2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金パージが始まった・・・・・・

1 :名無しさんの主張:04/05/14 01:14
国民年金パージが始まっています、著名なニュースキャスターまで降板に追い込みました。
単にこれは空気に過ぎず水を差せばこの騒動は簡単に終息すると思うのですが?

2 :名無しさんの主張:04/05/14 01:33
庶民には偉そうな事を言う人間に対して、きみらの本当の姿はどうなんだよ?
という気持ちがある。それが年金問題に現れたのだろうな。

実際に俺も許す事が出来ないよ。石原も筑紫も管も福田もね。
数ヶ月ならまだわかる。うっかりもあるだろう。
年単位の奴はううっかりじゃあ済まされない。

ルールを破れば責任を取るという最低限の事を守れる奴が公に出てほしい。
そんな建前も守れないようになったら終わりだ。やりほうだいだ。

3 :名無しさんの主張:04/05/14 01:40
何が問題かって言えば法の下の平等を無視してたって事が最も問題なわけ、一般人には払わない時は
督促状送りまくりなのに槍玉に挙げられてる人達には通知一つ送ってこなかった、これは憲法で定めた
法の下の平等の大原則を破ってるに他ならないわけよ、法を作ってる人たちが自分達は守らず市井の
人間には遵守する事を強要してちゃどうしようもないって事でしょう。こんなもんは何の価値もないって事だな。

4 :名無しさんの主張:04/05/14 11:34
うそつきは国会議員の始まり。

5 :愚民 ◆IQ1l96pusQ :04/05/14 11:40
>>3
>一般人には払わない時は 督促状送りまくりなのに槍玉に挙げられてる人達には
>通知一つ送ってこなかった

マジっすか。 ソースはなに?

6 :名無しさんの主張:04/05/14 11:46
督促状は来なかった、で無年金だ、自業自得しょうがない

7 :名無しさんの主張:04/05/14 12:00
有名人・著名人・公人・官公庁の国家公務員などに対しては
一般人リーマン以上に規律などが求められているね。
「払いなさい・納めなさい」という公的立場の者が年金を払ってない
場合は年金問題を語る四角はないのが現実問題です。

8 :名無しさんの主張:04/05/14 12:00
厚生省も大うそつき。
無年金になるとかならないとかいう問題ではない。
今現在の受給者に対する反逆罪だ。
今現在の受給者は過去において、当時の受給者を支えてきたのだから。
「年金を払わなければ将来無年金になる」=うそではないが、正しくない。



9 :名無しさんの主張:04/05/14 13:38
うっかり者が多すぎる。こんなにうっかり者がいるわけがない。

10 :名無しさんの主張:04/05/14 16:06
バージン?

11 :名無しさんの主張:04/05/14 16:23
こんなにお偉いさんの未納者が多いのに「年金が破綻するのは
若者がフリーターなんかして納めないからだ、全く最近の若いやつは」
とか言ってやがる。

12 :名無しさんの主張:04/05/14 16:23
数ヶ月単位はまだ許せるが、年単位は明らかに故意犯だろ。

そいうのは議員年金CUTにすべし。これ当然。

13 :名無しさんの主張:04/05/14 16:35
>>11
同意だよ
フリーターが増えた原因は派遣労働の拡大も原因だよね?

14 :名無しさんの主張:04/05/14 16:42
それ以前に、こんな欠陥だらけの年金システムを
作った連中を逮捕しろよ。


15 :名無しさんの主張:04/05/14 16:42
>>8
今現在の受給者には、年金払った事のないやつがめちゃいるんだけど、知ってます?
受給者支えた事のないやつが、人様に支えられて生きてるんだけど知ってた?


16 :名無しさんの主張:04/05/14 16:47
4割がパージされて行政の空白が発生>日本沈没。


17 :名無しさんの主張:04/05/14 16:50
>>15
基礎年金だけ貰ってる年寄りのことだろ。

18 :名無しさんの主張:04/05/14 16:59
>>17
ばばぁはほぼ全員払ってねえよ!


19 :名無しさんの主張:04/05/14 17:04
納めた保険料を返還してほしい。

20 :名無しさんの主張:04/05/14 22:21
筑紫に続き小宮もパージ、こんな連中が社会に範をたれていた、反吐が出る・・・・・・・・・

21 :アマクダリスト:04/05/14 23:11
ミノーマンの次は「アマクダリスト」でいってみよー♪ ソースはコチラ↓ (カッコ内は退職金)
http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php ■ちゃっかり天下り退職ウハウハ元役人リスト■
以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!チーンw税金&年金で「一部」のお年寄りを
支えるんだねw年金官僚サイコーw

●近藤純五郎(61歳)総合計 5億3623万円●旧厚生省時代5億1148万円(8423万
円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)●丸山晴男(60歳)総合計 4億507
4万円●役所での報酬4億0200万円(6140万円)/年金資金運用基金での報酬4874万
円(732万円)●丸田和生(57歳)総合計 4億3640万円●役所時代3億8095万円(69
98万円)/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)●伊藤雅治(61歳)総合
計 5億3096万円●役所時代5億1033万円(6235万円)/全国社会保険協会理事長2
063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算●山下真臣(
76歳)総合計 8億0289万円●厚生省時代4億7135万円(8523万円)/環境衛生金融
公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)/全国社会保険協会連合会理事長7425万
円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円●吉原健二(72歳)総合計 7億9238
万円●厚生省時代4億8919万円(8588万円)/厚生年金基金連合会理事長2億0419万
円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)●加藤陸美(7
3歳)総額 8億6680万円●厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康
力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

22 :名無しさんの主張:04/05/14 23:25
これから、テレビに出ている著名人で「ワタシも払ってませんでした。」
と自ら正直に言いだす奴らの出現の予感・・・。
って言うか、払っているか否か自分でわかってない奴がほとんどかも。
役所に電話をしたら未納期間は教えてくれるので聞いてみては?
(名前と生年月日を言えばOKだった。)

23 :名無しさんの主張:04/05/16 01:08
age

24 :名無しさんの主張:04/05/16 01:12
年金ハラワネーのがそんなに悪いのか?
糞みたいな制度だから払わないんだろ。
強制だったら税金方式にするのが当然だろ。
俺は全部払ってると思うけど、今まで払った分返してくれるなら、
是非、抜けさせて欲しいよ。健康保険ともども。

25 :名無しさんの主張:04/05/16 01:20
国民の4割が払ってないのに犯罪者みたいに扱うマスコミは糞
オメーら厚生年金で自動だろうけど自営は大変なんだよ

26 :名無しさんの主張:04/05/16 01:26
馬鹿か>>25。厚生年金の掛け金が国民年金に充当されているんだぞ。
厚生年金は給料天引きで強制徴収なんだぞ。
喪前らみたいに滞納する自由がないんだぞ>>25

27 :名無しさんの主張:04/05/16 01:54
>>26

小泉以下未納官僚が襟をだだしたら、おいら達個人営業者も払うが
今のままじゃ、死んでも払わん!


28 :名無しさんの主張:04/05/16 01:56
ある意味江角マキコを起用したの、正解だったのね。
政界にも年金未払いを公にしたんだからさ。



29 :名無しさんの主張:04/05/16 01:58
>>24

おまえ!めでたいな!年金どころか健康保険税まで払っているの?

おいらは、払っとらんが、健康保険証は、あるぞそれも個人名義の奴

30 :不良個人営業者:04/05/16 01:59
みんなで未納しようゼ!!現在未納者が63万人を突破したらしい ざっと計算しても
未納者63万人 =\1005億4800万円だろう 政府は、予算や流用資金が減少して焦り
まくっているんだから、小泉や自民党閣僚の未納者の氏名を公表し厳正に処分するまで
払わなきゃいいのさ。どうせ年金なんて貰えないし、年金掛金は、高騰するんだし無理
して払うことない。反発した国民が、未納者がになり、仮に1人増えると年間/\15万9600円
10人 増えると年間/\159万6千円、月間/\13万3千円、1000人 増えると、年間/\1億5960万円、
月間/1330万円 約一万人増えると、 年間/\15億9,600万円、月間/1億3,300万円の国庫
の減収になるねぇ♪約三万人未納者が増えると このあいだ明野で共食いして墜落した最新鋭
戦闘ヘリ一機分に匹敵するぜぇ♪ みんなで国民年金を納めるのをやめようぜ!!

31 :名無しさんの主張:04/05/16 02:04
サラリーマンは給与からそのまま天引きされるから未納出来ません
国の方もそれはわかっていて簡単に取れるとこからどんどんとる
戦法を取っています。

32 :不良個人営業者:04/05/16 02:11
>>31
運が悪いと思って諦めるか!おいらみたい業務委託や請負になるかだね

おいらはの実態は、物流関係のリーマンだが、会社と結託して請負扱いだぞ

土留めに一度名目上解雇してもらい 役所には、無収入届け出出汁、

自称失業者だw 無税・年金免除・無料健康保険ゲット済み

33 :名無しさんの主張:04/05/16 02:15
政府が切れたぞ!年金未納者は、罰金だと。(w
なんかやりたい放題だね。厚生労働省。

34 :名無しさんの主張:04/05/16 02:21
しかもこういうのだけはサッサカサッサカと動きの素早いこと。
コイズミだかその前あたりだかから言われ続けてきた「改革の断行」ってのが今やっとわかった。
頭の鈍い俺はてっきり、政治から腐敗を一掃しクリーンで効率のいい政府に生まれ変わるための「改革」だと
思ってたんだがどうやら、うざい「抵抗勢力」を一掃しより強固に強引に奴隷のように国民から絞りとるための
体制を確立するための「改革」だったんだ。俺はバカだったよ。もう死のう・・・

35 :名無しさんの主張:04/05/16 02:33
それくらいで死ぬなんてあほだな。人のせいにして、自分の現実逃避
にしてんじゃねえよ、   ボケが。

36 :不良自営(派遣)業者:04/05/16 03:14
                     第 ****  号 
                     平成16年**月**日

     ○○○○社会保険事務所長 

     国民年金保険料免除申請承認通知書
     http://www.sia.go.jp/info/topics/nweek05.htm

国民年金免除申請の申請区分(1)で届け出があったものについて
審査した結果平成16年2月から平成16年6月までの保険料(全額)を
承認します。

なおこの決定に不服があるときは、この決定があった事を知った日の翌日
から起算して60日以内に文書又は、口頭であなたの住所地の社会保険
審査官(地方社会保険事務局内)に審査請求する事が出来ます。

--------------------------------------------------------
国民年金保険料免除申請が成功すると貰えます。
全額支給はされませんが、約2・3万程度の年金は、貰えます。
真面目に払って約6万弱支給 国民年金保険料免除申請で
踏倒し約2・3万程度の年金貰うのは、どちらが徳でしょうか?
おいらは、自称無職と言い張り口頭審査だけでパス

37 :名無しさんの主張:04/05/16 10:36
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

38 :名無しさんの主張:04/05/16 12:19

年金未納者を「妖怪」扱い 岐阜社会保険事務局 作成<問題ポスター写真あり>
http://ch.kitaguni.tv/u/1713/Blog/0000027798.html

「大泣ジジイ ・無理かべ ・セビルマン・口だけ女」  堂々掲載!

39 :名無しさんの主張:04/05/16 12:54
【社会】年金未納者"セビルマン""口だけ女"…妖怪扱いで、社会保険事務局が謝罪…岐阜
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070422421/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070458433/

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/12/03 22:33 ID:???
★年金未納者を「妖怪」扱い 岐阜社会保険事務局が謝罪
・社会保険庁岐阜社会保険事務局が、10月下旬に岐阜市や高山市などで
 無料配布された情報誌に、国民年金保険料未納者を妖怪に例えてやゆした
 広告を掲載、教職員や福祉団体などの組合で組織する岐阜県社会保障
 推進協議会から「人権侵害だ」と抗議を受けていたことが3日分かった。
 同事務局は「不適切な表現だった」と謝罪した。
 広告は「年金妖怪大辞典」と題して保険料未納者を6種類に分類。必ず
 納めると言いいながら納めに行けない女性を「口だけ女」、けがで働けなくなり、
 親せきなどに頼っている障害者を「セビルマン」などと、イラスト付きで
 説明している。
 同推進協議会は「生活苦などで納めたくても納められない人がいる。公的
 機関の記事とは思えない」として同事務局に抗議文を提出した。
 同事務局の蓮実誠事務局長(54)は「分かりやすい表現を使ったが軽率
 だった。謝罪広告を検討している」と話している。

40 :名無しさんの主張:04/05/16 14:21
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

おっ、20最当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可能
性があるよ。

高橋尚子に出場のチャンスが与えられるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

41 :名無しさんの主張:04/05/16 14:23
このままなし崩し的に国民年金制度がなくなれば良いのに。

42 :名無しさんの主張:04/05/16 15:14
この騒動で得したのって、実は厚生省の役人だけ?
この活躍で担当者の昇進まちがないなし?!

43 :名無しさんの主張:04/05/16 16:01
議員の弱みを握った厚生労働省が
年金改革を自分らの都合のいいように捻じ曲げ
国民にとってはよからぬものになる。

44 :名無しさんの主張:04/05/16 20:13
払わなくても何も言われないから払わないんでしょ。

45 :名無しさんの主張:04/05/16 23:21
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

46 :名無しさんの主張:04/05/16 23:25
>>42
しかもグリーンピア問題とかあるからな。
この騒動でグリーンピアとか年金無駄使いは
騒がれなくなったよね?

47 :名無しさんの主張:04/05/16 23:37
TBSあたりは最近でも厚労省ふざけんな企画やってるよ

48 :名無しさんの主張:04/05/17 01:15
厚生省ふざけるな
だけど、未納議員もふざけるな

分かりやすい制度を目指すんじゃなく、信頼できる制度を目指せよ。
議員は俺が払っている保険の信頼性を下げてている、許しがたい。

49 :名無しさんの主張:04/05/17 21:06
江角を斬ったら国会議員が

50 :名無しさんの主張:04/05/17 23:58
国家のリーダーコイズミ首相に続いて、全国民が国民年金の未加入・未納を実行しよう!!

51 :名無しさんの主張:04/05/20 01:11
日本には4000万人の年金受給者が居る
そいつらの口草は国民年金安いだのなんなの
奴らに目をつけられたら社会から抹殺されるよ


52 :名無しさんの主張:04/05/20 01:14
一部の勝ち組とその他大勢の負け組み、全体の富をごく一部の人間が独占する
そんな社会にしたいだろうか。スーパーに買い物に来てたり、近所の飲食店に
家族で食事をしている人たち―――。そういう人たちもみんな幸せになってほ
しい。一部の人間だけが富みを持ち、庶民ばかりが苦しい思いをするような
社会はダメだ。階級差をなくし、富の差をなくしてみんなが平等で幸せにな
れるような社会にしていかないといけない。庶民が苦しい思いをするのには
本当に胸が痛む。

53 :名無しさんの主張:04/05/20 02:52
各地の社会保険事務局に抗議の電話殺到。
今こそ社会保険庁にアグラの公務員に喝を。

以下参照。
ttp://www.sia.go.jp/intro/soshiki/so05.htm

54 :名無しさんの主張:04/05/20 17:48
電話代もったいないし

55 :名無しさんの主張:04/05/20 18:27
年金よりも、健康保険制度のほうがどうみてもおかしいと思われ
だまされるなよ。

56 :名無しさんの主張:04/05/20 19:41
社会保険事務局の局長に聞いてみたいね。
おまえは学生時代もちゃんと払っているのかと。

57 :名無しさんの主張:04/05/21 09:18
健康保険は医者のためにある。


58 :名無しさんの主張:04/05/21 17:35
健康保険は医薬品会社・医療機械会社のためにある、ともいえる
そして、介護保険はデイケアサービスの会社のためにある。
現場の医者・看護士・介護士などには、そんなに金入らんのが実態。
労働時間に換算すると、上場企業のリーマンの給料と変わらんらすぃ。
リーマン医者は系列の病院でバイトして、やっとこさ食えるってよ。
左団扇は大病院の院長・理事長、財前センセくらいだよ。

59 :トト:04/05/21 18:47
私は22才フリーターなのだけど、親がどうやら保険料滞納してるらしいの・・知らないうちに借金かかえてるって事?!将来私自信にふりかかってくる問題ですよね?どうしたらいいんでしょうか(T_T)

60 :トト:04/05/21 18:49
私は22才フリーターなのだけど、親がどうやら保険料滞納してるらしいの・・知らないうちに借金かかえてるって事?!将来私自信にふりかかってくる問題ですよね?どうしたらいいんでしょうか(T_T)

61 :トト:04/05/21 18:54
↑2回もすみません★ ちなみに、いちおー滞納はしていても個人の保険証は使えてます。とにかく親は曖昧だし、こんな状態なだけに人に相談できません。知識ある方アドバイスを!m(_ _)m

62 :名無しさんの主張:04/05/22 01:44
アベは未納

63 :名無しさんの主張:04/05/22 16:04
>>60
保険料滞納でも健康保険証は、所得出来ます。
@おいらの場合、分納で毎月最初は2,000円づつ分納して、少しづつ減らし
最後には、毎月50円づつにしてもらい今じゃ就職したら払うと、0円
A
健康保険証(税)数年分滞納して健康保険証を発行されなくなったから
役所に行き、失業中で払えません(おいらも日払い1万バイト生活)と
言い張る!健康保険証(税)払えるくらい景気を回復させてくれれば
払いますと言い張れば?





64 :名無しさんの主張:04/05/23 03:13
BIGLOBEで未納議員は辞職すべきか?の投票やってます。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/shuinsen.html

65 :偽ドカン・オオカミ ◇s6tJH5.VuA:04/05/27 05:46
http://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj040514-1813789.html
この画像にハァハァ


66 :名無しさんの主張:04/05/27 05:57
社会保険庁のホームページに未納・未加入問題がでていないのはなぜでしょうか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)