2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲天皇制止めてみない?第10章▲▼▲

1 :代打 ◆E19AunD.ic :04/05/13 16:38
1すれ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026733500/
2すれ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1028686387/
3すれ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1031725172/
4すれ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035259265/
5すれ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1037678950/
6すれ http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1040010785/
7すれ http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1045546071/
8すれ http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1057162115/
9すれ http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1077185261/

高踏的な方向に流れてほしくはないけれど、
センスのない書き込みはするなよ。

2 :名無しさんの主張:04/05/13 16:56
2

3 :名無しさんの主張:04/05/13 19:28
    ベッカム  __,ノ人
            /´ ノ人  ̄`ヽ,
            / 〃  _,ノ人‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  わたくしもはやりの髪型に
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   してみました。
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


  皇太子様もベッカムヘアーにされたようです。



4 :名無しさんの主張:04/05/14 02:21
鬼女板名物
皇室ご一行様★アンチ編★Part54
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084462730/


9 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/14 00:44 ID:jg80bnNd
【ニックネームリスト】注意*他スレで使用してはダメよん!

・天皇陛下   チャブ(茶色い豚)
・皇后陛下   ミッチー、ミッティー
・皇太子様   パタリロ、パタ殿下、秋葉の宮(←秋葉原にいそうだから命名)
        ぬけ作、宦官、明太子
・雅子妃    ドス、ドスコイ
・長女敬宮愛子様    アイボ
・秋篠宮様   鯰、アッキー、アーヤ
・紀子妃   騎虎 騎虎 鬼子 ギコ
・長女眞子様 うみへび とかげ
・次女佳子様 たぬ子、
・紀宮清子様  サーヤ
・常陸宮様   火星ちゃん
・華子妃     帽子
・三笠宮寛仁様  ヒゲの殿下
・信子妃    妖怪
・長女彬子様  ヒラメ
・次女瑤子様  柴田理恵、カレイ
・桂宮様    車椅子の人
・高円宮様   サカヲタ殿下
・久子妃    おばさん
・長女承子様  茶髪女王、ヒップホップ女王
・次女典子様  キタロウ女王
・三女絢子様

5 :名無しさんの主張:04/05/15 00:39
呼ばれて着たけど、誰も廃止の方法知らないんですか?



6 :名無しさんの主張:04/05/15 01:03
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>6getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おめでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑





7 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/15 09:15
>>5
こんなヤシだれか呼んだか?
あのな、ここは廃止の是非を問うスレで、
廃止の方法(法手続きのことを言ってるんだろうが)については対象外です。
教えてクンするならどこか別スレでしようね。

8 :名無しさんの主張:04/05/15 18:19
すでにご存知の方も多いと思うが、現在立川の国営昭和記念公園内で、ヒロヒト
の「御聖徳を後世に伝え継ぐ」ことを目的とする昭和天皇記念館の建設が進められ
ている(2005年開館予定)。昨年発表された計画に反対する人々が、今年の6月に
「昭和天皇記念館建設阻止団」を結成し、デモや申し入れなどを行なってきた。
 「なぜこの時期に記念館なのか?」ということを考えようとするといつも、天皇
制の「つかみどころの無さ」を感じる。記念館が伝えようとする「歴史」は間違っ
ている。だが、記念館が天皇制の持つ問題のどの辺りに位置づけられるのか、とい
う見取り図が上手く描けないのだ。そもそも分かりやすい見取り図なんかを描こう
とするのが間違いなのであって、目の前にある課題に向き合うしかないのかもしれ
ない。また、個別の課題の積み重ねなしに抽象的に天皇制を考えても、あまり有益
ではないだろう。それでも、記念館、そして天皇制について語るときの「雲をつか
むような感じ」は前から気になっていた。
 そんな中、講演会「天皇制教育の現在〜「昭和天皇記念館」建設の意味を問う
〜」を開く。鵜飼哲さんによる講演はもちろんのこと、「国立の教育を守る市民連
絡会」と「民族学校出身者の一橋大への受験資格を求める連絡協議会」からの発言
にも期待したい【3面インフォメ欄参照】。
 「市民連絡会」は教育現場での日の丸・君が代の強制に反対する取り組みを続
け、「民受連」は文科省による一方的な、そして差別的な「解決」に対して異議を
突きつけてきた。天皇制が強制するものに対する異議申し立てを、身をもって、し
かも継続して引き受けることは、体力と勇気をすごく必要とすることだと思う。そ
の人たちの話を共に聴き、天皇制・記念館の問題を借り物ではない自分の言葉で語
りたい、と強く願う。(昭和天皇記念館建設阻止団/岡田健一郎)



9 :名無しさんの主張:04/05/15 18:35
皇族ってプライベートでの外出は無理なの?

10 :名無しさんの主張:04/05/16 01:27
レーガン大統領風のゴムマスクかぶってコンビニに行った事あるらしいよ

11 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/18 21:19
遅レスすまん
>途中がないといけないのですかね?
>「現実的でない」という指摘なのでしょうか? もしそうであるならば、いったい
>なにが「現実」なんでしょうという疑問が惹起されますね。
>昭和憲法が描く制度が、「現実」なのか
>ゲセルシャフトがゲマインシャフトに口出すことによる社会的な疲弊が「現実」なのか。

今の私の気分を表すなら、例えば共産主義者に
「理想は立派だし言いたいことも分かるけど『現実』では機能しないだろう?」という言葉に対して
「労働者が資本家に搾取されてる『現実』が見えないのか?」と反論されたような気分です

理想は立派でも機能しなかったら意味無いじゃんって思うの
良かれ悪しかれ未だに時代は『近代』です。
まだ、近代の暴風は止まる様子もありません。
近代を否定することは並大抵のことではないし、
何処へ逃げようとも、天皇みたいなでっかい存在が無縁でいられるわけがない。
近代から全く無縁な存在にさせようとする意図は面白いと思うのですが
あまりにも単純な図式で物を考えてるように見受けられます。
理性を信じないと良いながら、理性に簡単に騙されてるという印象がぬぐえないのです。
あなたは現在の天皇の価値を肯定してますよね?
その価値は良かれ悪しかれ明治、昭和憲法があればこそ保たれたとは考えないのでしょうか?
両憲法がなければ天皇家は単なる旧家となっていたのではないでしょうか?
近代というものは必然的に天皇を天皇制に押し込めざる得なかったのではないでしょうか?
あなたは高い場所に立って天皇制を作った人を非難しますが、それが知的な態度だと思ってるのですか?
当時の人が色々考えた末の結果なのです(だからといって良いとは言いませんが)理屈だけでは簡単に否定できるもんじゃありません。
すくなくとも意図的かどうかともかく今の天皇の価値は制度によってそうとう守られてると考えます。
なるほど、あなたの言うとおりにすれば理屈としては筋が通るでしょう。
でも、それだけです。


12 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/18 21:20
>というかハウス氏は
>貴説に反論できないが、肯定もしたくない、
>という自家撞着に陥っているように見えますな。

簡単に反論できるようなモノは反論するに値しないのです。
肯定できるなら、もちろんそれに越したことは無いのですが
今のところ無理です。
どちらにも組みせず、間に身を置いて考えたいと思ってます。
それを自家撞着と呼ぶのなら致し方ないのですが
意図的に行ってることだとは言っておきたいと思います。

435さんも「自家撞着」は同じ意味で使われたのでしょうか?
もし、そうでしたら以上の理由によるモノです。
正直、なぜそう言われたのか分からなかったので
説明してくれたうさぎさんには感謝を

13 :435 438 ◆lJJjsLsZzw :04/05/18 22:36
まあ、とにかく、「何を言いたいか自分でもわからないが 何か言わなきゃならないから書くんだ」という
必死さは受け止めました。

適当に改行いれてください。
読みにくいです。

14 ::04/05/19 00:14
>>7
なんだコイツ。自分で声かけといて失礼な奴だな
キチガイめ

15 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/19 01:14
>>8
こーゆーのを読むと、
いっそのこと肯定派になってやろうかって気になってしまうんだよなー。
あー気持ち悪い。

16 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/19 01:21
天皇制って、差別国家の象徴で、そういう影響が弱者に圧力をかけて悪い方向へ社会を導くと思うから廃止した方が良いだろう。
「人はどんな境遇にあっても幸福を感じられる生き物である」という大前提を踏まえても、廃止の方向で動くべきだろう。

17 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/19 13:47
>>12
議論しようなんて考えずに、
どうかその辺りの心性を自分に正直に掘り下げてくださいな。
私が知りたいのはまさにそこのところなのです。


18 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/19 18:02
>13
何を言いたいかは分かってます。
ただ何度繰り返しても真意が伝わらないので、頑張って色々と語ってるのです。
簡潔に言うなら、
「あなたは現実が見えてない
 あなたの言う現実は理屈の上での現実で
 現実の多様さや多義を見ようとしていない」
ということです。

>16
差別国家の象徴とおっしゃいますが、
明治維新で最下級の武士が容易に元勲へと上り詰めることが出来たのは
天皇がいればこそで、それまでの階級構造を一変させた事実があるのです。
ものごとは単純ではないのです。

>17
正直に掘り下げて語っても良いけど
どの辺りを掘り下げて欲しいの?
もう少し具体的にお願い。
ちゃんと言ってくれたらこ、こちらも正直に掘り下げて語ると約束するよ。




19 :名無しさんの主張:04/05/19 20:57
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら ほんとその関西弁うざいねん!

\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─



20 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/19 22:01
>>18
とりあえず、貴台のいう「現実の多様さや多義」がどのように天皇に結びつくのか?辺りからでは、いかが?


21 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/19 22:06
>>18
あ、「現実の多様さや多義」からかな ^^

22 :名無しさんの主張:04/05/19 23:43
天皇も所詮国民。
国民は皆平等のはずなのに未だに「様」付けしてる。
子供にまでしてるが、オイ!報道機関よ。ガキにまで「様」付けて情けなく
ねーのか?
天皇制度廃止は別にしなくていいが、報道する際過剰な敬語、「様」付けはいらねーだろ!
「さん」「ちゃん」で良いだろ。


と思う。

23 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/20 00:10
>>21
これまた、やっかいな・・・w
時間がかかりそうなんで、しばらく待ってね

>>22
間違った考えだとは思わないよ。
ただ、風習とか習慣って破るのは難しいんだよね。
私の場合でも、香典返しの習慣って実に馬鹿馬鹿しいと思うんだけど、
やっぱり、せざるを得なかったしね。
あと結婚式は奇数枚の札で贈るとか・・馬鹿げた習慣はいっぱいあるんだけど
破るのは並大抵のことじゃないのよ。
しかし、今の天皇報道は昔と比べれば大分自由になった方だと思うから
気長に待てば(どれだけかかるかは知らんがねw)、その辺は是正されるんじゃないかな?

24 :438 ◆lJJjsLsZzw :04/05/20 12:36
だから、前スレから、「現実ってなんですか?」と問いかけてるのですが。。。。。



25 :名無しさんの主張:04/05/20 12:44
不思議なスレだ…

みんな天皇のせいでなんか迷惑かかったのか??

漏れはナイけど

26 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/20 12:52
>>23
>ただ、風習とか習慣って破るのは難しいんだよね。
>私の場合でも、香典返しの習慣って実に馬鹿馬鹿しいと思うんだけど、
>やっぱり、せざるを得なかったしね。
>あと結婚式は奇数枚の札で贈るとか・・馬鹿げた習慣はいっぱいあるんだけど

かつて植民地時代に本土よりも植民地の方が保守的傾向が強かったっていうけど、
ま、名古屋も日本の文化的辺境地みたいなもんやから、
そーゆー傾向は強いんやろね。
私なんか生まれも育ちも奈良で、今は京都に住んでるけど、
周りは文化・伝統・風俗・習慣だらけ。
文化・伝統の不法投棄が問題になってるくらいで(もちウソ)、
適当に取捨選択しないとやってられないし、そういう知恵が自然に身につくのな ^^

27 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/20 13:15
>>23
>私の場合でも、香典返しの習慣って実に馬鹿馬鹿しいと思うんだけど、
>やっぱり、せざるを得なかったしね。
>あと結婚式は奇数枚の札で贈るとか・・馬鹿げた習慣はいっぱいあるんだけど
>破るのは並大抵のことじゃないのよ。

こーゆー時に挙げる例って、
誰でも納得できるようなものでないと説得力がないと思うのだけれど、
これじゃ、あなたが破るのは並大抵じゃない習慣ってその程度のモノだったの?って突っ込まれるのがオチだね。

28 :名無しさんの主張:04/05/20 13:20
>>16 天皇制って、差別国家の象徴

遅レスだが。そこは天皇制ではなく戸籍制度の間違いだろう。

29 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/20 15:57
>>26
え!京都では香典返しの風習はもうないの?
少なくとも、あなたのとこでは香典返しはやらなかったっていうこと?
>>27
個人的には相当納得できる例だと思ったのだが・・・・
んじゃ喪服を着る習慣ってのはどうよ?

ところで>>27、28のレスは何が目的なの?
俺と雑談したいの?(まぁ、それならそれでいいけどさぁ・・・)

>>24
頭の良い奴って絶対意地が悪いよな・・
まぁ、頑張って答えてみるかw
さて本当の意味での客観的な現実については未だに知りません。
私が知ってるのは飽くまでも主観的な現実で、現実の一面しか知りません。
たぶん、あなたも私と同様のはずです。
私はそのことを自覚しているつもりです。
だからこそ、あなたの現実は私にとって新鮮だったし、議論してみようと思ったのです。
あなたの現実を尊重しながら、議論することにより物の見方が広がるのではないかと期待したわけです。
すなわち、このことが「 どちらにも組みせず、間に身を置いて考えたい」の意味です
ですから、私が言う現実とは「私の現実」のことですね。
あなたにとって「私の現実」は尊重するに値しませんか?
もし、そうでしたら
この議論は私から吹っかけたわけなので自分から降りることは出来ないのですが
あなたは降りても構いませんよ。
逃げたなんて絶対思いません。
ただあなたにとって私の現実は価値がなかったんだなっと思うだけの話です。

このレスは>21の答えにもなったんじゃないかな。
うさぎさんどうよ?


30 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/20 16:53
>>29
>え!京都では香典返しの風習はもうないの?

香典そのものを受け取らない例は京都に限らず増えてるよ、名古屋では無いの?

>個人的には相当納得できる例だと思ったのだが・・・・
>んじゃ喪服を着る習慣ってのはどうよ?

んじゃ喪服を着る習慣ってのもあなたにとって馬鹿馬鹿しい習慣ってことなの?
 あなたのいう「保守」とは馬鹿馬鹿しいと思いながら続けることなの?

>ところで>>27、28のレスは何が目的なの?
>俺と雑談したいの?(

うん、雑談の方があなたの本音が出てくるみたいだし ^^

31 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/20 17:03
>>30のつづき
雑談がいいよ、あなたが頑張って何かを語ろうとすると>>29後段みたいに支離滅裂になるから。


32 :ハウス ◆lMSP15URYk :04/05/20 20:00
>香典そのものを受け取らない例は京都に限らず増えてるよ、名古屋では無いの?
名古屋でもありますね、特に社葬や偉い人の場合はよくありますね。
でも、ごく普通の葬式ではほとんど無いですよ。
あったのは香典返しをどこかに寄付するとかぐらいだったかな。
うさぎさんの家ではどうだった?
個人的な体験を正直に語って欲しいね

>喪服を着る習慣ってのもあなたにとって馬鹿馬鹿しい習慣ってことなの?

確かに馬鹿馬鹿しくないかも。
では改めて反論をしましょう。
23では述べてるのは習慣(馬鹿馬鹿しいモノでも)は破るのは難しいけど
時間がたてば是正されるんじゃないって書いてあるでしょ?
んで、香典返しの話だけどいつから始まった風習かは知らないけど
少なくとも50年以上の歴史はあるはず
んで、ようやく今の状態じゃない
凄く馬鹿馬鹿しいのに、50年以上も根強く残ってるのよ
習慣を破るのは並大抵じゃないってのはそういうこと
あと、個人的に葬式に関わってみれば、イヤって言う程分かるよ。
前々から準備しとかないかぎり、馬鹿馬鹿しくても従わざるを得ないのよ。

>31
どの辺が支離滅裂かな?
何回か見直したけど分かんなかった。
もっと詳しくお願い

33 :438 ◆lJJjsLsZzw :04/05/20 21:10
うん。どうでもいい。
私は、「現実」を聞きたいだけだ。
その「現実」と、「私の主張」の乖離度が高ければ高いほど、奇矯な意見ということになるのだろ?

だから、どれほど、乖離しているのか、知りたいわけだ。

「私の現実は価値がないですか?」とのご質問ですが、
私はまだ、「あなたの現実」を、具体的に聞いていない。

ただ、「現実から乖離している」との指摘を、うけただけだ。

だからこそ、「あなたの現実」を知りたいのだ。


私は、ひたすら、前スレから、待っている。

34 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/20 21:13
>>32
>個人的な体験を正直に語って欲しいね

私の個人的体験を語ることに何ほどの意味があるとも思えないが、
あえて書けば父親の葬式を出した時、一切香典・供物の類はお断りしましたよ。
それにしても「改めて反論」の好きな御仁や (w

>凄く馬鹿馬鹿しいのに、50年以上も根強く残ってるのよ
>習慣を破るのは並大抵じゃないってのはそういうこと

いや、習慣を破るのが並大抵じゃないからあなたは「保守」してるの?って問うているんですよ。

>どの辺が支離滅裂かな?

だって長々と書いてあるのに、まったくあなたの「現実」が見えてこない ^^


35 :閻魔大王:04/05/21 08:48
天王制は西欧のフレンドリーな王室へと民主化していって、国民の代表として、
世界平和のために活躍して頂きたい。
止めさすのは宮内庁だ!!
日本のマスコミはおかしい!!
苛められているものに、追い討ちをかける。
権力者になびいて、弱者を鞭打つ
戦前と同じ、大本営の発表をたれながしているだけ
自分の目と耳と足をつかって、真実を報道すべきだ
マスコミの記者を入れ替えるべきだ
民主的な外国人を雇うべきだ


36 :名無しさんの主張:04/05/21 14:11
>>25
>みんな天皇のせいでなんか迷惑かかったのか??
私の払った税金をむだ遣いしています。
宮内庁長官は年収2500万以上だそうですが、
こんな冗談やめてほしいです。
天皇制は廃止した方がいいですが、どうしてもというなら、民営化して天皇崇拝者のみなさんたちが支えたらいいでしょう。

37 :名無しさんの主張:04/05/21 21:35
24人の皇賊を飼育するのに、1000人以上の宮内庁職員、
および莫大な血税を浪費するとは、この国のバカ役人は何を考えているんじゃ。
一人当たりにすると・・・円とか、寝言をいうんじゃ〜ね〜。ぼけ。リストラ汁。

38 :名無しさんの主張:04/05/21 22:13
今まで天皇のこと話している奴見た事ない。マスコミだけ。

39 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/27 14:22
ハウスさんはどうしたんだろう? 「現実」とやらを探しに遠くまで行ってるのかな? 見当違いの芋畑で芋掘りなんかしてなけりゃいいけど(W

40 :名無しさんの主張:04/05/27 14:34
>>38
逆に今回初めて見たな。

41 :名無しさんの主張:04/05/27 14:58
雅子のおかんは畜生腹。
犬のようにボロボロと何匹も同時に産み捨てる百姓女だ。
産道もぶっとけりゃマンコもスイカが通るくらいガバガバのおかんだ。
そう。それは木っ端役人の小和田に嫁ぐ前、夜這い合戦で鍛えたガバガバまんこだ。
ケツ周りはもちろん、百姓出にふさわしく1メートルくらいある。
そのたくましいマンリキで、雅子もうんこのようにぶりっと簡単にひり出されたのだ。
高貴な皇室の中に、こうした畜生の血が混じってしまった。


42 :名無しさんの主張:04/05/27 16:48
     \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  .../ 雅子のキャリアや人格を否定するような動きがあった
      \               i  /;;;;;;;;;;     リ}  ../雅子も私もとても悩んだことを一言お伝えしようと思います
        \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
         \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
:::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
:::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
:::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
 |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
 |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
 |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
.|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
 |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
   皇太子様が巡回でお見えになりました。




43 :名無しさんの主張:04/05/27 16:49
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  お・れ・も・参・加・・・・と
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!    カタ
          |   |   ‐ー  くー |      カタ
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  __________
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   |\
          ゝ i、   ` `二´' 丿   |  \
              r|、` '' ー--‐f     |   \_______
         _/ | \    /|\_   |    |::::::::::::::
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄ |    |:::::::::::::::


    皇太子様がこのスレに記念カキコをなされたご様子です。

44 :名無しさんの主張:04/05/27 17:01
>>22
天皇は国民ではないはずだが、、

45 :名無しさんの主張:04/05/27 19:51
>>44
うん。国民では無いよね。
日本人には間違いないけど。

46 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :04/05/27 20:23
>>41
雅子の妹が双生児であることを指しているんだろうが、
昭和天皇の兄弟にも双生児が居たことを知らんのか?
こーゆー品性下劣なレスはしばらく鳴りを潜めていたのだが・・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)