2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winが一番

1 :卵の名無しさん:04/04/22 14:04 ID:KRM5zBWH
当然のことですなぁ。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :卵の名無しさん:04/04/22 14:13 ID:X0IBFjXV
winny

5 :卵の名無しさん:04/04/22 16:46 ID:Zp6pdRSu
板違いのクソスレをたてるな厨房

6 :名無しさん2get:04/04/22 18:12 ID:c60LS/yE
>>3
レスサンキュウベリマチ
早く逮捕されて公判までいってもらいたいものです。

7 :卵の名無しさん:04/04/22 22:31 ID:yIDW4lTJ
はっ? なんですか〜?
Win が一番って、危険なのか、傲慢なのか、不細工なのか、はっきりさせろよ。

もしかして、貧乏人には一番 suitable ってか?
Bill Gates を儲けさせてそんなに楽しいのか。
Netsky に侵されるかどうかのせめぎ合いでゾクゾクするのか。
OS を操るのか、操られるか、S か M かの紙一重を楽しみたいのか。

猿でもできるオナニーぶっこいて早く寝なさいってこった。

8 :卵の名無しさん:04/04/23 17:27 ID:EFB9YEKC
>7
いいこと言うねー。

9 :卵の名無しさん:04/04/24 03:50 ID:o6oWEpof
>>7
minorityのひがみですか? 声が小さくて聞き取れませんなぁ(笑)

10 :卵の名無しさん:04/04/24 03:56 ID:o6oWEpof
>>7
Mac買って、Appleを儲けさせるの? Linuxでも、hardwareは必要じゃ
ない? Intel入ってないの? バカはとことんバカだな。

11 :卵の名無しさん:04/04/24 03:59 ID:qhGHGy3Z
>>7
何使っているですか? Amiga, MSX, ほうクラシックですね。

12 :卵の名無しさん:04/04/24 04:39 ID:D7Hqb1B7
そりゃ、loseよりwinの方がいいよ。

13 :卵の名無しさん:04/04/24 16:50 ID:kpwwx4os
win使用者は、B.G.の奴隷です。
セッセとB.G.にみついで、逝ってください。

14 :卵の名無しさん:04/04/24 18:04 ID:+PgXG4jx
>>13
え? Macは誰も貢いでいないの?

15 :卵の名無しさん:04/04/24 18:08 ID:QvouBeV6
>>14
おいらは、LINUXです。
いまだって、LINUXからカキコです。

16 :卵の名無しさん:04/04/24 18:10 ID:QvouBeV6
Hardは粗大ごみから拾ってきました。

17 :卵の名無しさん:04/04/24 18:11 ID:QvouBeV6
粗大ごみ回収したときに、オバサンから
200円もらいました。

18 :卵の名無しさん:04/04/25 00:55 ID:ns/BdSjk
>>15
LinuxをCD-ROMで得ているとすれば、その業者にお金を支払っているし、
全部dist.をFTPで落とすとしても、回線料を払っているはずでしょう。
で、Open OfficeにMS Officeの完全互換性があればいいのでが、微妙
に互換性がないのが悩ましい。(笑)

19 :告らん:04/04/25 01:42 ID:h0qSrBWt
Linuxのネット関係かなり充実してきているけど、いまだに困るのは日本語
とpdfかな。フォントも乏しくて悩ましい。

Office系ははなから諦めてます。

20 :卵の名無しさん:04/04/25 02:07 ID:s23a+Dak
>>19
Turboみたいにちょっとお金を出すと、きれいなフォントとAcrobat readerが
付いてきますよ。ただ、redhatみたいに撤退するところも出るし、難民は結構
いるみたいですが...

21 :卵の名無しさん:04/04/25 02:14 ID:sZ8VA5mR
うちは、Win, Debian, Turboのtriple bootになってますね、ORCAと
Eclipceの実験用になっていますから。DebianとTurboの差はそれなり
ですねぇ。でも、Winでだいたい事足りるって感じですね。

22 :卵の名無しさん:04/04/25 03:03 ID:hJYup34h
超漢字使っている人いません?
昔東芝Dynabookから乗り換えて以来ずっとMacだったけど
OS XどうしてもUNIX臭くて嫌なんですよ。でも今さらWinでも
ないし、Beもぽしゃったし、TRONかなあ、と思っているのですが、
アプリ少ないだろうから自作しなくちゃならないのかなあ。

23 :卵の名無しさん:04/04/25 11:20 ID:ftq9CxHX
>>22
超漢字って何か使うメリットはあるんですか? 中国語とか使うのなら良さそうだ
けれど...

24 :告らん:04/04/25 18:14 ID:h0qSrBWt
>>20
TurboにするかSuSEにするか迷ったんだよなあ・・・
動かすのが英語アプリ中心だから、日本製distじゃないほうがいいかなと思った
けど、ちょっと後悔・・

>>22
超兄貴なら一時期はまったもんだが。

25 :卵の名無しさん:04/04/27 22:17 ID:2GBOS5YW
>>22
OS Xは見た目、KDEそのものだね。コンソールでUNIXのコマンドも使える。
なんなんだろうかね。
なんやかんや言っても、Microsoftのadvantageは、新しい技術を簡単に
投入できるという点だろうね。Serverとしての完璧さを求められなかった
だけに、User landにLinuxではできないアプリを持ってこれた。それが
標準になってしまった。

26 :卵の名無しさん:04/04/27 22:43 ID:g56iSx5n
Officeは2000をコピーして使ってるから
いいです。

27 :卵の名無しさん:04/04/27 22:59 ID:b0/k1apf
>>26
stand-aloneで使うのならいいんだけれど、ネットに継げば、サポート切れして
まで使うのは危険だね。

28 :卵の名無しさん:04/04/29 07:02 ID:4VolMEWL
Winてのは、1機種じゃないんだよ。MPU, M/B...いくらでも選択枝がある。
Macは、1家電企業の冷蔵庫のラインナップより数が少ない。

29 :卵の名無しさん:04/05/02 09:01 ID:+wQZmFVV
おい、書き込みが少ないが、どうした?
Win はみんな感染したのか?


30 :卵の名無しさん:04/05/02 09:34 ID:lK6j0AG2
Winの皆さん、毎日毎日ウイルスやトロイの木馬をたくさん送っていただいてありがとう。
うちはMacなのでソース覗いて中身書き換えたりして遊んでいます。
差出人は詐称しているのでしょうから、返信は差し控えていますが(w

31 :卵の名無しさん:04/05/02 13:01 ID:JG3wtK9H
>>29
連休はお休みするのがWin userの優雅な世界なんだよ。

32 :卵の名無しさん:04/05/02 17:13 ID:5xhNdC2L
これからはLinuxだと思う。マジオススメ!

33 :卵の名無しさん:04/05/02 19:58 ID:slX9zdpL
>>32
Linuxは動く保証すらない。各メーカーはWin用にhardwareを作っている。
その差は大きくないか?

34 :卵の名無しさん:04/05/02 20:00 ID:slX9zdpL
あと、操作性。copyしてpasteを選択して、思いどおりの結果が得られる
のがWin. Linuxなら、うまく作働する保証もない。フォント・プリンタ
の設定になると、初級者じゃ無理。

35 :卵の名無しさん:04/05/03 03:24 ID:20Rwwv85
まあ、クローズドの環境で Win だけでネットワークを組めば一応の結果が
出るのは確か。
だから弱小ベンダーはやたらと外部への接続や自分たちのソフト以外の
インストールを嫌がる。


36 :卵の名無しさん:04/05/03 10:00 ID:PNfixINW
>>35
多剤投与と同じだよ。いろいろなものが共存すると障害の原因が特定しにくく
なる。そりゃ、大企業も同じだよ。

37 :卵の名無しさん:04/05/03 10:03 ID:PNfixINW
昔、ギリシャの首都は軍神アテナに守られて、負けることがなかった。
それは、アテナの上に必ず勝利の神ニケがいたからだ。今は靴屋の名
前になったNikeだが、Winも必ず市場で勝つ、なぜなら、"Win"なんだ
から。


38 :卵の名無しさん:04/05/03 18:04 ID:IZQziZlf
明日から、Winがなくなったらどうなる? 社会は破綻して、機能しなくなる
んじゃないか? とにかく、Win依存的社会であることは事実なんだよ。

39 :卵の名無しさん:04/05/04 20:15 ID:yVn8TlE+
LINUXの天下が来るです。
Macも市民権を得ます。

また、WINに新型ウィルスが発生したとか・・・・

40 :卵の名無しさん:04/05/04 20:25 ID:jkSzTnnr
>>38
韓国では、KTXが止まる。

41 :卵の名無しさん:04/05/07 13:16 ID:g90Tf0VB
TRONがあるではないか。

42 :卵の名無しさん:04/05/07 13:30 ID:zoO4KyOn
>>39-41
いきなり、Winがこけて、他のOSのアプリに変わるまで、数か月はかかると思うが、
その間、経済は混乱し続けるわけだよ。

43 :卵の名無しさん:04/05/08 10:05 ID:MUJ0byWM
MS なんか、よくWinServer が落ちるので、Linux を使っていたのは有名な話。
さすがに恥ずかしいと見えて今は SII (だっけ?) に戻してるみたいだけど。
ご本尊がそんな調子だから、大手は万が一を考えて Linux 代替 Server を
用意しているよ。
某 ISP はハッカー対策に LinuxServer と WinServer を不定期で入れ替えてるし。

44 :卵の名無しさん:04/05/08 10:45 ID:n8gEFbJo
毎日、ウィルスメールががんがん届く。
Macにしてからは怖くなくなったけれどね。

45 :卵の名無しさん:04/05/08 11:06 ID:85X9Oxzx
auの機体はデザインがなあ… やっぱFOMAの定額でしょ。

46 :卵の名無しさん:04/05/08 19:18 ID:II0DBHg+
> やっぱFOMAの定額でしょ

医者がけちくさいこと言うなよ。
混み合うと通常コースが優先されるんだぜ。
やっぱ青天井が正々堂々としてるよ。

47 :卵の名無しさん:04/05/09 08:32 ID:j95cxLji
実質、どのくらいの速度が出るの?

48 :卵の名無しさん:04/05/09 23:15 ID:r2RLnGvw
>>43
Linuxだって、Bug reportが出ない月はないと思うが...


49 :卵の名無しさん:04/05/10 18:03 ID:2S7GycuM
昨日は負けた
たまには勝ちたいな馬券で

50 :卵の名無しさん:04/05/11 10:14 ID:uB1wiF/s
Winnyって日本人が作っていたのかぁ。すばらしいが、捕まった。

51 :dscds:04/05/11 11:27 ID:Kyvfu3Z9
ddddddddddddddddddddds sdcdc

52 :卵の名無しさん:04/05/11 12:37 ID:vBpPZoYv
 だがMacって数年で無くなる予感
 私は結構熱心なMacユーザーだが、
 やつらは採算とれなくなったら即撤退だからな、
  今だってWin/Mac価格比は 1:3位だろう、
 我々愛用者の支持にも限界がある、

53 :卵の名無しさん:04/05/11 12:41 ID:za4Eb7ad
>>52
Macも仕様をDellやHPに売るのかもね。ハードの仕様が公開されたら、ユーザーに
とっても便利かな。

54 :卵の名無しさん:04/05/11 13:53 ID:YoR/kK9e
要は、OS XとやらがIBM-PC互換機で動けば無問題なんじゃないのか?
イマドキクロスプラットフォームで動けないようなソフトもなかろうし。

55 :卵の名無しさん:04/05/11 23:39 ID:ViiK6W2A
早稲田大のパソコン約200台が新型コンピューターウイルス「サッサー」に
集団感染していたことが11日、分かった。
早大によると、感染したのは、東京都新宿区と埼玉県本庄市の計3カ所の
キャンパスにあるコンピュータールームの約3500台のうちの約200台。
10日から感染し始めたが、11日午前までにトラブルは解消した。
現在感染ルートを調べている。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000258-kyodo-bus_all

56 :卵の名無しさん:04/05/12 01:00 ID:aR8pRVAc
>>55
Macならニュースにもならないだろうな。

57 :毒キノコ(羊):04/05/12 01:30 ID:NJRxNJ6U
>>50
あれって京都府警の内部資料だか流れたから
必死になってタイーホとなったと。。。。47氏災難つう感じですな。

58 :卵の名無しさん:04/05/12 09:00 ID:nUvM4gyt
>>1
削除依頼出てるよ。


hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083648987/15

※「代行」となっているけど本人の自作自演(自分で代行依頼して自分で代行している)

59 :卵の名無しさん:04/05/12 11:25 ID:yfLcmIbV
削除依頼を出した奴は、包茎のインポ野郎でしょう。

60 :卵の名無しさん:04/05/12 21:23 ID:MMEHW9Wl
18 :当直石 :04/05/12 18:30 HOST:pc4.jatanakahp-unet.ocn.ne.jp
削除しないで下さい。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083777025/(新mac)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082610290/(Windows)

http://www.jatanakahp-unet.ocn.ne.jp/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)