しさんの主張:04/05/07 00:24
看護婦が差別用語だと騒ぐのにキャリアウーマンやOLは差別用語にならないのかなぁ?


65 :専業主夫:04/05/07 01:04
>>62
呼んだ?

66 :名無しさんの主張:04/05/07 01:30
昔は専業主婦が当たり前だろ。
>>1はなにを言いたいんだ?

DQNと、どーいう関係があると思ってるワケ?


67 :名無しさんの主張:04/05/07 01:38
>>66
専業主婦が増えたんだろう!
 理由は>>1に書かれている通り。
  

68 :名無しさんの主張:04/05/07 01:38
>>1の言いたいことはよくわかんないけど、
ダンナは、子供の躾や教育を妻に任せっきりにしないで、一緒に
考えるとか協力するとか、最低限、妻がどんな風に子供に接している
のか、どんな事を教えているのか知っておいた方が良いと思うよ。
子供がどう育つかって、全部自分に降りかかってくる問題だからね。

69 :名無しさんの主張:04/05/07 01:48
>>67
そりゃ、人口増に伴って専業主婦の数っていうのも単純に増えてるかもしれないけどさ、
女の役目が子育てや家庭を守ることだった時代から、じょじょに女性の社会進出が進んできたんだろ?

もしDQNと時代に相関関係があるとするならば、もしろ専業主婦が減ったからじゃないの?


70 :名無しさんの主張:04/05/07 01:53
>>ヒモは何にもしない男の事を言うんだよ。
覚 え と け

専業主婦が何にもしてなかったら
ヒモ扱いでOK

でもそういう主婦は極わずか。
覚 え と け


71 :名無しさんの主張:04/05/07 03:27
子育ての女の声が大きくなるとき
国は滅びる
 誰かが身びいきをする=癒着、腐敗、リスクへの恐怖→国力の後退

72 :名無しさんの主張:04/05/07 03:40
対外なんで専業主婦叩きするかな〜?

おまえらのおっかさんだって専業だった頃だって
あっただろうにね〜

あ!それとも、陣痛中に仕事してたってか???

そりゃ〜えらいわ!
クスッ( ̄m ̄*)

73 :名無しさんの主張:04/05/07 09:03
>>72
それは、
仕事を失って一時期仕方なく引きこもっていたのと、
学卒後ずーっと引きこもってたの。
前者の例を出して後者を肯定しているのと同じ

74 :名無しさんの主張:04/05/07 20:03
>>73
でもその間仕事してなかったのは
事実だろ?

じゃぁ、そいつらも『能無し専業主婦経験者』だよな。
おまいらのおっかさんたち大変だな〜〜
こんな所で自分の息子に叩かれてるぜ。


75 :名無しさんの主張:04/05/07 20:07
俺も専業主婦になりたい。

76 :名無しさんの主張:04/05/07 20:12
>>74
非自発的失業者と真性ヒキコモリは、
明らかに違うものだろ。
子育て奮闘ママさんとクズ専業も同じで両者は別のものだ。

77 :本能:04/05/07 20:34
>>76
子育て奮闘ママさんとクズ専業は別だってか??
笑っちゃうね〜。

『専業』であるかぎり
能無し扱いしてるのは変わんないだろ?
自分の発言読み見直してみろよ。ヴァカ

78 :名無しさんの主張:04/05/07 20:41
>>77
子育てを貶めるのはやめろ。

79 :名無しさんの主張:04/05/07 20:49
オバタリアンの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNししゃり
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね
年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからオバハンは皆消えろ、年金制度も廃止しろ!市ね、アホ


80 :名無しさんの主張:04/05/07 20:51
         \         非常識と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩ババアだろ!  ∧_∧     @@@@@@      ∧_∧
ババアが、また暴走       ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)   @(; ´Д` )@   (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『オバタリアン』
  / (;´∀` )_/       \  < オ ま > @ 恥を知らないA 無教養B 客観性の欠如C デブ
 || ̄(     つ ||/         \<バ    >  D 濃い化粧E醜いF下ネタ好きG噂話好き
 || (_○___)  ||            < ハ た > H自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
――――――――――――――― .<ン    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの婆  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)ひねくれ過ぎ〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)   (´∀` )< オバハン必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \女性差別 ∧_∧ 婆   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.反対! γ(⌒)・∀・ )   \ ; ´・ω) (Д゚ ili ) / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \熟女マニア┃


81 :名無しさんの主張:04/05/07 21:30
日本テレの午後に放送してる草野仁の「ザ・ワイド」見てて思うんだが
こういう番組を平日の真昼間から専業主婦が饅頭食って見てるんだなと。

北朝鮮や年金の事を取り上げるので専業主婦のブタでも政治に関心が
あるのかと思いきや、ただ人の覗き見趣味なだけ。
閣僚の年金未払いが発覚してヒートアップ。
ジャンルは政治でも芸能でも何でもようキーワードは「人の不幸」
芸能人が不倫した、離婚した、未払いがばれた。。。


82 :本能:04/05/07 21:34
>>78
子育てをとがめる気はねぇよ。
だが、子育てを馬鹿にしてんのおまいらの方じゃねぇか?

『育児、家事なら出来て当たり前』
がおまいらの考えだろ?

同じ男として情けね〜〜〜


83 :本能:04/05/07 21:37
>>81

饅頭って所がぼきゃがたりね〜な。

せいぜい、煎餅が妥当だろ。

84 :名無しさんの主張:04/05/07 22:22
>>83 すみません

85 :本能:04/05/07 22:57
>>84

OK!!

86 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=専業主婦:04/05/12 00:22
■専業主婦についてのかなわぬ理想 (2004-05-11) http://umi.no-ip.com/simple/
- Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-

専業主婦になりたい女性は専業主婦になれない。
専業主婦になりたくない女性は、結果的に専業主婦になってしまう。


スレッドタイトル検索結果 専業主婦 [41 件] http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%EA%8B%C6%8E%E5%95w&o=r

87 :名無しさんの主張:04/05/13 00:24
専業主婦って、いくら「仕事」としての価値を認めろとかいっても、
結局、金の対価としての仕事の「納期」とか「期限」とかないから気楽だよな。


とくに小梨の専業なんてほとんと道楽じゃないか。
不労所得のようなもの。


88 :無党派さん:04/05/14 22:52
マックで世間話してる専業主婦を捕まえてイラクへ強制派兵させては
どうですか? >小泉首相


89 :名無しさんの主張:04/05/14 23:05
本物のDQNは
手前の事しか興味がないし、知ろうともしない
オ・マ・エ・ラ だけどね。

まぁ勝手にして。だれも助けてあげないし。
生きてても芯でも関係ない。

90 :名無しさんの主張:04/05/14 23:11
>>88
同意

91 :名無しさんの主張:04/05/14 23:23
しかしだな
専業主婦が今より遥かに多かった昔の方が
まともな子供が多かったがな。
2chにいるクソガキよりをみるにつけ
大人の役割分担って大切なんだなと思うこの頃。

92 :名無しさんの主張:04/05/15 08:32
>>91
それをいったら、
専業主婦という概念すらなかった戦前のほうが、
DQNな子供が多かった事になりますが?
また専業主婦率のピークは1970年代ですが、
その子供世代は校内暴力などが吹き荒れていた1980年世代です。
彼らが他の世代と比較して、とりわけマトモだったとは、
とても思えないのですが?

93 :名無しさんの主張:04/05/15 10:43
あと韓国もね。
もし本当に専業主婦と子供のマトモさに相関があるなら、
韓国が先進国で一番マトモな子供だらけじゃないとダメだね。
先進国では韓国が突出して専業主婦率が高い。
果たして他国の国旗を燃やして喜んでいるような連中がマトモかね?

大人の役割や子育てが大切なのは確かだが、
なんでそれが専業主婦とイコールで結ばれるのか不明
昔は専業主婦なんていなくても、地域コミュニティの大人が面倒みたし、
子育ても専業主婦の一時期の要因でしかない。
つまり、大人の役割や子育てなんて論理で、
専業主婦のクズぶりを肯定するのは無理なんだよ。

94 :名無しさんの主張:04/05/15 11:26
専業主婦って今でも、

デパートの紙袋、ワイドショー(メロドラ含)、ご近所とのウワサ話


って感じなの?

95 :名無しさんの主張:04/05/15 13:26
専業主婦の中にクズが多いのは確かだが、
少なくても自分の子供を育てることだけはできたんだな。
最低限の仕事はしてきたんじゃないかと。

しかし、それすらできない連中が増えてきて
その子供たちがもの言う年齢になってるのは憂慮すべき事態だな。
次世代はこういう事にならないように、今の大人は一生懸命考えているよ。
今は谷間の世代なんだ。じっと我慢のとき。

96 :名無しさんの主張:04/05/15 14:41
何度も言うが、専業主婦=子育てではない。
バカ主婦は子育てを錦の御旗のごとく振る舞い、
子育てさえあればなにやってもいいかの如く振舞うが、
実際、大半の主婦は子育て中じゃないだろ。
配偶者控除や3号年金も、子育て期間中の主婦に限定すれば、
ここまで非難は受けないだろう。



97 :名無しさんの主張:04/05/15 14:45
子育て中の専業主婦とそれ以外の専業主婦は、
分けて考える必要があるだろう。
後者はどうにも言い訳できないクズ

98 :名無しさんの主張:04/05/15 20:25
専業主婦が優遇されすぎているってのはその通りだが
クズ度合いでいったら、多くの2ちゃんねらの方が上をいっているな。
子供だからって保護されすぎだ。こいつらこそもっと厳しくすべきだ。

99 :名無しさんの主張:04/05/15 21:25
>>98
というと主婦の2ちゃんねらーなんかいったら最悪中の最悪だな
救いようがない。

100 :名無しさんの主張:04/05/15 21:32
>>98
なるほど、じゃあクズ度合いは、
2ちゃんねら以外の専業主婦 < あんた・俺 < 2ちゃんねらの専業主婦
ってことでよろしいか?


101 :名無しさんの主張:04/05/15 21:32
>>99
専業主婦、学生、フリーター、無職。
等しくインターネットの害虫。

102 :名無しさんの主張:04/05/15 21:39
ということは、ここは害虫どうしの罵り合いだったんだ。
意味ねぇ。

103 :名無しさんの主張:04/05/15 21:41
社世板の馬鹿さ加減はこういうところにある。

104 :名無しさんの主張:04/05/15 21:42
>>101
ま、害虫は害虫同士仲良くやろうぜ!
でも知ってるか?
同じ害虫でも働いてる奴と働いてない奴がいたり、
税金払ってる奴と払ってない奴がいたりするんだぜ。
ま、害虫ならぬ寄生虫ってとこか。


105 :名無しさんの主張:04/05/15 21:48
専業擁護の発言するヤツって、
書き込む時、論理の整合性とか一切考えんのかね?まったく

106 :名無しさんの主張:04/05/15 21:58
昔はネットの掲示板ってのはそれなりに人生経験つんだ奴が
お遊びとして集まってたんだな。
バカ話しながらその中でちょいとトンチが効いた話をちりばめて楽しんでたものさ。
それがいつのまにか>>101に書いてあるような連中が紛れ込んで
きたものだからおかしなことになってしまった。
税金払った程度で大いばりだもんね。よわっもんだよ。

107 :名無しさんの主張:04/05/15 22:04
>>106
専業主婦はバカなのに身の程わきまえない発言が多いから叩かれる。
ただそれだけのこと。


108 :名無しさんの主張:04/05/15 22:15
>>107
身の程をわきまえない?
匿名をいいことに他人を誹謗する奴がいうセリフか?

109 :名無しさんの主張:04/05/15 22:15
>>106
>昔はネットの掲示板ってのはそれなりに人生経験つんだ奴が
>お遊びとして集まってたんだな。
初めて聞いた。
少なくともNiftyServeやPCバンの時代では、
すでに今のyahooや小町とたいして変わらんかったが。

110 :名無しさんの主張:04/05/15 22:17
>>108
少し落ち着いてください。
それってね、
オマエモナーでしかないんですよ。

111 :名無しさんの主張:04/05/15 22:18
むしろNiftyやPCVANでは、
今と違いマジになってしまう人間が多くて、
もっと酷かったな。

112 :名無しさんの主張:04/05/15 22:20
ホント論理が飛ぶというか、
専業主婦は関係のない話持ち出すね

113 :名無しさんの主張:04/05/15 22:23
専業主婦のスクツ家庭痛では、
匿名をいいことに凄まじい悪口(というか陰口?)が展開されてます

114 :名無しさんの主張:04/05/15 22:25
>>109
アスキーネットと同程度の下品さじゃないか。
Yahooとかは。小町っての知らん。

昔は財力あるやつしかパソコンもってなかったもん。
それにパソオタは集まるところ偏ってたから
ぜんぜん違うコミュニティを形成してたな。
マニアの考える事は今も昔もよくわからん。

115 :セニョリート新政党 ◆40WnEtzSeY :04/05/15 22:27
やっぱり、世界旅行者大先生の発想は凄い!

--------------------------------------
世界旅行党による旅行者独裁制度!
2004/ 5/15 7:32
メッセージ: 35671 / 35708

投稿者: saddam5834
日本社会の問題点は、
戦争中の軍隊の仕組み
官僚による統制経済制度

そのまま戦後も引き継がれたことにあるんだよ。

労働の形態を変化させて、
半年働いて、
半年遊ぶ、
そういう社会を作りたいですね。
--------------------------------------

働かなくても、叩かれない社会を作ろう!

世界旅行者大先生のHP
http://www.midokutsu.com/



116 :名無しさんの主張:04/05/15 22:28
>>114
よくわからないのですが、
>マニアの考える事は今も昔もよくわからん
のに、
どうして、
>バカ話しながらその中でちょいとトンチが効いた話をちりばめて楽しんでたものさ。
してたなんてわかるんですか?


117 :名無しさんの主張:04/05/15 22:32
>>116
ちがうって。
オタはオタであつまっていて
普通の人は普通の人であつまっていたってこと。

118 :名無しさんの主張:04/05/15 22:35
>>117
ではアナタはどういったネットに属していたのですか?

119 :名無しさんの主張:04/05/15 22:38
NiftyやPCーVAN、ASCIIも違うんだったら、
パソコン通信の時代に普通の人が集まってたネットってどこよ?
草の根なんてとてもじゃないけど一般人には敷居が高くて近づけなかったぞ。

120 :名無しさんの主張:04/05/15 22:40
>>118
NifとASCIIとMixにいた。ほとんどはNIfだが。
てゆうかどうでもいい話だな。

121 :名無しさんの主張:04/05/15 22:47
>>120
>>106がどうでもいい話だろ。


122 :名無しさんの主張:04/05/15 22:50
>>121
そうだったな。
しかし詰らんことには食いつきがいいよな。
おまえら。w

123 :名無しさんの主張:04/05/15 22:51
専業主婦の家庭の方がDQN度は少ない気がするが。

124 :名無しさんの主張:04/05/15 22:51
>>120
さっきから論理性という言葉を用いて遠まわしに言ってるけど、
学生だのフリーターだの昔のネットだの、
その関係のない話を持ち出しているのは、
全てアナタ自身だと気づいてる?
そういうのが、
いかに話がとびとびで、論理性に無理があるかわかってる?

125 :名無しさんの主張:04/05/15 22:53
>>123
俺の印象でもそんな感じがするな。
ほんとのところは分からないが。

126 :名無しさんの主張:04/05/15 22:54
>>123
ウチの地区に限って言えば逆だった。
そんな全体的に豊かな地域じゃなかったから、
子供への教育費捻出の熱意が、そのまま母親の就業率だった。
教育に興味のないDQNの子は例外なく母専業

127 :名無しさんの主張:04/05/15 22:55
>>124
だまってろガキ。w
理屈をこねる場面かよ。

128 :名無しさんの主張:04/05/15 22:59
>127
あれだね。
匿名性による他人の誹謗を非難しておきながら、
自分は平気でガキだの低俗だの誹謗中傷。
ここまで論理的矛盾と精神的幼稚さを見せてもらうと、
逆にすがすがしいね。

129 :名無しさんの主張:04/05/15 23:03
従兄弟の子供を見ると、
専業主婦の子はなんでもママにやってもらうせいか、
どうしてもワガママ甘えん坊
職持ちの子は2歳下なのに何も言わずにお手伝い始めたりと、
感心することが多い
思うに専業が良いというのは、
乳幼児期だけの話なんじゃないだろうか?

130 :名無しさんの主張:04/05/15 23:04
>>128
人の振り見て我が振り直せだ。w
実践したことあるかい?
手前の行動を変えるんだぜ。分かるか?

ところで「低俗」とは言っていない。

131 :名無しさんの主張:04/05/15 23:08
>>130
ぜんぜん。意味不明。
日本語になってない。
とことん論理性不足

132 :名無しさんの主張:04/05/15 23:14
>>131
論理が好きなようだが、おそらく君に足りないのは行動と経験だ。
専業主婦の何が問題かを知るには自分が主婦になってみるのが一番良いぞ。

133 :名無しさんの主張:04/05/15 23:19
>>132
それは無理です。
犯罪者の何が問題か知るには自分が犯罪者になってみるのが一番良いぞ、
といってるのと同じ

134 :名無しさんの主張:04/05/15 23:21
>>133
たとえばの話だ
どうやったら「ハート」のあるできる話ができるかは
自分で考えろ。

135 :名無しさんの主張:04/05/15 23:23
>>134
少なくともアナタは自分勝手な話ばかりで、
他人を説得できるようなハートのある話をしていませんね。
経験のない人間が経験を騙ってもすぐに見透かされます。

136 :名無しさんの主張:04/05/15 23:25
まるで自動スクリプトかなんかのような、
ハートのこもってない煽り合いだな

137 :名無しさんの主張:04/05/15 23:27
>>135
そうだった
主婦でなく主夫であった。

138 :名無しさんの主張:04/05/15 23:31
女をガタガタ言うバカは
マザコン
その相手をするやつは

・・・どうでもよかった。別にこんなトコどうでもいいか

139 :名無しさんの主張:04/05/15 23:34
>>138
また新しい対立軸がでましたね。

専業主婦 VS  マザコン


どっちが強い?

140 :名無しさんの主張:04/05/15 23:37
マザコンに決ってんだろ。
マザコン舐めんな。ママに言いつけんぞ

141 :名無しさんの主張:04/05/15 23:37
マザコンのママは専業主婦だったりするw

専業主婦叩きにマザコンは少ないんじゃないか?


142 :名無しさんの主張:04/05/15 23:41
すいませ〜ん。>>141が乳臭いんですけど。


143 :名無しさんの主張:04/05/16 09:27
マザコンママは明らかに専業主婦だろ。
ママのいう事マンセーだから、
このスレでもママの悪口いうなって牙むいてんだろ?
マジキモイ

144 :名無しさんの主張:04/05/16 09:33
対立軸としてはこんな感じですか

マザコン男 怠け専業主婦 家事手伝いDQN女
     
       V  S

甲斐性無男 貧乏兼業主婦 30超え独身お局女

145 :名無しさんの主張:04/05/16 09:49
中学にもなって、寂しいからおかあさんには学校帰ってきても、
家にいてほしいとかいってる厨房ってどうよ?
それの延長で奥さんには家にいてほしいとかいう30独身男もそう。
こういう連中ってマザコンっぽくてキモくないか?

146 :名無しさんの主張:04/05/16 09:50
自分でできることは自分でしろ!男

147 :名無しさんの主張:04/05/16 10:00
>>146
そういう男が増えたから、
専業主婦が必要なくなってきたんですよ。
まあ、家電の発達で家事の負担が軽減されたというのもあるでしょうが

148 :名無しさんの主張:04/05/16 10:21
結婚する前から嫁には専業主婦をやってほしいとかいってる男は、
やはりマザコンっぽいが、
子供が出来て妻が子育てに専念したい言い出したので、
妻には専業主婦をやってもらうというようなパターンはノーマルだろ。

149 :名無しさんの主張:04/05/16 10:30
>>146
え〜っと、それは専業世帯の家事分担推進を言ってるのかな?
専業世帯なら役割分担は当然だと思うけど?
妻は夫が気分よく仕事に行けるように家事全般をするのは当然だよな。


150 :名無しさんの主張:04/05/16 11:44
マザコンは母+娘の話
同じ服着てお手々繋いで仲良しごっこ
結婚しても料理、洗濯、掃除まるでダメ
ママに電話したらママが飛んで来て旦那が帰って来る前にぜ〜んぶ
ママがやってくれます。ついでにお小遣い迄置いてってくれるよ。

151 :名無しさんの主張:04/05/16 11:50
生活スタイルなんていろいろあって当然なのに
自分以外のいろいろが受け入れられないのはどうなんだろ。
こんだけいちゃもんつけるのはそれだけ不幸な奴が多いのかね。
年金など問題として認識する必要があることは多いが
ここではただの妬みだからたちが悪いよ。
専業主婦以前にまずはこういう精神的乞食の方をどうにかせにゃならんよ。

152 :名無しさんの主張:04/05/16 13:27
>>151
>生活スタイルなんていろいろあって当然なのに
んだな。
でも「結婚したくない男」系のスレで、男を煽ってるのは専業主婦が多そうだけどな。


153 :名無しさんの主張:04/05/16 13:35
生活スタイルの多様性を認めない精神的乞食=専業主婦
ここでまったく関係のない例を引き合いに出して,
○○よりマシとか、○○のほうをなんとかしなきゃならんとかいってるヤツがいるが、
2chで書き込んでいる以上、
それらて全て専業主婦は勿論、自分自身も含まれることに気がつかないのかな?

154 :名無しさんの主張:04/05/16 14:29
>>153
専業主婦や独身男性や低学歴や公務員や銀行員やガテンや右翼や左翼や朝鮮人とは
つき合えるし、友達にもなれるかもしないが
乞食はどうやっても無理だもん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)