2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルピコグループ☆松本電鉄バス(その2)

1 :山塩線ファン:04/04/14 22:23 ID:/6tQ5Ug5
前スレが落ちてから、そのままだったので立てました。
松本電鉄・諏訪バス・川中島バス・アルピコハイランドバス各社の
総合スレとしてご利用ただければ幸いです。

2 :山塩線ファン:04/04/14 22:31 ID:/6tQ5Ug5
前スレ
[http://society.2ch.net/test/r.i/traf/1010484932/-369#__card1]
関連スレ
長電・川中島バス合同スレ[http://society.2ch.net/test/r.i/traf/1000029436/]
長野電鉄・上田交通・松本電鉄スレ[http://domo2.net/ri/r.cgi/rail/1053513332/]


3 :前スレ関係者:04/04/14 23:26 ID:ezPB5bTr
立たないからネタ切れかと思てた。
なお前スレ1↓のとおり、実わ3スレ目になる。ヘーヘー。

1 名前:国道774号線 投稿日:02/01/08 19:15
元バイトさん、ファンの方々、そうでない方もマターソ語ろうや。
諏訪バスさん、川バスさん、アルピコハイランドさん等
アルピコグループ各社も大歓迎。

(・∀・)つ【アルピコグループ ttp://www.alpico.co.jp/】

前スレ
☆☆☆松本電鉄バス☆☆☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/989512200/

4 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/15 00:41 ID:y4sQUbbu
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :山塩線ファン:04/04/15 08:00 ID:ePSSwsvh
アゲます

6 :国道774号線:04/04/15 19:04 ID:jfvVzM7W
>>1
乙カレー!

7 :国道774号線:04/04/15 19:45 ID:y96fS98O
◆長野電鉄/上田交通/松本電鉄◆◆◆◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053513332/l50
http://hobby3.2ch.net/test/r.i/rail/1053513332/

8 :V−B594ずき:04/04/16 20:57 ID:6yVW6JD8
>>1 山塩ファンさん 新スレ乙かれさまー
前スレは確か984だかまで行って、知らない間に落ちたんだっけか?

9 :国道774号線:04/04/18 20:43 ID:+bcjq6R0
■釣り師ガイドライン

1【餌選び】 餌は慎重に吟味する。一ヶ月以上先で釣らない。
飢えてるから目の前の餌にしか食いつかない。

2【身分設定】 開発者、関係者、京セラ社員、一般ユーザーか決める
開発者、関係者、社員はお勧めしない。(開発三人、関係者五人、社員二人慨出)

3【ソース】 明確なソースが必要。いきなり何月発売では釣れない。
また店員から聞いたでは 営業⇒店員⇒釣氏と伝わるため、
たとえ釣氏が聞いたと言っても営業、店員がネタとされるのでお勧めしない。
また過去100件既出の餌なのでまず釣れない。

4【餌投入】あげない、さげで書く。下手な釣り氏は味ぽんから釣る為あげる傾向にある。
また、ID検索をかけられる場合もあるので注意すること。

5【投下後】 釣り糸たらしたままではだめ。食いついてきたら返す事。その場合ぼろを出さないように。 余計な修飾、ソースの矛盾を付かれないように。

6【釣り】釣れなくてもキレない事。(自称開発者が釣れなくて逆ギレした例あり)
最低十人は食いつくまで粘る事。できれば定期的に釣りをすること。

10 :国道774号線:04/04/19 19:54 ID:eI5uatom
とりあえずage

今年は高速の新車は入るのかな?

11 :国道774号線:04/04/21 17:52 ID:2t7ehB3X
松電車掌OBのみなさんは、やっぱりバスの運転手やってるの?

12 :国道774号線:04/04/23 14:52 ID:FHBamnNq
.


13 :国道774号線:04/04/23 20:39 ID:QW9S3+km
>>11

アルバイト車掌が大型2種免許をとっても松電は採用しないってさ
グループ会社のアルピコハイランドやお隣の濃飛バスに
入社してる人は何人かいるよ

14 :774:04/04/23 22:28 ID:hiMtMpDo
>13
それは、どうして バイトだつたやつが、おぞいからか

15 :国道774号線:04/04/26 20:07 ID:3LDl5BL9
>>13
じっさい松電で採用されてるって。
小林○人氏なんてそうだろ

16 :国道774号線:04/04/26 23:43 ID:XMBEQnGl
>>13-14
かっては採用してたようですが、今は採用しないって聞きました
濃飛バスのA氏やハイランドのM氏は実際元アルバイト車掌だしね
ハイランドのM氏は松電希望だったそうです

17 :国道774号線:04/04/27 15:44 ID:jSufo7r3
>>13
「採用した時期もあった」が正解。
内情知ってるから、積極的に採用したくないんでしょ


18 :国道774号線:04/04/27 17:02 ID:RX4HtR8I
バスに乗っている人は聞いたことあるけど、トラックに乗っている人はいる?

19 :国道774号線:04/05/03 10:03 ID:8HXdv5bT
まだ国道塩尻線って御野立口まではしってるの?だいぶ前から廃止のウワサあったけど・・・

20 :国道774号線:04/05/05 19:27 ID:1OUe3slQ
>>19
朝晩の数本だけ走ってる。

21 :国道774号線:04/05/05 21:32 ID:n8tYlYvR
>>19
久しぶりに(と言っても10年以上経つが)塩尻に行ったがあの古い営業所(車庫?)が無くなって薬屋だかになってて寂しかった。
昔は上諏訪行きなんてのもあったよね。
電車は辰野を経由して遠回りだったのでこの路線利用していたよ。

ずいぶん昔の話だけどね。


22 :国道774号線:04/05/06 11:26 ID:F7+U0tmk
アルピコ系?
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~kkfma35/140802-400.jpg

23 :国道774号線:04/05/06 21:11 ID:JDr67DWK
>>22
全く関係のない北海道の会社らしいね
UDのスペースウィングなのでアルピコからの中古でもないし
完全なパクリと思う
このほかにもエアロクイーンもいるらしい
ttp://my.reset.jp/~kankobus/fk-1.jpg

24 :国道774号線:04/05/08 15:21 ID:jiT7YpaK
GWは、儲かりましたか?

25 :国道774号線:04/05/08 19:24 ID:IhGYBaMK
どこかのバイト車掌に聞いてみたら?

26 :国道774号線:04/05/08 20:58 ID:oTiyZVlG
または、濃飛関係者に。

27 :国道774号線:04/05/09 12:37 ID:I0NOsaPl
今年は、雨降ったからね↓

28 :道産子:04/05/09 17:39 ID:OLTpmBu2
2年位前に上高地〜高山の路線で缶コーヒー飲みながら、運転している馬鹿には驚いた。
山岳路線なのに。

29 :国道774号線:04/05/09 20:51 ID:vkSGn60N
>>15
懐かしい名前ですね。

さて久しぶりに国道158に行って来ました。
島々局の前の道、付け替えちゃったんですね。
スーパー林道の白骨-安房ルートもまだ通行止だし。

いやー変りましたな。安曇村。釜上トンネルって出来たんですか?。

>>28
そんだけプロなんだろうな。


30 :国道774号線:04/05/11 07:54 ID:LY9RLdZK
(・∀・)つごめんねSちゃん(うふ

31 :国道774号線:04/05/11 22:48 ID:x9WdCjGc
>>29
そういやR158変わったんだよね。島々宿に行くには国道から一本入るように
なったんで、なんだか静かな街になった感じ。

昔々の写真見ると行き違い困難そうなジャリ道なんだけど、それってトンネル
の出入り口から見えるのがそうだと聞いたが本当だろうか。どんどん良くなってる
R158。

32 :国道774号線:04/05/13 10:36 ID:vcp9wauv
age

33 :国道774号線:04/05/13 14:01 ID:GUtL1H4v
>>22-23
あれって商標侵害だろ?
ttp://www.alpico.co.jp/policy.html

34 :国道774号線:04/05/13 16:05 ID:AjuO2Cis
よく見たら配色がビミョーに違うな。
アルピコは左から紫・桃色・黄・緑・赤だけど、>>22は青・赤・黄・緑・橙だから。

35 :国道774号線:04/05/13 22:45 ID:fc4+srfP
今夜のNHKの首都圏ニュースの天気コーナーで、渋谷の街頭カメラに
アルピコカラーのノンステ風路線車がちらっと写ったけど、東京に何しに来てるんだ?

36 :国道774号線:04/05/14 17:28 ID:Ns5unmDy
名古屋ではアルピコタクシーのローザをたまに見かける。

37 :国道774号線:04/05/14 17:31 ID:Ns5unmDy
訂正 小型の貸切バス

38 :国道774号線:04/05/14 20:50 ID:XDs7So5z
>>36
アルピコタクシーの茅野・諏訪・岡谷〜名古屋空港線

予約制で予約人数により、ハイエース・クラウンに化ける。
ファンカーゴは、さすがに無いと思うが・・・

39 :山塩線ファン:04/05/14 22:55 ID:X+a6443f
>>38 そう言えば、20号を甲府方面へ向かってる途中、ファンカーゴのアルピコカラー(タクシー)見ましたよ。おばちゃんが転がしていたけど、あの車両でも似合いますね。

40 :国道774号線:04/05/14 23:04 ID:JL/94Wr9
R20山梨の大月でアルピコの小型バスがレッカー車で運ばれていた。壊れたっぽん。何とも無残だった。

41 :国道774号線:04/05/15 07:52 ID:AO3GxGG/
>>38
名古屋空港線だと思うけど、鶴舞付近の下道走ってた。なんで。
都市高速小牧線〜東名阪道〜中央道が一般的なルートと思うが。

42 :国道774号線:04/05/16 00:19 ID:zXVsmzBb
>>39
ファンカーゴは後部座席が外せるんだよ。
で、後輪がニーリングします。なぜかというと、車椅子対応車だから。。。
だから、ファンカーゴの運転手は介護士?の免許を持ってる人が乗務します。

43 :国道774号線:04/05/17 22:18 ID:G8DKJCtL

今年は新車を、何台買うの?

44 :国道774号線:04/05/19 20:54 ID:iaD0Xwv6
>>38
去年名駅で見たんだけど、なんで諏訪方面〜名古屋空港のタクシーが、
名駅にいたかさっぱりだった??
やっぱり高速バスもタクシーも、あのカラーはよく目立つ。
特にバスは白地ベースだからね。

昔ね、名古屋ー松本線でかっこいい運転手がいたの〜(m~ー~)m
背が高くて茶髪の坊主の人だった。
もう乗る事はないと思うけど。。


45 :国道774号線:04/05/19 21:11 ID:6xb3LxMD
》43 まさかと思うが、誤っても三菱ふそう車は購入しないだろう!タイヤミサイルが搭載されたアルピコカラーは嫌じゃよ!

46 :国道774号線:04/05/20 22:03 ID:R41Xwnpw
>>45
日野セレガじゃないの?
今日のニュースでも”三菱は、プロペラシャフトが落ちる””リコール対象車は19万台”って言ってたし。
長距離はセレガで・・・県内高速は、いすゞガーラ。

間違っても西工+UDは・・・やめてくれよ。

47 :国道774号線:04/05/20 23:39 ID:289mAIdV
こないだ、松本のいすゞに
真っ白いガーラがいた。
リアの形状は標準タイプのように見えたな

48 :国道774号線:04/05/21 08:30 ID:WKsHA3cR
運ちゃんの評判では扶桑サイコーなのに・・・
また日野になっちゃうんだろうな
ま、安いしな

49 :国道774号線:04/05/21 21:26 ID:GfkVGxeT
>>48
長野ふそうは松電は超大手だから、
受注が無くなると大打撃なんぢゃないのかな。
高速はふそうが殆どだったけど、最近日野も入れ始めたみたいだね。

昔、井川城の松電の車庫で、夜中にバスのガスタンクに泥を詰められて、
大騒ぎになったって聞いたけど、あれってほんとの話しなんだよね?

友達が滝沢社長の娘と同級生で、中学が同じだったらしく、
遠足のときは必ず松電で、娘のクラスだけ最新のバスだったらしいよ・・・。



50 :国道774号線:04/05/22 09:34 ID:+A5tPffe
592 :国道774号線 :04/05/17 01:03 ID:G8DKJCtL
松電のバスが藤野PAでPの車両と仲良くなってた。
何かあったのかな?


51 :国道774号線:04/05/24 00:37 ID:mLznU9mU
また路線でUDの西工車いれないかなー。
買うなら前中ドアだろうけど

52 :国道774号線:04/05/24 02:29 ID:NzPzmZfG
>>51
また、ということは以前にもUD西工の路線車がいたということか?

53 :国道774号線:04/05/24 16:54 ID:uRVapPuZ
いすゞの間違いじゃないの?


54 :安房峠マラソンクラブ:04/05/24 21:23 ID:X5shto2z
>>51
阪急中古は別にして、グループ全体でも自社発注の西工は松電の320代
(92年式いすゞU−LV318N)の320〜329の十台のみ。
UDはアルピコハイランドバスの松電中央観光からの引継ぎ車に、7Sの
スペースウィングが一台あるのみ。


55 :国道774号線:04/05/24 23:12 ID:x9UBfqxx
320代って確か今白馬におるやつでしょう?あれって珍しいんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)