2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除雪による被害!

1 :10:04/01/26 22:52 ID:ZSbulSjI
を、おしえて!

2 :10:04/01/26 22:58 ID:ZSbulSjI
真面目に教えて下さい。お願いします。


3 :国道774号線:04/01/26 23:19 ID:TE82NFLq
>>1
漏れ、新潟市民でつ。
歩道のない(白線は引いてある)道路だと、道路のわき(白線の内側)に雪が積みageられてて歩きにくい。
結局、車道部分を歩く羽目に・・・ただそれだけ。

4 :10:04/01/26 23:25 ID:ZSbulSjI
私の場合は、いつも雪が降ると、庭に雪を置いてかれます。除雪車に
近所の人は、助け合いといいますが、これって不法投棄ですよね?

5 :国道774号線:04/01/26 23:32 ID:TE82NFLq
>>6
それじゃぁ、除雪車が入れないようにすれば?家の前に車停めておくとか。

6 :国道774号線:04/01/26 23:41 ID:nB04ryxp
家の庭の雪を道路に投棄してますが何か?
路線バス(30分毎)が踏みつけて粉々にして溶かしてくれるからね。
除雪車が来れば押し戻されるけどまた道路に出せばいい罠。

7 :10:04/01/26 23:45 ID:ZSbulSjI
大量でできないし
それをすると、近所や町内会が文句を
言いにきました。私が悪いんですかねー?

8 :国道774号線:04/01/26 23:47 ID:4OaLVC0q
>8
家庭の立場に立つと道路に捨てるのが一番じゃまにならないのはわかるんだが、
車に乗ってるやつからすれば迷惑。まだ均一に広げて捨ててくれるとこはいいんだが
一箇所に集中的に捨てる馬鹿はどうにもならん。

9 :国道774号線:04/01/31 20:32 ID:hqtDb4Ki
関が原で大雪の為下ろされた、除雪したら行けると思ったが、2日も通行止め
21号線大渋滞、炊き出しもでた。
さっさと除雪しやがれ道路公団、何の為の通行料だよ。 とかなり昔思った。

10 :国道774号線:04/01/31 22:54 ID:JRrVXyh9
3〜4年前の首都圏での大雪の夜、保土ヶ谷バイパスのなんでもない坂を登れない香具師多かったなー。
お陰で大渋滞だった。
タイヤの準備くらいしとけYO

11 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/02/19 00:53 ID:Pyfoq0+T
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

12 :国道774号線:04/02/19 01:08 ID:lKZ+WPxu
>>11
除雪ができないのではなく
除雪しても安全性が確保できない罠。
ノーマルタイヤで高速乗ろうとするなんて自殺行為と認識すべき。
DQNは高速乗るな。
自爆して管理瑕疵を主張するやつは逝ってよし。
むしろ公団が事故通行止めの損害賠償を求めるべき。

13 :国道774号線:04/02/19 06:46 ID:Fs8WOKsx
被害を食い止める為にも
きちんとした除雪を!

14 :国道774号線:04/02/22 05:55 ID:hrPozc6C
凍結しないうちに雪を取り除かないと
あとあと面倒です

15 :国道774号線:04/02/23 05:42 ID:fV7HBThG
速やかに雪を排除しましょう

16 :国道774号線:04/02/23 22:35 ID:DUkKuPcY
漏れの住んでる地域では、雪、融けますた。

17 :国道774号線:04/02/24 06:06 ID:gIh++xQR
雪は排除しましょう

18 :国道774号線:04/02/25 05:39 ID:mHdrKo05
雪は放って置くと凍って滑る

19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)