2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドネルサンド】プロの路上駐車【佐川急便】

1 : :04/03/27 21:12 ID:UA21XRdp
秋葉原やコンサート会場、繁華街に出没する邪魔な路上駐車
のクルマについて話しましょう。 一般車も邪魔だけどここでは
プロの車の路駐に限定します。

トルコ料理のドネルサンド、宅配業者の佐川急便、シルバーアクセサリ
工具の移動販売者、北海道牛乳など。

2 :国道774号線:04/03/27 21:29 ID:ApBI8urM


3 :国道774号線:04/03/27 21:51 ID:60Sry9Za
5

4 :国道774号線:04/03/28 10:27 ID:CLpNY+fO
近畿自動車村山を社長から引きずり下ろそう

村山には高級車は似合わないいすゞエルが似合ってる

我々労働者は日報やチャート紙をコピーして
個人加入労働組合に相談しよう
(労組に抵抗があるなら労働基準局この場合金額は30%ぐらいしかもらえない)
過去3年にさかのぼって80万〜300万の
未払い賃金がもらえます
相談したからと言って組合加入する必要はありません
勿論解雇等もありません万一解雇された場合は数千万解決金がもらえます
我々労働者は課長以上の管理職の高級車や毎晩の飲み代
のために働いているのではありません。
会社に労働提供してその対価として報酬を受け取っているのです
会社はすぐに「法律や決まり」を盾に労働者睡眠もとらせずに酷使しますが
そろそろ我々も労働基準法.職業安定法を駆使して労働に対して正当な賃金を請求しましょう


5 :国道774号線:04/03/28 21:08 ID:sUB51wiD
ドネルサンドって何? おいしいの?

6 :国道774号線:04/03/29 08:13 ID:BIcDmNly
>>5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073417939/
漏れ的には結構うまいと思うが。

7 : ◆/5YgAEflFs :04/03/29 09:42 ID:WhjJEHoU
testes

8 :国道774号線:04/03/29 18:50 ID:Ee5IsjOd
路上駐車のプロじゃないんか・・・・

9 :国道774号線:04/03/30 23:14 ID:LTjhC6iX
俺アキバによく行くけど 3台くらい停まっていた「スタードネル」
の車を最近見かけない気がする。 あとは 足立区ナンバーのクレープ売り
の外人の軽自動車なども。 佐川急便は路駐ではなく 駐車場の中に
入れて配達しているし。 佐川はどうでも良かったが、ドネルやクレープ
は結構好きだったので残念。

10 :国道774号線:04/04/02 15:27 ID:a49dgRhp
ドネルは道玄坂下や新宿パレット前によくいるね。

11 :国道774号線:04/04/02 23:51 ID:NtO2cxNi
    , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
こいつら運んでくれや!インフルエンザ持ってるかもしれんが。よろしゅう。


12 :国道774号線:04/04/03 08:25 ID:Q5riKRLj

 佐川は再配達でメ−タ−BOXに入れて下さい、と何度頼んでもやってくれない。

           最 低 だ !


         佐 川 は 最 低 だ !



        やっぱり通はヤマト運輸ですね!

 

 


13 :国道774号線:04/04/08 20:40 ID:MlTCLVdY
なんか 内容が佐川よりになっている気がするね。
あと ドネルは邪魔だけどおいしいので許してあげない
でしょうか?

14 :国道774号線:04/04/09 21:05 ID:8Tn40kif
佐川やドネル以外の情報希望! バキュームカーとかバッカー車
なども俺的には邪魔だと思うけど。

15 :国道774号線 :04/04/09 21:27 ID:FpoTa0M4
確かに、佐川は邪魔だ
何も考えずどこでもとめている。
あと、邪魔なのが、生コン車

16 :国道774号線:04/04/10 13:08 ID:GVEWRHO0
>>15
所構わず洗車するのはやめて欲しいね。

17 :r774:04/04/11 04:53 ID:8IojB/fY
業務上、致し方なく中野駅近くに白昼炉中。
しかも、スクーターに切符切ってる小回りさんをどかして。
ちゃんと「切ない笑顔」で一言断る演技もするよ。
問題が表面化しないようにして仕事するのが第一。
エルフ3tは微妙に小回り効かんので大変。

18 :国道774号線:04/04/11 08:00 ID:IkES2Jij
>>17
あなたが運転している車って何のエルフ?
ドネルサンド、佐川急便(含み他の宅配)、その他

>>15
生コン車 正式名称は アジテーター車だね

>>16
アジテーター車はこまめな内部清掃が必要なので許してあげてください。

19 :国道774号線:04/04/11 12:42 ID:iVFszWnN
>>18
生コン車専用洗車場作ったら。。。儲からないね。
運賃安そうだ氏。

20 :r774:04/04/12 00:38 ID:XDUHeKg0
>18サン
冷凍者・力門装備で√這僧

アジテーター車の路上洗浄、
必要は分かるものの周囲の白い目は留意せんと。
将来クビが締められる方向に・・・。


21 :国道774号線:04/04/12 21:07 ID:V1Ntqwgi
>>19
そうだね! 生コンを買う現場がそういう場所を提供
するべきだと思う。 生コンをおろしたらその直後に
清掃は必ず行わないと アジテーター車が使用不可に
なるので洗うなとも言えないし。

22 :r774:04/04/20 12:04 ID:YwrqVmAl
アジテーター車、樋に廃油塗るってのはまだ有効?

23 :国道774号線:04/04/24 01:34 ID:UIzOdVbd
テフロン加工にすべき。

24 :国道774号線:04/04/24 18:39 ID:XpBJ0PPP
アジテーター車が一番邪魔な車ってことみたい。
ドネルサンドや佐川は邪魔でも直接エンドユーザに
サービスを提供しているのであまり邪魔さを感じさせ
ない気がする。

25 :r774:04/04/25 14:12 ID:BWpGrlbJ
街宣車と選挙カーが一番邪魔な気がする。

26 :国道774号線:04/04/29 15:53 ID:iPhumiYS
>25 選挙カーは同感種。
   漏れがリア工の時なんか授業中に学校の脇を通ってくれたお陰で
   先公の話が聞こえなくなった。

27 :国道774号線:04/04/30 22:07 ID:48F/4eE1
スピーカ付き自動車は最悪だね うるさいので。
・北海道牛乳
・オートバイ買い取り
・黒色カラーテレビ ステレオ買い取り(動かなくても結構)
・バッテリー買い取り(謎)

28 :国道774号線:04/04/30 22:21 ID:iI1PVQ9/
結構 佐川も邪魔だし迷惑だよ 駅前付近の渋滞の元になってるよ! 厳しく取り締まってほしいぜよ!

29 :国道774号線:04/04/30 22:24 ID:mu3B/bvi
駐車禁止の取り締まりが民間委託されれば
ヤマト 佐川などの、今まで大目にみてもらっていた
業種が徹底的にやられる

30 :r774:04/04/30 23:26 ID:xd4uikHL
駅前に白昼堂々炉注して配達せざるを得ない立場から。。。
・炉注自体、イイ事とは言えないのは自覚してます
・邪魔にならないところでサッサと用事済ませて退散したいョ
・そこ、邪魔!な処に自家用車を長時間放置している
サンデードライバーもなんとかして欲しい。

結果、サンドラの真横に二重駐車する赤羽駅前。。。
運転席でエロ新聞見ている香具師に
「しばらく動きませんね」と笑顔で確認してから「塞ぐ」

もちろん、漏れは「大顰蹙」の的。

31 :国道774号線:04/05/10 21:15 ID:fRdq/EnD
バッテリーや動作しないステレオなんて 金になるのか疑問。
修理しても高く付きそうだし、そもそもバッテリーなんて修理
できない気がする。

32 :国道774号線:04/05/14 10:17 ID:KoqyiE3j
大型トラック3〜5台が路上に停めて営業所がわりにしてる。
恐くて誰も文句が言えないが、人として・人間として・人間から生まれた
人として・地球人としての常識で、飲んだ・食べた・吸ったモノは
持ち帰って欲しい。彼らが去った後は、、哀しすぎる状況だ。

33 :国道774号線:04/05/14 16:27 ID:nLThp6Ly
違法駐車は、佐川は常習犯、でも停め方は下手くそ。

34 :r774:04/05/16 00:28 ID:wZ7VyRPb
>33
糀谷という商店街に昼間行くと
もっと驚愕するぞョ。

35 :藤崎奈々子 ◆775/ETDjn2 :04/05/22 16:05 ID:5G4qdJr6
>34
工事屋の路駐が多いとか?(俵

36 :r774:04/05/23 16:11 ID:8XtX/9zu
住民が道路の上に
自転車を縦に止めてる。
⊥こんな感じ。

37 :国道774号線:04/05/26 17:31 ID:8hsJUJea
何度も何度も言ったのになんで路上駐車するのですか。
ここはあなたの土地ですか。2車線が台無しですよ。あなたのせいで
1車線ですよ。あなたみたいな人は芯でください。


38 :国道774号線:04/05/27 02:15 ID:kZfR0I3N
本当の路駐のはな、いかに見つからないようにするか、じゃなくていかにもみ消すか、なんだよ
大体へッポコ署長ならおしるし*万くらい包んで持っていけばヘタレ正義署長でない限り大丈夫!

でも中には無意味に頭かったい糞ポリもいるからそんときゃ地元議員の傘下に入っちまうんだよ
政治家……響きイイネ!!やっぱ尽くしてあげてかわりにチョイの悪い事はもみ消しておいて、と
まぁ、念のため長期にわたった場合、政治家側が変な正義感にとらわれる事もあるから、何か
脅せる材料を探しておくのもコツかな?大抵密輸入か裏金か違法製造してる香具師多いから

漏れなんか大物議員秘書やってた経歴あって、今も関係深いから首都高でも路駐するしね
駐車場代なんて払うほうが信じられん!金銭感覚ヤバイよ!!よく払うな、喪前等……

39 :国道774号線:04/05/27 02:17 ID:kZfR0I3N
>>37
ていうか道ってな、路駐のために広げてくれれば通るのなんて1車線あれば充分だろう…
まぁ、税金も払ってんだし漏れの土地ってや土地だしな、何をアフォなこと言ってんだねw

40 :藤崎奈々子 ◆775/ETDjn2 :04/05/27 12:25 ID:VLxfDvMj
>>39
一部胴衣。道路は最初から路駐ありきで整備すべし。
渋谷の公園通りみたいに道幅狭くしたって止める香具師は堂々と止めるんだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)