2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速】ここにインターを作って!【インター】

1 :国道774号線:04/04/22 13:34 ID:wy/iTy3j
全国各地の「ここにインターを作って欲しい」事情を語り合いましょう!

まずは俺から。
ぜひ福山芦田インター(仮称)を作ってくれ!(下地図参照)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&scl=250000&el=133%2F20%2F53.098&pnf=1&size=954%2C768&sfn=MapionBB_maps_00&nl=34%2F30%2F34.672&

現福山東ICの接続道路(R182)は福山でも1・2を争う渋滞道路であり、
福山駅方面からのアクセスはかなり悪い。
また料金所は休日夕方には本線に溢れるほど渋滞することも。
そしてその交通量がR182の渋滞に拍車をかけている。
幸い芦田川沿いの道路と高速が交わる箇所はほとんど何もない田園地帯。
ここにインターができれば、交通は分散し市内東部の渋滞の緩和にもなるはず!
ぜひ実現を!

2 :国道774号線:04/04/22 13:36 ID:z2w75dKE
2


3 :登米郡民:04/04/22 13:42 ID:RVrthZYw
にげっと      東北道の長者原SAにETCのみのICできるみたいです。古川ICより近いから早くできればいいな

4 :国道774号線:04/04/22 14:14 ID:mRO6ECmI
早く外環を全通させて欲しい

5 :国道774号線:04/04/22 14:16 ID:Hnx41zss
漏れの家の玄関前に頼むわ

6 :国道774号線:04/04/22 14:26 ID:tpp6joVj
綾瀬バス停付近にお願い

7 :国道774号線:04/04/22 15:14 ID:9EpxlruX
そうだな、海老名SA、綾瀬バス停、さがみおおつか駅
この3箇所のどこかだ。

厚木基地の民間共用が可能ならば綾瀬バス停をICとして新設。

8 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/22 16:20 ID:CKyrEcPG
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了



9 :国道774号線:04/04/22 19:14 ID:wy/iTy3j
作って欲しいインターもっとないのか?
地方者は地理わかりづらいんで、できればマップ付きでよろしく。

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ―――――→  |
            |________|
              良スレここから

10 :名人:04/04/22 20:09 ID:fQMH1VqG
インターネット作ってください。

11 :国道774号線:04/04/22 20:26 ID:j65EBLoD
何かにつけてよく出てくる場所だが、
中国道と阪神高速池田線が交差してる場所。

   ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F25%2F25.242&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F48%2F26.504


12 :国道774号線:04/04/22 23:01 ID:BI12+xT1
福山中央ICつくれYO
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.30.33.977&el=133.20.54.335&la=1&sc=3&CE.x=292&CE.y=242
川を有効利用すればいい



13 :_____________:04/04/22 23:11 ID:CKyrEcPG
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
              超糞スレ終了




14 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/23 00:40 ID:esezQe3+
>>8>>13
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!


15 :国道774号線:04/04/23 00:42 ID:Jtba3yFx
さんざん概出だけど、高針JCTの手前に出口を!!

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=137%2F00%2F17.690&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F08%2F54.111

16 :国道774号線:04/04/23 12:47 ID:qa0WcrsJ
福島松川
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=500000&el=140%2F26%2F48.717&pnf=1&size=500%2C500&nl=37%2F39%2F29.581

「スマートIC」の社会実験/東北道・松川PA福島有力に/国交省
自動料金収受システム(ETC)を高速道路のサービスエリアやパーキングエリアに取り付け、
インターチェンジ(IC)と同様の役割を果たす国土交通省の「スマートIC」設置事業で、
福島市の東北自動車道松川パーキングエリアが社実験の実施個所に選ばれることが有力となった。
国土交通省の新年度の新規事業で、近く指定するとみられる。
同省はETC専用ICの普及を目指しており、社会実験で成果が得られ、
国の制度改正などの環境が整えば、実験終了後にETC専用ICとして整備される可能性もある。
ETCを導入したスマートICは省力・無人化が図られるため、
現在あるサービスエリアやパーキングエリアを出入り口として簡易に整備できる利点がある。
社会実験はこの方式の問題点を洗い出す一方、
スマートICが地域の交通の流れや地域振興にどう影響するかなどを検証する目的で、
全国複数個所で実施する。期間は3―6カ月程度となる見込み。
松川パーキングエリアを活用したスマートIC設置については、
松川インター・チェンジ実現を求める規制同盟会(会長・斎藤清福島市議)が今月初め、国交省などに要望している。
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20040330/kennai-20040330094345.html

17 :国道774号線:04/04/23 15:12 ID:I+7yQYEX
秋田道のSAのIC並に使われないな

18 :国道774号線:04/04/27 17:33 ID:dE/oGusL
前から気になってたんだが、こことここは繋げないのか?
地元情報あればヨロ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=134/27/00.768&scl=500000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/08/38.377

19 :国道774号線:04/04/27 23:45 ID:AXAopSX3
>>18
地元民じゃあなけいど、下記にある通り繋げる予定はありません。
ただ、板野ICと藍住IC間の下道は整備されました。
指摘場所を整備すると、徳島鳴門間を整備する理由が薄れるのが
原因の一つだとは思う。

ttp://www.jhri.jhnet.go.jp/shikoku/office/map1.pdf


20 :国道774号線:04/04/27 23:55 ID:9CdcTdpm
>>11
というか、中国豊中・中国池田・阪神高速池田出口の3つのICを自動車専用道でつないで本格的な高速のJCTにすればよいのでは?

21 :国道774号線:04/04/28 00:08 ID:kxhBB0ll
>>20 あそこはこれ以上いらうことは出来ないでしょう。
強いていえば中国池田から阪神高速へ行く途中にある唯一の信号を
何とかなくすことはできないのか?
やはり>>11の言うように中国道から池田延長線は行く方がいいと思う。


22 :国道774号線:04/04/28 00:29 ID:HSpuAEOY
>>20
阪神高速と中国道をつなぐのは西向きに対応するだけでいいと思う。
東方面から大阪市内へは、豊中IC〜阪神高速、吹田IC〜中環〜新御堂筋、
近畿道〜阪神高速といろいろ選べるが、
西方面からだと中国池田乗り換えしか無いわけだし。
それにただでさえ交通の集中してる池田出入口付近の混雑の緩和も
考えたほうがいいと思う。よって>>11がいいんじゃないかな。
ちょい話がずれるけど、空港の入口の信号ってもう少し何とかならんのかな。
右折信号長めにしたら、南行と北行の信号を分ける必要は無いんとちゃう?

あとこの辺か、も少し東の大野橋付近に西向きのハーフICなんて出来ると
宝塚IC&安倉交差点の混雑が多少改善されるんじゃないかと思うのだが・・・・
高速と一般道の高低差も少ないからその気になればすぐできんかな。
いっその事ETC専用でもええから。
  ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.48.14.399&el=135.23.0.687&la=1&sc=3&CE.x=304&CE.y=223

23 :国道774号線:04/04/28 03:35 ID:kxhBB0ll
>>23 空港といえば池田延長線の空港ランプは、高架橋に張り出しがあって
準備だけはされてるみたいだけど、いつになったら造るのでしょう?


24 :国道774号線:04/04/29 14:06 ID:35/x608l
>>18 >>19
先日神戸から高知行く用があって地図をみたところ板野ICで降りて藍住から乗り直せば
一番楽そうだし早いだろうと思ったんですが料金が高くつくのでやめました(´Д`)
鳴門〜徳島の一般道が結構混んでて参りましたわ。
帰りは瀬戸大橋まで遠回り…。

25 :国道774号線:04/04/29 18:21 ID:58YZc2HN
>>24
あの辺はどうせ片側1車線やろ。
その時点で乗る気にならんわ。



26 :国道774号線:04/04/29 18:24 ID:iPhumiYS
>>1の脳内

27 :国道774号線:04/04/30 11:11 ID:QJ7oUocL
浮島ICと、木更津金田ICの間に是非新ICを

28 :国道774号線:04/04/30 12:24 ID:f/OHMVsg
中央自動車道、高井戸下り入り口。いいから造っちまえ。
口臭街道は嫌いだ。

29 :国道774号線:04/04/30 12:31 ID:FJ36RAr4
>>23
それは、市内方面から降りられるIC?
それとも、北方面から下りられるIC?

30 :国道774号線:04/04/30 12:37 ID:WHkjU9tW
>>23 もちろん北側からです。

31 :国道774号線:04/04/30 12:47 ID:FJ36RAr4
>>30
高架橋に張り出しがあるポイントって、どの辺り?
地図で教えてチョ!

32 :国道774号線:04/04/30 13:31 ID:WHkjU9tW
>>31 ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F26%2F17.253&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F47%2F41.625
近畿道の阪神高速守口線と交差するあたりにも張り出しがあるでしょ。
ちょうどそんな感じです。

33 :国道774号線:04/04/30 14:21 ID:0bEnAzoH
>>32
中国池田方面へつなぐ計画があるなら、さっさとして欲しいね。
ついでにR171にも出入口を作って欲しい。

ただ、いくらこの辺が便利になったとしても結局塚本を先頭に・・・・
あれは何とかならんのか。

34 :国道774号線:04/05/03 07:39 ID:TaYO4vLZ
北陸道と金沢外環状海側幹線の交差部分
金沢西インター近いけどできるとすごく便利。
スペースは充分にあるし、山側に金沢森本も作ったし、ついでに海側にも

35 :国道774号線:04/05/05 14:45 ID:axeYysBS
秦野中井−厚木の間に伊勢原ICを作ってくれ
上り線だけでいい
出口はR246に繋げなければどこでもいい

36 :国道774号線:04/05/06 05:00 ID:Cxgv8ydv
吹田と茨木の間に頼む
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/33/14.033&scl=70000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/48/51.721

37 :国道774号線:04/05/06 08:09 ID:sb2bgOCS
>1
福山西環状線って知ってるかい?
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/shoukou/sangyosinko/sasshi/vision14.html

38 :国道774号線:04/05/06 10:08 ID:nmsiq3kR
>>35
側道をもう少しマトモに整備してそこに接続してくれれば御の字だと思う。

39 :国道774号線:04/05/06 16:58 ID:nzdgReqm
>>25
http://www.hsba.go.jp/1kan/topic/entry/topic-58.htm

40 :国道774号線:04/05/08 23:30 ID:q+Mfk069
>>36
4キロも満たない区間にインターが2つは無理と思う・・・

ココに北向きインターを整備し、普通車300円迄なら利用します。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/34/11.987&scl=70000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/47/18.352

41 :国道774号線:04/05/11 00:55 ID:cde338gr
昔、なんでココにICがないんだろうと思った場所

掛川・・・

ってか、相良牧ノ原と掛川があれば
菊川はいらないよね

42 :1:04/05/11 19:57 ID:CKCIjTkW
>>41
頼むから地図リンク併記してくれ・・・
掛川って静岡のどこかだとは思うが、
地名知らないやつは場所特定するの難しいんだよ
何高速のどの辺なのかも全く不明だし。


43 :国道774号線:04/05/11 20:40 ID:dWgO/eJH
mapionの地図て見辛くね? 漏れはmapfan党。
でも皆貼ってるのmapionだね。鬱。

44 :1:04/05/11 21:26 ID:CKCIjTkW
>>43
詳しくは分からんが、mapfanはリンクからは飛べないっつうか、
表示されないときがある。
リンク少ないのはそのせい。

45 :国道774号線:04/05/19 20:50 ID:vQhPrKRy
保守

46 :国道774号線:04/05/25 00:10 ID:ct8SpQ4o
1に同意。でも構造的に大工事になる。

47 :国道774号線:04/05/25 13:34 ID:wVv8TWq4
>>41-42
掛川IC 平成五年開通
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=500000&el=138%2F01%2F38.416&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F45%2F42.850&
当方掛川市住民だけど東京方面に行くのに以前は
菊川から乗ってたけど結構便利になりました。
ただ名古屋方面にはいまだに袋井IC使ってます・・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)