2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通二種】柏南自動車教習所【大型二種】

1 :国道774号線:04/04/03 20:06 ID:h1nAGXDl
 大いに語ってください

2 :国道774号線:04/04/03 20:08 ID:Rwmhy5CY
2げと

3 :国道774号線:04/04/03 20:11 ID:5UWunxaz
1が語らないスレは伸びない。

4 :国道774号線:04/04/03 22:53 ID:BuOr5nxc
大二取得中の方、状況キボンヌ

5 :国道774号線:04/04/04 06:48 ID:B2LodogJ
牽引教習もうしこみしますた。

6 :国道774号線:04/04/04 22:13 ID:hra26+da
大型二種は申し込んでから入校まで時間がかかるよ。
待ちがあるのはドコも同じかもしれんが。


7 :国道774号線:04/04/07 00:01 ID:tyIWQf/m
今申しこんでも
年明け位になる、らしい。

8 :国道774号線:04/04/08 21:46 ID:NubkBLEZ
藻いらも先日まで、大型二種、牽引と連続で教習を受けてたよん。みんなもガンガレ〜(^_^)/~

9 :国道774号線:04/04/09 02:29 ID:ONvn/Dh4
ここの教習所では
所持免許『大型、普二』で大型二種はおいくらでしすか?
出来れば技能時間もおながいします。

10 :国道774号線:04/04/09 02:33 ID:tm6dv7GH
お値段は\25マソくらい、技能は22hだそうですよ。詳しくは受付のオネータソに聞いて下され。

11 :国道774号線:04/04/09 02:41 ID:ONvn/Dh4
>>10
Thanks!

12 :国道774号線:04/04/09 06:44 ID:yII189AY

http://www.hakunan.com/


13 :国道774号線:04/04/11 23:46 ID:25YWrQFK
技能講習だけの時間で比較すると、所持免許が
大一/普ニで22、大一で27、普ニで29、普一で34時限となってますが、
やはり大一/普ニ、若しくは大一所持で受ける方が多いのでしょうか。
普通のみ所持で受ける場合、規定時間を相当オーバーして追加料金が
たくさんかかりそうな気がしますが、如何でしょうか。
(勿論、普通免許でも乗れる4dトラック等の運転経験にもよると思いますが)

14 :国道774号線:04/04/12 06:17 ID:fjj2j1JZ
>>13

そんなに極端にオーバーしないんでないの?
普一→大一だってそんなにオーバーする人居ないだろうし、
ただ大二は混んでて続けて乗れなかったりがあると辛いかもね…

あとは聞かれなかったら自己申告で「乗用車意外運転したことありません」って言っちゃうのは?
それ相応の指導が受けられるかもね。

15 :国道774号線:04/04/12 06:30 ID:KxHF4Lxs
ネットビジネス掲示板

現在、人気のあるネットビジネスの情報を無料で公開している掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/business/230/


16 :10でつ。:04/04/12 16:13 ID:UtZ+LRhU
>>13
柏南も今だと入所申込みから実際に入所するまで、軽く8ヵ月はかかるみたいなんで、
その待ち時間を利用して先に大型一種を取ってしまう人はいるみたい。
自分も以前から大型一種は持っていたんで、
大型二種は毎日通って丸三週間で取れました、珍しがられましたけど。

17 :10でつ。:04/04/12 16:17 ID:UtZ+LRhU
連カキ、スマソ。な訳で、大型一種を持っていた方が車輌感覚を早めに自分のモノにし易いかもしれませんね。

18 :13だす:04/04/12 20:42 ID:CkaJBIq+
皆さんの貴重な意見、さんくすです。
普通しか所持しておらず、トラックも殆ど運転していない自分は、
費用はかかるが、先に大一を取得した方が確実のようです。

19 :国道774号線:04/04/12 21:51 ID:YXu5I2GI
漏れは昨年の8月に大二を申し込んで入校が3月ですた。
仕事があるので毎日乗れないのが辛いでつ。
大二の教習が終わったらけん引を連続で受けようかちと悩んでまつ。


20 :国道774号線:04/04/14 13:36 ID:++7ALCIR
教習とは関係無いんだけど、明日から2日間取得時講習を受けに
柏南に行ってきます。
ちなみに漏れは稲毛区在住、ちと遠いな・・・
明日は6時起きじゃ!

21 :卒業生:04/04/17 12:12 ID:a5gHN2JM
柏南も、今申し込んでも入所は年明けだってさ。段々、ひどくなってる。待ち時間。入所したものの、ちっとも乗れないよりはマシだけどね。

22 :国道774号線:04/04/23 22:37 ID:B9F2aUpU
大二は混んでいるのに普二はガラガラだな。


23 :国道774号線:04/04/23 23:41 ID:3DmJJbTf
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

24 :国道774号線:04/04/28 17:53 ID:PJsqQsbu
保守

25 :13だす:04/04/29 19:32 ID:fpBsnfwN
保守&現在通学している方の感想などきぼんぬ。

26 :国道774号線:04/04/29 21:55 ID:E6ALLzc6
そぅいえば、昔ココ、沼南新富っていったんだよね。
車で通学していいってのは、結構(・∀・)イイ!!と思う。

27 :国道774号線:04/05/07 22:50 ID:NUpaMRFH
大二教習中でつ。


28 :国道774号線:04/05/14 18:29 ID:+eJDo4ze
保守

29 :国道774号線:04/05/18 21:42 ID:HLpEsNnQ
>>27
いまどこですか?

30 :国道774号線:04/05/19 19:03 ID:NDjmPMAi
あげ

31 :国道774号線:04/05/20 14:48 ID:xQA9l7El
学科試験科目合格したんだけど、技能のみってだめなのかな?

32 :国道774号線:04/05/20 15:28 ID:I3mE/HIA
2種の試験で科目合格って何?

33 :国道774号線:04/05/21 09:10 ID:+YmNMUjr
つまり幕張で学科だけ合格したんでしょう。
技能のみは不可だと思います。
せいぜい学科免除ではなくて学科試験免除。

34 :国道774号線:04/05/21 10:33 ID:0NlX+iV6
>>33
何で本人がこたえない
一人二役さん
それに、
学科合格で、と書けばいいのに

35 :国道774号線:04/05/21 10:38 ID:J6s+NWoK
もう終りにしろよ

36 :国道774号線:04/05/21 11:54 ID:/NKide5F
age


37 :27:04/05/21 17:51 ID:OPLCUi8s
>>29
まだ所内でつ。
順調に行けば再来週にみきわめを貰えて路上に出れまつ

38 :27:04/05/21 17:55 ID:OPLCUi8s
>>31
今から入所申し込みしても入所できるのは来年くらい。
何せ希望者が多くてかなりの順番待ち。
学科の有効期限は6ヶ月だから入所できるころにはすでに期限切れ・・・
おとなしく学科も受けるか試験場で1発を狙いなよ。

連続パピコスマソ

39 :国道774号線:04/05/21 18:50 ID:a5ba7Jf+
>>38
京都のデルタ来月から入れるよ
合宿でもそんなに高くない

40 :国道774号線:04/05/21 21:57 ID:2rkWou6W
教習所を限定(柏南)していないスレというのが無い様なので
ここで書きます。

皆さんは、「こいつだけは本当に嫌だ」という教官がいたらどうしますか?

もう本当に嫌で教習所に通うのすら嫌なのですが、
事務所にいう訳にも行かないし(そういうことは受け付けていなそう)
困ってるので、
嫌な教官がいた方教えてください。

ふんぞり返って教習生を駄目な人間扱いする教官は嫌だ。

ふさわしいスレがあれば教えて下さい。
すぐに移動します。

41 :この上の人:04/05/21 22:29 ID:2rkWou6W
過去スレ探したらそれっぽいものがありました。

一時の怒りでスレを汚した事をお詫びします。


42 :国道774号線:04/05/21 22:31 ID:4vJox+Rj
>>41
教官の暴言ぐらいでへこたれてたら駄目だぞ


43 :41:04/05/21 23:03 ID:2rkWou6W
>>42
高い金払って人格否定されるとしょげる。

小学校の時のトラウマが蘇る。

ん、ありがとうございます。頑張るよ。

44 :国道774号線:04/05/21 23:25 ID:sERf6Hm3
>>43
その調子安全運転を身に付けてね

45 :国道774号線:04/05/22 18:08 ID:x+Y1Jt11
漏れもかなり指導員に厳しい事言われたよ。(暴言とは違うが・・・)
なぜ言われるのか?それは技術が伴っていないからに他ならない。
はじめはとても苦手な指導員だったが振り返ってみるとその指導員が一番熱心に教えてくれた。
正直、教習所に行くのがイヤになった時もある。
配車券を見て帰りたくなった時もある。
でも漏れにとっては今までで最高の指導員でした。
41さんもがんばって。
課題が出来ないのならその場で納得できるまで指導員に笑顔で質問。
その質問に答えてくれないような指導員は指導員ではありません。
受付飛び越して所長にゴルァしてやれ。



46 :国道774号線:04/05/25 09:32 ID:hPW9kHAd
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)