2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道の重複

1 :国道774号線:04/01/22 14:55 ID:SX/aT9iP
国道の重複をあげるスレです
はじめに
R1とR8 栗東市−京都市

2 :うんこおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/01/22 15:06 ID:P3vPgEaz
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


3 :晒しあげ:04/01/22 16:52 ID:1mESQrO9
意味あんの?

4 :壱逝つてよし:04/01/22 17:28 ID:W+Xg2IIG
「壱逝つてよし(昭和参年五月五日 毎日新聞)」

容疑者壱、「弐ちゃんぬる(東京都)」なるヰンタネツト掲示板(仮想会合場)に古今未曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周囲の人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買うもあきたらず、
つゐに自分で建てり。しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず「ダット逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を励ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用いる。

又、壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思うも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

5 :国道774号線:04/01/22 17:34 ID:wIGGopmd
17号と16号。
129号と246号。

6 :国道774号線:04/01/22 17:53 ID:F4VoNfdK
御堂筋は25、26、165

7 :国道774号線:04/01/22 18:00 ID:wFgmbhzk
>>3
意味のあるスレはどれくらいあるよ?

8 :国道774号線:04/01/25 02:13 ID:/s5DDbrI
R2とR250。
R2とR28。
R2とR43。
R2とR171も?

9 :国道774号線:04/01/25 02:48 ID:avOKgKS8
マン毛みたいなスレや

10 :国道774号線:04/01/25 02:56 ID:zCRcZ5a/
14号と357号

11 :国道774号線:04/01/25 21:34 ID:C9HCDBAq
8号と303号と365号 (滋賀県木ノ本町)
一部の国道マニアには有名なおにぎり3連標識があるな。
他は、名古屋市内の19号22号とか、岐阜県美濃加茂市の21号41号とか。
挙げればキリがないな。



12 :国道774号線:04/01/25 22:00 ID:FmxV96x6
R9とR2重複区間は長いね

13 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/01/25 22:39 ID:zw0OnzXo
>>2
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

14 :国道774号線:04/01/25 23:59 ID:V/ZH22xl
R246とR129(厚木市内)
番号の大きい246の方が主(直轄)。

15 :国道774号線:04/01/26 01:35 ID:DJ3p1UxF
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


16 :国道774号線:04/01/26 05:19 ID:0+scpC9b
いや、ほんとにキリないって。
やまほどあるっちうの。
国道の起点と終点しってるか?


17 :国道774号線:04/01/26 13:23 ID:zia9IM0F
>>16
東京都中央区日本橋。
1.15.20...
4.6.14.17...

18 :国道774号線:04/01/27 15:51 ID:u9AzbG5H
厚木〜相模湖のR412、相模原〜山中湖のR413。
中間の津久井町三ケ木(みかげ)で一部重複。

19 :国道774号線:04/01/27 18:27 ID:6uGygmqO
R257とR472重複区間であるにもかかわらず、
山で未開通


20 :国道774号線:04/01/27 22:59 ID:mIjsbQEZ
R473は重複区間長杉。

下山村黒坂でR301と短区間重複
下山村阿蔵〜設楽町田峰R420と重複(16.9km)
設楽町田峰〜設楽町田口R257と重複(10.1km)
東栄町中設楽R151と重複(1.2km)
佐久間町大井橋〜天竜市山東R152と重複(29.9km)
天竜市山東〜中川根町瀬沢R362と重複(53.9km)


21 :国道774号線:04/01/28 00:06 ID:q50gtQna
R4とR125
R4とR293
R50とR122


22 :国道774号線:04/01/28 06:08 ID:W808Su4l
>>1>>12
R1〜R8間とR2〜R9間はどちらも結構長いが
どっちのほうが長いんだろう

23 :20:04/01/28 07:11 ID:CXXry3mI
>>22
R1とR8の重複区間は27.7km。R2とR9の重複区間は43.7km。
どちらもR473とくらべればたいしたことはない。

24 :国道774号線:04/01/29 02:05 ID:agjQBEcQ
>>23
R473の重複区間率は44.0%。
R404の重複区間率76.4%とくらべたらたいしたことはない。

25 :国道774号線:04/02/04 19:48 ID:MrlgKWww
R8とR17の新潟〜長岡間も長いね。
60kmくらいあるから、最長重複区間かな?

26 :国道774号線:04/02/04 21:21 ID:1dI7dWXb
重複の無い国道は?

27 :国道774号線:04/02/04 21:58 ID:mD+UVJuL
>>24
R404小国町から南はずーっと重複区間なんだな。
終点を小国町にすればよかったのに。

>>26
R174

28 :国道774号線:04/02/04 22:38 ID:NTt0VOSB
>>26
R174は大部分R2と重複してる

29 :28:04/02/04 22:39 ID:NTt0VOSB
>>28
スマソ>>27だった



30 :国道774号線:04/02/04 23:39 ID:7jdxujie
>>28
そうなの?

31 :国道774号線:04/02/05 01:21 ID:6eRlv9cf
>>28
うんにゃ、重複してないよ。
R189はほとんどがR188との重複で、単独区間は400mもないが。

32 :国道774号線:04/02/05 06:28 ID:H06grc60
>>31
道路時刻表を見るとR189の単独区間は0.9kmのようだが。

33 :28:04/02/05 21:08 ID:rhfKINNm
>>30-31

ttp://www.fraly.com/michi/kokudou_mijikai1.html
検索したら重複して無かったよ・・・恥
正直スマンかった

34 :国道774号線:04/02/15 21:52 ID:0Zl14TCc





35 :国道774号線:04/02/22 11:43 ID:X0JF3Mww
国道重複区間には標識のおにぎりが
団子みたいに串刺しになってんのかね?
教えてエロ易人

36 :国道774号線:04/02/22 11:45 ID:7vz599Rd
>35
なってますよ。
ttp://www50.tok2.com/home/mori914/imgh/h1an028v59.JPG

37 :国道774号線:04/02/25 06:27 ID:ey7S6V+4
約76km重複のR4&R45(青森市〜十和田市)。

38 :国道774号線:04/02/26 00:36 ID:4oLEgCWr
約71km重複のR157とR418
福井県大野市〜岐阜県本巣市(旧根尾村)

ちなみに上記は全国でもトップクラスの酷道である。
ホームページ多数有り。暇な人は要チェック。

39 :国道774号線:04/03/10 12:38 ID:OGquukfO
富山・岐阜県境のR471・472
素人にはお勧めできない、酷道
かつては、飛騨市のR360との分岐にある看板の
<八尾>の文字に誘われて、素人に恐怖を与えたという曰くある道。
今はかなり苦情がきたか、その看板の<八尾>の文字は、テープでかき消されている。
例のR157を、通ったことのある人ならふつうに通れるけど・・・


40 :国道774号線:04/03/11 06:47 ID:WS5CULdZ
千葉市美浜区から中央区の間で
14号と357号のおにぎりが串刺しになっとる…

357号の起点が蘇我になっとった…
わしゃ、浦島太郎じゃ…。驚いた…


41 :国道774号線:04/03/11 13:34 ID:k0+ATGk8
>>40
蘇我どころか、橋の向こうは市原市。
357と言われてもなんか実感無いな。

42 :国道774号線:04/03/15 00:41 ID:GMyzGsWx
R238+R239網走〜興部間が134.7kmあるらしい。これが最長か?
本州だとR121+R352が約78kmあるな。

43 :国道774号線:04/03/16 22:35 ID:zqFnThgD
R1とR16 横浜市内
R246とR255 松田〜秦野
R129とR412 厚木〜平塚
R16とR20 八王子市内
R1とR20 日本橋〜桜田門

44 :国道774号線:04/03/17 10:17 ID:APh0yjOb
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


45 :国道774号線:04/03/17 23:43 ID:GLT7s722
R125とR354 土浦市内

古河からR354を走ってると、いつの間にかR125になってるし・・・。

46 :国道774号線:04/03/18 17:50 ID:S5ABCTL+
R17とR16(東京環状)の重複区間。
上尾道路が開通すれば、今の重複区間はR16として車線を本線制御にするでしょう。

47 :国道774号線:04/03/20 01:14 ID:OKfP+EsM
R305とR365
加賀市〜越前町と今庄町と2回重複。
そんなこともあるんやね。

48 :国道774号線:04/03/20 01:26 ID:3GcZQuSj
R11と
R28,32,33,193,R377

R32と
R11,192,55,195,319,377,439

R192と
R32,193,438

49 :国道774号線:04/03/22 14:56 ID:j5Nth9fN
R2とR28 神戸〜明石
R1とR25 四日市〜関
R1とR42 浜松〜白須賀
R1とR138 宮ノ下〜小田原
R17とR353 渋川〜子持村
R144とR406 真田町〜長野原町

50 :岐阜県:04/03/22 16:20 ID:Ev9Xn/Wa
岐阜県内

R19とR21 ---------土岐市〜瑞浪市……中山道(R21は瑞浪市が基点)
R19とR257---------恵那市〜中津川市
R21とR22とR156----岐南町〜岐阜市……県内一の交通量
R21とR41----------美濃加茂市
R41とR256---------白川町〜下呂市(旧金山町)
R41とR257---------下呂市(旧下呂町〜旧萩原町)
R41とR418---------川辺町
R41とR471---------飛騨市(旧古川町〜旧神岡町)
R41とR472---------高山市〜飛騨市(旧古川町)
R156とR158--------郡上市(旧白鳥町)〜荘川村
R156とR248--------岐阜市〜関市
R156とR256--------郡上市(旧八幡町)
R157とR303--------岐阜市〜本巣市(旧糸貫町)
R157とR418--------福井県大野市〜本巣市(旧根尾村)……『落ちたら死ぬ!』で有名路線
R158とR257--------荘川村
R158とR361--------高山市
R158とR472--------荘川村〜高山市
R248とR418--------関市
R256とR257--------福岡町〜加子母村
R256とR472--------郡上市(旧八幡町)
R257とR418--------上矢作町〜岩村町
R257とR472--------清見村〜荘川村……不通区間含む
R303とR417--------揖斐川町〜藤橋村
R360とR471とR472--飛騨市(旧宮川村)
R363とR418--------山岡町
R471とR472--------富山県八尾町〜飛騨市(旧古川町)……酷道で有名(不通区間)


51 :国道774号線:04/03/22 20:46 ID:jMjthmla
なんで、国道319号線は、

香川県善通寺市から香川県仲多度郡琴平町だったのを

香川県坂出市から(国道11号重複)香川県善通寺市、
香川県仲多度郡琴平町から(国道32号重複)徳島県三好郡山城町経由
愛媛県四国中央市になったのだろうか?

52 :国道774号線:04/03/23 00:24 ID:7gqZF0wP
R6とR14 日本橋〜浅草橋
R17とR353 苗場〜石打
R50とR122 大田〜桐生
R4とR6 岩沼〜仙台
R20とR52 竜王〜韮崎

53 :国道774号線:04/03/28 16:23 ID:EuowMqKa
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1069664562/l50
の21レス目で、

> 話変わって一般に小さい番号の国道の方が偉くて、小さい番号の国道に大きな
> 番号の国道が吸収されているのだが、なんと大好きな5号様が地図で見ると12号
> に吸収(または12号から出現される)される形になっているのだ!!
> 天下の一桁国道を制すとは12号恐るべし・・・・・

こんなのアリ?

54 :国道774号線:04/03/28 18:33 ID:ZV41zi/q
>>53
まぎれもまく俺のレスな訳だがw
最近買った地図の札幌詳細で12号は230号と36号の交点の時計台近く
から始まってるのに対して5号は東1丁目からになっている。正確には札幌
市役所前からだが。それでも重複区間は番号の大きい12号がメインだ
あと、同じ北海道の標茶の国道274号と391号、どこか忘れたが同北海道(北海道率高い)
鹿児島のどこかにもあるし、自分の価値観は破壊された。本当にこんなのアリなのか?
最初ミスとしか思えなかったが。国道好きの俺としてはかなり気になる所だ

55 :国道774号線:04/03/28 18:40 ID:zerDOhPf
R186とR191 広島県山県郡加計町〜広島県山県郡戸河内町

56 :53:04/03/29 22:34 ID:PcJF/Y+z
>>54
私も価値観を再構築しました。メルシー!

57 :国道774号線:04/03/30 10:41 ID:ZcT2mtGc
>>39
R157の方がマシです、あの道。
テープで消されているのは、1999年から通行止だからでは?

58 :国道774号線:04/03/30 12:33 ID:B0rL9Y5h
>>57
去年は、一日ほど通り抜け可だったとのこと。

59 :国道774号線:04/04/03 12:25 ID:ocOcDu1i
重複してる場所では無いのだが、
瀬田川(宇治川?)沿いでR422とR307が
並んで表示されてる標識を見かけました。
一瞬R307がどこからどう通ってるのかって
考えちゃいました。結構離れてる場所なんですけどねぇ・・・・




60 :国道774号線:04/04/04 17:45 ID:LQUBzv+m
重複区間でわずかな細切れ区間にぶった切られる国道にもののあわれを感じる。
例えば四日市市〜亀山市間のR1とR25など、R25のおにぎりが見られるのはR23から分岐してR1に合流するわずか3KMぐらいの区間だ。
他、岐阜市〜関市の間のR248はこれも基点から3KMほどでR156バイパスに吸収されてまったく存在を否定される、など..





61 :大分:04/04/04 19:57 ID:pULUHI85
国道502号は三重町で326号と重複。

62 :国道774号線:04/04/04 20:19 ID:sQd+cJfy
>>54
R5の起点は東1丁目。札幌市役所前ではない。
従って重複もしていない。

63 :国道774号線:04/04/04 22:50 ID:O7bKiG6Q
>>62
とあるホームページでは正確には市役所手前何百メートル前からだと見たが
地図上、物理的には東1丁目からだが・・・

64 :62:04/04/04 23:00 ID:z8YGC1XE
>>63
見かけ上ではなく、実際に東1丁目が終点。(>>62の「起点」は誤記。失礼)
昭和58年1月にルート変更が行われた際に道庁前から現在地に変わっている。
当時の建設省告示(道路区域変更)を見ればはっきりわかる。

65 :国道774号線:04/04/06 14:28 ID:VetlwjEv
>>60

8/303/365なんてわざわざ表示してる方がおかしいと思う

66 :国道774号線:04/04/07 18:53 ID:GUUWmZpp
>>64
5号が12号から出ているという真相はどうでせうか?

67 :62:04/04/07 19:23 ID:xKHPDWq7
R12の上にR5の終点があるというのはまぎれもない事実。
たしかに異様に感じるのはまちがいない。

68 :国道774号線:04/04/19 17:15 ID:vaoW9+Kw
R254とR463

69 :国道774号線:04/04/21 03:14 ID:CmbPb0Xx
日光例幣使街道の新鹿沼駅付近ではR121とR293とR352が重複している。
片側1車線なのにすごい・・・

70 :国道774号線:04/04/21 06:29 ID:pTPcFRmo
小郡〜下関までR2とR9

71 :国道774号線:04/04/21 23:36 ID:H9zSgQtn
R257鳳来町の狭路地区のR420との三叉路は
R257、R420、R473の看板が狭路断崖に表示されてて壮観。

72 :国道774号線:04/04/23 01:31 ID:3rWY0vww
秋田県本荘市内の数`は、R105,107,108,398が重複。
点になると、さらにR7,341が加わり、県道も9,10号線が重複。


73 :国道774号線:04/04/23 04:52 ID:Vactn9mP
国道ではなく都道の話だが、r318環七通りの西新井〜大谷田間はr307が割り込む形で
重複していて、この区間の案内板には「<307>環七通り」と書いてあったりする。
確かに間違いではないが、杓子定規に若い番号を優先させなくてもねぇ。

74 :国道774号線:04/04/25 11:29 ID:JPCgoXYA
大和高田バイパスを下りて行くと一本道なのに突然165線はここまで、ここから166号線となり
理解に苦しむ

75 :国道774号線:04/04/25 12:15 ID:1ycrtX8/
意外にも、R163とR170は四條畷市内約600mほど重複している。
但しR170の旧道だが。

76 :国道774号線:04/04/26 14:21 ID:p3HcZveq

番号が若いということは、先に開通してるわけだから、なんらかの優先があっても問題は無いだろ

77 :国道774号線:04/04/26 23:27 ID:khEkLHbs
番号の小さい国道の方が偉い。

78 :国道774号線:04/04/27 22:32 ID:P2775JJm
そして、人気者

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)