2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢化社会、高齢化社会って騒いでるけど。。。。

1 :名無しさんの主張:04/05/17 01:05
年金制度にしても、介護保険制度にしても性格のわるい老いぼれどものために俺らが何で苦労して養ってやらなきゃならんのだ?生かしていただいて本当にすみません、くらいの謙虚な姿勢を持て!

2 :名無しさんの主張:04/05/17 01:18
改行くらい出来る様になってから書き込みましょう。

3 :名無しさんの主張:04/05/17 01:20
うはは、すびばぜぬ

4 :名無しさんの主張:04/05/17 01:21
改行ってEnterキー押せばよかったんですね

5 :名無しさんの主張:04/05/17 01:26
ぷ 
戦後頑張ってきた人たちに
このバカはよく言えるよね。
自分が一人でここまで来たと思っているんだろう。
親がかわいそうだね。 それとも親の教育が悪いせいかな?

6 :名無しさんの主張:04/05/17 01:28
団塊世代の方ですか

7 :名無しさんの主張:04/05/17 01:29
だってあいつら性格わるいんだもん
先達とか先輩とかって尊敬できてなんぼでしょ?
戦後がんばってきた、ってちゃんと勉強してからゆってね
今世紀を暗くしている原因を作っているのは全部あいつらなのよ

8 :名無しさんの主張:04/05/17 01:30
>>5
そんなへっぽこ能書きをタレる場ではありません
選挙事務所にでも行ったら?

9 :名無しさんの主張:04/05/17 01:31
親を尊ぶ
戦前世代を尊ぶ
団塊を憎む

デフォですね

10 :名無しさんの主張:04/05/17 01:38
はみちんしてへたり込んでいる酔いどれおやぢを見ていると
同じ人類と思いたくないっす

11 :名無しさんの主張:04/05/17 01:39
1の言いたいことはわかるが、ここは熱血厨房シャベリバじゃないのよ。
いやそうなのか?(w
悪いこと言わないから、もう少し勉強するまでスレ立てるのは遠慮しろ。
一般カキコでこてんぱんにノサれる中で自分を磨け。

12 :名無しさんの主張:04/05/17 01:41
>>10
残念ながら同じ人類。

君の中にも、糞みたいな部分はあるよ。もっと、大きい人間になれ

13 :名無しさんの主張:04/05/17 01:45
>>11
熱血かーーーーー?

14 :名無しさんの主張:04/05/17 01:46
>>11
勉強してる奴なんか板にいるか?


15 :名無しさんの主張:04/05/17 01:46
>>12
おーなんかへっぽこ能書きタレおおいね ここ

新宿に歌舞伎町で有名なはみちんおやぢは君か?

改行見習ってみました

16 :名無しさんの主張:04/05/17 01:47
>>14
いないとおもう。

17 :名無しさんの主張:04/05/17 01:54
>>15
歌舞伎町なんかでブラブラしてんなよ。
同じ人類と思いたくない。

18 :名無しさんの主張:04/05/17 01:57
>>11
夜はお馬鹿な子供の時間です。
頭のいい大人は引っ込んでて下さい。

19 :名無しさんの主張:04/05/17 02:38
>今世紀を暗くしている原因を作っているのは全部あいつらなのよ

例えばどういうことが?

20 :名無しさんの主張:04/05/17 03:00
あいつらのせいで街灯が少ない

21 :名無しさんの主張:04/05/17 03:06
なんじゃそりゃ こっちは真面目に聞いてんだぞ 


22 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/17 03:17
老いぼれのために働いてるんじゃないよ。
政府のために働いてるんだよ。
老いぼれに有利な制度が得票数上げるからね。
老いぼれの年金受給率下げても議員年金は下げないでしょ。
年寄り全体敵に回したくなるけど、そこはうまく利用して、年金払わない若者増やして政府と年寄りの喧嘩に持ち込むのも手だね。

23 :名無しさんの主張:04/05/17 03:32
・・・手だね。ってあんた一体何が目的?

24 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/17 03:37
>23

国を変えるのが目的。

25 :名無しさんの主張:04/05/17 03:41
どのように?

26 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/17 03:56
自分が住み心地が良いと感じるように。

27 :名無しさんの主張:04/05/17 13:11
>1
それは言えてる。でもまあ奴らの中にも素直なのは案外いるからまだいいじゃないか。
頑固で偏狭で粗野で言葉使いも悪くて「最近の餓鬼は〜」なんて騒いでるのは
>5みたいな奴はどこにでもいるから放置しとけばいいんだよ。興奮して高血圧でバタン
って逝く日がくるから。

28 :名無しさんの主張:04/05/17 16:51
別に老人だからと言って、敬えなんて言った事はない
無視しろ、構うな、俺たちも若い衆を無視する、老人の為に働く事はない
年金は支払ったんだから、ガッチリ戴く、それがルールだ
厭ならルールを変えろ、出来なきゃ泣きっ面してろ
俺達ゃ、金を持っているから、優雅に暮らす
そして金はスッテンテンに使って死ぬ。


29 :名無しさんの主張:04/05/17 17:05
>>1

書き方をしらない好例だな
           ~~~~~

30 :名無しさんの主張:04/05/17 17:26
>>27
あたしはあんたとそう変わらないと思うけど?
年上を敬うことを知らない日本の若者は海外でも嫌われてるから
気をつけな。
アンケートで留学生の中で日本人が一番嫌われてるよ。
海外で暮らしたことない人に何言ってもわからないだろうけど。

31 :名無しさんの主張:04/05/17 17:35
海外の年長者にはそれなりに尊敬できるところがある。
ところが、日本の年長者ときたら幼稚なサルばかり。
いったいどこを敬えというのか?

32 :名無しさんの主張:04/05/17 18:00
あたしの周りは尊敬できる人たくさんいるから
そんな風には感じたことない。
他人を幼稚なサル呼ばわりできるほど あなたはすごい人なのか。

33 :名無しさんの主張:04/05/17 18:03
幼稚だとか、みんなあいつらのせいだ というなら
具体的にどういうところがそうなのか教えてよ。
前に1に聞いても答えられなかったじゃない。
ここはただの愚痴スレなのか

海外の年長者がそれなりに尊敬できるっていう根拠も
教えてね。

34 :名無しさんの主張:04/05/17 18:35
>>32>>33
>>1を弁護するようで申し訳ないが、私は医療関係の仕事してるが、老人は尊大で、専門家の言う事を聞かず、
自分が老人だという事に甘えて、他人への依存心が強すぎる。
なんでもしてもらって当然、昔苦労したから今楽をして当然、国民の皆様の医療費で購入した薬を平気で自己判断で捨て、
酒を禁止しても言う事を聞かず、喫煙もやめず、年よりは早く死んだ方がいい!などというが、実際にはそんなに簡単に死ねるわけもなく、
医師の言う事を聞かず、薬を飲まず寝たきりになって家族に多大な迷惑をかける。
生かされてる事への感謝の気持ちが足りない!!
死ぬ事も、簡単に死ねると思って、家族への配慮が足りない。
生きる権利があるという事は、できる限り健康で家族や周りに迷惑をかけないことの義務がある。
それがわかってなさすぎ、あまりにも医療なめすぎ!!
もう、医療保険制度やめろ!




35 ::04/05/17 18:49
ぼうずにでもなって老人から丸儲けしろ!

36 :名無しさんの主張:04/05/18 08:53
>>31
オマイさん海外に精通しているらしいが
北朝鮮.フィリピン.ベトナム.インド.ホッテントット.ズールー.....
これら海外の、年長者の何処が敬うのに値するかか教えてくれ

37 :名無しさんの主張:04/05/18 12:04
どこかの部族は、村の若者が結婚するとき、まず長老が嫁の処女を頂くらしいぞ?
他のどこかのアジア系の部族は娘に売春させて親は働かずに食ってるらしいぞ?
まったく年よりはろくなものじゃないな。


38 :30:04/05/18 12:58
>30
>海外で暮らしたことない人・・・・
それはオマエ。一度や二度ハワイかなんかに行っただけで海外通だと思ってる単なる
白人マニア女。
>アンケートで留学生の中で日本人が一番嫌われてるよ。
それはオマイみたいな素人が向こうでゴミを散らかし、世界遺産にDQNフリーター
の彼氏と落書きしてるような香具師のせい。
「自分はその辺の日本人とは違う。」そう思ってる時点でその辺のコンビニで
ウンコ座りしてるDQNと同じ。解かったか馬鹿?ちょっと海外に旅行行った
だけで自分は海外を知り尽くしてるような喋り方するな糞女。海外でからまれないようになw
何か返答してもシカトするんで・・・・・・。
(・∀・)<SAYONARA〜♪

39 :名無しさんの主張:04/05/23 07:00
日本には長生きする人間はいらん

40 ::04/05/23 10:44
日本にはオマイの様な薄馬鹿人間はいらん

41 :名無しさんの主張:04/05/23 19:49

北にはオマイ系統の精神異常者が多いw

42 ::04/05/23 19:54
基地害は自分が正常で、他人は異常だと思っている カンラカラカラ

43 :名無しさんの主張:04/05/23 23:25
少子化ってのは問題だけど、高齢化ってのはお年寄りが長生きしてるから、見方によってはいい事じゃないの?

44 :名無しさんの主張:04/05/24 01:35
戦中戦後の動乱を生き抜いたジジババどもは体も丈夫でしぶとい
そこに来て医療も発達してきたから激しく長生きしている
しかし戦後生まれのこれから老人になっていく世代は
一時期乱用された化学物質などで決行からだがぼろぼろのはず
今の若い世代は極端な不摂生
おまけにこの不景気で働けないか働ければ過労死寸前までこき使われるのも多い
今のジジババは100近くまで生きる一方で
若い方の人間もばたばた死んでいく恐れがある
なんちゅうか、寿命のバブル崩壊っぽい感じ
そうなりゃ高齢化社会終わるべ
まぁ俺も近々死ぬっぽいが

45 :名無しさんの主張:04/05/24 03:04
高齢化社会とおまけに少子化という問題まで抱えちっまた日本
まずは失業者問題から解決し、労働力の低下を防ぎ、次に子育てを
しやすい環境にし、後は成り行きに任せるのはどう?




46 :名無しさんの主張:04/05/24 03:10
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


47 :名無しさんの主張:04/05/24 03:35
>44
全く全くその通り!

日本という腐り切った国は、死んだ方が余っ程いい、役立たずの腐り切った蛆ダニ以下みたいな奴らに限って、何時迄もダラダラ性根逞しく図々しく長生きしやがるのだよな。

それに、病院に行って見ればよく分かると想うけれど、国家にぶら下がって甘い汁ばかり吸っている悪徳病院には、
それこそミイラのような廃人そのものの植物人間みたいな、ベッドの上でただ息をしているだけの生きたし屍みたいな寝たきり老人を、まるで死体のようにゴロゴロ何百体も転がして置いてあるよ!

あれを見た時、やはり日本社会の腐敗の構図がこんな所にも蔓延し波及しているのだなという、厭らしくも薄気味悪いものを犇々と痛感し背筋に一筋冷たいものが迸ったね。
少なくともあんな、呼吸補助をして貰ってやっと生きているだけの、生きたし屍の寝たきり老人は、社会のお荷物以外の何物でもないから、とっとと焼き払ってしまうべきだと思うね。

とにかく、社会に役立たずの老人なんて要らないんだよ。ゴミカスよろしく、姥捨山に捨ててしまえばいいのだよ!

48 :名無しさんの主張:04/05/24 03:39
どうせ公務員なんていうのは、知能が低くて何にもこれといって才能や取り柄の無い能無しの代表が、
国家にコウモリのようにぶら下がって、負んぶに抱っこでぬくぬくと甘い汁吸っていい想いしようとしてなる奴ばかりの、社会の役立たずの掃き溜め巣窟なのさ。

能無し役立たずの公務員こそは、ホームレスみいたいに徘徊してノタレ死ぬべきなのに、完全に世の中倒錯して狂っているよ!
だから公務員なんていうのは、どいつもこいつも杓子定規で形式張った能書きを垂れることでしか自己を美化正当か出来ない、愚鈍で陳腐な能無しの代表ばかりがまあ揃いも揃っているよ。

あんな役立たずの死んだ方が余っ程いい、社会の寄生虫に国民の血税から無駄飯食わしてやらなければならないなんて、“泥棒に追い銭”“枯れ木に水”みたいなものだ。

何か日本という国は、警備員とか公務員みたいな能無しの代表ばかりを過保護に擁護する所が強く有るのだが、
その最たる訳は政治家自体が能無しの代表で、国家に寄り縋って甘い汁啜らなければ真面に生きて行けないカスばかりだから、自分と同じ能無しの代表みたいなダニばかりに甘い待遇を与えて過剰保護するのだろうな。



49 :名無しさんの主張:04/05/24 10:31
クソでんしゃ(田舎)が来ます
ご注意ください

50 :名無しさんの主張:04/05/24 10:32
 .┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [高齢化] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | |
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─


51 :名無しさんの主張:04/05/24 22:15
>>44
そんな事無いよ、君たち世代の方が、長生きする事間違いなし
2chじゃ老人クソミソだが、長生きすりゃ、君たちも同じ憂き目にあう

>>47 だって50年も経てば、そのレス通りか以下の、廃人に確実になるさ
何?その前に首吊るって??そうできないのが人間だよ

52 :名無しさんの主張:04/05/24 22:42
年寄りを見殺しにできない(当然だが)と言って、
子供や若い世代を見殺しにするような真似をしなければ
誰も文句言いませんよ。

53 :名無しさんの主張:04/05/25 07:41
過疎の農村ではとっくの昔から高齢社会

54 :名無しさんの主張:04/05/25 13:25
>>1
激しく同意!
>>5
君は価値観の多様性の価の字も知らないだろ。それを棚に上げておいて
偏見で他人を卑下するお前は社会に甘えきってるんだよ。
人間、君が考えているほど単純じゃないんだよ。世の中には君が理解できないことが山ほどあるんだ。
思慮なしで傲慢な態度をとるんじゃないよ。
>>12
自分の汚さを隠す為、他人を汚して安心する馬鹿。

55 :俺は31じゃないけど:04/05/25 13:41
>>32
君は思慮なしで傲慢な高齢者の被害にあった事がないからそう言えるんだ。
>他人を幼稚なサル呼ばわりできるほど
高齢者の多くはもっと若者を口汚く罵ってるよ。実情を調べもせず、自分の思い込みと偏見でね。
彼らは自分の言ったことに責任を持たないし、他人を卑下しておいて自分が何を言ったのかさえ覚えていない。
自分を客観視できないんだな。
>あなたはすごい人なのか。
少なくとも31が自分を客観視できる人だとすれば、それだけで
>>31 >>>>>>>>>>>>>>>> 思慮が足りなくて傲慢な高齢者
だと思うぞ。

56 :名無しさんの主張:04/05/25 19:50
>>55
少数例を一般化してはいけないよ、どの年代世代にも馬鹿はいる
それとも君の属する世代は、全員聖人君子かね

57 :名無しさんの主張:04/05/26 03:56
>>51
君たちも、か……。
まぁ、俺と同じくらいの世代の連中は俺の分まで生きて欲しい
これからの人生長いだろうからな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)