2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●医学部にも質を求める灘高の生徒●●

1 :裏社会の真実:04/04/12 23:39 ID:Iheua0Lc
馬鹿な田舎の医学部に行っても意味なし。(灘卒業生一同)

2004年 灘医学部合格大学(国公立)
東大理V15人、京大医15人、阪大医13人、九大医2人、神戸大医7人
京都府立医3人、大阪市立医1人、金沢大医1人、和歌山県立医1人
合計56人

慶応医9人、防衛医9人


2 :卵の名無しさん:04/04/12 23:45 ID:1Gg3PU4j
2

3 :卵の名無しさん:04/04/12 23:50 ID:MqokQ7cf
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

4 :卵の名無しさん:04/04/13 00:04 ID:tXfsryA2
1が俺の後輩でないことを心から祈る。

5 :卵の名無しさん:04/04/13 01:19 ID:77iefml1
92.5% 東京
92.0% 京都
91.5% 大阪
90.5% 東京医科歯科 千葉 名古屋
90.0% 東北 大阪市立 九州
89.5% 北海道 神戸
89.0% 横浜市立 岡山

ここまではとりあえずマジで優秀

88.0% 筑波 群馬 新潟 山梨 滋賀医科 京都府立医科
87.5% 金沢 信州 名古屋市立 広島 熊本
87.0% 浜松医科 三重 奈良県立医科 山口 長崎
86.5% 旭川医科 札幌医科 岐阜 鳥取 徳島 鹿児島
86.0% 宮崎 琉球 香川

ここまでは普通に優秀 ここから下はやばい 看護婦から馬鹿呼ばわりされても不思議でない

85.5% 愛媛 山形
85.0% 高知 弘前
84.5% 福島県立医科 福井 和歌山県立医科 大分
84.0% 佐賀
83.5% 富山医科薬科 島根 秋田  (私)産業医科


言うまでもなく私大は馬鹿。国公立の看護学部より低いランクだ。

ソース:http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html

6 :卵の名無しさん:04/04/13 01:22 ID:C1Tlsf0J
>>1
昔に比べて、灘高のレベル落ちたよ、残念だけれど。

7 :卵の名無しさん:04/04/13 03:22 ID:MXoo7E+F
>>6
とはいえ、離散の合格者数は今でも一位なんでしょ。

8 :元灘高卒:04/04/13 04:24 ID:LX5juyly
>>6

昔(20年前)の灘校のレベルの高さは異常であった。
当時の灘校に匹敵する高校は、少なくとも地球には存在しなかった。
いや、地球の歴史には存在しないと言うべきかもしれない。

どの学年にも退学者や自殺者が必ずいた。
おそらくは、その10倍の苦悩者や未遂者がいたであろう。
教師も友達も親も理解が無く、さぞかし、辛かったであろうことよ。
レベルが落ちて、正常に近づきつきつつあるのは歓迎すべきこと。

9 :痴呆公立校出身者:04/04/13 04:28 ID:MXoo7E+F
>>8
たとえばどんな風にきびしかったんでつか?
また、他の私立進学校と比べても凄かったの?

10 :元灘高卒:04/04/13 04:52 ID:LX5juyly
校風自体はのんびりしており、ガリ勉高校ではなかった。
普通のガリ勉高校とかだと東大合格目標10人に対して、
9人しか合格しなかったとかで校長がお詫びして丸めた事件があったな。

そういう普通のガリ勉を遥かに超えた別世界だったのだよ。
レベルが高いことを誰もが自覚しておらんのだよ。
従って、できの悪い生徒は「努力不足」の烙印を押される。

毒舌教師のネタにされて、退学して自殺した生徒もいた。
毒舌教師が差別を煽ってくるんだ。
今だったら、人権問題で騒がれているはず。

11 :卵の名無しさん:04/04/13 08:42 ID:u4QOQ0oN
受験偏差値厨房は厨房板に帰れ

12 :卵の名無しさん:04/04/13 09:28 ID:Frx596fH
でも灯台の某科では、シ難卒は虐められてるよ。w

13 :卵の名無しさん:04/04/13 09:31 ID:qFWXVk9u
どこでもそうだろうが
灘の落ちこぼれは使えん

14 :卵の名無しさん:04/04/13 11:01 ID:/1qTIBRY
ウチの高校は灘高校と姉妹校だったんだ。灘からウチにくるには
フリーパスだけど、ウチから灘に行くには編入試験が必要だった。
なんてお高くとまった関西人だろうって思った。

15 :卵の名無しさん:04/04/13 11:23 ID:PLm/MK1B
>>14
麻布だな、レベルを考えれば当然か?

灘の奴はウチの医学部にも沢山いたが、関西なまりで女口説いて遊びまわっていた
PL出身者がプロでも強いように、競争に慣れた連中はどこに行っても強い
きっと医者になればそれなりに適応していい医者になることだろう、
学生時代は馬鹿ばっかりだったが

16 :卵の名無しさん:04/04/13 11:28 ID:1tfqkhP9
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。



17 :卵の名無しさん:04/04/13 11:29 ID:1tfqkhP9
209 :卵の名無しさん :04/04/09 01:23 ID:POJ0Vrlb
最近,石と職員の飲み会がありました.

寿司屋で飲んだのですが,みんな飲み過ぎ,酒池肉林と化しました.
私は,女子から「うーん」と唇を突き出され,キスのおかえし!
また「はい」と胸を目の前にもって来られ,揉みまくり!
結構可愛い女子だったので,今度は個人攻撃でゲットします.

今から楽しみ.
追記;職員は茄子ではなくエリート集団です.




18 :卵の名無しさん:04/04/13 11:31 ID:1tfqkhP9
990 :卵の名無しさん :04/03/30 21:30 ID:luVwXylx
医者って、女関係に関しては、犯罪者並かもね。(藁

子供中絶させる話、ごまんとあるよ。
一度中絶させれば、次からは自分からだまって茄子は
中絶しにいくようになる、っていってる香具師も
いたよ。
子供作れば医者の妻の地位ゲットって思ってる茄子も、馬鹿だし。

別れ際に子供つくられちゃう香具師もいるし。



19 :卵の名無しさん:04/04/13 11:38 ID:1tfqkhP9
811 :愛と死の名無しさん :04/04/02 19:52
わしの知り合いで、医局で愛人にリスカされた医師がいる。

でも、そのことは不問で、後に酔って看護婦殴って首になった。
医者の世界は乱れてるから、医局で大騒ぎされても
「かわいそうに。DQN女と付き合っちゃったね」
って思われるだけ。





958 名前:卵の名無しさん :04/04/13 04:54 ID:nCTsyXHk
957
は冠婚葬祭板医師と見合いした人スレより



20 :卵の名無しさん:04/04/13 13:04 ID:/1qTIBRY
でも灘から来た子は全員童貞だったなあ。遺伝学の勉強には
あまり興味ないんだなって思った。

21 :卵の名無しさん:04/04/13 13:58 ID:Frx596fH
warota

22 :卵の名無しさん:04/04/13 17:37 ID:sXjjRdmG
25年前は理三に30人位合格してただろ。

23 :卵の名無しさん:04/04/13 17:52 ID:Frx596fH
shine

24 :元灘高卒:04/04/13 18:48 ID:x6uNSdqS
灘の卒業生は、卒業生名簿をもらっているだろ。

まず、1学年220人のうち、平成卒の学年でも平均4〜5人程度は
帰らぬ人となっている。統計的に見て変だろ。
古いけど理V入学後の衰弱死事件は有名だったな。

次に民間へ行った奴は、リストラの対象になっている。
特に理Tで、進学振り分けで失敗した人たち。
受験数学に費やした努力は、お客様の利益という観点からは、
無駄な努力そのものであったのだよ。

公務員、医師、弁護士は学歴の力で救われているが、中身はどうかな?
灘卒のアンチ灘諸君、ここに灘のウラを暴露しようぜ。

25 :卵の名無しさん:04/04/13 18:55 ID:2wmeDqCu
禿げ同

26 :卵の名無しさん:04/04/13 18:58 ID:+8qqFCRh
元灘高卒つうことは、卒業を取り消されたんですか?

27 :元灘高卒:04/04/13 19:16 ID:x6uNSdqS
取り消し制度があったらいいね。

自分から灘高と絶縁しているだけ。
卒業式の宴会で、いきなり灘の卒業証書を破り捨てた奴もいたね。
俺が真性アンチ灘になったのは、もっと後だった。

28 :卵の名無しさん:04/04/13 19:45 ID:B/jvjBSg
医者の子弟が多いの?

29 :卵の名無しさん:04/04/13 20:30 ID:GiH9gyB5
おまえ青春君?
自意識過剰で幼すぎ。

30 :卵の名無しさん:04/04/13 21:08 ID:wv8k4c1m
>>20
あの和田秀樹氏が「高校時代に童貞を捨てた香具師は受験戦争の敗者だった。」て
著書の中で書いているくらいだからね。

31 :卵の名無しさん:04/04/13 21:16 ID:hUKktVjM
漏れ東京だから、東大合格者とかの数字以外では、
灘のすごさってよく分からないけど。
元々灘の酒蔵の経営者たちがカネ出し合って、
行き先の無い子弟を行かせる学校で
遠藤周作の頃は落ちこぼれが行く学校だったんだって?
いつからそんな進学校になったの?
なんか教育改革した伝説の校長とかがいたの?



32 :卵の名無しさん:04/04/13 21:18 ID:Z9vGojdC
俺の友達で現役のころから理3狙い、共通一次(昔のはなし)で点数悪かったので理1に変更し
合格するも、理3の夢捨てきれず浪人。
翌年また理3に点数足らず理1を受け合格した奴いた。
そして、また浪人したらしい、、、。この時点で友達を止めた、、、。
どうしているかな、○田君。

33 :卵の名無しさん:04/04/13 21:24 ID:RfgWfzo2
灘に10歳のころ行きたいといったところ、もう遅いって言われたなあ。

34 :Oちゃん:04/04/14 00:16 ID:Yu2hVFY+
>>32
東京医科歯科大医に行きました。

35 :卵の名無しさん:04/04/14 00:20 ID:zphHTTra
おれは34回生か、古い話だな。

36 :卵の名無しさん:04/04/14 00:47 ID:Yu2hVFY+
>元灘卒
臣でくれ


37 :卵の名無しさん:04/04/14 01:01 ID:sfQjEH2n
>>32
共通一次の点が足らない?意味不明。
東大の場合は、一次の配点は2割で、ニ次で勝負だが。
足きり点に足らないってこと? それ論外。
よく理Tに通れたなあ。その話知らん。

>>33 >>31
10歳でも間に合うだろうけど、算数が苦手だと無理。
進学塾の評価が灘校への合格者数で決まっていた。
中学入試のとき精神的拷問のような勉強を2年つづけた。
その塾はもう倒産した。
高校入試組は、精神的拷問+肉体的拷問
塾に遅刻して階段から突き落とされたとか、
成績が悪くて殺虫剤を頭にぶっかけられたとか。

それだけ無理をして入った奴は、入った後に苦労するんだ。
無理をしていても灘の中で相対的に劣っているんだ。
灘の中で劣っていても神戸の医学や理Tなら楽勝だけどな。
教師にはそういう事情を全く知らない奴がいて、叩いてくるんだ。
「○○君を辞めさせる会を作ろう。」とかね。

38 :卵の名無しさん:04/04/14 01:03 ID:Yu2hVFY+
>>37
入江塾か?
ラサール石井もそこ出身らしいが。
灘は昔から医学志向が強いな。


39 :卵の名無しさん:04/04/14 01:04 ID:NqzXg4ch
>>37
>「○○君を辞めさせる会を作ろう。」とかね。
これすごいね。今なら絶対訴訟ものだよ。

40 :卵の名無しさん:04/04/14 01:10 ID:NqzXg4ch
関東の私立や裸猿に比べていつも理3が多いのには何か理由があるんでつか?

41 :37:04/04/14 01:15 ID:sfQjEH2n
拷問の話は入江塾ではない。立○社。
中学入試は全く別の塾。

「○○君を辞めさせる会を作ろう。」は中2のときだった。
態度の悪い生徒(複数)をほうきで叩いた教師がいて、
そいつは何にも関係が無いのに、その教師に叩かれ親が抗議したんだ。
○○君は、ひどい差別にあった後、夏休みの後来なくなった。
転校した後に自殺したらしい。
いじめた生徒達は、反省することなく医者をやっているよ。

42 :卵の名無しさん:04/04/14 01:17 ID:Yu2hVFY+
>>40
別に理Vだけじゃなくて、京医、阪医もダントツトップだよ。
この2大だけで30人近く合格者を出しているんだから・・・。

43 :卵の名無しさん:04/04/14 01:18 ID:3t6Odczx
>>41
本当に反省してないの?


44 :37:04/04/14 01:24 ID:sfQjEH2n
厳密にはね、一部の人は反省している。
多くは「負け犬」として軽蔑しているよ。
その後にも似たような差別事件はずっと続いたから。

45 :卵の名無しさん:04/04/14 01:36 ID:BIXpCXU2
いじめの話やら、問題教師のはなしやら、灘校って気持ち悪いな。
オウムにも灘→理Vの二人が居たしな。
麻布くらいがちょうどいいのかもね。

46 :卵の名無しさん:04/04/14 01:40 ID:NqzXg4ch
>>45
入学するのに、灘の方が麻布なんかよりかなりむずかしいの?

47 :   :04/04/14 01:41 ID:i8AZXDSk
医者って大学受験の話題好きだね。IFとかノーベル賞とかNatureとかScienceは嫌いみたいだけどね〜。

国際的に日本の自然科学研究は非医学さえなければ・・・・・・。TOPクラスなんだけど・・・・・・。

大学受験から成長してないから医者ができるのかもね。


48 :卵の名無しさん:04/04/14 01:43 ID:NqzXg4ch
>>47
>国際的に日本の自然科学研究は非医学さえなければ・・・・・・。
>TOPクラスなんだけど・・・・・・。

日本は、医学だけがトップクラスってことだな。

49 :卵の名無しさん:04/04/14 01:46 ID:3t6Odczx
>>47
医者はきつい。
受験もきつい。
それでいいじゃないか。

50 :卵の名無しさん:04/04/14 01:46 ID:Yu2hVFY+
>>46
取りあえずまず受験スレで中学入試について勉強して来い(w

51 :卵の名無しさん:04/04/14 07:31 ID:zDkSg4+M
元灘高卒というのは、ふつうに灘高卒とは違うのか?

52 :卵の名無しさん:04/04/14 08:39 ID:AUjiQ63l
>>47
「日本はトヨタの自動車と同じく医学水準は世界一だが、首都高などど同じく
医療水準は世界最低に近い」
パリ大学の某医学部教授

53 :卵の名無しさん:04/04/14 16:36 ID:LQXPDMnC
>>52

漏れは「医学水準は低いが、貧乏人の受けられる医療水準は世界最高」と思ふ。

54 :卵の名無しさん:04/04/14 17:19 ID:E9pRfC+d
パリでたくさんのフランス人に親切にしてもらったんで、日本人ってヤなヤツばっか
と思って診療してます。

55 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/14 19:49 ID:rUvK8YYV
基準は理科一類以上ですか

56 :卵の名無しさん:04/04/14 21:27 ID:Qn6/bsK6
理Tはモノサシに使うには上下の差が激しすぎる

57 :卵の名無しさん:04/04/15 00:54 ID:qOFN6VYn
富永昌弘
石川公一
岡田康志
は同級生

58 :卵の名無しさん:04/04/15 02:36 ID:MMvS8dNG
>>1
>京都府立医3人、大阪市立医1人、金沢大医1人、和歌山県立医1人
この辺馬鹿の田舎がかってないか? 特に

59 :元嵌顎炎聖人:04/04/15 02:40 ID:wnYBDttO
小六の末期にお父さんの会社がお父さんして、灘逝けずに、付属中学内部進学=>公立高校=>
プライドだけは一人前の痴呆国立医=>現在場末の病院で当直
しております。
灘行けなかったのは正解なのか、不正解なのか・・・。
小学生ながら塾は楽しかったけど、できないヤシは徹底的にいじめとったような気が・・・。
懺悔します。
自分が簡単に解ける問題や、参考書見ただけでわかるようなことは、「センセ、
そんなんはもうええからつぎつぎーー」と大声で不規則発言なんかして、ほとんど
総会屋みたいな消防だったな。漏れ。鬱死。

60 :卵の名無しさん:04/04/15 03:13 ID:eL/3HKbY
39歳東大医学部教授
42歳京大医学部教授
42歳筑波大医学部教授
若手の灘高出身者ががんばっています。

61 :卵の名無しさん:04/04/15 07:31 ID:T+vX5aQx
予備校で灘出身の奴らが居たけど、飛び抜けていたよ。
こんな奴でも理三を落ちるんだな、現役で通る奴ってどんなんだろうって
目を丸くしたよ。
俺は分相応に地方に行ったけど、そこにも灘が1人居た。
不思議に思って聞いたら、俺は灘の落ちこぼれだと自分で公言していた。
一緒に遊んでいて、納得した。


62 :卵の名無しさん:04/04/15 07:37 ID:pzwUt2E+
>>61
納得したのは、「灘」にかかるのか、「落ちこぼれに」かかるのか?

63 :卵の名無しさん:04/04/15 08:14 ID:ppUhAVzS
灘で東大医学部といえば和田秀樹だろ(w

64 :卵の名無しさん:04/04/15 09:40 ID:RaOf1LTS
>>47
そうそう。大学受験時に人生の頂点終えてるから。
酒飲んで過去の栄光に浸る。
そしてあの時代から精神年齢は全く上がらず。
偏差値が良くとも人間性やバランスは悪い。悪の根元は変わらない特殊な世界でしか生きてこなかったこと。


65 :卵の名無しさん:04/04/15 11:48 ID:w7/OPR/l
東大医学部で教えた灘高・ラサール高出身者に聞きました
「どんな医者になりたい?」
「臨床と研究をバリバリやって、一流雑誌に論文載せて、勤務は
 1日8時間くらい、月給は200万円ぐらいでいいかな」
「………死ね」


66 :卵の名無しさん:04/04/15 12:26 ID:xms4M4fN
ほかの上位進学校と比べて医学部比率が目立って高いよね
なんでかな

67 :卵の名無しさん:04/04/15 12:56 ID:c9S8izQi
助教授クラスなら母校や私立のメジャー教室で30代の灘出身者けっこういますね。すごいところでは、某T大付属病院の副院長はなんと30代でMBAも
取得した灘校出身の大先生。


68 :卵の名無しさん:04/04/15 13:05 ID:rCzSYJyL
体育の授業が異様に厳しかったのは、
医学部に入ったらそれくらい体力ないとやっていけないよ、
ってことだったんだなあ。

69 :卵の名無しさん:04/04/15 14:27 ID:RhEPQ662
開成にはかなわんよ

70 :卵の名無しさん:04/04/15 14:28 ID:xacVpICH
優秀な人間が医学部に多数進学するなんて人材資源の無駄遣いだなあ。
進学指導がまちがってるんじゃないかね?

71 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 16:48 ID:IqR+WTfA
正しい進路指導の結果だと思います。(東大寺もそうですた)

72 :駅弁レベル:04/04/15 17:11 ID:GZKIhiZV
進路指導なんかなかったよ
担任がどこ受ける?てきいて、あ、そう、とか。
ただすごーく出来の悪いのが
”こんな成績で東大なんか受かるはずないでしょ!”
と親ともども怒鳴られてたのが外に丸聞こえだったのは
ちょっとどきどきした。


73 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 17:13 ID:IqR+WTfA
進路指導
医者はいいぞ。以上。
ですた。

74 :卵の名無しさん:04/04/15 17:17 ID:j2D5DVwh
進路指導なんて無かった。18歳にもなって行きたいところも自分で決められ
ないのか? 行きたきゃどのぐらいの学力が必要かテメエでわかるよな?
ってカンジだった。

75 :卵の名無しさん:04/04/15 17:18 ID:RtOGDiuc
どういうふうに「いい」のか説明はありましたか?

76 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 17:21 ID:IqR+WTfA
もてると。

77 :卵の名無しさん:04/04/15 17:37 ID:1XCYJFm4
進路指導ではないが、漏れの高校の国語教師が授業中こういっていた。

理系にいく奴はアホ。
世の中を牛耳っているのは法学部卒の連中だから、文系選んで法学部いけ。


この国語教師の言うことはメチャメチャ正しかった。
言うとおりしとけば良かったなあ。

78 :卵の名無しさん:04/04/15 17:45 ID:0OTPJrpD
東大の法学部ならいいかもね。あとはだめだ。

79 :卵の名無しさん:04/04/15 17:46 ID:4LY1KpcN
>>77
うちの教師でもいた。
授業の度に東大法、最低でも京大法から官僚になれ、と言ってた。
まあ、当時は正しかったかもしれがん、今となってはあまり正しくないな。

今の教師はどう言ってるんだろう。



80 :卵の名無しさん:04/04/15 17:54 ID:4LY1KpcN
結局、高校教師の進路指導なんて、そんなもんってことだね。
教師に職業の将来性を予測する能力なんてあるわけないし。

81 :卵の名無しさん:04/04/15 17:55 ID:j2D5DVwh
そんなの細木教子センセイにしかありませんが

82 :元嵌顎炎聖人:04/04/15 17:55 ID:R9xQn9cn
河合塾の英語の松原も「世の中を動かしているのは東大法学部卒の
大蔵省主計局のやつら」だと言ってたな。
人間至る所に青山あり
だ。


83 :卵の名無しさん:04/04/15 18:00 ID:mN1sekzp
つ、釣りか? 釣られないぞ…

84 :卵の名無しさん:04/04/15 18:31 ID:RtOGDiuc
世の中を動かしたら幸せになれるわけでもないしね

85 :卵の名無しさん:04/04/15 18:32 ID:4LY1KpcN
特定の層・集団が世の中を動かしているという考え自体が妄想である
という簡単なことが分らなくなるんだよね。
教師やら医者やらで狭い世界に安穏としてると。

86 :卵の名無しさん:04/04/15 18:34 ID:mN1sekzp
にんげんにあおやまが… ああっ、釣られてしまった…

87 :卵の名無しさん:04/04/15 18:37 ID:RtOGDiuc
いまの日本は衆愚政治だからね

88 :卵の名無しさん:04/04/15 18:38 ID:3GNI8FiR
>>82
そうかな?
世の中動かしているのはUSAと思うけどな。
東大なんか世界の大学ランキング100位にも入っていないぞ。

89 :卵の名無しさん:04/04/15 19:01 ID:uCQTJgg5
世界を動かしてるのはなー、サッカー選手だ!

90 :卵の名無しさん:04/04/15 19:06 ID:pMQHQinO
88さん、いいね。医者の世界は結構広い。2chも最近よくチェックしてる。

91 :卵の名無しさん:04/04/15 19:07 ID:QFL561+4

受験の能力と職務上の能力がいちばん合致するのは官僚だね
やっぱりいまの受験制度は官僚候補選別のためのシステムなんだろう

医者はそこそこ合う、研究者の選別にはあんまり役立たない

92 :卵の名無しさん:04/04/15 21:01 ID:PdnDuT7i
>予備校で灘出身の奴らが居たけど、飛び抜けていたよ。
>こんな奴でも理三を落ちるんだな、現役で通る奴ってどんなんだろうって
俺も代ゼミで似たような経験ある、開成1人、武蔵2人が居たんだけど
機械みたいに問題解いてたよ、特に数学が呆気に取られた

ただ、大学受験の結果としては
そこまでの学校に行きながら指定校制度のある塾に
行かなかったのは失敗だったろうという結果に

3人が指定校制度のない塾に通ったのは
中学受験に失敗して地元公立中に進んだ親友と一緒に学ぶ為だったよう

93 :卵の名無しさん:04/04/16 02:04 ID:Rseu/QHS
東大実戦は1回目42位、東大即応オープンは2位でした。


94 :卵の名無しさん:04/04/16 03:30 ID:O9xZc86+
<<67
http://www.teikyo-masui.jp/staff/nakata_yoshinori.html
超若手の大学病院副院長 灘高出身

 こうした時代の変化を踏まえて当院では平成14年8月より麻酔科医を中心にして新たに北米型救急医療に乗り出した。北米型救急医療とは患者の重傷度にかかわらずすべての時間外患者の診断と初期治療を行うERのことである。



95 :卵の名無しさん:04/04/16 05:36 ID:fAYiIg0D
>>94
エネルギッシュと言うよりもむしろ油ギッシュな先生でつね。

96 :卵の名無しさん:04/04/16 09:23 ID:5zp31D3Z
>94
灘というより

顔のコンプから這い上がった方のような

97 :卵の名無しさん:04/04/16 11:21 ID:fnSwRNZz
昭和59年灘高校卒業
平成2年東京大学医学部卒業


98 :卵の名無しさん:04/04/16 17:21 ID:a7AZV4s9
209 :卵の名無しさん :04/04/09 01:23 ID:POJ0Vrlb
最近,石と職員の飲み会がありました.

寿司屋で飲んだのですが,みんな飲み過ぎ,酒池肉林と化しました.
私は,女子から「うーん」と唇を突き出され,キスのおかえし!
また「はい」と胸を目の前にもって来られ,揉みまくり!
結構可愛い女子だったので,今度は個人攻撃でゲットします.

今から楽しみ.
追記;職員は茄子ではなくエリート集団です.



99 :卵の名無しさん:04/04/17 01:35 ID:ceoKnaxD
●87年灘主席卒業 O田康志さん
高校2年生で冬の駿台東大入試実戦理系総合で1位。
高校3年生時は駿台全国模試で全科目で全国1位を達成したりしたが、
ほぼ受験勉強を終了し、物理や生物の勉強に精を出していた。
現在はネイチャーなどに投稿する東大医学部のスーパー助手だ。
ttp://tubulin.cb.m.u-tokyo.ac.jp/~yokada/

●88年灘主席卒業 K野慎司さん 
高校2年生で冬の駿台東大入試実戦理系総合でダントツトップ。
全国2位は前年、高2でやはり駿台東大模試全国1位のO田さん。
現在は松戸タワークリニックを開業して医院長をしている。
ttp://www.m-tc.jp/introduction.htm


100 :卵の名無しさん:04/04/17 09:12 ID:OGBVwVbE
>>99

つーか、関西人は東京に来ないでくれないかな、いやマジで。
歓迎されてないのに気付けよ、いい加減。ww



101 :卵の名無しさん:04/04/17 09:34 ID:HAHI63Ak
全員が理系志望でも医学部志望でもないからな、1の数字はすごいと思うよ。
1列目には俺の卒業した大学が書いてはあるけど、灘の奴らに聞いたら、並以下か
落ちこぼれだそうだからな。ほんとにすごい学校だよな、上位のやつのレベルなん
か想像もできねえな。


102 :卵の名無しさん:04/04/17 09:43 ID:HAHI63Ak
俺が灘の奴から聞いた話で、本当か嘘か知らないけど、灘高生同士の会話で
おまえはアホだから東大医学部は行け、俺は賢いから東大法学部へ行って
日本を支配するって。

103 :卵の名無しさん:04/04/17 10:19 ID:9Dbv5E/x
「日本を支配」って時点でアホ丸出しかと。

104 :aho:04/04/17 10:28 ID:3ERvnvZk
一学年て200人?、250人くらい?
1の国公立医学部56人以外に灯台(非医学部)に80〜100人入るだよね。
おそろしい・・・
東京の御三家とレベルが違いすぎる・・・

105 :卵の名無しさん:04/04/17 10:37 ID:OaPqWVfr
一学年は220人です。


106 :卵の名無しさん:04/04/17 12:37 ID:34MH2fr7
>>61
もしやdペイですか?同級かも。

107 :卵の名無しさん:04/04/17 15:43 ID:hnEucknc
灘は1学年213人で理系が175人くらい。

108 :卵の名無しさん:04/04/18 00:54 ID:N/tQiXWN
http://www.h3.dion.ne.jp/~yoshida1/rireki/index.html

109 :卵の名無しさん:04/04/18 01:19 ID:XzbcBrOA
本当に賢いなら技術立国日本のために、医学部じゃなくて、理学部や工学部に
行くべきだよ。ノーベル賞ぐらいとってくれ!医学部行くと卒業時には
ただのひとだで、イグノーベル賞がせきのやま。

110 :卵の名無しさん:04/04/18 01:19 ID:Uq59k6qa
灘が医学部多いのは関西特有の理由もあるんだろうね。


111 :卵の名無しさん:04/04/18 01:20 ID:5pT03R50
 やっぱり灘はひとあじちがうな。


112 :卵の名無しさん:04/04/18 01:31 ID:dNNkM8Er
灘、開成、ラ・サールのうち、
やっぱ灘が一番か?

113 :卵の名無しさん:04/04/18 01:47 ID:nV8+H8rV
日本を支配しているのは文系。
理系に行った時点で負け組み。
東大行っても所詮医者。

114 :卵の名無しさん:04/04/18 01:48 ID:FPOgAAMf
>>30
和田秀樹を引き合いに出すなって(W
おげふぃん

115 :卵の名無しさん:04/04/18 02:21 ID:39roou3A
>>109
あのノーベル賞は端典まで行って必死にロビー活動してる集団が
いるかららしいですよ。結局官僚の力(w


116 :卵の名無しさん:04/04/18 10:10 ID:RDhmk1fg
関西の方が医者のステータスが高いの?

117 :卵の名無しさん:04/04/18 21:25 ID:i+/Pjdhn
そう。関西では医者は収入も高いし、尊敬度もまあまあある。
東京では収入も尊敬度も7割以下という感じ。
東京では医者以外に収入も尊敬度も遙かに高い人種の層が厚いしね。


118 :?1/4?3?μ:04/04/18 21:38 ID:rmORfoJb
109に同感。医者なんてあほや。暗記したものをリピートする仕事だぜ。教わった知識で診断し、言われたままの手術を憶える。しんどい思いして年収せいぜい1千万台。
賢かったら科学者になれ!頭の展開は無限だから!それか金に走れ。医者はいくらやっても億万長者にはならない。いくら偉い院長がみても研修医がみてももらう金額同じ。

119 :卵の名無しさん:04/04/18 22:31 ID:TeUv09Ll
自由診療やタレントという手がありますがな。
医者世界での地位は低いけどな。

120 :卵の名無しさん:04/04/19 12:52 ID:taFhtq+T
ここにも灘馬鹿参上


http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1080409226/

121 :卵の名無しさん:04/04/19 16:52 ID:3xkroiwR
あげ


122 :卵の名無しさん:04/04/19 16:57 ID:Wv9WZd+I
医者は腐っても医者だが
文系は腐ったらただの人。
(そりゃ、外交官試験や上級試験に受かり、出世コースに上ればいいけど
東大卒でも一握りだよね。そんな奴)

123 :卵の名無しさん:04/04/19 17:07 ID:xCqPdY+x
医者以下にはならない
ただし医者やってる限り医者以上にもならない

124 :卵の名無しさん:04/04/19 17:36 ID:u8bxOMkO
>>116

灘には在日の方が多い。私の友人にも在日がいた。
相手も私のことを友人とみなしてくれてるはず。
私自身は日本人だが、在日の優秀さには勝ち目がない。
受験秀才+スポーツ選手みたいだった。
しかし、在日の方は適性に関係なく医者を目指す。

125 :卵の名無しさん:04/04/19 19:00 ID:IeTkggQT
>>117
関西と関東で医者の皿利が、ちがうん?
なんで?

126 :卵の名無しさん:04/04/19 20:21 ID:TmNOZbTN
確かに東京では医者の地位は相対的に低い気がする。
それはもっといい職業があるからなのか、医者の地位を引きずり下ろす
あっくそ みたいな存在があるからか、○○医大があるからか。

127 :卵の名無しさん:04/04/19 20:51 ID:7ro0CCwp
関西の平均がDQNだからだろう。


128 :卵の名無しさん:04/04/19 20:54 ID:fWYsH22h
スレ違い申し訳ありません。
http://www4.airnet.ne.jp/zap/jimiroom/otalr.html
のような診断書はどこでダウンロードできるのでしょうか?
よろしくお願いします。

129 :卵の名無しさん:04/04/19 21:30 ID:5wC1oRDM
マルチポストはやめろ、犯罪者め。
>>128

130 :卵の名無しさん:04/04/20 00:44 ID:IqJ7JSId
それに、関西は東京みたいに医大がそんなにたくさんないし、
地域の開業医も地元医学部出身者が多く、関西弁文化もあるし
よそもの医者の割合が少ない。
だから、社会の医者に対する尊敬もまだまだ東京のように
廃れてはいない。

131 :nanasi:04/04/20 00:49 ID:zqq4p/31
   
慈恵医大に永田充という人物がいるが、彼は早稲田集団レイプ事件で
有名なスーパーフリーの幹部をしていて輪姦の常習犯であった。
そんな人物が医師になるということは許されるべきではない。
女性を物としてしか見ない鬼畜が患者をどう扱うかは言うまでもない。
彼が医師になることは断じて許されるべきではない。
ソース:検索すれば山ほど出てくるよ。

132 :卵の名無しさん:04/04/20 16:55 ID:NjYVvHTq
灘高首席卒→京大医→東大院→http://www.m-tc.jp/
つぶくりスレで盛り上がってます。

133 :卵の名無しさん:04/04/20 22:24 ID:P1xy6Z+s
履歴に受験の実績しかかくものがない先生というのも
珍しいね。
彼にはそれがこの世界で魔法のように通用するとでも
勘違いしているかもね。
せめてNature, Cell何本かきましたっていうほうが
まだいいよ。


134 :卵の名無しさん:04/04/20 22:27 ID:C8dx/n5p
>>132
あれは一種の広告なんだろ。NatureやCellでもつまらんarticleはつまらん。

135 :卵の名無しさん:04/04/20 23:00 ID:uMb9g+RN
この人文章読んでるとあんま医者に向いてなさそうだね。
それこそ斬った張った、他人を蹴落とす、外資系金融で必要な人材だよ。
ところで、顔写真は?
イケメンじゃ無いのか?

136 :卵の名無しさん:04/04/20 23:20 ID:C7iFIBeH
K野慎司さん。まさに伝説の受験生。
高2の冬に受験した駿台東大実戦で空前絶後の366点で全国1位。
全国2位は前年やはり2年で全国1位を達成したO田さん。

137 :卵の名無しさん:04/04/21 01:06 ID:4gTyhV8i
昔、哀痴胃大卒のゴッドハンドと迷大卒のヤブ医者と、どっちにOPEされるのがいい
かと聞かれた事があったが、当然ゴットハンドと答えた。偏差値と石の技術との間に相関関係はない
と思うが。

138 :卵の名無しさん:04/04/21 01:13 ID:PLk+LpqH
>>137
>哀痴胃大卒のゴッドハンドと迷大卒のヤブ医者
こんな風に最初から医者の能力が分かってれば答は簡単だけど、名医かヤブかって
首から看板下げてるわけではないからねえ。

確かに偏差値に固執するのは嫌だし、私大卒でもいい先生は沢山いるだろうし、
例外もいくらでもあるだろうけど、多くの医者を見渡してみると、やっぱり
いい大学を出ている医師にまともな人は多いような気がするけど。

139 :卵の名無しさん:04/04/21 11:33 ID:2iuHfOwc
Natureに載ったら普通Cellには載りませんよ。Editorの先生が、あんな
低俗な商業誌に投稿する輩は糞だって言ってましたもん。

140 :卵の名無しさん:04/04/24 01:59 ID:hzn1D2pr
            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            ( 殺伐としてるなぁ
          O  ( 
        ο    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
___∧_∧__
   ( ・∀・)
――(    )―┘、            
‐――┐ ) )――┐         
    (__ノ__ノ    . |

141 :卵の名無しさん:04/04/24 10:43 ID:mFuqC0j6
84 :卵の名無しさん :04/04/22 13:52 ID:BRt4u+uV
>>82
某院の裏規則。
看護学生を喰ったら0.5点
新人茄子を喰ったら1点
中堅茄子は5点
主任クラスは20点
不調は100点

100点たまったら晴れて大学院受験資格が与えられるとか。


不倫してDr,寝取る茄子スレより


142 :卵の名無しさん:04/04/25 16:37 ID:DqGW0gFs
782 :卵の名無しさん :04/04/21 00:17 ID:PLk+LpqH
>>781
まあ公衆便所みたいにしてる秘書さんは少ないだろうけど、
個人的には学生時代からあわせて、大学病院秘書をもう10人は
食わせていただきました。やっぱり、その気がある子が多いと思うよ。


教授役員医局秘書スレ


143 :卵の名無しさん:04/04/25 23:34 ID:qvhd3ail
灘だけが医学志向が強いのではなく、灘は上位医学部に行くので、
目立つのであろう。

144 :卵の名無しさん:04/05/04 09:32 ID:SsoKBmTw
勉学で自分の限界を感じなかった人は、更なる大きな野望を目指すのでしょう。
人体の未知の部分を解明するとか、国家・大衆を動かすとかやりたくなるんでしょう。

145 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/09 01:15 ID:rnvDLhtn
同窓会に出席して恥ずかしくないのはどのレベルからでしょうか

146 :IVRist:04/05/09 02:55 ID:gcvVfkIj
えー・・・IVRistです。

全国の放射線科医のみなさま、東京・新宿での日本血管造影・IVR学会お疲れ様でした。

学会関係では、某企業が若手IVR医を集めて屋形船飲み会を開催していたようですね。

昨日・今日で、毒キノコちゃん と 告らんちゃん と いっしょに飲み会してました。

2ch関係では、とりあえず、医科歯科スレッドをスレッドストッパーでストップにしました。

放射線科関係は今後、「●●●放射線科医って変態ばっか?!●●●」(http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058936985/l50)

に一本化して、コピペ荒らしはIP規制を掛けようか?と、現在協議中。

僕個人としては、コピペ荒らしの人にもう少し自重して頂きたい。で、放射線科関係の書き込みは、全て「診・放射線科総合スレッド」に一本化したい。

と、考えています。

どうよ?

147 :卵の名無しさん:04/05/09 13:23 ID:xOM4V6s+
なぜ今頃灘ネタ?
俺は1990年灘高卒だが学年で40位くらいの成績しかとったことなかったが
何とか東大理Vに合格した。まぐれだな。ちなみにその年の全国一位はラ・サールの竹○
タカマサってやつだった。いつも灘の奴が一位とは限らんよ。

148 :卵の名無しさん:04/05/10 23:58 ID:gee69dYJ
今週のサンデー毎日を見ろ。
灘マンセーの記事だったぞ。
超難関国立医合格者数で灘が圧倒的な力を見せ付けたという内容。
東大理V15人、京大医15人、阪大医13人と旧帝大医3冠。これだけで
合格者数43人と脅威的。さらに九大医2人、京都府立医5人、神戸医6人
など恐ろしい数字だ。もちろん理Tも全国2位の44人、理U11人、
京大理2人、工11人などハイレベルな実績。

149 :卵の名無しさん:04/05/11 01:24 ID:1iLvM90q
>>148
要するに関東には進学校が沢山あって優秀が学生がばらけるけど、
関西は他の学校がぱっとしないから、優秀な学生が灘に集中してるだけだろ。

150 :卵の名無しさん:04/05/11 01:46 ID:2Q7liClv
今や
灘>>筑駒>東大寺≧開成が常識

151 :卵の名無しさん:04/05/11 08:59 ID:+yNQ5HF8
どさくさに紛れて3番目にゴミを挿入してるな。

152 :卵の名無しさん:04/05/11 11:23 ID:8CnaBtWz
麻布はいつごろから凋落したん?

153 :卵の名無しさん:04/05/11 12:23 ID:8A1jIKQP
もう10年前にはとっくに理3では凋落してたよ。
今は東大全体数まで凋落したけど。


154 :卵の名無しさん:04/05/11 16:22 ID:LBzCgU0B
東大新入生の童貞率は70%以上だから麻布出身者は異端扱いだろうしな。
校則も制服もないトコだから。

155 :卵の名無しさん:04/05/12 06:08 ID:A4hwQgNy
元自治医大大宮医療センター看護師

1 :氏名トルつめ :04/05/12 02:56 ID:/xBtyh11
辞めていく看護師相当尻が軽いらしい。
関係者から聴いた話、中絶なんて当たり前らしい
結構見た目普通の大して可愛くないばか女が、
彼氏に高飛車で、エッチ好きで、男をころころ変えてると
医療センター関係者から聴いたのだけど。
本当なの?ブスばっかりなのに〜良くやるんだー



156 :卵の名無しさん:04/05/12 15:22 ID:EwEiRAzu
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ

157 :卵の名無しさん:04/05/12 16:29 ID:S37tsnb0
「息子ちゃん」のあたりにコピペの改変部分が忍ばれておもしろかったです。

158 :卵の名無しさん:04/05/12 16:36 ID:iQQQXZ7l
「いこと」のところは直さないのか?

159 :卵の名無しさん:04/05/12 16:37 ID:64Gz/JEi
灘は確かにすごい。特別だと、地方公立高校出身の自分は思う。
でも、和歌山県立医1人、防衛医9人、理U11人、京大工11人、てのがね・・・。
まあ、どこもピンキリという事で。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)