2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!―トラックについて考えよう―!

1 :R4:04/02/29 09:13 ID:cH3u9j3i
トラックについて考えるスレです。
ほかに会社の裏事情など、世間の人に知ってもらいたいことなど、なんでもオッケーで〜す!
でわ(^O^)/

2 :国道774号線:04/02/29 09:14 ID:5h1g0/VY
2

3 :R4:04/02/29 09:45 ID:cH3u9j3i
今の運送業界は消費者のニーズにこたえるため、配達先の時間が決められ無理をしてでも間に合わせなくてはならないのです。後れると荷主から契約を打ち切られたり、罰金を取られたりするのです。これが今の運送会社のおかれている状況です(´∧`)

4 :国道774号線:04/02/29 10:22 ID:wi33EnfE
漏れは腹痛で修理してるがトラック自身に語るのかここは??

5 :国道774号線:04/02/29 11:48 ID:4m3u6vba
トラック多すぎ。トラックに頼りすぎ。
環境に良くないし、危険。道路の耐久性も落ちるし。
もっと良い物流手段を考えた方が良いと思う。
夜中に大量に走っているトラックの数、
夜通し走るドラや遠距離をひた走るドラを見るたび、
これが本当に良い手段なんだろうかと思ってしまう。
(あの大きさだと休む場所を探すのも大変そう。お疲れ様です)
鉄道貨物も絶対とは思わないが、あっちの方が
環境面や効率からするとよさそう。
でもターミナルでいちいち積み替えしなきゃいけないのも
非効率なんだろうしなぁ。
もう少し良い方法ってないんでしょうか?


6 :R4:04/02/29 17:48 ID:cH3u9j3i
鉄道貨物で運べない物もあるから(生鮮食品)鉄道貨物はあまり良いとは言えないと思いますよ。
一般道を走るトラックを減らすには高速道路の無料かが一番だと思います!
そうすれば渋滞の解消にもなりますよね(^ー^)

7 :国道774号線:04/02/29 18:00 ID:7xL6+8jm
いや、トラックの通行料を下げればいいんだよ。
いいことばっかりじゃん

8 :国道774号線:04/02/29 18:03 ID:F/72enjk
もう何年も前からモダールシフトと言っているだろ!
大型船舶の高速化により、陸上輸送とタイムリーな差はなくなった。
シャーシのみを船に載せた方がコストは安い。
鉄道輸送は時間的制約があるので、思ったほど効果がないよ。
それに輸送スピードはそれ程速くないし、雑貨みたいな荷物にもむいてないよね。
チルド輸送は、まだまだ陸上輸送に頼らざるを得ないと思う、、、。



9 :国道774号線:04/02/29 18:10 ID:F/72enjk
>>7
そうだね、高速料金の区分見直しも有効だね。
通行料金を上げるべきなのは、現行普通1種運転免許で運行出来る中型トラックだね。
それに伴い、大型牽引車や観光バスも上げてしまおう。
重量物運搬トレーラーも値上げ対象だね。
営業ナンバー優遇措置なんかあってもいいだろう。


10 :国道774号線:04/03/17 18:02 ID:LIBX4tHj
もっと効率を良くしようという提案なんだよな?

料金を上げるというのは非効率かと思われ
あげた分トラック専用高速とか

11 :国道774号線:04/03/31 15:56 ID:SqgsO1wz
トラックは急に停まれません。急に前に入ってこないでね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)