2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金未納問題】小泉は無罪だが石原は有罪

1 :名無しさんの主張:04/05/15 13:17
年金未納問題は、
「強制加入前」→無罪 「強制加入後」→有罪
「民間人」→無罪 「公僕」→有罪

 …とすべきです。
 石原慎太郎はダブルで有罪です。
−−−−−−−−−−
 石原都知事は8年余未納   

関係者によると、未加入・未納期間は、1975年4月―76年11月の1年8カ月間と、
86年4月―92年8月の6年5カ月間。
 最初の期間は、石原氏が衆院議員をいったん辞職してから、都知事選に
出馬し落選、衆院議員に返り咲くまでの“浪人時代”だった。
 次の期間は、国会議員も国民年金に加入しなければならなくなった
86年4月から、石原氏が92年9月に60歳となり、加入対象外となるまで
続いた。石原氏は87年から88年にかけて運輸相を務めていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040514/fls_____detail__027.shtml      



2 :名無しさんの主張:04/05/15 14:53
高卒→有罪

3 :名無しさんの主張:04/05/15 15:37
国民年金 = ネズミ講


4 :名無しさんの主張:04/05/15 16:10
彼の功績を考慮したら、
聞き流すのが、正しい都民のあり方。
どうせ、騒いでるのは、一部のマスコミと
変な集団だけだろ。

5 :名無しさんの主張:04/05/15 16:22
功績?何かしたっけ?

6 :名無しさんの主張:04/05/15 16:35
カラス対策は実際にカラスの数を減らしていってます

7 :名無しさんの主張:04/05/15 16:36
高卒も減らしてください

8 :名が無い:04/05/15 17:17
どうして小泉は無罪なんすか?
立場を言えば石原さんより、国の代表だし、重要な立場です。
しかもこれは国の年金の問題です。
更に小泉は、全てのインタビューで他人事のような顔でシラン振り
を決め込んできました。その過程での態度こそが、問題ではありませんか。
首相が大嘘つきでは、国は治まりません!!
小泉こそが、辞任すべきだ。

9 :名無しさんの主張:04/05/15 17:20
国の代表だし、重要な立場だからだろ。
小泉に降りられると困る輩が大勢いるのさ。

10 :名無しさんの主張:04/05/15 17:20
小泉は、
任意加入制度の時代で、合法的に加入してなかっただけ。
未払いという言葉自体が当てはまらない。
契約もしていない保健の掛け金を払う道理はない。


11 :名無しさんの主張:04/05/15 18:20
予備校生時代については、当時は学生は任意加入だったことを指摘し、
「予備校生の間は法律上はともかく、大学生と同じ考えをして未加入だった」と述べた。

しかし、予備校生については当時、強制加入の扱いになっており、
この期間については加入義務があるのにしていなかったことになる。


12 :名無しさんの主張:04/05/15 18:41
カンのケースは行政のミスであることが証明された。
いつのまにか小泉のほうがヤバイことになってきてるぜ。
慎太郎は論外、デタラメ。


13 :名無しさんの主張:04/05/15 19:13
反日の講談社、朝日新聞の購読を止め廃刊に追いやろう。


14 :名無しさんの主張:04/05/15 19:20
ついにキレたか

ウヨ基地絶体絶命だなw

15 :名無しさんの主張:04/05/15 19:25
>>12
任意年金に加入しなかっただけで、なにがヤバイのかい?
おまえが、ヤバイんでねーの。

16 :名無しさんの主張:04/05/15 19:28
ウヨ必死だなw

17 :名無しさんの主張:04/05/15 19:32
予備校生時代については、当時は学生は任意加入だったことを指摘し、
「予備校生の間は法律上はともかく、大学生と同じ考えをして未加入だった」と述べた。

しかし、予備校生については当時、強制加入の扱いになっており、
この期間については加入義務があるのにしていなかったことになる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


18 :名無しさんの主張:04/05/15 23:47
強制加入の86年以前で年金未納時期があったからどうだっていうんだろ!
マスコミも2chの書き込み野郎も馬鹿じゃないのか?
法的に強制加入していていない時期だろ,単に国営保険会社の年金保険じゃないか。
住宅買うのに,住宅公庫で借りないと犯罪者みたいな言い方してる馬鹿は氏になさい。
老後に年金額が減るだけなんだから,それでいいじゃないか。国民の意思に任せているから
任意加入なんだろ。
強制加入の年からの未加入は政治家としては問題があるだろうが,実際,こんなに意味のない年金制度に賛成している方が馬鹿だろ。
40年間年金払っても年額80万円しかもらえないんだから月額6.7万円。こんなの家賃で消えるだろ。こんな制度いらんな。強制加入じゃなけりゃ加入しないほうが賢いと思うがな。
厚生年金なら支払い額は事業主と折半だからこりゃお得だ。まぬけなサラリーマンが特になるような制度なんだよ。まあ、国民の大部分はサラリーマンだし,選挙権もっている連中にゴマをする政治家の気持ちはわかるがな。
政治家が年金未加入でもいいと思うぞ。自分の意志でこの無意味な年金制度に抵抗しているのであればな。
加入義務があっても強制徴収しないのも馬鹿でしょ。税金払わんと差し押さえにくるもんな。
成人したら職が無くても払うってのも馬鹿げてるよな。税金と一緒に徴収すりゃいいじゃないか。頭悪いんじゃないか?

19 :名無しさんの主張:04/05/15 23:48
>>18
激しく同意。

20 :名無しさんの主張:04/05/16 00:04
自作自演必死だなw

21 :名無しさんの主張:04/05/16 08:48
「これは驚いた。知事の友だちばっかりじやないですか。公私混同と言われて
も仕方がないでしょうね」入手した知事交際費の現金出納簿を見せると、都幹
部OBは目を見張った。本誌は03年11月、都に複数の資料の情報公開を請求した
。その中の1つが知事交際費の現金出納簿だ。東京都の場合、知事、副知事、特
別秘書など幹部が支出する交際費を知事交際費として管理している。…そこには
支出相手として、石原知事上関係が深い人物の名前が多数登場する。…「高橋松
作様」「徳田虎雄様」「唐津一様」「日高義樹様」「福田和也様」「鈴木壮治様
」。…支出は複数の人物との会合がほとんどだが、額は1回当たり、お茶代程度か
ら50万円以上の高額もある。東京都の場合、交際費の支出項目として「慶祝」
「弔慰」「見舞い」「会費」「接遇」「その他」がある。だが、目立つのは27
ページのグラフに掲げたように、「接遇」の突出ぶりだ。1件当たりの支出も他
の自治体に比べて高額なものが多い。接遇とは都の定めた支出基準によると「来
客の飲食、茶菓」「懇談」とある。要は接待費だ。…前出の都幹部OBは言う。「
顔ぶれを見る限り、ほとんどが石原さんでしょう」別の都幹部OBが嘆く。「こ
んな使い方をしているとは知らなかった。知人やブレーンとのメシ代にしている
ようにしか見えない。官官接待が問題になって以降、幹部職貝はみんな自腹で交
際費を払っているんですよ。歳出削減のために給与力ットも引き受けた。財政再
建を言う石原知事自身にコスト意識があるのか、疑問を感じますね」。(サンデ
ー毎日)


22 :名無しさんの主張:04/05/16 21:29
【何と】浜崎あゆみも国民年金未納【歌姫が】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50




23 :名無しさんの主張:04/05/17 07:58
浜崎あゆみは国会議員じゃないし

24 :名無しさんの主張:04/05/17 08:05
(転載歓迎)                            (転載歓迎)
デモより不払い運動、効果大 国民年金みんなで未納しようゼ!!現在未納者が63万人
を突破したらしい ざっと計算しても 未納者63万人=\1005億4800万円だろう 政府は、
予算や流用資金が減少して焦り まくっているんだから、小泉や自民党閣僚の未納者の
氏名や厚生年金不正加入議員を公表し厳正に処分するまで 払わなきゃいいのさ。どうせ
年金なんて貰えないし、年金掛金は、高騰するんだし 無理して払うことない。政府に
反発した国民が、未納者になり、仮に1人増えると年間/\15万9600円 10人 増えると
月間/\13万3千円、年間/\159万6千円、1000人 増えると、月間/1330万円 年間/
\1億5960万円、約一万人増えると、月間/1億3,300万円、年間/\15億9,600万円の
財源不足に追込めるぞ!!未納者63万人がが毎月ボイコットを続けると月に\83億7900
万円年間\1005億4800万円減収になるなこれこそ誰にでも出来るサイレントデモ
(転載歓迎)                            (転載歓迎)

但し国民年金保険料免除申請は、忘れるなよ!!本当に貰えなくなるぞ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :名無しさんの主張:04/05/17 08:07
公人と私人分けられない。自民党工作員+ネットウヨ必死だな>>22



26 :未納虫:04/05/17 09:04
厚生年金、脱退企業が増えている現実を政府や社会保険庁は
知らないのかな?業績の良い企業ばかりでない。払いたくても払えない。
倒産を回避する為、又、社員をリストラ増やすよりも・・・の思い。
泣く泣く脱退し、社員の理解を得、国民年金への変更をお願いしている。
国金に加入するかどうかの判断は社員に任せている。こんな現状と
総理を含め未納議員。知事達のまたゾロの現状で未納&未加入者は5割以上に
達しているらしい。不足分はチャラリーマンが強制天引きされている
厚生年金の積立金から補填。その内共済年金にもドミノ式に影響。
既に破綻の坂道を転げ落ちだし、まっさかさま・・・
国へのお灸と怒り、反省を込めて、参院選前の意思表示。
「不払い運動」は水面下で密かに進行中。

27 :名無しさんの主張:04/05/17 12:26
浜崎あゆみが未納なのはうなずける話だと思うが

28 :名無しさんの主張:04/05/17 18:47
ネットウヨって浜崎が嫌いなんですか

29 :名無しさんの主張:04/05/17 20:38
国民年金の滞納なんて、NHK受信料未払いより罪は軽いだろ。

30 :善良なるお百姓:04/05/18 00:01
両者とも罪なし・・・無罪。

31 :名無しさんの主張:04/05/18 00:17
年金未納の人たちは

終身ボランティア活動が義務づけられます

32 :名無しさんの主張:04/05/18 05:37

544 :名無しさんの主張 :04/05/16 23:58
議員の年金未納問題が出てきたのは、
年金改革で主導権を握りたい厚生労働省の陰謀だ。
このままでは年金未納議員の弱みを握った厚生労働省が
グリーンピア問題などをうやむやにし、
年金改革を自分らの都合のいいように捻じ曲げ、
国民にとってよからぬ改革になるだろう。
議員が厚生労働省に弱みを握られたままではまともな年金改革などできるはずがない。
官僚に弱みを見せない為には未納議員は自ら未納であることを公表するしかない。
それが出来ない自民党には何も期待できない。


33 :名無しさんの主張:04/05/18 06:39
>>29

 それだ!今度はそれを探そう
 でも、NHKのとりたての方がキビシイかも

34 :名無しさんの主張:04/05/18 08:27
『NHKは見ないので、払いません!』と言えば済むものです。
どうしても取り立てたいなら、スクランブルを掛けて、受信料を
払っている人しか見れないようにすれば良い。NHK受信料納付者は
モデムとか交換機の設置が無ければ観れないとかすれば良いこと。
それでも営業の人間が来るなら、居留守を使いましょう。

35 :名無しさんの主張:04/05/18 13:07
>2
フリーター=極刑

36 :名無しさんの主張:04/05/18 15:56

>不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
>宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている。
byハイネ

>愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)

>愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ。
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

>恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、
>怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い。
byヘンリー・ミラー

>愛国心と言う卵から、戦争が孵化する。
byモーパッサン

>愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である。
byサミュエル・ジョンソン


37 :名無しさんの主張:04/05/19 07:07
しかし厚生労働省情報リークし過ぎ

年金納付状況なんて個人情報だろ

38 :名無しさんの主張:04/05/19 23:34
フクダさん

39 :名無しさんの主張:04/05/20 01:09
一部の勝ち組とその他大勢の負け組み、全体の富をごく一部の人間が独占する
そんな社会にしたいだろうか。スーパーに買い物に来てたり、近所の飲食店に
家族で食事をしている人たち―――。そういう人たちもみんな幸せになってほ
しい。一部の人間だけが富みを持ち、庶民ばかりが苦しい思いをするような
社会はダメだ。階級差をなくし、富の差をなくしてみんなが平等で幸せにな
れるような社会にしていかないといけない。庶民が苦しい思いをするのには
本当に胸が痛む。

40 :名無しさんの主張:04/05/20 07:39
管は無罪だったと判明

41 :名無しさんの主張:04/05/20 11:33
菅の息子
かんげんたろう
はキモい。顔が。
キモキモ。

42 :名無しさんの主張:04/05/21 00:06
×管は無罪だったと判明

○管は無能だったと判明


43 :名無しさんの主張:04/05/21 21:48
犯罪じゃないんでしょ

44 :名無しさんの主張:04/05/22 05:22
こいつも未納と言うより無能

http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%BB%A8%C3%CC%2F%C0%AF%BC%A3%2F%C0%D0%B8%B6%C5%D4%C3%CE%BB%F6%A4%CB%BF%C9%B8%FD%BA%CE%C5%C0
ギャンブル都政の石原知事 打った政策 スカばかり(東京新聞)


45 :名無しさんの主張:04/05/22 21:08
騙され続ける都民w

46 :名無しさんの主張:04/05/23 03:11
BIGLOBEで未納議員は辞職すべきか?の投票やってます。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/shuinsen.html

47 :名無しさんの主張:04/05/23 22:18
犯罪ですか?ってヒトもいるし

48 :名無しさんの主張:04/05/25 22:59
小泉未納総理に新たな「医療保険詐欺疑惑」 週刊文春(5/27)

・厚生年金違法加入疑惑
・健康保険違法加入疑惑
・医療費詐取疑惑
・(厚生年金保険料、健康保険料の)肩代わり疑惑

>(これらの疑惑の)事実関係について、飯島首相秘書官に取材を申し込むと、
>「三福不動産」という固有名詞を出しただけで「そういう取材は受けません」と取材拒否。

49 :未納虫:04/05/27 20:39
コウマン党の馬鹿・・・!坂口厚生大臣、年金未納発覚。姑息な奴ダ、、、
あの、バーコード頭、仮面顔。 今更って感じ。厚生年金改革・・・な〜て、
良く、白々しくも恥ずかしくなくも国会でもっともらしい事言えるよな〜。



50 :名無しさんの主張:04/05/27 23:20
国際法(4)「国連憲章の敵国条項」
 国連憲章の第五十三条と第百七条に、日本に対し、とんでもないことが書いてある。これを敵国条項とい う。
判り易く解説すると次のようになる。
五十三条には、第二次大戦の時、敵国だった日本に、国連安保理事会の許可なしに、経済的にも軍事的に も行動してよいと言っている。
中国もロシアもいざとなれば、自由に日本を侵略してよいと、堂々と許可 している。
百七条には、第二次大戦で奪った領土や権利はいかなる事があっても返す必要がないと書いて ある。
ロシアが、日本の北方四島を返還しないのも、当然だ。
もともと、国連の本質は、日・独に対する 軍事同盟で、国連憲章とは、その条約文である。その証拠が、敵国条項の五十三条と百七条だ。
なぜ、日本・ドイツが加入する時、敵国条項を削除させなかったのか。
米国は議会の反対で分担金を滞納 し、日本は世界最大の支払い国とは、何か変だ。怪奇な話だ。



51 :名無しさんの主張:04/05/27 23:24
石原はフューラーだからいいのだ

52 :名無しさんの主張:04/05/27 23:26
おまいはビクトリー球団かw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)