2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きな医者集まれ

1 :卵の名無しさん:03/07/11 19:52 ID:ghaR+8FF
土人医者の情熱よいざ集結!

2 :卵の名無しさん:03/07/11 20:04 ID:LFq3UBVa
に。

3 :卵の名無しさん:03/07/11 20:08 ID:ty682qlM
さん?

4 :卵の名無しさん:03/07/11 20:28 ID:LPdo6H6p
アニメっつーても、イパーイあるからなぁ....



5 :ツブクリン ◆7Y4Vu70QjE :03/07/11 20:34 ID:ya5T8n5b
アニメソングの20や30は歌園としばくぞ!
 さらばー
 あのこーが
 時は戦国
 びるーのまちーに
 そーらをこえて
 ひかるうみ
 めるも・・・
 ごめんねぇ 
    いかん懐かしのアニメソングだぎゃぁ

6 :卵の名無しさん:03/07/11 20:45 ID:AURe83T5
昔はよく晴海のイベントなぞ行ったなぁ。


7 :卵の名無しさん:03/07/11 20:46 ID:/RXdjOFn
ガッチャマンで、実体を見せずに忍び寄る白い影
と言われると、どきっとする。

8 :ツブクリン ◆7Y4Vu70QjE :03/07/12 05:28 ID:UP+8iYA+
>7
 Q.ガッチャマンは何人いたでしょう、その構成を述べよ。
 Q.ギャラクターの親愛なる首領さまの性別と名前は?
 Q.ガッチャマンたちの基地のある島の名は?

9 :山崎 渉:03/07/12 10:57 ID:vavGtfiU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :卵の名無しさん:03/07/12 12:38 ID:J6YVQRrV
粒栗のくせに生意気だな、、、

11 :卵の名無しさん:03/07/12 23:56 ID:5R2SL5Fu
銀河英雄伝説

12 :毒キノコ(羊):03/07/13 00:15 ID:nrHA/m7Z
ラストエグザイル。。。。。青の6号の匂いがするのでちゅき


13 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:Jl9/6mb1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :卵の名無しさん:03/07/18 23:46 ID:aRuwdzFT
これって、冗談サイトじゃないの?

15 :元常(5日酔い):03/07/19 00:19 ID:Pb4sNHMj
 マジンガーZ、デビルマン、ゲッターロボとか?
 永井豪世代です。

16 :卵の名無しさん:03/07/19 01:08 ID:PcbYVvrh
40すぎのおっさんやったんや、、、

17 :毒キノコ(羊):03/07/19 01:25 ID:4bXKAd8B
>>15
ハレンチ学園は?

ダイナミックプロですな。。。

18 :元常(5日酔い):03/07/19 01:40 ID:Pb4sNHMj
>17
 まだ子供だったんでTVではキューティハニーやらは恥ずかしくってみられなかった。
 大きくなってから、ハニー(漫画)読んだらパンサークローだったかの女怪人(マッチョ)の
乳首にはイソギンチャクのように毛が密生して生えているのをみて吃驚したよ。

 ハレンチ学園は完全に記憶にないです。

19 :わんにゃん@名無しさん:03/07/24 18:20 ID:984LBoK8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :卵の名無しさん:03/07/24 23:52 ID:T0ApaiL6
夏休みは1週間とってアキバとコミケに逝きます。
おまいらもおいでになりますか?

21 :元常(5日酔い):03/07/26 12:57 ID:4PiYgIyI
最近たまたまみつけた。好き。1日5回くらい見てる。

ttp://double.homeip.net/flash/cobnya.html

22 :毒キノコ(羊):03/07/27 21:49 ID:lKaH4rt5
>>18元常様
乳首にいそぎんちゃく_______股間になんとかつうのは記憶にあり(汗

>>1
ジャンルは何ですかな?
漏れはえっと。。。。。その。。。。ナニですわん(藁




23 :卵の名無しさん:03/07/27 22:21 ID:Y4lNtUre
おまいはもう、新でゐる

24 :毒キノコ(羊):03/07/27 23:08 ID:lKaH4rt5
>>23
ひでぶ。。。

25 :卵の名無しさん:03/07/29 01:32 ID:Cv3CuT1V
スカパーでタイガーマスクみるぞー


26 :毒キノコ(羊):03/07/29 01:42 ID:DlENW7YF
ちゅちゅも捨てがたい

つか>>1様夏コミに出すのかな。。。。こっそり教えてちょ(藁

27 :卵の名無しさん:03/07/31 15:21 ID:Z9dNW+Lk
小公女セーラはとてもいい

28 :卵の名無しさん:03/07/31 16:43 ID:2qu8cxlm
不思議なシマのフローネの父は医者です

29 :卵の名無しさん:03/07/31 16:54 ID:Dru5QlZ3
…ぶらいがー。

30 : :03/07/31 23:10 ID:XW/OJixh
お呼びとあれば    即参上!

31 :卵の名無しさん:03/07/31 23:27 ID:3MBpEzoy
すーぱーいなずまーきーーーーっく!

32 :卵の名無しさん:03/08/01 01:02 ID:ujY964wh
>>5
アニメソングの20や30は歌園としばくぞ!

 さらばー...地球よー旅立つ船はー.....宇宙戦艦大和オープニング
 あのこーが..振っていたー真っ赤なスカーフー...同、エンディング
 時は戦国...嵐の時代、でっかい心で生きるんだ...風のフジ丸
 びるーのまちーに...ガォ!....鉄人28号
 そーらをこえて...ららら星の彼方....鉄腕アトム
 ひかるうみ..光る大空、光る大地....エイトマン
 めるも・・・ちゃんメルモちゃんメルモちゃんが持ってる...不思議なメルモちゃん
 ごめんねぇ...素直じゃなくて....セーラームーン

>>8
 Q.ガッチャマンは何人いたでしょう、その構成を述べよ。
   大鷲のケン、コンドルのジョー、白鳥のジュン、燕のジンペイ、ミミズクのリュウ
 Q.ギャラクターの親愛なる首領さまの性別と名前は?
   ベルク・カッツェ(山猫)、男女の双子を一人に合わせたミュータント
   尚、ガッチャマン2ではゲルサドラ、パンドラ博士の息子を人工飼育してた
 Q.ガッチャマンたちの基地のある島の名は?
   三日月珊瑚礁基地...ガッチャマン2で破壊された

これでいい?(w


33 :卵の名無しさん:03/08/01 07:48 ID:4thGlOQG
小学生の頃、塾に出かけるまでのひとときのアニメが心の友でつた

34 :卵の名無しさん:03/08/01 07:53 ID:02N0i9RU
 32さん
 ガッチャマンは大鷲のケンの別名、5人合わせて科学忍者隊、
引っ掛け問題?!

35 :卵の名無しさん:03/08/01 17:50 ID:++uqGolQ
ぶらいしんくろん、まきしむ!

36 :卵の名無しさん:03/08/01 19:42 ID:JRK9GyzA
コミケスタッフですが何か


37 :卵の名無しさん:03/08/01 19:43 ID:++uqGolQ
そろそろですね、頑張って下さい。

38 :卵の名無しさん:03/08/01 19:44 ID:JRK9GyzA
>>37
前日設営から入りますってバレバレ?(藁)


39 :卵の名無しさん:03/08/01 23:54 ID:8o5UZkwh
あ、わたしも前日設営行く予定で夏休み組みました。
スケジュール上は後泊も可能です。

40 :山崎 渉:03/08/02 00:59 ID:OpLyi97P
(^^)

41 :卵の名無しさん:03/08/02 05:53 ID:HqNE/LX/
なんかほっとするわだいです

42 :卵の名無しさん:03/08/02 10:10 ID:vlRubkGk
>>32
いや、ギャラクターの首領は結局宇宙人だったというおちではなかった
ろうか?

43 :卵の名無しさん:03/08/02 10:23 ID:TVk5EotO
研修医の頃、カルテの検査台紙の裏にラムちゃんの絵を書いてたら
「先生、お上手ですね〜」と初めて婦長がほめてくれた。
カルテに物を書いてほめられたのはこれが最初で最後だった。


44 :卵の名無しさん:03/08/02 11:10 ID:NLAli3lz
ラムちゃんって誰?

45 :卵の名無しさん:03/08/02 11:19 ID:Lts7FVbi
ランちゃんの幼馴染

46 :卵の名無しさん:03/08/02 13:08 ID:eWYbz46g
最近の若い看護婦さんに、「コミケ行くんだ」
というと、「へーすごいですね」と言われるようになった。
時代は変わった。


47 :卵の名無しさん:03/08/02 13:39 ID:lbHqbjhq
>>45
ああ、「成恵の世界」か。

48 :_:03/08/02 13:40 ID:67ezTd0v
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :卵の名無しさん:03/08/02 17:10 ID:T3Hc+J8P
ハレンチ学園は 児島みゆきだ。

50 :毒キノコ(羊):03/08/03 01:34 ID:Cp59vCmh
どでもいいが、前回の込み毛会場でガッチャマンの801を発見。。。

そいう漏れはガンダ○○○○Dの普通本描き。

51 :卵の名無しさん:03/08/03 16:22 ID:fsvBsgaO
>>44,45,47
おまいらは「うる星やつら」を知らないのか?とマジレスしてみるテスト

52 :卵の名無しさん:03/08/03 16:23 ID:3KY23iGH
うるぼしやつら?

53 :卵の名無しさん:03/08/03 16:40 ID:ltCC4L41
>>42
ガッチャマンで宇宙人だったのは「総統X」で、
「首領」はベルク・カッツェだったと思う


54 :元常(5日酔い):03/08/03 17:59 ID:tGEBjSZk
あんさん2chで良かった思とりますやろ?現実で無うて良かったと。
2chやからこそやり直しが利きまんのや、何遍でも繰り返せますのや。な?
こういうの知ってまっか?
名無しを名乗った男が回線を切って、果たしてどっちの自分がほんまやろ?
もしかしてほんまの自分はネット上の掲示板におるんちゃうやろか?
まあね、2chやから現実やから言うて、所詮は考え方ひとつや。
ならいっそのこと2chのなかでおもしろおかしく暮らしたほうがええんとちゃいまっか?
あんさんさえあんなむちゃ言わなんだら、わてなんぼでもええスレ創らしてもらいまっせ。
わての創るスレは現実とおんなじなんや。せやからそれは現実なんや。
悪いようにはせいしまへん、そうしなはれて。
ほなわて、新スレで待ってますさかいな。決心ついたら来なはれや。
いやいや、このスレ昇ってきたらそれでええねやがな。
は〜、ぁ待ってまっせぇ〜

55 :毒キノコ(羊):03/08/04 02:15 ID:aa4RS6kc
つか何気に年齢高め(藁

56 :卵の名無しさん:03/08/04 13:49 ID:l4DR/GP9
>>54
あほ?ぎゃはははは(激藁


57 :卵の名無しさん:03/08/04 22:29 ID:QHET/R+Q
>>54
うる星やつら「ビューティフル・ドリーマー」ですな
じつに素晴らしい.....
>>56は理解できなかったのかな?(w


58 :医療コミックス研究家:03/08/04 23:20 ID:6wPKbx1a
懐かしいなぁ、ビデオ何回観ただろう。

59 :卵の名無しさん:03/08/05 01:22 ID:yG4AE375
>54
?解説キボン

60 :元常(5日酔い):03/08/05 07:25 ID:UqXoYGHq
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035669674

61 :元常(5日酔い):03/08/05 18:50 ID:UqXoYGHq
 このスレ知ってから、いろいろ懐かしい、いろいろ楽しい。
>59
 こゆーのは世代があるからね。知らない人は知らないし。
 60に書いてあるスレ見たら少しはわかるかも。

 最近探してるのはDr.スランプ アラレちゃんの映画でDr.マシリトが
マザコン宇宙人で悪者のやつ(声がルパンの人だったかなぁ?)。
 確か年下の従兄弟にせがまれて見に行って意外に面白かった記憶がある。
 DVDは売ってないのね。いまなら小金があるんでDVDBOXでも買えるのになぁ、と。

62 :卵の名無しさん:03/08/05 20:53 ID:H8gdyLJB
沖田艦長「島、補助エンジン、スタート」
島「はい!補助エンジン、スタート」
徳川機関長「補助エンジン、スタート...波動エンジンへ接続...波動エンジン内圧力上昇、エネルギー充填50%...」

続きをどぞ


63 :卵の名無しさん:03/08/07 22:53 ID:eQFbr9Ss
沖田艦長「地球か...何もかもみな懐かしい...」
はらりと落ちる写真

佐渡酒造、敬礼



64 :卵の名無しさん:03/08/07 22:56 ID:wjr/K/yd
いきなり終わりかよ(w


65 :卵の名無しさん:03/08/07 23:00 ID:HepF2FZF
あのあと、実は生きていたという展開に萎えた。

66 :卵の名無しさん:03/08/07 23:43 ID:eQFbr9Ss
>31
トップに食いつき悪いね

ほーーみんぐっれぇっざっーーー!!

67 :元常(5日酔い):03/08/07 23:48 ID:QoVkskS+
 オカエリナサイ

68 :卵の名無しさん:03/08/07 23:51 ID:SZbHExQA
ビッグオー・アクショ〜ン
ていうのは好きじゃないですか、皆さん。

69 :卵の名無しさん:03/08/07 23:52 ID:dE/ozmiI
夜空の星のまたたく影に

70 :卵の名無しさん:03/08/07 23:54 ID:TEYZk5gE
実体を見せずに忍び寄る白い影。
なんだ、看護婦さんの夜の回診でつか。

71 :卵の名無しさん:03/08/08 00:04 ID:icci0JKz
>68
ごめん、わかんないや、それ
何なの?

72 :ドキュソルビシン:03/08/08 00:09 ID:99e+Y8yH
フラッシュゴードンのテーマに載ったウルトラセブンのオープニングですね。
たまたま深夜にCSかなんかで見かけてこの板で教えて貰いやした。

その後一度も見かけてない・・・。気になるなぁ。

73 :卵の名無しさん:03/08/08 00:15 ID:v+dC0J3h
フレッシュ・ゴードンの方は、楽しんで見ました(笑

74 :卵の名無しさん:03/08/08 00:20 ID:dKN0rELZ
>>71
>ごめん、わかんないや、それ
>何なの?

THE ビッグオー っつーアニメです。
日本よりメリケン国でウケた妙なやつ。

>>72

カートゥーン・ネットワークで毎週金曜日にやっております。
セカンドシーズンのオープニングは謎の円盤 UFO になりましたが、
カートゥーン・ネットワークではなぜかしらねどファーストシーズンと一緒。

75 :卵の名無しさん:03/08/08 12:26 ID:z4bZAD7j
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アニメファン待望の無修正アニメ動画サイトが遂に登場!
手に入らなかったあの動画もここなら見つかる!?
毎週金曜日に新作を2本随時追加♪大量GETするなら今がチャンスだ!
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/main.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

76 :卵の名無しさん:03/08/08 18:23 ID:h3/F7F40
>69
悪の笑いがこだまする、でしたっけ?

昔のアニメーションは容赦なく主人公格が死んだ。
♪たまらなーいぜハニハニ
のラストとか、びっくりだね。

77 :卵の名無しさん:03/08/08 18:46 ID:v+dC0J3h
>>76
 星から星に泣く人の
 涙ひろって宇宙の始末

78 :卵の名無しさん:03/08/08 21:24 ID:tPWnOYI/
ちなみに、ここにはブレードの方のテッカマンが好き
だという人は……
「Dボゥイも相羽タカヤも今ここで死んだ! 俺はテッ
カマンブレードだ!」

79 :(羊)飼い。。。:03/08/09 00:49 ID:W+sM1Vxn
テッカマンブレード。。。一時期はまった(汗
そう、あれは恥ずかしい過去。

なにげに今はまっているのはおじゃる丸の再放送。
録画しています。。

80 :卵の名無しさん:03/08/09 09:53 ID:yBT4D1Mr
懐かしの主題歌

http://wagesa.cool.ne.jp/music/anime/anime-frame.html


81 :卵の名無しさん:03/08/09 20:19 ID:ITYyl9Aj
あしたはどっちだ

82 :卵の名無しさん:03/08/10 10:15 ID:g25hFi3C
つづきを歌ってください
「綺麗だねって」
「緑に輝く」
「悪に染まりし」
「とんかつ」
「逆巻く」


83 :ドキュソルビシン:03/08/10 10:27 ID:FpcWFEKe
>74
さっそく、先週の金曜日見ました。
お、面白いなり〜〜!!!
ちゅうか、日本人向けに作ってないのでは?あれ。
しかも実は基礎的な部分を押さえてる方が楽しめるタイプのアニメとみました。

84 :法人理事長 ◆Pwq8.EZgXI :03/08/10 15:32 ID:tJL8vd0H
>>54,57
ビューティフル・ドリーマーか
俺も懐かしいよ・・・地下室の個人シアター(200坪)
で何回見たことか・・・
明日から海外だbyebye

85 :卵の名無しさん:03/08/10 15:34 ID:ML10iNkW
99.89%

86 :ドキュソルビシン:03/08/10 15:49 ID:FpcWFEKe
>82
一つだけわかった
綺麗だねって言われなくても私ちっとも淋しくないし〜







87 :卵の名無しさん:03/08/10 15:57 ID:g25hFi3C
>ドキュソルビン先生、正解!
でば、ヒント
「緑に輝く母の星〜」視聴率1%切って終了しますた
「悪に染まりし者どもよー、」↑とこれはマニアックすぎかもw
「とんかつがあれば〜」石の森章太郎原作
「逆巻く波と煌く〜」もう分かるよね!


88 :卵の名無しさん:03/08/10 16:59 ID:2AS8K6vO

http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

89 :卵の名無しさん:03/08/10 19:19 ID:J/uqF45T
>82
ひとつしかわからん

しっぽを立てろ!

90 :卵の名無しさん:03/08/10 20:34 ID:XUH2o42w
>>89
そうか、エンディングの方か!


91 :卵の名無しさん:03/08/10 20:38 ID:XUH2o42w
緑に輝く母の星、力の限り守り抜け、嵐の訓練乗り越えて、目指すは勝利の星吹雪

今、キッズ・ステーションでやってる(w
ゼロ・テスターですな


92 :卵の名無しさん:03/08/10 20:44 ID:XUH2o42w
ググったら、こんなクイズのページがあった(w

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/seramun/quiz/index.html


93 :卵の名無しさん:03/08/10 21:00 ID:yRmz0hwU
アニメタルってどうよ。
屍忌蛇が抜けたから、なんとなく振作聴いてないけど。

94 :卵の名無しさん:03/08/10 21:01 ID:dPUANoqh
悪に染まりし者共よォ
今こそその目でしかと見よ
こちらにおわす御方こそ
恐れ多くも、ミト王子

さがれ!さがれ!さがりおろう!
カモンカモンカモン、 ダイオウジャ

最強ロボ(最強、最強、最強)
最強ロボ(最強、最強、最強)
最強 ダイオウジャ


だったかな?

95 :卵の名無しさん:03/08/10 21:41 ID:g25hFi3C
>89,91,94
正解です、さすがですな
「とんかつがあれば〜エッちゃん一人に食べさせたい
そやけどまちいな、エッちゃんに教えなあかんのや
我慢が大事の人生を〜『ほな、わしいただきます』」
石の森章太郎原作 猿飛びえっちゃんのエンディングですた

ところで、ここの皆さんのドラえもんのうたといえば、どれ?
風切るあたまは、つんつるてんだよ、どたどたあんよは偏平足だよ〜
これ知ってる人いる?




96 :ドキュソルビシン:03/08/10 21:43 ID:FpcWFEKe
コンピューターがものゆうものゆうものゆうものゆうものをゆう〜
ってうろ覚え。

97 :卵の名無しさん:03/08/10 22:01 ID:ulemhX0L
>>95
ぼくのどらえもんが〜
昭和40年代だよね。

98 :卵の名無しさん:03/08/10 22:08 ID:g25hFi3C
>97
そうでつ。
オバQも「キュッキュッキュー、オバケのQ〜」でした。

99 :74:03/08/10 22:58 ID:5v48Gda7
>>83

今やってるのはセカンドシーズンですから、
ファーストシーズンから見るとまた面白さが違いますよ。
日本人向けというよりは、おじさん向け。

100 :卵の名無しさん:03/08/10 23:25 ID:XUH2o42w
>>97
それ知ってる
でも、何故か幻のシリーズになってるね
無かったことになってる(w
詳しい人、教えて!


101 :卵の名無しさん:03/08/11 00:44 ID:5Ww42bDs
>80
midiを作ってる人のHPですね。
数年前なつかしのアニメや特撮のmidiにはまりいっぱい集めました。
原曲に近いリアルなmidiがいっぱいありました。
今はJASRACによって有料になったので集めるのは難しいですね。
そういえばここも内科?の先生がつくるmidiがあるみたいです。
ttp://www2.justnet.ne.jp/~hcinmann/welcome.html


102 :卵の名無しさん:03/08/11 01:44 ID:a9QJTyaG
(midiでは無く)MP3があるページもあるのだが、URLを載せてもいいものか・・・?

103 :卵の名無しさん:03/08/11 01:46 ID:Pbov7e58
医者だけどデジコ好きとかSEED見てますとかいるんか・・・

104 :卵の名無しさん:03/08/11 01:52 ID:ne5Fi5aB
しーpon ハァハァならここにいる。
石にはいろんな分野のヲタが多いと思う。

105 :卵の名無しさん:03/08/13 12:22 ID:87yJ7NjM
らいがーのはじめの頃って、中身がらいでぃーんと同じだった。
いつの間にか改装されていた。

106 :卵の名無しさん:03/08/14 19:48 ID:30EVFa4A
オープニングの台詞でタイトルを当ててください
1.「ひかりあ....」
2.「きょうもま...」


107 :山崎 渉:03/08/15 13:13 ID:XUGTB9g3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :卵の名無しさん:03/08/16 20:26 ID:QmgsMrQ1
>106
光あるところに影がある、まこと栄光の影に、数知れぬ忍者の影があった > サスケ



109 :卵の名無しさん:03/08/16 20:26 ID:QmgsMrQ1
忍者の姿 だったか?

110 :(羊)飼い。。。:03/08/16 20:38 ID:nM/ajlCP
ttp://member.nifty.ne.jp/teraji/

>>103
にょ好きもSEED好きも存在します。(特に後者は容易に見つけられる)
にょはあまり口外できませんが。。

>>115
獣神サンダーライガーの事ですか?


111 :卵の名無しさん:03/08/17 00:26 ID:sJbGuzjR
>>108
×数知れぬ忍者の影があった
○数知れぬ忍者の姿があった

おしぃですねぇ(w



112 :飛鳥人:03/08/17 18:53 ID:YhU4hAgp
俺、某アニメの二次小説を書いてる(笑
最近は忙しくて、まったく書けんけど。


113 :(羊)飼い。。。:03/08/17 19:43 ID:az5OSt6M
>>112
こっそりと教えてちょ(藁


114 :卵の名無しさん:03/08/25 19:48 ID:naNHRnUs
ageage


115 :卵の名無しさん:03/08/26 00:24 ID:Wh7eLmzF
花田少年史イイ

116 :卵の名無しさん:03/08/26 00:37 ID:Aw6AAHAK
超時空要塞マクロス
機動戦士ガンダム
が、好きでちた。

117 :卵の名無しさん:03/08/26 00:53 ID:grmVkVUN
勇者ライディーン
が、好きでちた。

118 :(羊)飼い。。。:03/08/26 01:14 ID:ll6bZxDO
太陽の勇者ファイバード
も、好きでちた。(従兄弟のにいちゃんの影響)

119 :ちょ:03/08/26 19:30 ID:iUGM45uE
アンデス少年ペペロの冒険
ジムボタン
が好きであった

120 :卵の名無しさん:03/08/26 22:55 ID:ud8FVZ92
デスクトップにはぷちことゲマ。
起動画面はつばさとヒカル。

121 :卵の名無しさん:03/08/30 20:19 ID:f1STYuKQ
>>110
そうです。
おいらは超時空世紀が好きだったにょ。
ブライガーはビデオを購入したあとDVDが出て痛かった。
割と最近のところではまくろすななが楽しかった。

122 :名無しさん:03/09/03 00:44 ID:9ZDicLAw
>120 デスクトップは、もうTV放映終了したが 後藤圭治初監督作品
   Kiddy Gradeの主役のエクレールとリュミエールです。
   DVDは現在は、CASE 7まで発売されてます。昔のダーティー・ペア
   の乗りで見てたら、母物ですね、SFテイストですが、悪役の声優が
   しまじろうの母としまじろうで母親役と子供の役が逆なのはスタッフの
   御遊びかな?

123 :(羊)飼い。。。:03/09/03 00:58 ID:Ct44MmTS
>>121
歌は歌えるが実はあまり内容覚えていない、、

まくろすなな____一瞬何のことかわからなかったですな?ですな?
俺の歌を聴きやがれ〜〜〜〜つうチキン野郎と
ピンク髪の細身のねえちゃん、おかまのドラマーetcですな。。

>>122
なでしこのキャラデザのおっちゃんですかのう。。>後藤氏


124 :名無しさん:03/09/03 01:20 ID:9ZDicLAw
>123 電子の妖精 ルリルリ の原画書いた人です。南央美さんの声優の名セリフ
   「みんな、馬鹿ばっか!」はイマダニ覚えてますね。
   機動戦艦ナデシコの主題歌は、イイ歌でしたね。(OPもEDも)

125 :卵の名無しさん:03/09/03 01:23 ID:f0cEjgIV
「北斗の拳」復活希望!
ケンシロウの活躍に、言葉に、優しさに幾度感激して泣いたことかToT

126 :(羊)飼い。。。:03/09/03 01:28 ID:Ct44MmTS
>>124
病院で「みんな、馬鹿ばっか」とあのまなざしで言い放たれた日には
それはそれは心舞い上がってさらに馬鹿になってしまいますな。。

OPもEDもカラオケに普通にあるので
絶叫で歌うとすっきり快眠できますな。



127 :名無しさん:03/09/03 01:41 ID:9ZDicLAw
>(羊)飼い。。。様   八月はコミケに一般参加して疲れました。
            最近は、まほろまてぃっくを見ています。もっと美しいもの
            は安藤みなわって
           (アンドロイドのナンバーが370だからって凄い命名方ですね)
            メイドなんですね、本当に家にメイドが2人なんて羨ましいです。
            




128 :毒キノコ(羊):03/09/03 02:06 ID:Ct44MmTS
>>127
コミケ、漏れは委託でぼそっと。
まほろまてぃっく、萌え絵ですな?ですな?
このようなメイドさん家(あるいは職場)にいればいいのに。。
愛嬌のあるおなご萌え(はぁはぁ


129 :卵の名無しさん:03/09/03 08:32 ID:lKtBuJk7
>>125
あのー、新作OVA製作中ですが・・・。第一話はもう出てるし。
次の話ではGacktが声優をやるそうで。

130 :卵の名無しさん:03/09/03 09:28 ID:Uj0Nfz4o
先日スカパーでの最終回特集見ました。
秀逸はやっぱ『宝島』!

自分もシルバーのような年寄りになりたいもんだと改めて思いました。

131 :飛鳥人:03/09/03 21:19 ID:fgSUPM/4
>>113
LASなサイト(何のことか分かります?)に投稿しています。それ以上は恥ずかしくて言えん(w
>>126
俺はアスカ様に「あんたばかー?」と言われたい(w



132 :毒キノコ(羊):03/09/06 23:55 ID:mL1o2oOE
>>131飛鳥人様
エヴァなサイトで多用されていますな>LAS
でも意味わからず。。。教えてちゃん

投稿サイトといえば。。あれか。。とふと思い出し

>>130
劇画タッチなOPに萌え萌え

133 :卵の名無しさん:03/09/08 17:56 ID:7IXcLQlr
おまいら、新造人間キャシャーンを宇多田の旦那が実写でリメイクするそうですよ〜。
実写は兎も角、オリジナルのほおは人間の尊厳とは何かということを考えさせてくれる
名作でしたね(゚∀゚)

たったひとつの命を捨てて
生まれ変わった不死身の身体
鉄の悪魔を叩いて砕く
キャシャーンがやらねば誰がやる!

134 :卵の名無しさん:03/09/08 21:26 ID:rx2DeAJy
噂に聞こえたすごい奴〜〜
セレアキ・ヒルピレ・電気〜ショックー

135 :飛鳥人:03/09/08 21:40 ID:CezSpMh+
>>132
LAS=love asuka shingi
>>133
俺はフレンダーが好きでした。ヤルッツェブライキング!!

136 :卵の名無しさん:03/09/08 23:14 ID:lYz41+4w
ヤルッツェブラッケン だと思ってた

137 :毒キノコ(羊):03/09/09 02:03 ID:o8KWyMPm
>>133
実写失敗しないことを祈る______大抵実写版って失敗するゆえ(汗
タツノコプロつながりで
漏れは破裏拳ポリマーとてんぷるちゃんが好きです(趣向が違うが
知り合いのDrさんが破裏拳ポリマーの歌が得意で
カラオケに行く際には必ずリクエストしています。。あれは活力でる歌だ

>>135飛鳥人様
さんくすこちゅちゅちゅあはーん

ああ、、、、久しぶりにあの作品が観たい。。。




138 :卵の名無しさん:03/09/10 08:32 ID:/kgaf0zz
>「みんな、馬鹿ばっか!」
馬鹿含みの台詞といえば、コナンのモンスリー「馬鹿ね」が、最初でしょうか
微妙にニュアンスが変わっていって、よかったです。

139 :元常(5日酔い):03/09/11 06:37 ID:K0Hfp5zN
 破裏拳ポリマーはいい・・・。
 ポラマー。

140 :卵の名無しさん:03/09/11 13:48 ID:ClH1isSy
誰が何といおうとザクの原型はツメロボット也

141 :卵の名無しさん:03/09/12 18:37 ID:1y/XTai2
俺も使われたのかな :03/09/10 22:59 ID:65Bq9O6M
失礼!当確おめでとうございます :03/09/10 00:57 ID:hYbFSqj5
野中政界逃亡と盟友Bush大統領訪日で決まりです!祝砲を上げました
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < 星乃カンナどこにいる
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       ○__期待するぞ
   /⌒ \____/ ⌒\     ◎  。
\ /     ¬         \◎    .    / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ      ●  /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |


             * ←ここから大腸鏡を入れてポリープ切除した!


142 :毒キノコ(羊):03/09/13 00:05 ID:0OD0E1O5
漏れもポマラー

>>141
それはマラ。。。。(汗

143 :マルチで失礼:03/09/14 17:29 ID:KzsZ479Y
ここにいるような人なら、世話になった香具師も多いのではないかということで
「少年少女世界SF文学全集」復刊希望に協力をよろしくおながいします

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=7691

144 :卵の名無しさん:03/09/14 18:19 ID:dUI8HolN
ハンター×ハンターがすきです。

145 :卵の名無しさん:03/09/14 19:23 ID:Z8iXI+Pd
さくらたんとケコーンしまつ

146 :毒キノコ(羊):03/09/15 02:22 ID:S+UJNAnG
アソボット戦記五九。。。。。だめだ、ラムネを思い出し(恥

曲は好きなんだけど。。

147 :毒キノコ(羊):03/09/15 02:29 ID:S+UJNAnG
うげ。。sage忘れ(さらに恥

>>1様は結局どういう作品が好きですかのう


148 :名無しさん:03/09/15 12:46 ID:os08WsHV
>124ゴンが好きなのですか?それともキルア?
OVAのGI編は見てますか?

149 :名無しさん:03/09/15 12:47 ID:os08WsHV
↑ 124じゃなくて144の間違いでした。すみません。

150 :卵の名無しさん:03/09/18 23:39 ID:MNpVNjCq
銀河漂流バイファムのDVD買いました.


151 :毒キノコ(羊):03/09/19 00:06 ID:2TbopxB7
>>150
そりはKATHUMI(なつかすい。。)だの前田愛ちゃんだの歌ってる新?
それとも芦田ちっくな旧?

152 :卵の名無しさん:03/09/19 01:31 ID:LEoqPlsN

怪物ランドのなんとかが、声やってる奴だな>バイファム

153 :卵の名無しさん:03/09/19 07:39 ID:NXMPQCtQ
カチュア萌え

154 :卵の名無しさん:03/09/19 11:14 ID:HgC/rtxk
最近、口角気道体にはまってしまって。
モトコ〜!

155 :名無しさん:03/09/19 20:30 ID:ykrVNmML
>122 Kiddy GradeのOPの歌はヴィクターから出てますね。
    YUKA(村石有香)歌うところの「未来の記憶」はDVD
    画像観ながら歌詞を良く見るといいですね。

    Any Planet is keeping twincle Never let me forget
Anybody is keeping secrets Never let me get back
So make it togather now 譲れない夢  叶えたくて  
   So take it togather now 独りじゃないよ          
   Give me holy land.
遥かな記憶抱いて   彷徨う  oh,Tears of stars
未来へ流れてく、    今を輝かせて         
   なくした過去のパズル 選んだ  oh,It's my heart
カタチかえた都市   ずっと気付いていたよ    
  忘れたい傷跡に ルージュの宇宙 痛いKissで溶かせるなら
  Fate&Fake すべて大事なコトは何?教えて         
  Love&Pain まるで おんなじ時空の中まわる Reflection


156 :名無しさん:03/09/19 20:54 ID:ykrVNmML
未来の記憶  続き
                                   
So make it togather now 自由な瞳  守りたくて   
  So take it togather now 信じてるから      
 Give me glory days.
生まれた意味に出会う瞬間  so,Change your mind 
浮かべた悲しみが  胸にあふれてても        
 隠してた指先に触れた世界 迷子の風連れてゆくよ  
 Truth&Lie すべて  誰の真実を生きるの?     
 Gift&Shift いつか  感じて 魂が描く imagination

Fate&Fake すべて 大事なコトは何?教えて     
 Love&Painまるで おんなじ時空の中まわる Reflection

Joy&Cry 揺れて  バランスされてるのココロは      
 Fly&Fly 高く 未来の記憶に続くよPrecious Time
Nothing's gonna stop me.Wanna do it 

So make it togather now.譲れない夢  叶えたくて
 So make it togather now.愛する勇気  伝えたくて
 So make it togather now.意識のカギを 開けるなら 
 So take it togather now. 永遠のドア         
 Here is the holy land.



157 :卵の名無しさん:03/09/19 23:33 ID:z1bnceAG
>>152
郷田ほずみならボトムズだぞ。

”キリコは心臓へ向う折れた針” イイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

158 :にる:03/09/20 19:42 ID:JAxHYNLN
ここにかきこするの躊躇してたんだ。でもおいらアニメ大好き。
つうか、ヲタといわれるのがいやだな〜とおもったんだけど、
あえていまいいたい。
エヴァ最高!(途中まで)
名言も多いとおもう。
あ〜あ、いっちゃった。ダメポ

159 :にる:03/09/20 19:50 ID:JAxHYNLN
最近のもので好きなアニメ
ガンダムシリーズ
「第08小隊」「ポケットのなかの戦争」

「マクロスプラス」「マクロスゼロ」

AKIRA 攻殻機動隊 なども好きです。


160 :にる:03/09/21 02:58 ID:0CeskFNd
サイボーグ戦士009 キャシャーン 大好き!

161 :にる:03/09/23 11:41 ID:3+M9016j
なんかさびれてんな〜
もてない集団か?

162 :卵の名無しさん:03/09/23 19:34 ID:LFYX5zcY
おいらもエヴァ好きですよ。
残酷な天使のテーゼとか、いまだに歌えてしまいます。

163 :にる:03/09/24 20:11 ID:nWBX+Ky1
>>162 あ、同志ハケーン!

164 :卵の名無しさん:03/09/24 20:45 ID:d2rgGjQs
あ、にる先生だ。
あちこちでお会いしますな。
ヲタク同志、仲良くしましょうやな私もエヴァ好きだ。
PS2でゲームが出るそうですね>エヴァ

165 :にる:03/09/25 18:46 ID:2QLmnGYV
>>164
同業者の方でしょうか?
できればHNつけるか、よくロムるスレおしえてkださい。
石ノ森章太郎の漫画→アニメは大抵好き。

友人に勧められてみたOVA(というのか?)の、「ジャイアントロボ」
あと、え〜っと、なんか太平洋戦争前後が舞台の、メカアニメ。思いだせんが
おもしろかった。
AKIRAのバイクとレーザー銃ほしいな。

166 :164:03/09/25 20:38 ID:OGxaNvH3
>にる先生
すいません、同じちゃねらーの知人が多いもので、
正体を明かすことは避けたいのです。
コテハン名乗る勇気もありませんし(^^;)
ドラえもんFlashの謎の人だと思ってください。
映画のほうも、のぞいています。
精神科は・・・ドえらい目に遭われましたな(大汗)

よく行くスレ
うどんより蕎麦の方がうまい
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064275022/
「神の手」名鑑
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1063948225/
【スタッ○】 教授へ一言 【サービス】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1063991637/

他にもありますが、おもに人気のないスレに書き込んでみるのが好きです。

167 :にる:03/09/25 20:47 ID:2QLmnGYV
あっ、わかりました。あのときは笑いをありがとうございました。

168 :毒キノコ(羊):03/09/30 05:38 ID:Ua3TE+Ya
ラストエグザイル。。。職場でも数人見ている事が判明
やはりというかあの設定が医療従事者好み。
でもラスト一話____DVDでたら絶対に買うと心に誓い

>>158にられば様
エヴァでしたら
今月号の日経キャラクターズ要チェックです。はい
ttp://chara.nikkeibp.co.jp/chara/

>>162
同士。。。ここにも一人。
漏れは林原バージョンの方が好きでふ(って誰もわからなかったら;汗)


169 :卵の名無しさん:03/09/30 17:03 ID:MFFMJ9Yv
>あと、え〜っと、なんか太平洋戦争前後が舞台の、メカアニメ

多分、「紺碧の艦隊」かな?「決断」はメカアニメじゃないし。
ところでちょっとモルジブ旅行したらホテルにゲストで来てたフランス人がやたらと
アニメに詳しいのにびっくり。”Phenix destroys not body,but brain."なんてちゃんと
知ってたし、キャッツアイの3姉妹の名前も正確に知ってたぞw

170 :飛鳥人:03/09/30 20:44 ID:Ma5Ra4m8
>>157
俺もボトムズ大好きです。レッドショルダーのテーマでぞくぞくきます。
DVDでたら速攻で買います。
>>158,162
エヴァは忘れられない作品です。アスカがかわいそうで涙しました。
PS2では彼女の補完を目指します。
>>165
意外とサクラ大戦だったりして(w


171 :にる:03/09/30 20:54 ID:apvlMVaQ
>>168 情報サンクス。

>>169 えっと、なんかですね、ゼロ戦みたいなのとかの兵器がロボットに変形
したりするやつなんです。詳しくないんで、アニメ詳しくないんでスマソ(好きだけど)

172 :にる:03/09/30 21:36 ID:apvlMVaQ
>>170
アスカがかわいそうで

おれの友人がそんなこといってました。なんか、プライドで突き進んでいける
潔さに感銘してたらしいですが、映画でドカンとやられた、と。


173 :毒キノコ(羊):03/09/30 23:16 ID:HU7Z9UdK
つか終わってるし。。ラストエグザイル。。

>>169
るい・ひとみ・あい・・・でちゅか。。。なぜその人が知ってるのか
___つか昔のジャンプものって翻訳されていたような(DBとか)

>>170飛鳥人様
ていこく〜かげきだん〜>歌えるとか。。。

174 :毒キノコ(羊):03/09/30 23:18 ID:HU7Z9UdK
ああ。。。思いっきり板違い状態(すまそ

医者板でアニメ作るとしたらどういう設定になるのだろうか
___などとふと思ってしまった。

175 :卵の名無しさん:03/10/01 12:59 ID:oJ/07Rnm
やっぱ手洗いして手袋はめてから自分でマスク装着したりしない
マンガでしょうか?

176 :卵の名無しさん:03/10/01 13:33 ID:PHvhqAr/
Dr.ジョーの奇妙な冒険


この空条承太郎は……いわゆるヤヴ医者のレッテルをはられている……

研修医を必要以上にこき使い、いまだ病院から帰れねえヤツもいる……

威張るだけで能なしなんで、
気合を入れてやった患者はもう2度と病院へ来ねえ

料金以下のマズイ宅配ピザ屋には
代金を払わねーなんてのはしょっちゅうよ


・・・あんまり面白くなさそうだな。

177 :患者の卵:03/10/02 00:30 ID:+L0faWM7
匿名係長の只野仁だ!デブ森はヒドイゼ!せめてデーブ森にしてくれ
    __,,,、、、、、、、
    /      `ヽ
   /         ヽ  闇金担当相には笑えたな!
  /           i 石原臣田老先生にも何かないか
  /   // //ノノヾヽ i   夢所帰りの宗ちゃんにも厄あげて
   iヽ / -ー /| ー- i j
   ヾ_i|   、__, . i/   __橋下 勉五氏ではないぜ
    リi  、__,__,  /   /
    リヽ  ー  /  < 宜しくttp://www7.ocn.ne.jp/~gentaro/
     i ヽ--- ' |    \ 和姦ねえ野郎は此れでも見ろよ!
http://www1.odn.ne.jp/love-dis/page011.html

178 :卵の名無しさん:03/10/02 00:50 ID:eO7GjMpj
アニメには、久しく縁がなかったが、
久々にはまりかけているのがNHK教育TVの『十二国記』。
途中からなんでわけわから〜ん、が録画してまでも観てしまうっすよ。

179 :毒キノコ(羊):03/10/04 00:43 ID:xfj0Q+Gm
人生に絶望した医師が
死者の顔の皮をそっとめくり、
それを装着するとその人そっくりになる。
最初は新たな自分を発見できるので楽しんでいたが、
徐々に自制心が崩れ次々に面の皮集めに走る。

いつものように患者の顔を剥いで装着する。
なぜか取れない。周囲にはそれが医師だと気付かれず。
しかもその患者つうのが色んな人に恨みを持たれている人で、
最後は刺され勤務病院に運ばれる。
スタッフに気付かれることもなく
担架から処置ベッドにあげた瞬間ポケットから落ちる職員IDカード。
気付かれることもなく足蹴りされ処置ベッドの下に転がる。

まあ、、ありがちなネタ?


180 :卵の名無しさん:03/10/07 23:17 ID:g8r7f0Pv
第一回 「新人研修医 配属される」
第二回 「初仕事! 患者を救え!」
第三回 「悪夢のDeath March」
第四回 「泥縄 Death March」
第五回 「Death March 指導医逃亡」
第六回 「Death March Next」
第七回 「Death March 沈みかけの船」
第八回 「Death March Forever」
第九回 「Death March Infinity」
第十回 「Death March 最後の戦い」

打ち切り

181 :毒キノコ(羊):03/10/09 01:08 ID:+8D08NOb
とりあえずDeath March(藁

182 :卵の名無しさん:03/10/12 22:03 ID:tBNq4kp8
中高の頃、もえた
エリア88が、新作アニメになるらしい

楽しみにしてる

183 :卵の名無しさん:03/10/12 22:14 ID:Zjos9w4r
出てくる戦闘機が古すぎるだろう。
そこまで変更するのか?

184 :卵の名無しさん:03/10/12 22:17 ID:978tDoSC
前作の記憶が強いと、主役の声に違和感が出てしまう……

185 :卵の名無しさん:03/10/12 22:26 ID:9g59FNuv
>>183
F4もA4もいまだ中東/北アフリカでは現役ですが何か?
F14、A10にいったてはいまだ米軍の主力。

186 :卵の名無しさん:03/10/13 17:12 ID:WshXLpww
エリア88かあ・・・途中までは凄く面白かったんだが・・・。
あの夢落ちみたいな終わり方に萎えた。

187 :にる:03/10/17 19:43 ID:j9SxpX6q
アニマトリックス観た方いますか?
感想を聞きたいです。(当方まだ観ておりません)

188 :74:03/10/17 23:08 ID:TAFCaay5
>>187

すんげーヘビーなのでまだ最後まで見てません。
疲れますよ。体調のいいときに見てください。
面白いことは面白いんだが。

189 :にる:03/10/18 02:11 ID:1YaDftDN
>>188
ご回答ありがとうございました。今度観ます。おもしろそうな悪寒・・・

190 :卵の名無しさん:03/10/19 09:59 ID:gguZIgmF
>>186
いや、あれはいいラストだと思う。
真が死ぬか、普通に生き残るのかと思いきや、見事に意表つかれた。
Zガンダムのオチがああなったのも、この漫画が影響してたと思われ。

191 :元常(5日酔い):03/10/19 22:32 ID:QWmqMaAI
>187
 リローデッドのDVDに宣伝が入っていたけど、面白そうですね。
 マトリックス1とマトリックス2(リローデッド)の間のエピソードが
アニマト(の中の1編)とゲームのエンター・ザ・マトリックスになるの?
 アニマトの中の他のお話もマトリックスの1エピソードだそうですが
見た方がレボリューション見る時にいいんでしょうか?

192 :卵の名無しさん:03/10/20 15:38 ID:Fj9FFmRB
黄金の翼を与えてもやはりお前は飛べないよ

なぜなら心が鉛色

193 :卵の名無しさん:03/10/21 01:08 ID:s8QtnZKh
今夜も月が赤いぜ

194 :卵の名無しさん:03/10/21 01:34 ID:C+4/Rn9t
朝日が黄色いぜ、とアニメで言わせたのあったっけ?

195 :卵の名無しさん:03/10/21 02:16 ID:6lbmpz1Z
>>194
マウス。

196 :卵の名無しさん:03/10/23 23:38 ID:HKunCicm
ジャングルはいつもハレのちグゥ
というアニメがあって
個人的にはつぼでした

日曜日きっづで放映
一度ご覧ください

197 :にる:03/10/24 20:59 ID:+Tghh7mt
>>191
アニマトリックス観ました。
マトリックスの世界観がわかっていれば、リローデッド観なくてもよいかと。
ただ、かな〜りブルー入るストーリーもあるし、印象としては、なんか退廃的で
ニヒルな感じでした。子供にお勧めできません。

198 :毒キノコ(羊):03/10/28 02:25 ID:rgnbFzIi
>>197にられば氏
つうことはお子ちゃまな漏れは見ちゃいけないのですな。。。
つか最近のその手の作品って全部ぶるー入るつか退廃的では?
エヴァからの流れで、勘違い監督が退廃かっこいい!と。
カスカスな内容をごまかすために退廃つう免罪符を使いまくり〜状態。。
(いや、本作品がカスつう意味ではないので。あしからず)

ガンダムSEEDの音楽集買ってしまった。。。
魔○陣グル○ルの最終巻も。。。

前者は満足、
後者はおもいっきり後悔_____えにくす系列はもう見ないと決めた。


199 :にる:03/10/30 01:31 ID:971XvOqh
>>198
いや、単にアニマトリックスの監督方が大人な感性なだけかと・・・

200 :にる:03/10/31 19:34 ID:b8nxiMU7
ガンダム好きなんですけど、Zガンダム好き派っていますよね?
なんで好きなんでしょうか?

201 :卵の名無しさん:03/11/01 12:09 ID:oYL/Gsks
http://tiyu.to/tiyupo/index02.html#15_10_01
こういう人がいるからじゃない?

202 :卵の名無しさん:03/11/01 13:01 ID:SkTMagdg
とりあえずあれだ、実写版セーラームーンを診続けている
剛の者はいる?

203 :74:03/11/01 14:00 ID:SQfNRbyH
>>202

呼んだか?

204 :卵の名無しさん:03/11/01 23:46 ID:dIjiTlfs
>>202
朝が辛くて・・・・龍騎は見てたんだけどね。

205 :毒キノコ(羊):03/11/02 04:41 ID:SSwASaPL
>>199にられば様
大人な感性ってなんだろう。。。小難しく物事を考える人?(ちと違うか
ガンダムは婦女子萌え〜になってからちと引き気味だったけど、
最近また戻ってきました。

>>202
朝まで遊び、帰宅後のねむねむ状態で見ました。
倒れた木に挟まった亜美たんの足に不覚ながら萌えた。。。。だめ人間決定。

206 :毒キノコ(羊):03/11/02 04:54 ID:SSwASaPL
まあ、、あにめーしょんって大人の創作物だから
多かれ少なかれ大人の感性が入っているのだろう。。

>>201
この板でちゆを見るとは。。。ぴんく髪萌え〜な方ですか?
ちゆを見るとこげど○ぼを思い出す。。

ちと医者板ちっくなお話。
小児科実習の時、あにめな絵を描いて患児に媚?をうり
小児科に就職してくれと茄子に言われ、
あのまま何も考えずに小児科に行かなくて今更ながら思う。

小児医療が危機(でもって激務)・DQN患者親が多い。。つう理由もあるのだが、
掲示板やら子供向け工作物の作成が思った以上に面倒だ
>と就職した友達に数年後聞かされ。

207 :卵の名無しさん:03/11/06 13:20 ID:31mtaTrA
>>200
セリフがかっこいいから

「まだだ!まだ終わらんよ。」

「守ってやると言ったろ、ジェリド・・・・。」

208 :卵の名無しさん:03/11/07 00:26 ID:ySwgaq+q
あの手のを見てると、
歌舞伎もあと少し何かしたら人気大爆発になりそうなのになぁ と思います。

209 :飛鳥人:03/11/09 03:27 ID:clfUuVAW
>>206
では俺も少し医者版ちっくなお話。
アニメなどで心電図でてくる時、あのいい加減な波形に萎えるようになってしまった。
手術シーンも同じ。気道確保がフェースマスクってのがいただけない(笑

210 :卵の名無しさん:03/11/12 12:43 ID:5YXY2lfh
修正してやる!!!!!

211 :卵の名無しさん:03/11/12 15:42 ID:kAW9p3d6
そういえばEVAでは心電図の波形が逆に流れてましたね。
再分極してから脱分極するなんて、チルドレンって流石使徒、
と思ってみてましたがそういう伏線ではなかったみたいです。

212 :Dr.ハサン:03/11/12 16:42 ID:mosCvSF/
>>200、207、210
ZガンダムのDVDをもっているけど「あんなねじくれた
青年はいかんよ」といいたかったと解説で富野さんはいって
ますね。確かにそうなんだけど、中高生、大学生の多感な
時期にあれをみるとはまりますよね。
今見ても面白いですね。
「ニュータイプにできることといったら戦争くらいですよ」
とか冷め切ったところも好きですね。
Vガンダムもさりげなく、暗くて好きです。DVDボックス
買おうかな。

213 :卵の名無しさん:03/11/18 00:20 ID:+6k7SBGP
ボトムズ世代のこの俺が、いい年こいて
きっずでやってたプリンセスチュチュにハマってしまった。


キャラが突然踊り出すけど、話自体よくできててなかなか面白い。
クラシックBGMの使い方が基地買い沙汰に濃すぎ。


214 :卵の名無しさん:03/11/18 07:23 ID:UuPoBLRo
アニメ好きだがなにか?

215 :卵の名無しさん:03/11/20 22:28 ID:Rz6NL6eU
anima

216 :卵の名無しさん:03/11/21 19:57 ID:fOyQNM1W
逆転のノストラダムス(逆転裁判vsMMR)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2682/mmrvsgyaku.swf

元ネタはゲーム。
長めなので、時間に余裕があるときに見てみそ。

217 :卵の名無しさん:03/11/22 03:43 ID:9KTnGU0j
獣兵衛忍風帖ってアニメが面白い。お勧めだよ

218 :毒キノコ(羊):03/11/23 06:57 ID:RqXPIbsT
>>209飛鳥人様 >>211
たに○ゃんいち絵師なら正確な医療シーンが描けると思いますですです。。。
確か今頃は年数積んだDrさんのはず。
割と元絵師なDrさんは多いので、
本業やりつつ絵師復帰していただけると緻密な医療漫画が見れるのになぁと
欲張りにも思ってしまいます。はい

たに○ゃんいち絵師つながりで。
数日前、えろ漫画家の友達との会話で
○ァンロー○つう雑誌の親会社が10月に潰れたと______今頃知った(藁
幼少の頃、従兄弟と一緒に読んでいたので
ちょっと驚きです。。。。。雑誌自体は1月に再スタートするとかしないとか。



219 :卵の名無しさん:03/12/01 19:12 ID:LMC0iMaR
出て来いシャザーン

220 :卵の名無しさん:03/12/04 21:26 ID:ZOpRsTVj
 

221 :卵の名無しさん:03/12/07 19:52 ID:y8WWksZT
出てきませんでしたね。m(__)m

222 :卵の名無しさん:03/12/08 11:08 ID:+nmdTWCz
NHKのBS2で放送されてる「プラネテス」「ふたつのスピカ」面白いっす。
「プラネテス」みたいなノリで医療関係がテーマで考証をしっかりやってくれれ
ば面白いのに。
「ふたつのスピカ」泣ける(つД`)。大学受けた頃を思い出しますた。


223 :卵の名無しさん:03/12/08 11:13 ID:odIupNbT
『アンデルセン物語』のズッコの歌を久しぶりに聞きたい。

224 :卵の名無しさん:03/12/08 11:33 ID:IhJuMiB9
>>222
スピカはスパゲッティ状態のおかあさんがリアルで泣けた。
ちゃんと気切しているドラマ・アニメなんて初めて見た。

225 :卵の名無しさん:03/12/08 12:39 ID:b62WYuYn
ずっこのずーはずーずーしいのず、ずるやすみのず、ずるがしこいのず、ずっこのずーはずー!
それがどうした、男の子だ〜い♪

226 :卵の名無しさん:03/12/08 13:05 ID:l/A0t1kE
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


227 :卵の名無しさん:03/12/08 14:00 ID:51DCQg8w
>>224

今やってる「仮面ライダーファイズ」、
第一話で2年間植物状態の患者が心停止したあと
怪物 (オルフェノク)となって蘇るんだが、
彼もきちんと気切してレスピレータにつながれてた。
ちょっと感動した。

228 :あきもと:03/12/14 05:14 ID:omTF11iq
なんと言っても、セーラームーンです〜。
大学時代、ハマりまくりました。
美奈子(ヴィーナス)のファンです(^^;;

てなわけで…「愛の天罰、落とさせていただきます!」

229 :二代目超先生 ◆angeaGodhE :03/12/14 08:55 ID:JbdXJEJO
一月から始まるマリみてに期待。
田舎では見られないので今から DVD 購入資金をためておかないと。

>>228
同年代の先生ですな。セーラーVのアニメ化が企画倒れで残念でした。

230 :あきもと:03/12/17 01:37 ID:XuBCPbPN
>>>229
そうですね、同世代みたいですね(^^;;
セーラーV、OVAでもいいから、作ってほしかったですね〜。
ところで、セーラーVの「ボス」って、
結局、正体は、何だったんでしょう?

231 :毒キノコ(羊):03/12/17 01:39 ID:QtVPvVq2
セーラーマーキュリー萌え。。。。

232 :毒キノコ(羊):03/12/17 02:38 ID:QtVPvVq2
寝ようと思ったらこのような萌え画像を発見
こちらにも貼ります。。。

セーラームーン(生バージョン)
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1821

233 :二代目超先生 ◆angeaGodhE :03/12/20 18:23 ID:zReK5r9t
>>230
お、「ボス」ということは原作の方ですな。
アニメ版セーラームーンではアルテミスが指示出してましたが。
新装版のコミックスは買ってますか?表紙のイラストに釣られそうなのですが。

>>231-232
生バージョン…割りと違和感ないものですな(^^;;;
水野総合病院はご存知ですかな?

234 :卵の名無しさん:03/12/23 00:25 ID:r2JN99ne
>>233さん
あ、新装版コミックスは買ってないです。
内容は、変わらないんですか?
表紙が違うんですかー?

235 :二代目超先生 ◆angeaGodhE :03/12/23 16:15 ID:/sQXxfUw
>>234
ストーリーは変わらず絵柄の加筆があるそうですよ。
表紙はきれいで思わず手を出してしまいました。

236 :卵の名無しさん:03/12/24 03:42 ID:dRw/gCI0
>235さん
そうなんですかー。買っちゃおうかな〜。
ところで僕、原作に登場する
「仙台坂」「十番商店街」「一の橋公園」、
まだ田舎に住んでいた頃、上京したついでに、
わざわざ探して行って、写真撮って来たことがあります(^^;;

237 :卵の名無しさん:03/12/24 03:51 ID:Cg4FmLga
オンラインカジノしませんか?

http://casino-capture.com(情報サイト)

238 :二代目超先生 ◆angeaGodhE :03/12/24 15:09 ID:jo3XQHtP
>>236
「氷川神社」「セーラームーン」でぐぐった一番上。
ttp://www.princess-moon.com/sailorsworid/top.htm
ある程度具体的なモデルがあると、そこを訪れる楽しみがありますね。
最近は長野が熱いのかな。
ttp://comiclove.at.infoseek.co.jp/images/shinmai.jpg

239 :卵の名無しさん:04/01/01 20:57 ID:iQ2z4KFk
冬コミ乙。

240 :卵の名無しさん:04/01/10 10:06 ID:CjsiB8q4
濃いスレ・・・
ところで、クラリスを処方する毎に、その名前に密かに萌えてしまう
俺は逝ってよしですか?
って、誰だよ!抗菌剤にクラリスなんて名付けた奴。

241 :卵の名無しさん:04/01/10 10:19 ID:kJe9JoBn
禿同!
漏れがルパンだったらあそこに骨を埋める〜〜〜!
と、300回くらい考えますた(*´Д`*)

242 :卵の名無しさん:04/01/11 02:09 ID:i8FCiZAG
GHOST IN THE SHELL
新世紀エヴァンゲリオン
彼氏彼女の事情
フリクリ
COWBOY BEBOP
青の6号
THEビッグオー
千年女優
ほしのこえ
serial experiments lain
ニアアンダーセブン
灰羽連盟
TEXHNOLYZE

イノセンスの封切が楽しみです。

243 :卵の名無しさん:04/01/17 17:04 ID:wHU8BNnE
新世紀エヴァンゲリオン...ぐはぁ!
よりによって自分が仕事していた会社を思い出すよ..もうやめれぃ!
と言うかお前らホントに医者なのかぁ?

244 : ◆angeaGodhE :04/01/19 15:43 ID:DTbng/4O
私は医者だがオタ歴の方が長い。
エヴァより後番のナデシコの方が好きだったな。
オープニングの小さいユリカ萌え。

245 :卵の名無しさん:04/01/19 15:45 ID:7xdcO1nf
>>244

ナデシコは映画の方が好きだな。
終わり方は唐突だが。

246 :卵の名無しさん:04/01/22 23:32 ID:/u6Nlrln
ナ....ナデシコ..ぐはぁ!
そういや。。某代々木アニ○◎○◎○学○思い出すわ。。
どこかのパンフレットに乗っていたような..はて?

247 :卵の名無しさん:04/01/22 23:47 ID:bX5iQz4W
絶対このスレに同級生いるわ(´д`;)

248 :卵の名無しさん:04/01/24 12:24 ID:Et9dwcZp
アニメエキソポで鋼のトークショー見てきた。
パク・ロミって人はすごいな。

249 :卵の名無しさん:04/01/24 21:48 ID:oF6H4jmZ
は〜いそこの君!
元アニメ○〜学校卒の君!
いたらカキコよろしゅうね。

250 :卵の名無しさん:04/01/24 22:08 ID:LMnkQpTp
アニメ学●ってのは医学会の大阪●専みたいなものか?

251 :卵の名無しさん:04/01/25 20:03 ID:5wR3vEhm
>>250 ん〜残念。全然違いまふW


252 :毒キノコ(羊):04/01/25 20:45 ID:1T3LL07x
るりるり。。。。。いいのう。。。
ああいう子が茄子だったらいいのに。。。と思い。

>>239
お疲れ様ですです。。

>>242
あいたたたたたたたた殆ど重なっています。。

253 :卵の名無しさん:04/01/25 21:17 ID:5wR3vEhm
>>252 主ですな?

254 :毒キノコ(羊):04/01/25 21:48 ID:1T3LL07x
>>253
何の主でしょうか。。。。作品関連?

255 :卵の名無しさん:04/01/25 21:55 ID:mqr66TsC
小麦ちゃんはどうよ?

256 :卵の名無しさん:04/01/26 17:04 ID:tqDpMoNC
THE ビッグオーは DVD 全話買った。
買った後で英語版音声入りボックスセットがでた。
もう知らん。

257 :卵の名無しさん:04/01/26 17:10 ID:ya1X+b0d
コミケモモーイでずっぱり


258 :卵の名無しさん:04/01/29 10:23 ID:PWNTQzsA
昨日は小麦ちゃんの第1話を見直した。
こういう話だったかなあ。
3話以降の暴走が凄すぎて、おとなしく見えた。

259 :卵の名無しさん:04/01/31 19:46 ID:e4M8Wtkn
テレビ「魔法のマコちゃん」 エンディング(1970)

ボクはマコについてゆく
  歌/堀江美都子、コロムビア・メール・ハーモニー 作詞/渡辺岳夫 作曲/渡辺岳夫
マコ マコ マコちゃん
ハレホレハレホレ ついてゆく ついてゆく
ハレホレハレホレ すきなんだ すきなんだ
だれがなんといったって ぼくは ぼくは
ぼくはマコについてゆく 「いやねえもう!」

ハレホレハレホレ おいはらう おいはらう
ハレホレハレホレ すがりつく すがりつく
だれがなんといったって ぼくは ぼくは
ぼくはマコとはなれない 「いやねえもう!」

ハレホレハレホレ おしゃれして おしゃれして
ハレホレハレホレ おいかける おいかける
だれがなんといったて マコは マコは
マコはぼくのものなんだ 「いやねえもう!」

大好きなアニメで子供の頃よく歌ってたけど、
あらためて歌詞みるとストーカーの歌だ・・・。

260 : ◆angeaGodhE :04/02/04 00:41 ID:TwzqtSAe
今夜はマリみて第五話。志摩子さんがいい感じだ。

261 :卵の名無しさん:04/02/09 21:21 ID:NPF9yGRL
鋼の錬金術師、いいぞ。

262 :卵の名無しさん:04/02/10 00:53 ID:BPm86j4M
アニメじゃないんだが、アニメテイスト溢れるゲームで
ファントム オブ インフェルノがある。
どうやら本当にアニメ化されるらしい。嬉しいやら心配やら・・・・。
ヴェドゴニアの方がアニメ化には向いている気もするがどうだろう?

263 :名無しさん:04/02/10 23:32 ID:aJBX0IHX
NHK で再放送決定。4月10日(土)午後6時30分から
  CARD CAPTOR SAKURA(CCさくら)が見られます。
  NHK教育TVらしいですね。

264 :毒キノコ(羊):04/02/10 23:40 ID:lXUXhJRV
あがってきた。。。。

>>261
院内の某科Drさんの子供が鋼の錬金術師が好きで
某筋(ってやばいブツにあらず)から入手したグッズをあげたぞな。

あの作者って♀なのねん。。。。。。意外

265 :居座る予定:04/02/12 06:04 ID:B/dcHYPG
あと約一年で医師です(オールストレートで若ぞうです)
・・・先輩方はこんなことをやっていて本業は大丈夫なのですか???
おいらはテストラッシュの昨今と研修の地獄のうわさを聞いて、コミケに近い
県へ進出をためらい気味です・・・(田舎の大学故に泣オた。)


266 : ◆angeaGodhE :04/02/12 12:50 ID:r+2GEtTS
>>265
今お昼休みなので大丈夫ですよ。

CCさくらはLD持ってるけど死蔵してるなあ。
ふし遊もTHもカレカノも全然見てないなあ。
LDをDVDに交換してくれるサービスってないかなあ。

267 :卵の名無しさん:04/02/12 23:17 ID:5AxLTWWM
>>264
知らなかったけれど、やはり?最後のおまけ漫画をみてそうかな、とは思っていたんです。
金田一少年の事件簿の作者が女だった時は大分ショックを受けました。又、「ダンドー」の
作者がロリと聞いた時は妙に納得しました。

268 :265:04/02/13 06:46 ID:1IWQQxRU
ところで重要事項なのでございますが・・・
アニメ好きが多そうな科っていうものは存在するのでしょうか・・・
微妙に参考にしたいと・・・ほかお勧めでも。結構です。よろしゅうお願いします。

うわさによると、趣味に走るなどもってのほか。という恐ろしい先生方が多いようで。
睡眠時間減らして雑用するのが常識の世界らしいので。・・・
(隠れとしてやっていくか非常に悩んでます。・・・いえあきらめて医業に尽くすのもいいと思ってます、もともとくそ真面目なので)
sage行進なんだ・・・・・・・・・・・

269 : ◆angeaGodhE :04/02/13 17:52 ID:H3WIj+V2
>>268
精神科あたりが無難じゃないかな。
自分の時間がもてるらしいから趣味に走ることもできるかと。
でもアニメ好きが多いってことはないだろうけど。
眼科や放科も楽な科って印象があるけどうちの大学はどちらも厳しかったよ。
このへんは大学によって事情が異なると思われ。

270 :卵の名無しさん:04/02/13 21:00 ID:tv0ib5u9
>>265
うーん、もしアニメ好きが多い科があったとしても、
お互いにそれを隠しているだろうからわからないのでは?

271 :にる:04/02/13 21:31 ID:mKaQskWb
敢えて問う。ファーストガンダムに次ぐ作品でなに?

272 :にる:04/02/13 21:37 ID:mKaQskWb
あ、もちろんガンダム関連の作品の中でです。

273 : ◆angeaGodhE :04/02/13 23:02 ID:2otVnNVI
Zか∀がいいな。劇場版では逆シャアもすてき。
Zは文句なしに面白いでしょ。人が死にすぎる嫌いはあるけど。
カミーユとファのカップリングは見ていて安心できるね。
一方∀は武力でドンパチやるだけじゃないところがいいね。
政治的な駆け引きが重視され新鮮な印象だった。
逆シャアの最後のシーンが某Rとかぶってしまうのはナイショw

274 :265:04/02/14 02:40 ID:dRTdb+wW
>269、270・・・ありがとうございますです。
運命に揺られてみます。・・・まだ恋もしていないのにと・・(エマ状況ですが)
努力努力。2月14日泣き。

偉大なる奴ですかグレイトフルなら
Z、Vです。自分はファースト断片的にしかみてないです。(リアルWの世代なので)
死なない奴は名作になりえないです。ガキ用のアニメじゃないので。音楽がグレイト。

W、∀が個人的には大好きです。

275 :卵の名無しさん:04/02/14 03:10 ID:QASuTgdg

          川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY

       育児版で大活躍中の“自称”小児科医。

ロリママの黄色い声援に応えているかと思いきや、実はジサクジエーン

■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part3■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074346361/165


276 :にる:04/02/14 06:20 ID:VY27gUkc
>>274
>リアルWの世代なので

すげ〜ショック。ギャップを感じた。(とはいえおいらもリアルファーストの世代ではないが)
でもWはおもしろかったな〜
個人的には第08小隊とポケットの〜 が好きだな。
ドラマティックな展開がよいです。一年戦争ものにこだわりがありますです、はい。


277 :卵の名無しさん:04/02/14 16:08 ID:E7mApVJI
>>271
イデオンに一票
これほどのスケールの大きいアニメはあとトップを狙え(サンライズ作品じゃないので
圏外)ぐらい

278 : ◆angeaGodhE :04/02/14 17:53 ID:xtMRfDDJ
ガンバスターは良いね。

279 :卵の名無しさん:04/02/14 18:51 ID:nLlxHvJf
>>271 >>277
イデオンをガンダム関連作品とみなすならボトムズとダンバインの「浮上」以降も
当然候補に入れねばなるまいw

280 :卵の名無しさん:04/02/14 23:10 ID:Dd2yCGHc
俺の中のトップ3。
ポケ戦、閃ハサ、Vガン。
番外がGガン。

281 :卵の名無しさん:04/02/15 12:00 ID:iXflXmX0
閃光のハサウェイってアニメ化されてたっけ?

282 :卵の名無しさん:04/02/15 12:01 ID:wsdgGB/W
きもい

283 :卵の名無しさん:04/02/15 12:04 ID:wsdgGB/W
いい年してアニメ。
低脳ですね

284 :卵の名無しさん:04/02/15 20:35 ID:exLkQ1ot
>>282 >>283
はあ?
今やアニメは政府も認定している日本唯一の有望輸出ソフト。
いい年こいてアニメってのは、いい年こいてハリウッド映画なんか見に行って
というのに等しい。

285 :卵の名無しさん:04/02/15 21:39 ID:1E3K54hh
>>284
まあお外にでなことないならそうおもいまちゅよね

286 : ◆angeaGodhE :04/02/15 21:54 ID:3KkZG/zx
アニメもいいが漫画や小説も場所を選ばないので捨て難い。
ゲームからアニメ化された作品も多いが時間がかかるので疎くなってしまうな。

287 :名無しさん:04/02/16 22:11 ID:dHXl7ZhA
>all 今日月曜日深夜12Chでやってるガングレイヴ(拳銃墓場)
   って観てる香具師いますか?
   シリーズ構成が黒田洋介なんで観てるんですが、どうよ?
   ブランドン・ヒートとハリー・マクドウェル、ビッグ・ダディ
   等誰が一番すきですか?

288 :毒キノコ(羊):04/02/16 22:38 ID:+rWePd+S
>>287
もにょもにょ。。時々観ています。。。はい
この時間帯のTV東京は熱いですね。。。前作といい。
黒田洋介だと初めて知りました(藁 ぷりてぃーさみーの方ですね。



289 :毒キノコ(羊):04/02/16 22:47 ID:+rWePd+S
>>284
じゃぱにーずあにめが世界規模なのは言わずとも。。ですが、
それを支えているのはちぅごくなどの安い労働力あってこそですから。。

この手の話が出ると必ずガンダムが話題にあがってくるのですが、
あれは商品としての出世作で、作っている本人達はかなり冷めた心
(悪い意味ではなく)の持ち主ですな。

マリみてを知人に勧められているのですが、どうも食わず嫌いなのか
なかなか突入する事が出来ません。。
(学園ものがそもそも苦手というのもあるが)
ちなみにマリみてを勧めるのは同僚茄子の子供(藁

290 : ◆angeaGodhE :04/02/17 16:55 ID:pwHqcEPd
>>289毒キノコ(羊)様
私からもマリみてをお勧めしておこう。

291 :卵の名無しさん:04/02/17 21:31 ID:uZ283T7x
甘いな。アニメを支えているのは、中国以上に安い日本
人アニメーターの労働力だ!
上が何も考えずに海外発注したのを結局一から全部手直
ししてる奴らがいてこそだ。
と、同時に経済の最低単位、基礎を幸せな家庭に置くと
考えると、とても経済の単位足り得ない悲惨な家庭しか
作れないので、これは産業とは呼べなかったりする。

あと、マリ見ては双葉に行ってみることを薦める。
迂闊にロサ・ギガンティアとか凄い名前付けるとどうな
るかがよくわかる。ロボットだったり技の名前だったり。

292 :毒キノコ(羊):04/02/17 23:07 ID:gkusYxlO
>>290様 >>291
マリみてちょこっと足突っ込んでみようかな。。。

293 :卵の名無しさん:04/02/18 13:07 ID:tFvLtttA
>>291
もっとグローバルに輸出していけばバリウッドみたいに一大産業になる可能性もあるんじゃ
ない?ギャラが1本10億なんて監督が出現するのも夢じゃ無い。

去年の夏、モルジブに行ったときのことだけど、フランス人がセイント聖矢やキャプテン翼
の話よく知っていて驚いた。あとタイでは一休さんのアニメがすごい視聴率だそうな。

294 :名無しさん:04/02/22 16:49 ID:NfpAPfCc
>288 レス有難うございます。
    黒田洋介知っていて直ぐレスが有るとは2chって
    凄いですね。天地無用第三期を梶島さんたちと作ってる
    黒田さんは、「魔法少女プリティ・サミー」の脚本家で
    サミーの小説も書いてます。「お願いティチャ-」も製作スタッフ
    のひとりです。スタジオ・オルフェの重役さんですね。
    黒田さんの絡んだ作品は、ひねりが効いて面白いので
    みています。(録画やDVDでですが・・)

295 :卵の名無しさん:04/02/24 13:29 ID:g/S/3jN/
ハクション大魔王の最終回は蛍の墓より泣ける

296 :卵の名無しさん :04/02/24 15:25 ID:JK5iQSag
少女革命ウテナが好きでした

297 : ◆angeaGodhE :04/02/24 16:28 ID:AoP2kPvl
泣ける最終回といえばママ4だなあ。

298 :卵の名無しさん:04/02/26 09:06 ID:iz3kUXrA
いっぱいいる

299 : ◆angeaGodhE :04/02/26 21:05 ID:gkYwjRi5
M☆GのDVD売り出さないかなあ。

300 :卵の名無しさん:04/03/01 21:55 ID:/vWgkdlg
保守

301 :卵の名無しさん:04/03/03 15:14 ID:EWx8fuys
ガンダム見てたときはなんとも思わなかったが「シャア」なんて、変な名前だよな・・。
シャア、シャア、シャア・・・・・・。
変な名前。つうか、名前かこんなの??
「ガルマ」ってのも笑えた。

302 :卵の名無しさん:04/03/03 18:15 ID:UJgctXHr
黒田洋介より會川昇が好き。ハガレンは泣ける!
黒田作品ではやっぱりおねてぃ。


303 :卵の名無しさん:04/03/06 19:47 ID:ghWAjmkE
攻殻機動隊がいまおきにです。試験勉強がなければ・・・イノセンス見に行きたいレス

304 : ◆angeaGodhE :04/03/11 09:08 ID:4/OK/pyI
マリみて第2クール決定記念さげ。

305 :卵の名無しさん:04/03/15 22:03 ID:DBqc5Cqq
今日の犬夜叉に島津冴子さんが出ててチト嬉しかったり。

306 :卵の名無しさん:04/03/16 17:14 ID:ws8vP5K5
4月からCCさくら再放送〜♪

307 :暮れ唖:04/03/16 17:42 ID:fJNyoxJC
人は誰でも幸せ探す旅人のようなもの
希望の星に巡り会うまで歩き続けるだろう 
君もいつかはきっと出会うさ青い小鳥に

308 : ◆angeaGodhE :04/03/17 07:39 ID:WLLI8gd/
ナディアも楽しみだ。
どちらもLD揃えたがプレーヤが不安定で死蔵してるよ。

309 :卵の名無しさん:04/03/18 20:15 ID:mQjWpBS1
>>301
シャアて インド人には 非常に多い名前。
論文見てても、どのシャアか、わけわからんくらいいる。

310 :卵の名無しさん:04/03/18 20:19 ID:mQjWpBS1
↑ただし 苗字のほうなんだけどね。

311 :卵の名無しさん:04/03/18 21:09 ID:kbFZFDuz
なぐったなあ!教授にもなぐられたことないのに・・・

312 :卵の名無しさん:04/03/18 21:21 ID:kbFZFDuz
そのもの白き衣をまといて救外の野にたてり・・・



313 :卵の名無しさん:04/03/19 19:14 ID:GrZ5WOYc
失われたDQN患者との絆を結ばんとするもかなわず…

314 :卵の名無しさん:04/03/20 17:07 ID:gQCMlTHi
ここに書き込んでる人ってほんとにみんな医者なの?
俺漫画家なんだけど、ここの人たちだったら
快く取材引き受けてくれそうだなあ。
がんばってください。

315 : ◆angeaGodhE :04/03/20 23:07 ID:XrPzCfCo
>>314
医者です。
どこかにスレ立てて誘導すればヒマな先生が応じてくれると思いますよ。
でも医者が悪者な話はカンベンなw

316 :卵の名無しさん:04/03/21 00:04 ID:uwjd3sbe
いいなあ、アニヲタ医者。萌えるなぁ。
結婚してください

317 :卵の名無しさん:04/04/02 17:16 ID:SpaGtMgd
age

318 :卵の名無しさん:04/04/03 14:17 ID:tjSCNyyC
age

319 :卵の名無しさん:04/04/03 15:19 ID:huijzH8E
age

320 :卵の名無しさん:04/04/03 16:33 ID:BWNwX9iZ
>>309
ペルシャのシャアは「王」

321 :卵の名無しさん:04/04/04 00:15 ID:eEbDL+jS
クワトロは4番目の名だが、2番目であるマス家時代の名を知る人は少ない。

322 :攻殻機動隊SAC見てますか?:04/04/06 01:25 ID:txGQibgG
攻殻機動隊SAC のOPの歌いいですね!
オリガとかいう歌手が歌ってます、作曲は管野ようこ
さんですね。
公安9課が活躍する未来の日本?全身体を脳とゴースト
除いて擬体にかえた草薙素子(少佐)の活躍が素敵です。
現在攻殻機動隊SAC2ndGIG有料放送中ですね。
自衛隊の特殊部隊1000人規模創設とか、きな臭い現実も
有りますが、診療の合間にストレス解消の為みてます。

323 :卵の名無しさん:04/04/07 17:40 ID:Zf3aVdUR
俺も今攻殻に凝ってる。40代だけど。
日経キャラクターズという本にSACの第二話のDVDが付いているので是非お試しを。
ちょっと泣ける話。

タチコマの最後も泣けるぜ。

医局も9課みたいだったら良いのに。



324 :卵の名無しさん:04/04/16 23:56 ID:AxvgNbi8
age

325 :卵の名無しさん:04/04/16 23:57 ID:34trSL4f
ウテナは良かった。っていうよりシーザーの主題歌が良かった。

326 :卵の名無しさん:04/04/23 22:14 ID:qlnOTxYN
キャシャーン、見るべ。

327 :卵の名無しさん:04/04/23 23:32 ID:AgKy7Jla
>>323
おお、オレも40代。同士よ!!

328 :卵の名無しさん:04/04/24 00:45 ID:MQ+x5u7v
タチコマ・・・
いつの日か人も死ねなくなると死んでみたくなるのかな

前作では老人ホームの畳の部屋をめり込みもせずスタスタ歩いてたのに
2ndGIGでは戦闘ヘリとビル屋上で綱引きしてたなあ
お前重いのか軽いのかどっちやねん?

329 :卵の名無しさん:04/04/26 16:47 ID:QDcZEfPX
バトーが残しておいてくれた天然オイル。
最後は涙のように漏れ出ていく。 泣けるね。

蜘蛛がモチーフだと思うんだけれど、なぜヒトのように見えるのか不思議。

330 :卵の名無しさん:04/05/04 02:07 ID:2CKp9gOV
age

331 :卵の名無しさん:04/05/12 00:39 ID:nUvM4gyt
>>1
削除依頼出てるよ。


hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/15

※「代行」となっているけど本人の自作自演(自分で代行依頼して自分で代行している)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)