2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良交通スレ【3 上野地】

1 :国道774号線:04/03/21 23:54 ID:Fs2j/hQS
part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1020257308/l50
part2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057916960/l50

奈良交通について、引き続き、マターリ語りましょう。

2 :国道774号線:04/03/22 00:05 ID:fZ+fb07c
 市内循環|2


3 :国道774号線:04/03/22 00:14 ID:0GacSLKR
上野地|3

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :国道774号線:04/03/22 04:11 ID:Xoz/MRMY
過労死あげ!

6 :国道774号線:04/03/22 05:27 ID:g80GxDzq
関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030424305/l50

7 :国道774号線:04/03/22 09:14 ID:WnIJZU54
7|神功四丁目

8 :国道774号線:04/03/22 10:31 ID:xBQvHoFb
奈良交通一筆書き最長ルート(案)です。
日裏−宗川野橋−湯の峰温泉−新宮駅−上桑原−湯盛温泉杉の湯−宮滝−新子−鷲家
−菟田野町−大宇陀−中女寄−宇陀が辻−榛原駅−上内牧−辰尾橋−大野寺前−向渕
−外の橋−針インター−国道山添−下水間−日笠−大平尾上出−大柳生−須川−岩船寺南口
−奈良阪−梅谷口−浄瑠璃寺前−辻−加茂駅−鹿背山−木津−一条高校−史跡文化センター
−近鉄奈良駅−鴻池−朱雀(六)−左京(四)−高の原駅−兜台(五)−山田川駅−木津川台住宅
−精華町役場東−乾谷口−光台(八)−光台(一)−登美ヶ丘(三)−西登美ヶ丘(二)
−大渕橋−学園前駅−あやめ池駅−阪奈菅原−二条大路南(一)−恋の窪町−三条大宮町
−三条大路(五)−西の京駅−赤膚山−藤の木台(一)−若草台−郡山天理教前−矢田東山
−矢田山町−片桐西小学校−中宮寺−国道横田−シャープ前−大森町−杉ヶ中町−本子守町
−綿町−紀寺町−添上高校−天理駅−憩の家病院−国道一本松−苣原−天理市庁前
−三輪明神参道口−大泉東口−十市団地−八木駅−国道曲川−高田市駅−高砂町−屋敷山公園前
−忍海駅−近鉄御所駅−郡界橋−橿原神宮駅(中央−東口間徒歩)−下市口駅−西阿田
−下島野−五条BC−大川橋南詰−智弁学園−県立五条病院前−城戸−下市中学校前−才谷
−寺戸−黒滝案内センター−天川川合−中庵住
4月の路線改廃後はどうなるのか、皆様のご意見お待ちしています。
で(8)国 道 針


9 :国道774号線:04/03/22 10:31 ID:unaJbBgz
8|服部記念病院

10 :国道774号線:04/03/22 13:13 ID:KTCwuhjA
【10】押熊

11 :国道774号線:04/03/22 23:56 ID:411V+pWt
【11】高の原駅

>>10
懐かスィw

12 :国道774号線:04/03/23 09:20 ID:kvR9FeU0
【12】西大寺駅


13 :国道774号線:04/03/23 10:10 ID:V7q0+P8W
13|航空自衛隊


3月31日限り廃止予定確認分

NC郡山
70 結崎〜法隆寺
山田川駅・加茂駅・笠置〜月ヶ瀬
79 やまだがわ駅〜サイエンスタウン


NC葛城

68 桜井駅〜百済寺
74 田原本BC〜金沢〜田原本BC

平城

文 加茂〜銭司

京都

93 三山木〜新田辺
68 新田辺〜奈島
69 新田辺〜多賀口


14 :国道774号線:04/03/23 12:12 ID:YevQ0P9p
奈良交通ICカード導入決定age
ソース 今日の産経新聞朝刊の3面

今年の12月をめどに生駒市、西奈良地域、京都府相楽郡で運用開始との事。
平成17年度中に全路線とエヌシーバスにも導入し現在の磁気式バスカードはあぼーん。



15 :14:04/03/23 12:14 ID:YevQ0P9p
あとICカード導入に併せてPiTaPaの導入も検討してるようです。

16 :国道774号線:04/03/23 14:36 ID:ES1wQJ0t
>13
 乙。
 山田川からサイエンスタウンへは一切(木津とか鹿背山からの便も含めて)
あぼーん?てか、山田川は高の原と巡回のみになるのか。
 結崎・法隆寺(NC郡山)廃止で結崎はスクールと会社(w)だけか。
 田原本も百済桜井と金沢(NC葛城)廃止で病院だけか。

>14-15
 これも乙。田舎まで逝けるのかな。
 

17 :国道774号線:04/03/23 16:19 ID:gzl8Oj2t
>>14
リムジンバスや八木新宮線も?

18 :国道774号線:04/03/23 17:12 ID:bGSpspXq
>>17
八木新宮線は入るのでは?
今も、バスカード対応しているし。

19 :17:04/03/23 17:18 ID:rN/hVOpk
>>18
レスサンクスです。


20 :国道774号線:04/03/23 20:13 ID:kQev0jTy
すいかずら、もと奈良県民はいすづ社員だったんか。

21 :国道774号線:04/03/23 20:51 ID:kvR9FeU0
やっとICカード化か。
もうバスカードの読み取り機もガタがきてるみたいだしね。
この前バスに乗ったら読み取り機の調子が悪かったらしく運転手さんが何回も電源切ったり入れたりしてますた

22 :18:04/03/23 21:57 ID:bGSpspXq
ちょっと蛇足だけれど、
八木新宮線特急バス用の車両は、
間合いで近鉄高田駅〜五条BC間の普通バスにも入ったりしています。

23 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/23 22:33 ID:oSZ1l/2s
奈良交通12月IC導入へ 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 3月23日(火)05時58分33秒 afproxy5.ezweb.ne.jp

おはようございます。ズンベロドコンチョです。
さてこの度奈良交通は、ICカードを12月から県北部の路線から順次導入し
2005年度中にも全線に普及させます。
券種は千円・3000円・5000円の3種。
又、昨日スルッとKANSAI協議会にICカード会員として加入致しました。
(本日付日経近畿経済面より)

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みな鉄資料館 http://f4.aaacafe.ne.jp/~storm/
元駅長室 http://jbbs.shitaraba.com/auto/586/
みな鉄掲示板 http://6110.teacup.com/minato/bbs
みな鉄HP http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

24 :国道774号線:04/03/24 01:21 ID:D4xgy3tZ
本当、ふそうの車両は怖いね・・・

25 :国道774号線:04/03/24 08:55 ID:9CebgwyG
NC貸切<<ガクブル>>


26 :国道774号線:04/03/24 12:43 ID:k0Vn10j2
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



27 :国道774号線:04/03/24 14:21 ID:tk/DmrRy
夜のエンタテイメントツアー好評のようだね。
外人女性ダンサーショー ハァハァ・・・・

28 :国道774号線:04/03/24 14:58 ID:5PCVo3rh
山田川〜高山は高の原発着にシフトするそうな。
さっき100均の車内で見た。

29 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/24 18:57 ID:ainQGL6t
Re:奈良交通12月IC導入へ&パ・リーグ順位予想 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 3月23日(火)22時57分17秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
さて奈良交通IC導入についての詳細が明らかになりましたのでお伝え致します。
12月先行導入されるのは、北大和営業所管内・平城営業所管内の計226両で、平成
17度中にもエヌシーバスを含む全線に導入されます。又PiTaPa導入も検討しているそうです。
現在の時期式バスカードは引き続き発売の模様です。

現在においてはスルッとKANSAI対応カードが使えないのですが、せめて乗り放題式のスルッと
KANSAI3dayチケット・スルッとKANSAI2dayチケットは加入を機に提示で利用可としてもらいたい所です。

30 :国道774号線:04/03/24 20:08 ID:L7TSqDeO
(30)国 分 駅

31 :153.39 ◆4VaRBIQKh2 :04/03/24 21:04 ID:G6mVnXm3
近鉄八木駅から高田市駅経由で関空って、
なんか定時性に問題ありそうな気が(w
時間帯に応じて利用するIC変えても
焼け石に水のような気がします。

【31】近鉄奈良駅前

32 :国道774号線:04/03/24 22:08 ID:a2BUBZfv
[32]吉野下千本

33 :国道774号線:04/03/24 22:59 ID:+W5ImMwM
[33]阪奈菅原

34 :国道774号線:04/03/24 23:16 ID:a2BUBZfv
[34]三輪明神参道口

35 :国道774号線:04/03/24 23:29 ID:fBb8TBnk
【35】奈良東病院
  窪之庄 経由

36 :国道774号線:04/03/24 23:32 ID:tk/DmrRy
>>1
スレタイが、奈良交通スレ【3 上野地】なんで
系統名だけでスレ進行するな。無意味なスレ進行が
続きそうな悪感。



37 :国道774号線:04/03/24 23:56 ID:yF2arbEE
>>31
南阪奈道路が28日に開通するから、それに合わせての開設だと思うし、
それを使えば、定時性には問題ないのでは?

38 :国道774号線:04/03/25 00:16 ID:VVCOUrR/
>>37
高田市駅を経由するしないに関わらず南阪奈は使うでしょ。
問題は高田市駅を経由する事で、八木から直接高田バイパスに向かえずに
八木から高田市駅までの区間をR24経由のコースになってしまう事だと。


39 :国道774号線:04/03/25 20:26 ID:H4826M+e

┌――┐
|∩○| 天 川 川 合
|└∩|(下市口駅方面連絡)
└――┘



40 :国道774号線:04/03/25 23:58 ID:dmTRntIl
奈良交通もICカード導入だと
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/18551.html

41 :国道774号線:04/03/26 15:36 ID:AkvOa0ru
念のため奈良交通ホームページ
http://www.narakotsu.co.jp/

>28
 乙。なかなかHPに>13の情報出ないね。あぼんは早く出してくれないと万一
使いたいという部外者がいたときに困るじゃない。

42 :153.39 ◆4VaRBIQKh2 :04/03/27 09:52 ID:2PDhyHT5
>>28
高の原駅バス乗り場にある掲示板によると、
2004年4月1日より新設
【80】高の原駅〜乾谷〜柘榴〜高山サイエンスタウン
【81】高の原駅〜乾谷〜柘榴〜鹿ノ台北二丁目〜高山サイエンスタウン
だそうです。
>>37
>>38
南阪奈道路に入るまでが大変そうな気が(wy

で、
【木津町巡回バス】

43 :国道774号線:04/03/27 20:22 ID:kL6InmEA
43 尺 土 駅
忍海駅とちゃうんかいってツッコミはなしね。
まだ当麻南線の頃(太田までのときね)
43系統で尺土駅−太田てのがあったんよ

44 :国道774号線:04/03/27 22:17 ID:B0ZBSHjs
奈良交通の新整備工場の前にある工場って肉骨粉製造
の工場とは知らんかった。。どうりでなんか匂うはずだ。

45 :国道774号線:04/03/27 22:36 ID:oPvMPsjB
>>43
今のNC葛城43系統が好きです。
ですので、

┌─┐忍    海    駅
│43│
└─┘屋敷山公園前経由

46 :国道774号線:04/03/27 23:38 ID:Gv3DUUUO
いい加減系統番号の羅列やめれ

47 :国道774号線:04/03/28 01:31 ID:NgnWX/Do
>>46
>>1がしょうもない、スレタイつけたからだよ。
また余計に書く奴いるだろう。

48 :国道774号線:04/03/28 12:01 ID:cDzpLZrp
>>47
250過ぎまで続けんじゃ無かろうな‥

49 :国道774号線:04/03/28 20:21 ID:7VOcSjDT
まさか221系統下市町岩森まで・・・・。

50 :国道774号線:04/03/28 20:22 ID:7VOcSjDT
まさか221系統下市町岩森まで・・・・。

51 :国道774号線:04/03/29 00:32 ID:PfEGwhbX
あの本数の少ない八木駅バス停が一気に賑やかになったな。
でも奈良盆地南部の住民の車での来店がメインだろうから、
わざわざ電車・バスで来る人がそれほどいるだろうか?
新大宮のイトーヨーカドーはバス利用も結構多いけど。

52 :国道774号線:04/03/29 17:50 ID:+d0V9ia/
しかしどうして、3日前になっても、HPに廃止のお知らせとかが出ないんだ?

53 :国道774号線:04/03/29 20:47 ID:CJ37kVMJ
今月末で廃止になるある路線に乗ってきますた。一番前の席で携帯でムービー撮影
最低のドキュソやな、俺

54 :国道774号線:04/03/29 23:02 ID:k22Kk+FI
>>53
乙。
俺もどこか乗りに行きたいねぇ。
ムービー撮影、ええんやないか。ビデオカメラで撮る人もいる位だし。


55 :国道774号線:04/03/30 00:03 ID:Cx+D3HIb
ムービー撮影、個人で楽しむ分には構わないけど、
どこかにアップするのは勘弁して欲しい

56 :国道774号線:04/03/30 00:44 ID:bcLcB1lg
こんな糞スレ出来てたぞ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080573603/l50


57 :しつもん:04/03/30 01:38 ID:Tv5LwFbJ
ひまわりカードで乗車し、不足額がある場合、
降車時が15:30を過ぎてても新しいひまわりカードで
追加精算できますか?

58 :国道774号線:04/03/30 01:45 ID:6lWXqmW/
>>57
規定上はどうなっているか知らないが、システム上は可能。

59 :国道774号線:04/03/30 11:44 ID:Cx+D3HIb
乗車時間が15:30迄である事がポイントですから可能ですよ。
ウテシ側からすれば、二枚目のカード装入時にひまわりスイッチを
入れる必要が生じますが。


60 :57:04/03/30 14:19 ID:ki9d+zK2
>>58
>>59
サンクス!
今度3000円ひまわり2枚で新宮特急に乗ろうと思ひます

61 :国道774号線:04/03/30 18:47 ID:yCJyCpbZ
>>60
けど、ひまわりカードって、どこまで使えるのでしょう?
一説には、十津川温泉以南では使用できないとも聞いているし・・・
ちなみに、私が10年前に乗ったときには、
十津川温泉以南のみの利用は不可だが、十津川温泉をまたがっての利用は可との返事が。
ただし、今では規則が変わっているかもしれないので、確認したほうがいいかも?


62 :国道774号線:04/03/30 18:52 ID:Mj+AQcRc
アホらし。普通のカードで逝けやヴォケ。
金がもったいないのなら333使えばいいやろが。
いちいちしつこく質問責めすなや。しまいにゃキレるぞドアホ。

63 :国道774号線:04/03/30 19:35 ID:yCJyCpbZ
>>62
マジレスすれば、「ワイド3・3・SUNフリーきっぷ」は、
発売は3/29、利用は3/31で、今回は終了。
次回出るとしたら、たぶん、7月ごろになると思われる。

64 :60:04/03/30 21:51 ID:dl6PxzWA
>>61
そこは確かに疑問かも。カードを使った場合も、十津川以南は申告式になる
という話も新宮特急スレにあったような記憶がありますし。
>>63
ですよね。62のバカぶりが見事に証明されましたね。

65 :国道774号線:04/03/31 01:02 ID:r9gA6W9A
八木〜アルルゥの乗車率はどうですか?

66 :国道774号線:04/03/31 10:43 ID:RfCghpuP
東生駒→生駒(山崎町経由)は
なんで廃止にならないんでしょう?

67 :国道774号線:04/03/31 12:15 ID:NhhfDkr4
>>66
免許意地とか?

68 :国道774号線:04/03/31 14:40 ID:GTrG8KRW
またウテシあぼーんでつか。

69 :国道774号線:04/03/31 15:22 ID:3zdV8oDQ
また乗務中に体調急変-運転手、2時間後死亡

 奈良交通の路線バス(58人乗り)が今月20日、大宇陀町内を走行中、乗務の男性運転手(47)が胸の痛みを訴え、
約2時間後、搬送先の病院で心筋梗塞(こうそく)で急死していたことが30日分った。乗客はいなかった。
同社路線バスは昨年10月、乗客を降ろした直後に運転手=当時(56)=が運転席で急死し、過労防止義務違反で
国土交通省から行政処分を受けた矢先。関係者は衝撃を受けている。

 奈良交通によると、運転手は20日午前10時36分、菟田野町発桜井行きバスの運行を開始し、約10分後、大宇陀町内で
「胸が痛い」と同社榛原営業所(榛原町篠楽)に電話連絡し、営業所は運転手の代替輸送を判断。
この運転手を桜井市笠間辻バス停までの約1.7キロ、13分間、走行させ、同所で別の運転手と交替させた。

 急患の運転手は同社の乗用車で榛原町萩原の町立榛原総合病院に運ばれたが、到着直後の午後零時50分、死亡した。

 運転手の直前1カ月間の時間外労働(運転時間を含む拘束時間)は20時間57分。休日は9日。
昨年11月の健康診断では異常は見られなかったという。勤続12年5カ月だった。

 ・近日、強制捜査がある予〜感。



70 :国道774号線:04/03/31 17:58 ID:KhinqQnX
公式HPの、4月1日からの路線図見たが、
田原本駅からの路線図

○国保中央病院

 \
   ○田原本バスセンター

これだけとは・・・

71 :国道774号線:04/03/31 21:42 ID:I8Ol3JMt
過労死あげ

72 :国道774号線:04/03/31 22:05 ID:FB1HOeDF
>>69
なんで、救急車を使わなかったのでしょう?

73 :国道774号線:04/03/31 22:23 ID:I8Ol3JMt
>>72
いいところに気づきましたね。
今後の争点はその辺りでしょう。
初期処置が早ければ死亡は防げたかもしれませんし。
素人判断した営業所の責任も糾弾されるべきでしょう。


74 :>>73:04/03/31 23:16 ID:TQAUXPEu
しかも、連絡後13分間運転を続けさせたのも問題加茂。

75 :国道774号線:04/03/31 23:22 ID:5TZ2wOkO
奈良坂町北って意味あるの?

76 :国道774号線:04/03/31 23:37 ID:GTrG8KRW
>>69
なんで約1.7キロで13分もかかるの?

77 :国道774号線:04/04/01 10:13 ID:Dj7BJleJ
>>65
通勤時間の便は凄かった。9時台は2台引きもあった。

78 :国道774号線:04/04/01 21:21 ID:o4hybU6f
救急処置がまずかった?
過労が原因じゃなければどれくらい責任あるんかな?

79 :国道774号線:04/04/02 01:04 ID:cy/asIX+
奈良交通ってアレやねえ
書きこみしようかな どうしようかな
まあ説明ついたら特に問題ないし
説明付かない場合はどうするのかな なんて


80 :国道774号線:04/04/02 01:06 ID:cy/asIX+
とりあえず 今度時間とナンバー見とこっと

81 :国道774号線:04/04/02 01:36 ID:J881hlVR
南阪奈道路経由のNCのリムジンって、どんなカラーの車体かな?
NCカラーかな?

82 :国道774号線:04/04/03 17:01 ID:r1aBK8Fj
ピンクボディー萌え。

83 :国道774号線:04/04/03 18:14 ID:DyrNTkw3
貸切セレガ12m車、273と475を転用?

84 :国道774号線:04/04/03 22:31 ID:F48EXVnI
バナーに奈良交通の写真が出てるな〜
富雄駅前ロータリーの写真だな。

85 :国道774号線:04/04/03 22:47 ID:XEqvcbHR
今日、八木駅でアルルへのバスを見たがすごい客だな。
今まで八木駅からバスを利用する人などほとんどいなかったのに、アルル行きのバス停の前には行列が出来ていた。
そこへ到着したバスも、今まで八木に来るのはほとんど小型なのに中型で来てしかも満員。
降りるのに数分かかっていた。

86 :国道774号線:04/04/04 00:34 ID:iiYO+oqS
重大なお知らせ
キングシーサー 

たった今この奈交スレは我、キングシーサーが乗っ取った!
たった今からこのHPを『キングシーサー第41支部関西地区第38号基地』とする。
そのためこの掲示板の使用法わ次の通り変更する。


@当HP及び掲示板を我の管理下とする。
A次の者の使用を禁止する。 エクシブ すいかずら
B現管理人は我にパスワード及び全ての権利を我に譲る。
C上記が終了後即座にこの世から消えうせろ。
D我に暴言を書かれた者は当HPの使用をやめ南紀営業所へ転属。
E使用を禁止されたのにもかかわらず使用した場合は地蔵峠送り。
F当掲示板を利用する場合我をたたえよ。
G1を奈交ヲタに任命する。
H1は貴様のバスカード残額を我に公表しろ。
I当掲示板を利用する際入場料として金10,000円をひまわりカードで支払え。
JF、Iを行わなかった場合は貴様の奈交命はない


                       以上 

87 :国道774号線:04/04/04 00:46 ID:Lx3r+E8u
リムジンバスの壱分停車はいつからなんだろう?
例の一件があって進捗しないんだろうか?


88 :国道774号線:04/04/04 00:49 ID:Uc63xCzM
>>86
氏ね!

89 :国道774号線:04/04/04 16:11 ID:wGjTn42R
板のトップに奈良交通バスキタ-------!!

90 :国道774号線:04/04/04 16:28 ID:3VWhLtUZ
>>89
気づくの遅杉。


91 :国道774号線:04/04/04 17:27 ID:u+l7O5mH
又死んだ?。
辞めてよかったよー。

92 :国道774号線:04/04/04 17:28 ID:u+l7O5mH
みーー。

93 :国道774号線:04/04/04 20:36 ID:/BmCXMhu
93 新  子

94 :国道774号線:04/04/04 20:39 ID:/BmCXMhu
しまった、自由乗降マーク忘れた

  ┌――┐
93|∩○| 新  子
  |└∩|
  └――┘ 

95 :国道774号線:04/04/04 23:25 ID:QCejusgE
95 死亡

96 :国道774号線:04/04/05 00:20 ID:4vhRvSdM
某掲示板に厨房登場。
どうせ車内で携帯使ってて注意されたんだろ?

97 :国道774号線:04/04/05 10:43 ID:MCn5TsBs
今時でない対応

投稿者:まさ
投稿日: 4月 4日(日)22時35分59秒

今の時代に、車内は携帯を切れとは、やはり田舎企業かな〜と思います。
おばさんなども通話だけは止めて欲しいけど、メールは今時規制しようとするのが無理と判断すべき。
心臓ペースメーカ対応もあるけど、それなら、そういう申し出ができるツール、対応体制にして、そこの付近では、電源きりもありかと思います。
いずれにせよ、現実的な案で規制すべきです。

98 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/06 01:27 ID:cSVTcRiS
Re:帝塚山大学号&Re:西大阪延伸線のライバル 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月 6日(火)00時24分48秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
3/27にプロ野球パ・リーグが開幕しましたが、OBCが今年からナイター中継を金・土・日のみに縮小しました(ソースはこちら)。月〜金のスポンサーである近鉄電車の経費節減によるもので、Buファンにとっては残念な事だと思います。
まあ「本当にBuが好きであれば、スカパーにでも入れ」という事なんでしょう。

☆奈良県民様

ご指摘の帝塚山大学号につきましては、近鉄電車HPによると「アートライナー」と呼ばれているそうで、今後大阪線・南大阪線でも登場するそうですね。
JR城東貨物線の旅客化については新大阪付近で踏切遮断時間が更に長くなる事が予想される事から国交省からその付近の高架化を命令されていますが、まだ目処はたっておらず当面は放出(片町線)〜久宝寺(関西本線)間の部分開業を目指すようですね。
因みに
現在の奈良〜三ノ宮間の普通運賃は1210円
近鉄奈良〜阪神三宮間の予想普通運賃は近鉄難波〜三宮間の阪神電車基本運賃(西九条〜三宮間の営業キロ28.6km+近鉄難波〜西九条間の営業キロ3.8キロ(ソースはこちらhttp://www.hanshin.co.jp/press/20010927.html))
+近鉄難波〜西九条間の追加運賃(高く見積もっても140円)+近鉄難波〜近鉄奈良の普通運賃=990円で運賃面では近鉄+阪神が有利です。
スピード面や本数についてはまだはっきりした事は分からない点も多いのですが、少なくともデータイムについては20分間隔で近鉄奈良〜三宮間で直通快速急行が運転されるかと思われます。
昨日阪神電車に乗車した所、西大阪線に関する「2009年開業予定」との中吊り広告がありました。もう阪神電車としても後には引けないと思います。
又奈良交通もこの動きを察知してか、阪神電車と相互乗り入れを行っている山陽電車に定期観光バスの宣伝をしており(その割には阪神電車で宣伝を出していないのが、?ですが)奈良サイドにおいてもこの事業に期待しているようです。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

99 :国道774号線:04/04/06 18:40 ID:RRjRKym5
奈良テレビでバス位置情報のこと放送してる。

100 :国道774号線:04/04/06 22:21 ID:ICy7CYP1


101 :国道774号線:04/04/08 19:03 ID:ZEQ5hI64
101 柳生

102 :age仙人 ◆xcpYmMaS26 :04/04/08 21:56 ID:tsvWWmfw
>>69
残業27時間/月で過労死とはね。
俺なんか50時間越えているが。しかもサービス残業。休日も出勤。
理系研究職なら朝定時から夜終電までなんてざら。
それでも元気にやってるぞ。
とはいえ、命を預かる仕事なので重いプレッシャーがあるのだろうけど。

103 :国道774号線:04/04/08 22:48 ID:eNaYUg2f
ホワイトカラーとブルーカラーの違いでしょう。

104 :◆rJnFlhao7Y :04/04/09 09:26 ID:WxYkpUgg
age

105 :国道774号線:04/04/09 14:24 ID:i8vrn7PF
>>102
デスクワーク(実験の類含む)と同列に扱うのはどうかと思うが…

106 :国道774号線:04/04/12 18:50 ID:ZrW4c7V4
奈良交通のバスウテシって採用基準は厳しいのでしょうか?

某低塚山大卒業してから3年間大阪でバイク便やってたけど、、、
アピールになりませんよね?

大型一種を試験場でとったのですが
急に大型二種が欲しくなり、教習所行こうと思ってるのですが。


107 :国道774号線:04/04/12 20:28 ID:EqlHkkAv
>>106
奈良交通公式ホームページをちゃんと見ろと小一時間(ry
ttp://www.narakotsu.co.jp/na_s/na_s301.html

マジレスすると奈良交通本体では正社員の運転手採用はやってない
エヌシーだと契約社員でなれる可能性がアリアス

108 :106:04/04/12 20:54 ID:/Y3iIEWk
ああ、スマソン。
一応書き込む前に奈良交通ページ&得ぬシーバス求人は見ました。
日曜の朝刊広告にもよくでてるよね。

大型一種あれば採用「試験」は受けれるみたいだけど、ワタイはペーパー。
契約社員で給料22くらい(手取り20切る?)ってちょい寂しいですね。
最高峰免許が必要なシゴトなのに。
バスのウテシってたいていこんなモノなんかな?


109 :国道774号線:04/04/12 22:55 ID:2vYoGCPW
エヌシーで20万?! もらえる訳ないっす。
必死で働いて手取り16限界。
駅〜病院 一日中走って三十数往復とかにあなたは耐えれるか?!

110 :国道774号線:04/04/13 00:01 ID:LIzzdgAu
んで最後は過労であぼーん、ってか?

111 :国道774号線:04/04/13 05:37 ID:VrmRhriX
ここで聞くのが間違ってる。
実際にウテシに聞いてみな。
エヌシー自社路線の奴より、奈交の小型受託路線
走ってる方が比較的古手が多いし。


112 :国道774号線:04/04/13 09:42 ID:OcYGz8Se
奈良交通って最低な会社だな

113 :国道774号線:04/04/14 00:51 ID:696JU5Kl
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46635443

これって南海太郎声やないよね?

114 :国道774号線:04/04/14 01:03 ID:X9v0u/Iy
奈良交通でスルット関西が使えないのは、親会社の近鉄がスルットの
中心的運営会社である阪急と仲が悪いからなのか?(実際近鉄のスルット
加盟は阪急に渋られたのか、かなり遅れた。阪急車内のスルット案内ポスター
は近鉄の部分はいい加減に書かれてる)まあ近鉄はJRと関係がいいので
阪急からすると面白くないと思うが。(そもそもスルットはJR排除の為に
造られたようなもの)

奈良交通がスルット非加盟である以上、奈良県民がスルットを持つメリットは
薄いな。

115 :国道774号線:04/04/14 01:13 ID:y+Ih+kmf
たんに金がないだけ。
客の利便性関係なし、乗務員の使い捨て(w

ひでー会社ずら

どっか参入してこねーか−




116 :国道774号線:04/04/14 01:49 ID:5LFCmUZo
まあまあ 会社の責任ってのもそれぐらいにして
仕事させてもらってるのは自分の権利だから
権利の主張もほどほどにってことだね

交通機関利用してる客ももしくは一般市民にしわよせ来ると困っちゃうね
PM6:45頃かな 大和高田サティ前で信号待ちするときかな
車両側の信号青に変わった瞬間「パァオーーン」
トラックが景気付けでいちびってクラクションでも鳴らしてるのかと思ったら
奈良交通の小型バスだよ 信号待ちで青に変わるたびに「発進っ!」やってんのかな
正社員じゃないだろまさか ちょっと前もっとすごいのあったなぁ 
あれはたぶん客乗ってなかったんだろうな たぶん

117 :国道774号線:04/04/14 10:03 ID:jEsmGQd9
>>114

今年 ピタパ加入だろ? 平城と北大和は。

今まで入らなかったのは、バスカードを初期に導入し、スルカン開始時に既にバスカードリーダーを更新にかけることになっていたが、スルカンのIC化を待って導入する為に遅れたと聞いていた。

118 :国道774号線:04/04/14 11:12 ID:DtbtBflV
>>113
2002年3月作成やから多分違うやろな

119 :国道774号線:04/04/14 11:37 ID:NGz6JKaO
スレ違いかもしれませんが…。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000404-yom-soci
これは、どこの会社だかご存じの方はいませんか?
本社が東京で、奈良県に営業所送迎があったって…。

120 :国道774号線:04/04/14 18:13 ID:D1oYDL/d
奈良交通でスルKANと言えば矢野信吾
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

121 :国道774号線:04/04/14 19:51 ID:TyG48Fw/
>>120
いかにも臭そうな奴だ。

122 :国道774号線:04/04/14 21:09 ID:+cJ4InKp
奈交は他社に比べればジジィ連中・貸切を中心に高給貰ってるよ。

123 :国道774号線:04/04/14 21:36 ID:90xUuZEm
>>120
奈良交通に”陳情”したときに警察に突きだしておれば歴史は確実に変わってただろうに

124 :国道774号線:04/04/14 21:40 ID:756JwKqj
みな鉄が削除依頼に粘着してた時はカナーリ面白かったが名。

125 :国道774号線:04/04/15 17:13 ID:1kaj0Yve
4月23日からリムジン運行開始。1700円。

126 :国道774号線:04/04/15 23:00 ID:XX2gGKRq
爺さん連中は毎月ボーナス並だそうです。

127 :国道774号線:04/04/16 21:52 ID:aRib163Z
>>109
いまだにみー、
そんなことしてるのか?
助役はだれや?


128 :国道774号線:04/04/16 23:27 ID:cf7mzuUT
>119 大○東でそ。

129 :国道774号線:04/04/17 20:16 ID:LeZRTww8
MBCラインでしょ


130 :国道774号線:04/04/17 20:17 ID:LeZRTww8
>>119
MBCラインでしょ


131 :国道774号線:04/04/18 12:53 ID:ifTBcyCZ
>>119
MBC ・・・大日本印刷の送迎バスでつ
DTP板行ってみれ

132 :国道774号線:04/04/18 17:10 ID:ub/tEiSG
てか、バスカードがあるので、するかん関係イラネ

133 :国道774号線:04/04/18 21:12 ID:+japZglx
>>132
そのバスカード、am/pmで売っていないのはなぜ?

134 :国道774号線:04/04/18 21:31 ID:toy1sS3j
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/

135 :国道774号線:04/04/18 21:35 ID:ycs3kV3f
ampmは駅前列車系列、つまりJR貨物系列なわけよ。
商売敵のバスカードなんざお売りできませんって事じゃないの?

136 :国道774号線:04/04/18 22:39 ID:eTNrxj/d
>>135ナイスボケ!


137 :国道774号線:04/04/18 23:25 ID:6Eg+spUj
駅前列車ってコヒか?倒壊か?匹酷か?
たまには島の外へ出ろ!
もっと世間を知れ!

ちなみに吸収は本体な。
関西はampm金欠って言うんだyo!

これだから鉄ヲタは知sh(ry

中途半端な知識ひけらかして大恥かいてるアフォがいるのはこのスレですか?(爆)

138 :国道774号線:04/04/19 00:41 ID:sC5DtXA9
http://www.kokusaikogyo.co.jp/leisure/kakushu_tour/bus_driving/3rd.htm


奈交も同じ様なツアーすればいいのに。
奈良交通運転者体験ツアー、地獄の15時間勤務編とかw。

ひたすら押熊でもLTで走ればヲタも根をあげそう。


139 :国道774号線:04/04/19 01:00 ID:uPSXPTha
>>138
オタのお遊びに押熊なんて十年早い!
高円山で増加減速から‥
それとも、白土構内での直角回りからかな?
オモチャにされるBU可哀想やな





140 :国道774号線:04/04/19 01:38 ID:qAgNElEm
>>138-139
BAで教習所をバックS字がんがるツアーならいい鴨。

141 :国道774号線:04/04/19 01:47 ID:dcXHVv5N
三条フロント近くの松屋はありがたい。

142 :513平城 ◆S0.r9KhCNw :04/04/19 13:21 ID:dSPMDcTW
押熊をなめるなよ

143 :国道774号線:04/04/19 14:33 ID:dIOtx5MG
ボンネット担当はやはりベテランの方かな?
最初の内はヲタ専用になりそうな予感。真の観光客に
乗っていただきたい。

144 :国道774号線:04/04/19 16:48 ID:HJeocFx4
♪おれたちゃ北大和の運転者。
学園前と生駒ダイヤでがんばるぞ。

145 :国道774号線:04/04/19 19:58 ID:9ldHhfuJ
奈良交通掲示板に、奈良交通からの書き込み宣伝があった。

146 :371 ◆9AsaXNRxlQ :04/04/19 20:14 ID:jOpJNIE5
>>142
激しく同意w
押熊は素人にはお勧めでけん罠(゜∀゜)

147 :国道774号線:04/04/19 23:18 ID:fvSqCmHF
>>144
しこしこピストンダイヤ by ●條

148 :国道774号線:04/04/20 00:08 ID:+aI4oppV
そういえば上○はまだ北大和におるん?

149 :国道774号線:04/04/20 01:15 ID:+aI4oppV
>>145
本当に社員の書き込みみたいでつね

>ボンネットバス出発式のお知らせ 投稿者:奈良交通からのお知らせ
>投稿日: 4月19日(月)18時44分1秒 <!-- Remote Host: 219.114.111.54, Time: 1082400241 -->

>オープンコンピュータネットワーク (Open Computer Network)
>SUBA-131-26G [サブアロケーション] 219.114.111.0
>奈良交通株式会社 (NARAKOTSU BUS LINES CO.,LTD)
>NARAKOTSUNET [219.114.111.48 <-> 219.114.111.55] 219.114.111.48/29

150 :国道774号線:04/04/20 11:24 ID:/jnWwnYr
しかしこのボンネットバスの経路、心なしかバスなしでも移動できる距離…。東大寺に春日大社、興福寺だし。
いつ壊れても代走出せるように近距離なんかな?

個人的には冬の霧氷バスとか大台ヶ原特急で使用すれば神認定なんだが。

まぁ走らせる努力をしてくれた奈交に乾杯としておこう。

151 :国道774号線:04/04/20 11:38 ID:0WGHtZB/
40年ほど前の車両なんだから負担かけられないしな。
仕方ないだろ


152 :国道774号線:04/04/20 21:27 ID:23tBhS9A
こんなところも走ったんだね。
ttp://narakotsu.fc2web.com/off/nakooff-06.jpg

153 :国道774号線:04/04/20 21:57 ID:YK8f0PUj
>>152

こりゃ名阪道路の五ヶ谷とか米谷のとこやな。

このさよならツアーはまったりしててよかったらしいけどね。
漏れは勤務で参加できず_| ̄|○ ガックシ・・・
CJAとかRCの名阪ってのは確かに萌える要素満載だわな。

154 :国道774号線:04/04/21 23:58 ID:fPzPNOid
ボンネット定期観光の、運転士さん・ガイドさんの制服も
昔の制服ならなお更良いが実際はどうでしょうね?

155 :国道774号線:04/04/22 12:45 ID:wS+aBAxV
>154
運転者とガイドの制服は20年くらい前のやつのレプリカを作ってると聞いたよ。

156 :国道774号線:04/04/22 13:11 ID:kDtWeJJa
ボンは冷房改造したそうですね。

157 :国道774号線:04/04/22 15:29 ID:4XQ3wwHl
>>153
ところがどっこい、まったり組と殺伐組に分かれたんだよな。
152がうpしてるように前半CJA乗車(だから後続のRCを撮影できた)
組は車内まったり、ウテシ氏の取り計らいでテープ放送盛りだくさん。
顔ぶれもみ○くる氏やらく○ねこ氏など若手の大物揃い。

前半RC、後半CJA乗車組は(以下ry

この時ボンもモノコックと並べて撮影させてくれたんだよな。
奈良市内循環の幕が入っていたのはビクーリだった。(ボンとRCのことね)

158 :国道774号線:04/04/22 16:23 ID:kDtWeJJa
南阪奈経由のエヌシーの車両はこれですね。南海とかのと格差が
あるような・・・
http://www.narakotsu.co.jp/na_z/z_gif/z_24.jpg


159 :国道774号線:04/04/22 17:59 ID:nbmIul5S
吉野にランボルギーニの店ハケーン!
http://www.classico-lamborghini.com/

160 :国道774号線:04/04/22 18:31 ID:MDJgiBht
>>158
ボロイ車両で正直申し訳無い

161 :国道774号線:04/04/22 18:49 ID:kDtWeJJa
>>160
まあ私は北部在住なんで利用する機会ありませんが
明日香などへの観光客のことを思ってあげると・・・
トイレも・・。

162 :国道774号線:04/04/22 23:04 ID:Qlk2OQQh
>>157

てことは 非冷房のボンネットを公式に撮影できた最後の機会だったということか…。
外観が変わらなければいいがなぁ。

163 :国道774号線:04/04/22 23:14 ID:XIOj1bJR
そういえばあれも小型バスだったなぁ
たしか屋敷山公園行きかな
午後四時台前半かな
市民病院前から山手の方に行くのだが
後ろについたとき、前のバス乗車客ゼロだったのかな
たしかあそこ平地だな
排気ブレーキだかものすごい煙と音あげて
蛇行するような運転してたような
故障かな危ない危ない気をつけないと
契約の方かな もうだいぶ前なんで またなんかあったら
番号と時間だけとりあえず覚えとこう

164 :国道774号線:04/04/22 23:53 ID:wM56Uzx6
>>87
今日14時過ぎ、小瀬料金所横の側道バス停にOKKのバスが停まってた。(大阪向き)
いよいよリムジンバス停車か?



165 :国道774号線:04/04/23 00:04 ID:740P55VW
山麓線沿いの解体屋に元吉野大峯ぽい日野AMかな止まっているなぁ

166 :国道774号線:04/04/23 00:05 ID:2PWKH0Jg
>>164
GWまでに運行開始してたらよかったのに。発表もないしGW明けからかね。
儲けそこないだな。

167 :国道774号線:04/04/23 15:11 ID:2GzJLB4S
新宿線の出発がJR奈良発になるんだな。
HP内、ボンネットバスの運行開始日が29日(土)になってる。(木)だな。

168 :国道774号線:04/04/23 21:17 ID:6yyjcI4j
>>167
タイムング良く?訂正されていた。やはりここ見てるのかなぁ?

169 :国道774号線:04/04/23 22:27 ID:PQ+zZ/rC
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  私達ニ
             | (*゚ー゚) しぃ.|  マターリヲ返セー!!       私達被害者ノ
             | マターリ同盟 |  虐殺ハンターーイ!!      叫ビヲ聞ケーー!!
             |_____| \          /   \    /
  ∧∧  ∧∧   ∧∧ .||       ∧∧    ∧∧       ∧∧
  (*゚−゚) (*゚−゚)  (*゚−゚)||      (*゚ 0゚)')  (*゚ O゚)')   _ (*゚ 0゚)')
  ∪  |  ∪ |   | つつ ∧∧  ∪ ノ   ∪  ノ  //| ̄∪ ̄ ̄|\
 〜(  | 〜ヽ_つ 〜(  |  (,,゚−゚) 〜(  |  〜(  |   ̄|_|____| ̄
  (/"ヽ)   し'    (/"U @(,,_ノ  (/"ヽ)  (/"ヽ)       (/"ヽ)



カスどもからしぃを保護しよう。
反論は「正当」な弁解で根拠も明確にしましょう。
運輸板@しぃ同盟
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073921206/l50





170 :国道774号線:04/04/23 23:11 ID:gadM9MY9
>>168

明らかに見てるぞい。
社内で2ちゃんのこのスレが話題になることもあるらしいから。

171 :国道774号線:04/04/24 00:06 ID:brpQTc/p
>>170
ここで指摘しなかったらそのままだったのかな?

172 :国道774号線:04/04/24 13:39 ID:FvGgmSeX
>>158
誰が運転するの?
MCに乗れる人いる?

173 :国道774号線:04/04/24 16:17 ID:vBcxcFBK
>>172
乗務員は奈良交通やね。

174 :国道774号線:04/04/24 23:20 ID:NDqPqKqE
>>173
やはり、そうですか。

175 :国道774号線:04/04/25 21:36 ID:LtQlccma
ttp://res9.7777.net/bbs/mahorobanarakou/20040425153524.1.JPG

どうやったらこんな写真撮れるねんと

176 :国道774号線:04/04/26 01:04 ID:Kbp0dXuz
>>175
撮るのはいいんだが下手だねぇ


熊猫、オフ会のボンネットうp記念あげ

177 :国道774号線:04/04/26 17:37 ID:qXvS+JeT
ボンネットバスですがナンバー変更されてました。
本日17時頃、JR奈良駅で見ましたが、
  奈良 200
  か ・352 でした。幕は、奈良交通でした。

178 :国道774号線:04/04/26 22:47 ID:aLDfT9Un
>>177

乙〜。ナンバー変更てか 新規にとったんだわな。
これの前のナンバーてもうずっと昔に取られてるし。

179 :国道774号線:04/04/26 22:58 ID:a2UAo+1o
希望ナンバーで
奈良230 か 1867
にして欲しかったなぁ・・・


180 :国道774号線:04/04/26 22:59 ID:u8wVIfQq
どうせなら希望ナンバーで奈良230あ18-67にしとけよなぁ…

181 :180:04/04/26 22:59 ID:u8wVIfQq
被った…

182 :国道774号線:04/04/26 23:16 ID:/vVow+GD
乗る機会があれば運転席横の席に座りたい。


183 :国道774号線:04/04/27 14:45 ID:UAekcq/u
HPトップがリニューアルされていた。

184 :国道774号線:04/04/27 19:40 ID:M2rkGDEI
>>183
今見たが、また元通りに戻っていた。
何か不具合あったのかな?

185 :国道774号線:04/04/28 15:04 ID:cm5XL4vL
昭和20年代の制服って残してあったのかな?
新調したのかな?

186 :国道774号線:04/04/28 15:35 ID:pgsPQN1A
>>185

仮に昭和20年の制服があってもボロボロなってるし着れないでしょう。
新調だと思いますよ。

187 :国道774号線:04/04/28 17:01 ID:cm5XL4vL
>>186
なるほど。サンクスです。

188 :国道774号線:04/04/29 19:06 ID:Nc2lCDFY
おもての奈交掲示板、新車厨がやや影をひそめたと思えば、今度はインサイダー厨が
現れてるな。内容から見ると多分奈交の関係者だと思うが、インサイダーは本社でも
問題になってるらしい。
管理人、ここを見てるかどうか知らんけど、対策講じたほうがいいんじゃないの?

189 :国道774号線:04/04/29 19:27 ID:mSh+jkNa
>>188
インサイダー厨 別にいいんじゃないのか?
対策というとき声はいいが情報の出し惜しみに思えてならん・・・
本社で問題になると掲示板に非難が集中するが
問題は書く側のモラルよるのでは?
あくまで書く側の自己責任で書くべきだと思うが・・・



190 :国道774号線:04/04/29 20:40 ID:W3JSxVbd
世界遺産バスがニューカラーになる。


191 :国道774号線:04/04/29 22:37 ID:Nc2lCDFY
>>189
自己責任といいつつ、たとえばメアド(捨てアドですら)必須でない。
結果、無責任な書込みが多すぎる。
以前の書込みではほとんどメアド(捨てアド含む)が書いてあったのに
最近はほとんどなし。明文化しないと出来ない人間が多すぎ。
あの掲示板が厨房化した最たる現象だと思う。

だから、悪く言えば「逃げ口上を作っておいたら?」と思っただけ。
こんなことで管理人がいろいろ責められたらあまりにも可哀想だからね。




192 :国道774号線:04/04/30 00:44 ID:T3gYtRPL
>>191
なんか意味がわからん文章になってるので自己レス、というか加筆修正。

だから、悪く言えば「逃げ口上を作っておいたら?」と思っただけ。

だから、管理人として最低限のことだけはやっておいて、最悪の事態でも
「自分はちゃんと管理してます」とか逃げ口上がいえるようにしておいたら?
と思っただけ。

とか書いているうちに、ちゃんと対応してるね。実質唯一の奈交系掲示板
なので、管理人もいろいろ大変だろうけれどとりあえず、がんばれー、と一言だけ。
まぁ、面と向かって注意も声援も言えん漏れは小心者もしくは卑怯者か。

193 :国道774号線:04/05/01 18:37 ID:4GG5ikLF
>>188
ぐるっとバスの新車の話題はインサイダーでもなんでもなく新聞に出てた気がするが。
外国人観光客増加の為の補助金を使って、四カ国後での放送対応の新車にするとか。
おもての掲示板のあの程度の情報で「インサイダー」って騒いでいたら、
昨年秋の杏南町事件の際の前スレでのカキコの方が、よっぽどインサイダー
のようなきがしますが。
あの時の一連の書き込みは流石に気にしていたようだが。


194 :153.39 ◆4VaRBIQKh2 :04/05/01 18:54 ID:YTi5v4AY
榛原駅−大台ケ原って何系統?

195 :国道774号線:04/05/01 20:31 ID:1xjBi7Pi
>>194
今朝見に行ったけど、「奈良交通」表示で「榛原駅⇔大台ケ原」の
ガラス貼り付け表示を前後と側面に。
京都から転入(?)の(奈良200か354)の9mRUでした。

196 :国道774号線:04/05/01 20:38 ID:U8kkgOHg
ボンネットバスの経路

JR奈良駅→近鉄奈良駅→東大寺→春日大社→興福寺→近鉄奈良駅→JR奈良駅

で合ってる? 

まっすぐ往復するだけなのかな?


197 :国道774号線:04/05/01 22:17 ID:0nz9C2pZ
近鉄でピタパが使えるようになったら奈良交通でも使えるの?イコカやスイカは?

198 :国道774号線:04/05/01 22:54 ID:wV6UhgyY
>>193

禿同。 829氏も間違いなくここを見てると思うから書いておくけど、ああいうのでインサイダーだとかとか叫ばれてしまっては書くにかけなくなるよ。

199 :国道774号線:04/05/01 23:42 ID:8mB3lkQW
奈良交通社員自ら、ボン出発の宣伝してたやんか

200 :153.39 ◆4VaRBIQKh2 :04/05/01 23:50 ID:DTpKT1C5
>>195
ありがとうございます。
そういえば数年前、榛原駅バス停の行き先案内、
大宇陀町役場や菟田野町役場は記載があるのに、
宇陀簡省略されていたので、へこんだ記憶が(w

201 :国道774号線:04/05/02 00:12 ID:S+NLQFww
新大宮の万代横から出てる郡山アピタ行きのシャトルは誰も乗って
なかったような・・。でも車両は日野セレガの観光車だった。か・164

202 :国道774号線:04/05/02 10:13 ID:/SF0eXyX
奈良交通の制服変わるらしいねぇ。

万葉を意識した色とデザインになるそうだよ。制帽は営団地下鉄みたいなんになるみたい。

203 :国道774号線:04/05/02 10:44 ID:33MIDUjw
ツメ入りのあの昭和の制服でよい

204 :国道774号線:04/05/02 11:18 ID:rYHOfjfk
ツメ入り?
詰襟だろ(プ

205 :国道774号線:04/05/02 11:23 ID:HZ3ASJMl
分かってないなあ。
制服にメリケンサックみたいな爪が入ってるんだよ。
凶器にもなる。マジおすすめ。

206 :国道774号線:04/05/02 12:57 ID:33MIDUjw
>>204
ネタに釣られてくれて有賀トン


207 :国道774号線:04/05/02 20:11 ID:mOdCd0M+
社員スレが削除されてるぞ!誰が要請したんだ・会社か?

208 :国道774号線:04/05/02 20:24 ID:oDkDyD55
>>202
あんまり変な色に変わると、会社帰りにパチンコやAV借りたり
する時に大いに困るんですが‥

209 :513平城 ◆S0.r9KhCNw :04/05/02 22:35 ID:2tidqkv2
  --------∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□ ( ゚Д゚)< ホンマや!
  (O)----(O)U-U) \__________


210 :513平城 ◆S0.r9KhCNw :04/05/02 22:46 ID:2tidqkv2
社員スレは削除依頼出されてますな
削除された模様
下記の380参照
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1017413263/l50

211 :国道774号線:04/05/03 01:21 ID:lNEPjwKS
>>207
matsuo desuneE〜

212 :国道774号線:04/05/03 02:28 ID:QcZ69wk0
JRから大仏まで70分。県庁で降りてもうたわ。
あ〜しんど

213 :22 ◆Vdy.hJaNNU :04/05/03 12:42 ID:wvBNycth
乗務員専用スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083555340/l50

214 :国道774号線:04/05/04 22:52 ID:GPGQK/Fc
>>201
JR郡山駅からも出てるらしいが


215 :国道774号線:04/05/05 19:13 ID:J/al4uEa
水漏れする観光バス車両があるらしい

216 :国道774号線:04/05/05 19:25 ID:Ei3EtWdG
藤の木台一丁目バス停は藤ノ木台三丁目にある
藤の木台二丁目バス停は藤ノ木台四丁目にある
藤の木台四丁目バス停は中町にある
なんでだろ〜

ちなみに路線は学園前から赤膚山・若草台方面


217 :国道774号線:04/05/05 22:46 ID:r2hPDd9N
生駒上町(傍示向き)と真弓橋(富雄駅向き)はほぼ真向かい。
そのくせ富雄駅までの運賃が違う。
生駒上町(\230」真弓橋(\250)


218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :国道774号線:04/05/06 23:50 ID:r1ZQ16nv
あげ

220 :国道774号線:04/05/07 20:26 ID:Ue7I15h9
220 下 市 町 岩 森
    (下 市 温 泉)
奈良から出ていたRVなつかし〜

221 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/08 00:29 ID:co+COLk8
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

222 :国道774号線:04/05/08 01:24 ID:299DDi09
しょうもな

223 :国道774号線:04/05/08 18:02 ID:007TwD71
チン
生理券をおとりください。
危険物を持ち込まないでください。
チン


ピンポ〜ン
次は三条川崎町、ヤマトタイムス社前でございます。
チン
♪ゆうや〜けこやけ〜のあか

224 :国道774号線:04/05/08 18:05 ID:007TwD71
チン
生理券をおとりください。
危険物を持ち込まないでください。
チン

ピンポ〜ン
次は国鉄奈良駅でございます。
チン
♪とんぼ〜おわれ〜てみたの

225 :国道774号線:04/05/10 09:00 ID:nw8s00FB
チン
生理券をおとりください。
危険物を持ち込まないでください。
チン

ピンポ〜ン
次は油阪船橋商店街前でございます。
チン
♪は〜いつの〜ひ〜か〜

226 :国道774号線:04/05/10 15:28 ID:rhiNAq8y
そういえば、三条川崎町行き、好きだったなあ。
奈良市内の路線なのに

 奈      良
┌─────┐
│三条川崎町│
└─────┘
という方向幕。
なんか、柳生とか広岡とかは、奈良市内ではないような雰囲気・・・

227 :国道774号線:04/05/10 16:01 ID:PougMTzX
 60王寺駅行きのエンジン音子供の頃怖かったなあ。車庫から大仏殿前くらい行く時行き先の表示クルクル回転してるの
不思議だった。ピンポーンご乗車ありがとうございました近鉄奈良駅です。ひまわり回数券ってまだあるのん。


228 :国道774号線:04/05/10 16:49 ID:PwLdQSZv
その昔は船橋商店街をバスが走ってたからな。
奈良高校は佐保小学校前にある、今の教育センターのとこにあった。
循環通り井上町交差点から京終駅までのあの狭い道もバス走ってた。



229 :国道774号線:04/05/10 16:56 ID:PwLdQSZv
最近の車両って冷房車ステッカー貼ってなかったかな?
あれって冷媒搭載量の関係で義務づけられてたのだろうか?
冷房車が出始めた頃は激しく喜んだものだった。ブルーの着色ガラスが
清涼感を出していた。

230 :国道774号線:04/05/12 19:51 ID:lIIS0aXs
奈交が本にでたぞ。

231 :国道774号線:04/05/12 20:01 ID:6UgOedyb
>>230
何の本?
週刊現代か?

232 :国道774号線:04/05/12 22:43 ID:QvV18YKx
>>231
バスの本

233 :国道774号線:04/05/13 00:49 ID:l9JVIzqd
奈良交通のリムジンバスだが、最近大和高田−関空間が開業したようだが、漏れは伊丹の方が需要があると思うのだが。このことは、けいはんな−関空間でも言えるのでは。

234 :国道774号線:04/05/16 10:54 ID:OfRiHBkl
102  courts spotting 2004   2004/05/14(Fri) 18:09
開廷表
奈良地方裁判所民事部
期日:平成16年5月10日月曜日
*号法廷(1階)
【裁判官】** *
【裁判所書記官】
【開始】13:10
【終了】
【事件番号】平成16年(ワ)第172号
【事件名】損害賠償
【係名】4A係
【事件進行状況】第一回弁論
【原告】奈良交通株式会社
【原告代理人】馬場勝也
【被告】平野正明
【被告代理人】佐藤公一
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3489/1065227002/r349

235 :国道774号線:04/05/16 10:54 ID:OfRiHBkl
99  courts spotting 2004   2004/05/03(Mon) 09:56
開廷表
奈良地方裁判所民事部
期日:平成16年4月27日*曜日
2号法廷(1階)
【裁判官】** **
【裁判所書記官】
【開始】10:00
【終了】
【事件番号】平成16年(ワ)第123号
【事件名】損害賠償
【係名】1B係
【事件進行状況】第一回弁論
【原告】大谷祥子 外1名
【原告代理人】関洋一
【被告】奈良交通株式会社 外1名
【被告代理人】西田正秀
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=right&vi=1058706266&res=99

236 :名無しさん:04/05/16 23:30 ID:sRdPPK9d
>>230
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 松尾さんに通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   (゚д゚) シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  ゜( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >  (・∀・)シマスタ


237 :国道774号線:04/05/17 01:04 ID:NSbGt0Z/
>>234

わしの好きな、KあOたと奈良・大和路 やないけ!

238 :age仙人 ◆xcpYmMaS26 :04/05/19 12:25 ID:6OvsAw9x
>>63
> マジレスすれば、「ワイド3・3・SUNフリーきっぷ」は、
> 発売は3/29、利用は3/31で、今回は終了。
> 次回出るとしたら、たぶん、7月ごろになると思われる。

何で通年じゃないんだろうか?不思議だ。
4から6月に需要が増えるわけでもないのに。

>>105
>デスクワーク(実験の類含む)と同列に扱うのはどうかと思うが…
研究職は限りなくブルーカラーに近いぞ。
机に座って仕事してるわけじゃない。
実験もみんなが思っているよりもしんどい。長時間に及ぶしな。

239 :age仙人 ◆xcpYmMaS26 :04/05/19 12:45 ID:6OvsAw9x
今のバナー「ふたりはプリティア」のパロディなのだろうか?

>>227
> ひまわり回数券ってまだあるのん。

案内所に行けばひまわり回数券売っているよ。普通の乗車券さえある。

240 :国道774号線:04/05/19 12:53 ID:xHCDVH+G
164 : ◆aMnKuCvIDQ :04/05/19 07:48 HOST:station182.com
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079880863/221
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082810840/
125-126,133-138,140,182,218,221,228
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.連続投稿・コピペ

241 :国道774号線:04/05/21 16:29 ID:w5kiB4hF
藻前ら!ターン場でカーセクースしてると
こんな目にあうです。
http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/30934.jpg

http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/30935.jpg

http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/30936.jpg


242 :国道774号線:04/05/22 10:19 ID:Jj3OSTwK
>>241
なんかワラタ

243 :国道774号線:04/05/22 10:55 ID:QbxqhhXd
タイヘンダナァ、ビックリシタヤロナァ。

244 :国道774号線:04/05/25 18:55 ID:e0xjZ4d0
20040524官報号外106号
破 産 宣 告
次の破産事件について,以下のとおり破産の宣告をした。破産者の債務者及
び破産財団に属する財産の所持者は,破産者に弁済をし,又はその財産を交
付してはならない。上記の者は,破産者に対し債務を負担していること又は
破産者の財産を所持していることを,破産者の財産を所持している者が別除
権を有しているときは,その債権を有することを4記載の届出期間内に破産
管財人に届け出なければならない。

平成16年(フ)第315号
奈良県天理市石上町557番地2
債務者 佐々岡 典雅
1 宣告年月日時 平成16年5月10日午後5時
2 主文 債務者を破産者とする。
3 破産管財人 奈良市登大路町5番地 修徳ビル402号 弁護士 川村容子
4 債権届出の期間 平成16年6月14日まで
5 第1回の債権者集会の期日、債権調査の期日 平成16年8月30日午前10時30分
奈良地方裁判所

245 :国道774号線:04/05/25 18:55 ID:e0xjZ4d0
>>244
天理市議会の議長さん(現職)

246 :国道774号線:04/05/26 17:56 ID:Mv7hUe1n
ボンバスは、大仏→春日→興福寺の順で巡るんですか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)