2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育の限界

1 :名無しさんの主張:04/05/15 17:13
全国民の知性水準が東大京大レベルになれば日本はもっと良くなるだろうに。
そのような教育は不可能なのか?

2 :名無しさんの主張:04/05/15 17:14
2げと

3 :名無しさんの主張:04/05/15 17:16
全員にヤル気があって、充分に時間をかけてマンツーマンでやれば可能かと。

要は、本人のヤル気と時間が無ければムリ。


4 :名無しさんの主張:04/05/15 17:18
人口分布の基本状況

項目 単位 2001年
総人口万人 127627

小卒程度人口比 %33.8
中卒程度人口比 %34.4
高卒程度人口比 %11.5
大卒以上人口比% 4.1

5 :名無しさんの主張:04/05/15 17:32
どうかな、世の中にはアホも必要だよ。

6 :名無しさんの主張:04/05/15 17:34
>>1
を見たら不可能なことは一目瞭然

7 :名無しさんの主張:04/05/15 17:40
>>1
学力低下が進行すれば、東大京大はアホでも入れるレベルにまで低下する。
   


8 :名無しさんの主張:04/05/15 17:42
はっきり言って今の教育を突き詰めても、
まともな人間は増えないよ。

9 :名無しさんの主張:04/05/15 17:53
低学歴=DQNではない。
DQNは排除すべきだが低学歴は排除すべきではない。
世の中が東大生みたいなのばっかりになったら世の中はめちゃくちゃになるだろう。
スポーツの世界や芸能界はどうなる?
大企業をささえる中小企業はどうなる?

10 :名無しさんの主張:04/05/15 17:53
孫悟空の輪ッカみたいなのを、全国民に付けたら良いのさ。

11 :名無しさんの主張:04/05/15 17:59
まず>>1には正規分布から教える必要があると見た

12 :名無しさんの主張:04/05/15 20:08
東大生とは、いかなる意味で特別なの?
記憶力?出題意図を見抜く能力?

13 :名無しさんの主張:04/05/21 14:44
あほか?
そんな事出来たら、人間は何千年も前から戦争だって無いし貧富の差だって無いだろう。
ようするに出来ない事なんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)