2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国立医学部受験■

1 :卵の名無しさん:04/04/11 16:05 ID:PBuXbcjg
今高2です。
受験板よりいいアドバイスがもらえそうなのでたてました。
皆さんがどんな勉強をしていたのか等を教えて下さい。


2 :卵の名無しさん:04/04/11 16:08 ID:SPQjr1y6
2か!








…とりあえず糞スレ認定。

3 :卵の名無しさん:04/04/11 16:11 ID:grYS8gN7
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

4 :卵の名無しさん:04/04/11 16:12 ID:grYS8gN7
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
受験や就職について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ

5 :卵の名無しさん:04/04/11 19:28 ID:Hqq3hrOl
92.5% 東京
92.0% 京都
91.5% 大阪
90.5% 東京医科歯科 千葉 名古屋
90.0% 東北 大阪市立 九州
89.5% 北海道 神戸
89.0% 横浜市立 岡山

ここまではとりあえずマジで優秀

88.0% 筑波 群馬 新潟 山梨 滋賀医科 京都府立医科
87.5% 金沢 信州 名古屋市立 広島 熊本
87.0% 浜松医科 三重 奈良県立医科 山口 長崎
86.5% 旭川医科 札幌医科 岐阜 鳥取 徳島 鹿児島
86.0% 宮崎 琉球 香川

ここまでは普通に優秀 ここから下はやばい 看護婦から馬鹿呼ばわりされても不思議でない

85.5% 愛媛 山形
85.0% 高知 弘前
84.5% 福島県立医科 福井 和歌山県立医科 大分
84.0% 佐賀
83.5% 富山医科薬科 島根 秋田  (私)産業医科


言うまでもなく私大は馬鹿。国公立の看護学部より低いランクだ。

ソース:http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html


6 :卵の名無しさん:04/04/11 19:36 ID:5H5PbU67
同じ地方国立国立大学ならば、地元から入ったやつの方が都会出身の学生よりも概して優秀である。

なぜなら大都市の高校にいて、放課後も塾や予備校でがんがん詰め込まれてやっとその地方国立に辿りつくだけの
学力をつけた香具師と、田舎で本来なら東大京大でもいけそうな頭脳を持っていても地元医学部を目指す香具師が
比較的多い、ということだ。


7 :卵の名無しさん:04/04/11 20:59 ID:TXQZAZd5
受験偏差値厨房は受験板に帰れ

8 :卵の名無しさん:04/04/12 01:23 ID:kAhJg30q
>7 >3 >4 同意
こんなのにまともにレスすると>1のようなバカがスレ立てるから無視しましょう。
こんな迷惑なことする自分勝手な奴=>1は永遠に受からないよ。
■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■
■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■ 終了 ■■

9 :卵の名無しさん:04/04/12 07:57 ID:H0pyHUYf
    /     \      ______
   /   / \ \   /  板違いスレにつき、削除されるまで
  |    (゚) (゚)   | <  私が厨房スレとしてつかわせていただきやす
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

10 :卵の名無しさん:04/04/12 07:58 ID:H0pyHUYf
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |   カ  ル  ト ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <  ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /

11 :卵の名無しさん:04/04/13 18:03 ID:qFWXVk9u
グラナダに逝け

12 :卵の名無しさん:04/04/13 18:26 ID:YcDT+pd+
>>6

超優秀な頭脳を持ちながら、都会で遊び呆けて僻便医に滑り込む
香具師も多いということを付け加えておこう。w


13 :卵の名無しさん:04/04/13 19:27 ID:0WFk35Nl
374 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:24 ID:jH8oalkM
4教科
66.5 早応物 金沢医
66.0 北大医 京府医
65.5 早電気・数学・化学 大市医 広島医
65.0 慶理T 横市医 滋賀医
64.5 早機械・電通 和歌医
64.0 慶理U 早情報
63.5 早建築・応化 三重医 浜松医 高知医 奈良医
63。0 慶理W 早工経・土木 札幌医 山形医 信州医
62.5 慶理V
62.0 筑波医
61.5 早資源 福島医 佐賀医
61.0 早材料
60.5 宮崎医



14 :卵の名無しさん:04/04/13 19:27 ID:0WFk35Nl
375 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:26 ID:jH8oalkM
3教科
67.5 秋田医
66.5 熊本医
65.0 山梨医
60.5 弘前医
60.0 愛媛医
2教科
68.5 千葉医
66.0 新潟医
65.5 群馬医
65.0 徳島医 長崎医
64.5 旭川医 山口医
63.5 富山医
63.0 岐阜医 琉球医
62.0 福井医 鳥取医
61.5 鹿児医
60.5 島根医
1教科
61.0 大分医
59.0 香川医


15 :卵の名無しさん:04/04/13 19:28 ID:0WFk35Nl
3教科
68 千葉大学 山梨大学
66 長崎大学 熊本大学
64 山口大学
2教科
65 新潟大学 徳島大学 愛媛大学
64 秋田大学 高知大学 鹿児島大学 琉球大学
1教科
66 群馬大学
63 旭川医科大学 信州大学 香川大学 佐賀大学
学科試験なし
63 山形大学 宮崎大学



16 :卵の名無しさん:04/04/13 19:29 ID:0WFk35Nl
以下、駿台全国判定2003
https://www.i-sum.jp/sum/member_top.cgi
多分最も正確な難易度−国立A判定、私立B判定(正規合格には+3)
同偏差値帯において上段が私立・下段が国立
★−旧帝大
71 ★東大理三
70 東京医科歯科大 ★京都大 ★大阪大
**********************************旧帝ライン
69 ★北海道大 ★東北大 ★名古屋大 ★九州大
*****************************************地帝ライン
68 慶應義塾大 防衛医科大
  神戸大
67 金沢大 浜松医科大 岡山大 広島大 東大理一
66 東京慈恵会医科大前期 日本医科大
   筑波大 三重大 東大理二
*************************東大ライン
65 自治医科大 大阪医科大 関西医科大 産業医科大後期
  富山医科薬科大 福井大 大分大 京大工(平均65) 北大獣医(国立獣医最高) 東京医科歯科大歯・大阪大歯(国立歯最高)
********************************************************************************************************京大
64 昭和大1期 東京慈恵会医科大後期 近畿大前期 近畿大C前期
  弘前大 岐阜大 滋賀医科大 鳥取大 島根大 東工大(平均63.6)
*******************************************************東工大ライン
63 東京医科大 産業医科大前期 慶応理工(平均63.4) 早稲田理工(平均62.5)
*****************************************************************早慶理工ライン


17 :卵の名無しさん:04/04/18 00:14 ID:nMqkrwsf
英語は何すればいいのよ?

18 :卵の名無しさん:04/04/18 00:16 ID:2BafvX4h
厨房は学歴板に行け

19 :卵の名無しさん:04/04/18 00:32 ID:Vjf3vAmj
三井記念病院の循環器メインローテ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1081812531/l50


20 :卵の名無しさん:04/04/23 15:57 ID:kcIuPfob
まぁ。頭いいよ国立医は。
っていうか東大、京都大、一橋、東工、国立医の連中はすごいよ。

21 :卵の名無しさん:04/04/23 16:10 ID:YMUbkLAM
逝きたい大学の科目による点数配分をよく見とくように。
僕の場合、社会の配分は非常に少なかったたので、教科書を
1通り読んだだけでした。
点数配分の高い科目を集中してやるのがいいです。

22 :卵の名無しさん:04/04/23 16:50 ID:kdB2nvNt
>>1
石板だと、医学部受験したのが凄く昔のオサーン(オバサンも)が多いから非効率的だ
と考えつかない様じゃダメだね。
受験板に戻ってくれ。

23 :卵の名無しさん:04/04/28 00:49 ID:P/4U484N
受験板には
受験に失敗したかまだ受験したことが無いやつしかいない罠

24 :卵の名無しさん:04/04/28 08:04 ID:sPs0drGE
>>1
受験のコロは麻雀しかしてなかった。

25 :卵の名無しさん:04/04/30 13:53 ID:JEhustym
医学部だから特別な受験方法がわるわけじゃない
ただそこいらにはいるよりは大変なだけ
普通にがんばれ、能力が足りてたら受かる

26 :卵の名無しさん:04/05/07 23:36 ID:FwvoOGr4
今週の「サンデー毎日」の掲載すごいね。
国立医学部マンセー!!!、でさ。東大=国立医学部(2ちゃん的駅弁医含む)ってはっきり評価してんのね。
それどころか国立医学部は更に伸びていくという予測。
で、はじっこの方に有力「私立医学部」の高校別合格者数が寂しそうに掲載されてんだけどさ。
慶応、日医はあるのに慈恵はどこにもないのね名前。
もう必死で探しちゃってさ。
獨協や聖マリがあるのに慈恵がないのよ。どこ探しても。
世間の評価って無情だね。どんなに慈恵が自分達の優秀さを騒いでも、、、プクス。
みんな一度あの記事目を通しておいてよ!!!俺某都内私立なんだけどもう笑がとまらねえの!
ちなみにうちは載ってました。まぁ慈恵よりは元々上だけど。ぷっ


233 名前:卵の名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/07 02:05 vf6bhVIS
1電車の中吊という皆の目に留まる所での国立医学部マンセー。
2本文ではそれに加えて有力私立医学部の欄で慈恵の名が除去。
3「私立医学部の名門、慶応、日医」と本文で表現されている事(慈恵は無し)
この3つに加えて最近多発している慈恵不祥事が加わってもはや慈恵は失墜しまくった。
特に聖マリ、獨協が名を連ねている所にデリートされているという事が決定的に慈恵の評価が地に落ちている事を示した。

この週刊誌はかなりの部数が発行されているという事実。
電車の中吊に大々的に宣伝されているという事実。
メディアの力って強力だからねえ。
特に国立医学部を敵対視している慈恵にとって今回の物凄い勢いでの国立医学部マンセーと慈恵の名がデリートされている事はかなりの精神的ダメージと思われる。
プライドずたずたにされている慈恵の顔が目に浮かびます、、、。ちーーん。

27 :卵の名無しさん:04/05/10 10:00 ID:hFwaFbN1

確かに慈恵の香具師で悔しがっているのがいた。
何もそこまで、、、と思ったが仕方ないのかな?

28 :卵の名無しさん:04/05/10 13:49 ID:UAbUxqwE
まあ公衆の面前で旧帝・旧六・・・
とかの格付け出来るわけではないから
底辺駅弁は得してるよな
今でこそ底辺駅弁はそんな馬鹿じゃないし(でも馬鹿?)

そんな事よりwinnyの作者が東大助手でタイーホされたのはショックだ。。
でもさすが東大やね。
早慶理工未満の底辺駅弁にどうこうなる代物ではないよ

29 :卵の名無しさん:04/05/11 18:51 ID:AW7GLkP8
>>28
あの人学部は茨城大みたいでつよ。


30 :卵の名無しさん:04/05/11 19:55 ID:ua0Qe3xm
>1
駿台生、大学受験板に帰れ!

31 :卵の名無しさん:04/05/12 00:54 ID:nUvM4gyt
>>1
削除依頼出てるよ。


hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/15

※「代行」となっているけど本人の自作自演(自分で代行依頼して自分で代行している)

32 :卵の名無しさん:04/05/12 07:32 ID:qCpsF/t1
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
受験や就職について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ

33 :卵の名無しさん:04/05/12 19:59 ID:foONmN63
u

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)