2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆運転免許制度改正情報◆

1 :ライセンス:04/01/29 14:21 ID:yQPOAq3c
改正・・・。

2 :2:04/01/29 14:24 ID:hV7B335o
2

3 :アデランス:04/01/29 14:43 ID:skOUamVS
>>1はリーブ21 認定


4 :国道774号線:04/01/29 16:42 ID:f1XPRJR6
小野久幸・さいたま市のタクヲタ
京都で小特取れたら調子に乗って
鴻巣免許センターにて大特受けたが不合格

5 :国道774号線:04/01/30 17:38 ID:y8Sjj8Gx
で、いつ改正なん?
17年ごろか?

6 :国道774号線:04/01/30 21:53 ID:EOo3sXat
二輪(大型・普通)のAT限定創設は平成17年度中


7 :国道774号線:04/01/31 14:09 ID:WxZgF89C
中間的免許の新設はいつ?

8 :国道774号線:04/02/08 21:43 ID:HXzfHLOE



9 :国道774号線:04/02/12 05:09 ID:w8NCBDwq
改正はまだまだ先の話。

10 :国道774号線:04/02/23 18:47 ID:RBtipXE1
保守あげ

11 :国道774号線:04/03/26 14:55 ID:oXlLy74s
>>17 今年の通常国会で通れば、3年後の予定。

12 :国道774号線:04/03/26 15:00 ID:dXHkgSG9
>11
正確には「公布後3年以内」だったから早ければ2006年中もありかと。
今のうちに大型免許取っておこうかなぁ。

13 :国道774号線:04/04/05 22:48 ID:NvisAmh6
8tまで乗れる限定免許はどうしたら取れるんですかね?
今普通免許持ってたら何もしなくてもいいの?
深視力とかあったらヤバイんですけど・・・。

14 :国道774号線:04/04/06 12:23 ID:cD1f7lgT
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


15 :国道774号線:04/04/25 15:54 ID:fN8poyxu
>>13
何もしなくていい。
いま普通免許を取れば8t限定中型になる、とハッキリ法案に書いてある。
深視力の件についてはまだ未定。

16 :国道774号線:04/05/04 06:17 ID:xrnf60/h
中型は深視力あるとすると
合格できない人は新しい普通自動車の範囲のみだけだな

17 :国道774号線:04/05/09 12:31 ID:Rem4uqOX
「中型は深視力要
ただし、8t限定を除く」
って感じになるヨカーソ

ところで、昔の免許でもれなく二種もらえた人はやっぱ深視力あるの?

18 :国道774号線:04/05/09 16:15 ID:e4sv3nzN
>>17
昔は1種にも深視力あったのでは?

19 :国道774号線:04/05/10 01:48 ID:RL0M3oh7
>>18
牽引一種と大型一種は深視力あるぞ!
試験所行くために仕事徹夜したら、深視力ズレまくった。
結局後日やり直しに・・・
寝不足イクナイ!

20 :国道774号線:04/05/10 08:09 ID:fLgFeJlm
>>19
昔の普通1種ね、深視力昔あったね?

21 :国道774号線:04/05/10 19:09 ID:oPz42KD2
>>20
それどのくらい昔なんでつか?


22 :国道774号線:04/05/10 20:43 ID:jl8LHxUK
>>21
ひみつ


23 :国道774号線:04/05/14 00:15 ID:5e82reEX
>>22 おせーてエロイひと

24 :国道774号線:04/05/15 09:38 ID:YZHLFBoZ
ひみつ

25 :国道774号線:04/05/15 17:51 ID:sqkAlver
紳士力なんて、目を瞑っていてもできますがなにか

26 :国道774号線:04/05/15 17:54 ID:sqkAlver
>>25
WPSでは、おねいさんがやさしく「はじめますよ〜」「いまおりかえしですよ〜」
とささやいてくれます。

27 :国道774号線:04/05/15 22:27 ID:0Ripimda
>>25
それで合格は不正なのわかる

28 :国道774号線:04/05/16 11:19 ID:1OL0e9lx
折り返しの時に「コツン」と小さな音がします。
そこから数えて4秒後がドンピシャですw
つまり深視力ではなく、聴力と集中力検査ですww

29 :国道774号線:04/05/17 21:53 ID:bIEAKEsO
>>15
今、普免持っている奴は深視力なしでも乗れる。
両眼視に自信なくて中型乗りたい奴は今の免許を失効させないこと。
>>25
視力検査も試験場ではほとんど同じ順番で点灯させているように感じる。
ということは普通視力・深視力ともずっと眼をつぶっていても通るってことか。
でも、事故ったときにそれでどう言い訳するんだ。

30 :国道774号線:04/05/18 23:22 ID:2GyF8rlj
あの、普通免許の適正試験(視力)なんですが
コンタクトレンズしたままでもいいんでしょうか。
最近目が悪くなってコンタクトにしました。

31 :国道774号線:04/05/18 23:31 ID:66JLqXsK
>30
裸眼でろくに見えなきゃ、最初から付けるしかないでしょ。

漏れの時はきわどかったから検査員が気を利かせてくれたよん。
眼鏡かけてるけど一度裸眼で計ってみましょうと。

んで、普通乗用車だけは基準を満たしたので、
免許の条件に眼鏡等(大型、旅客、牽引車に限る)とついた。

でも、眼鏡いらない方がすくないんですが・・・(普通車のみ)

32 :国道774号線:04/05/18 23:38 ID:2GyF8rlj
レスどうもです。
いや、コンタクトしてるのバレたらまずいのかなと思ったのです。

33 :国道774号線:04/05/18 23:40 ID:5dXOUq3t
まずいだけ

34 :国道774号線:04/05/19 06:53 ID:YWpWE2RN
転免許、4年8ヵ月無事故無違反なんだけど、
ゴールド免許は過去3年じゃなく過去5年無事故無違反じゃないと
もらえないんだってね。
3年前の書き換え以来、無事故無違反なのに。

今度の書き換えは5年だから、9年8ヵ月も無事故無違反でもブルーのまんま。
保険も安くなんねえし、なんか納得できねーな。


35 :国道774号線:04/05/19 09:19 ID:CdQJ0VuO
新しい免許を4ヶ月したら取れば金になる

36 :国道774号線:04/05/26 00:26 ID:i/5P+fsv
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)