2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タワー】機械式駐車場【昇降式】

1 :エルエル ◆y15k7SlyLE :04/02/24 09:20 ID:Z6aD012J
苦手な人も多いと思われる機械式駐車場について語りましょう。

関連サイト

静岡駅北口地下駐車場「エキパ」
ttp://www.shizukoku.go.jp/ekipa/html/index.html
草津駅前地下駐車場
ttp://www.kusatsu.or.jp/community/chika-p.htm

都市改造システム
ttp://www.ursys.com/IPS.htm
住友重機械工業
ttp://www.shi.co.jp/psg/park/
東急パーキングシステムズ
ttp://www.tokyu-car.co.jp/parking/
スペースアップ
ttp://www.space-up.com/jp/index_jp.htm


2 :国道774号線:04/02/24 10:20 ID:FB35UzSR
2

3 :国道774号線:04/02/24 11:27 ID:2WgzjtNY
故障して出庫できなくなったら困る。

4 :国道774号線:04/02/24 11:45 ID:X5O1k5a7
新明和よりかはIHIだな

5 :国道774号線:04/02/24 12:00 ID:USVunkq8
静岡のエキパは前進入庫、前進出庫でスペースも広いので初心者でもラクラク。
ただ、出庫時に車が運ばれてくるまでの時間がかかるのが難点。

6 :国道774号線:04/02/24 12:10 ID:jszXfE3X
自宅マンション付属の機械式タワー駐車場だが、ボンネット開けたりとかの
作業ができないのがネック。でも車庫と同じ密閉性なので盗難の心配がない
し、外装の劣化も避けられるので車のためにはかなりイイと思う。市街地の
狭い土地で車庫の利点が確保できるのがいい。

7 :国道774号線:04/02/24 12:11 ID:OrZOpKG/
デラックスパーキングタワー
ttp://junktomika.hp.infoseek.co.jp/DX_p.htm

8 :国道774号線:04/02/24 21:57 ID:wA3iub68
>>7
チョットワラタ

9 :国道774号線:04/02/24 22:56 ID:86ibffBH
age

10 :国道774号線:04/02/24 22:56 ID:eCJpaNJf
機械式駐車場に閉じこめられたことがある・・・

11 :国道774号線:04/02/24 23:08 ID:JizlLNcI
>>10
10年ほど前だが、池袋のビルの駐車場でセコムのガードマンが閉じ込められて
ハロン消火器ぶちまけられて窒息死した例もある。

12 :国道774号線:04/02/25 00:27 ID:9dV+9+K6
機械式の一般有料駐車場ってどうなの?
たしかに狭いスペースでも多くの車を駐車させることができるだろうけど、自走式とくらべ
ると建設費とか維持費とか、すごくかかるんでしょ?
割に合うのかなあ。

13 :国道774号線:04/02/26 08:37 ID:4sgLyUEY
>>12
都市部だったら、土地の取得費用やら固定資産税等でツーペイなんじゃないかな?

14 :国道774号線:04/03/02 05:36 ID:daIXWpgN
もともと土地を所有してるなら建設費も維持費も気にならないでしょう。

15 :国道774号線:04/03/09 10:59 ID:hdkE0Ki1
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)