2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉からも】日本中央グループ【高速バス運行中】

1 :デポちゃん ◆QPOWfnR5AA :04/04/27 00:13 ID:GZgPcR3L
[日本中央グループ vol.2]

グループは地味に手広く、地味に東京進出。


[↓前スレ]
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014035724/l50

2 :あややの土踏まず:04/04/27 00:14 ID:lzOrwcCa
セックス!2!

3 :国道774号線:04/04/27 00:15 ID:7FtnZ+Zb
2だっ

4 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/27 00:18 ID:+142Pna9
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :国道774号線:04/04/27 00:20 ID:7FtnZ+Zb
大阪からの館林行き、定刻に名古屋着かんぞ...

遅れるんだったら最初から時刻表書き直しておいてくれ...

6 :前スレ950:04/04/27 00:23 ID:zYQwuzW+
>>1さん乙!

関連スレ

群馬県のバス会社Part3
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053000062/l50
【さいたま】京阪神ドリームさいたま号【さいたま】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1069507917/l50

こんなところか?
敵対関係にあると思われる会社スレならたくさんあるけど(w

7 :国道774号線:04/04/28 23:55 ID:o//dzKzn
>>5
逆に仙台発、群馬に着くの早すぎだぞ(#゚Д゚) ゴルァ
朝5時に高崎に下ろされてもバスがまだ一時間以上なくて困った。
もしや日中のタクシー使えってか?

8 :国道774号線:04/04/29 01:18 ID:Y8YiUGWm
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。



9 :国道774号線:04/04/29 19:44 ID:JvSXSCg5
採算度外視の意味不明な高速バスを多数運行する会社。


10 :国道774号線:04/04/29 21:00 ID:IsdJisn/
時刻表が有って無いようなバス会社。

11 :国道774号線:04/04/30 18:12 ID:VqyeeJlH
前橋101どぞー

12 :国道774号線:04/04/30 18:17 ID:VqyeeJlH
前橋101どぞー

13 :国道774号線:04/04/30 18:31 ID:2m6W1kXD
前橋101です。どぞー

14 :国道774号線:04/04/30 18:40 ID:ttFNLXT8
名古屋で夜中に2時間も待たされるのは辛い!!怖い!!

15 :国道774号線:04/04/30 20:35 ID:mlKCMS4e
高速2ダイヤ西台通過!!
どぞー

16 :国道774号線:04/05/01 20:11 ID:hYLsglj3
高速2ダイヤ了解!!ひきつづき安全運行でお願いします!!

17 :国道774号線:04/05/01 20:20 ID:tcnUEpvJ
東京にも高速バス予約センター開設きぼん。
群馬まで電話するのはちょっと...

18 :国道774号線:04/05/01 21:51 ID:maTu8TG6
>>17
どうせならコンビニ発券きぼん

19 :国道774号線:04/05/03 19:20 ID:iaerq6sF
昨日初めて高崎〜池袋使った。
結構快適だった。この程度の距離でも途中休憩があるのはイイ!

20 :国道774号線:04/05/03 22:23 ID:FzsVp/tO
西武便かつ律儀な運転手の担当便ですね。
あの路線はかなりの確率で途中休憩をとばすから。
「交通渋滞が予想されるため」とか言って。

21 :国道774号線:04/05/03 22:26 ID:FzsVp/tO
ごめん日中スレだから日中担当便だね。

22 :国道774号線:04/05/04 00:42 ID:tfyHDeIq
GW中に乗車された方、レポきぼん。

23 :国道774号線:04/05/04 12:40 ID:tAwZ5IPJ
某板にあるが板橋に新車が更に入ったみたいだな
計6台にしたらしい

24 :国道774号線:04/05/05 12:14 ID:yZdZycDX
GW中に高島平⇔兼六坂を利用しました。前日予約で楽に取れました。やはりバス亭の発着所が微妙な駅にあるので
あまり人気はないようでした。それでも当日には席は満席でほとんどの客が高島平で乗車しました。30日の深夜出発だったのですが丁度新車が
導入(運転手が今日おろしたてなんだよって言ってました)されとてもきれいな車両でした。3列シートでゆったりとしていて座席の前のポケットにはティッシュが入ってました。
小さなことでしたがうれしいサービスだと思いました。なにか聞きたいことがあればわかる範囲で答えますよー。

25 :国道774号線:04/05/08 23:47 ID:va4IPjzo
そのうち赤坂PH始発市ヶ谷グランドヒルズ新宿ヒルトン板橋NTT高島平経由になったりして

26 :国道774号線:04/05/09 22:12 ID:YIWBc9JI
3日の事だが、阪神高速で太田3:00発の便M-1807だったかな?4列のセレガが凄い勢いで、漏れのクルマを抜いていった。
車内はがらがらだったみたい。(客乗ってるの?)
後で時刻表を見たら、若干遅れていたみたいだった。
阪神高速を飛ばしてる阪神リムジンバスといい勝負になりそうな飛ばしぶりだった、NCB。
しかし、4列も平気で来るのね。折り返しは夜行やろ?

27 :国道774号線:04/05/09 22:14 ID:W9Uzvxa+
最近は4列車=昼行、3列車=夜行だよね。
一時期はごっちゃになってたみたいだけど。

28 :26でつ:04/05/09 22:16 ID:YIWBc9JI
漏れが見たセレガはM-1098やった。スマソ。

29 :国道774号線:04/05/10 23:50 ID:E7DsFvTH
NACK5の7:30のCMage

30 :国道774号線:04/05/11 09:58 ID:Ws82T/NE
大きなバス停で緩急接続がある

31 :国道774号線:04/05/11 10:00 ID:Ws82T/NE
誤爆・・・・

32 :国道774号線:04/05/12 09:37 ID:QzlyotOS
ここまで来たら、さいたま・東京〜名京阪線を神戸にも伸ばしちゃえよ
神戸延長の噂は群馬線で出てたわけだし…
いまさら西武を気にする必要もないだろ、既にケンカ売ったわけだから(w

33 :国道774号線:04/05/12 10:13 ID:G9Bh5OVe
神戸の先は、岡山〜広島〜小倉〜福岡と行きましょか!!

34 :国道774号線:04/05/12 23:59 ID:4jAEWH+L
「日本一無謀なバス会社」の名声?はしばらく維持できそうだな。

35 :国道774号線:04/05/13 10:20 ID:6xsS/sVZ
>>34
西鉄なんかと違って、完全に無謀な路線展開と脆弱な宣伝力・営業力で、地元民が路線があることすら知らないよな。

36 :国道774号線:04/05/13 10:22 ID:c56EOM4I
.

37 :国道774号線:04/05/13 14:25 ID:H5SNIlPN
前スレ使い切れよ!

38 :国道774号線:04/05/13 19:42 ID:Pfymysr2
>>35
地元群馬県民さえ、上毛電鉄から末期的なバス部門を引き取ったような
素性もよくわからない会社に、
どうしてあれほど訳のわからんバイタリティがあるのか不思議でならない。
とにかく謎の会社だ。

39 :国道774号線:04/05/13 23:35 ID:aYsOYdyM
そもそも何で日本の真ん中でもないのに日本中央というのか?


40 :国道774号線:04/05/13 23:36 ID:vI7RsXj5
渋川市が「日本のへそ」だと盛んにアピールしてた時期があったことにちなむものと思われ。
詳しくは渋川市関係でググってみて。

41 :国道774号線:04/05/13 23:37 ID:vI7RsXj5
……我ながら恐ろしいほどの即レスだ。

42 :国道774号線:04/05/14 20:45 ID:w2vh7/og
>>40
「日本のへそ」といえば、確か岐阜にも日本のへそがあったな。あそこは人口重心地だったから名乗ってたな。
渋川市はなんだっけ?


43 :国道774号線:04/05/14 21:07 ID:d2+TpaTQ
渋川市は,本州の真ん中にあるからだ。と聞いたことがある

44 :国道774号線:04/05/14 23:09 ID:NHgti5Bz
今となってはホワイトホースと書かれた小型観光バスが懐かしい。

45 :国道774号線:04/05/16 17:50 ID:SABd4gOq
あげ

46 :国道774号線:04/05/16 19:20 ID:6PTFxrfC
>>44
ホワイトベース、に見えた漏れって_| ̄|○

47 :国道774号線:04/05/18 03:42 ID:s6DqrKf5
>>44
CH?それともMJ?

48 :国道774号線:04/05/18 18:12 ID:uSSvp2kd
シルクは結構乗ってるみたい。

49 :国道774号線:04/05/18 18:33 ID:+sEf0qNE
わたしは名古屋人なんですが、上京する際に大阪-さいたま線の名古屋-新宿部分を使っ
てみたいと考えています。
スレの皆様の中でこの路線を利用された方はいらっしゃいますでしょうか?もし、いらっしゃ
る様でしたら、乗客数や名古屋到着の遅れがあったかどうかや乗り心地などをご教授頂け
ないでしょうか?
過去スレをみたら名古屋到着時で2時間延着とかハードな事が書いてあったので悩んでいま
す。
あんまり酷い延着さえなければ0:40に名古屋を出れるって言うのは残業の激しい身として
は大助りだなあと思うのです。とはいえ、さすがに太閤通りで2時間待ちきつ過ぎるし・・・
という状態なので経験者のアドバイスをお願いします。

50 :国道774号線:04/05/20 12:56 ID:7jZ6GJP4
群馬〜金沢・大阪ってできるの?


51 :国道774号線:04/05/20 13:02 ID:447AdMnI
>>49
 太閤通りにしろ、金山南口にしろ、遅れは当日にならなきゃ解らない。
 当然ベンチなんてないから、折りたたみのイス位は持ってた方がいい鴨。
 よっぽどの覚悟で乗ってちょ!!

52 :国道774号線:04/05/20 19:58 ID:j1xfEb3t
>>49
やめたほうがいい。JR東海バスを使った方が無難。

53 :国道774号線:04/05/20 23:12 ID:HeTuChjn
>>50
できるの?ってもうできてるだろ。

その群馬〜金沢・大阪だが、発オラ見てたら、
6月1日から前橋22:15始発から太田20:50始発に変更される模様。

54 :国道774号線:04/05/21 18:47 ID:9ixl76uG
>>51-52
通りすがりの教えてチャンに真摯な回答ありがとうございます

>>51
仰るとおり、神様でないかぎり当日の遅れなんてわかる筈ないですよね。
アホな質問をしてしまいすいませんでした
また、バス停の場所も太閤通りの乗り場は旧生活創庫の隣の建物の前みたい
(正直なーんにも無い只の歩道っぽいです。深夜にいるのは路上生活者と
珍走団くらいかも)なので乗車する積もりならそれなりの装備を整えて行った方
が良さげではありますね

>>52
>JR東海バスを使った方が無難。
仰る事は禿げあがるほど同意なんですが、いかんせん残業等を考慮に入れると
午前様になっても乗れる日本中央バスは魅力的なんですよねえ・・・

実際に乗られた方のレポート等を聞かせて頂ければなあと思っていたのですが
乗車中・乗車後の事を考える前に乗車に備える所から事前準備をしていった
方が良さそうですね

上京するのは6月の上旬位の予定なのでそれまで熟慮してみたいと思います
で、その結果としてこのバスを選択する事になったら感想などを報告したいと
思います



55 :国道774号線:04/05/22 22:09 ID:Wi7tqeBd
今日埼玉ー大阪線まともに運行できるのかな?
赤坂で交通規制かかりそう。

56 :国道774号線:04/05/23 02:17 ID:D7+1pYls
大阪・京都・名古屋発の便って、群馬行きも埼玉行きも
名古屋でかなり定刻より遅れるってのは聞いたけど
群馬埼玉の到着時間ってどう?逆に定刻より早かったりしませんか?

仙台〜群馬に乗ったんですが、一時間半くらい早く着いてしまい、到着地からの足がなくて困ったことがあった。

57 :国道774号線:04/05/23 09:38 ID:1Kfb0IKM
>>56
名古屋の遅れと乗り場の件にしろ、群馬側での早着の件にしろ
乗客の事なんか何も考えてないと言うこと


58 :国道774号線:04/05/23 10:12 ID:c6Q7nPvD
名古屋の遅れはダイヤ改正でいくらか解消されてるはず
夜行バスの早着はどこの会社でもよく見られることだろう

俺もこの前仙台線で高崎に5時半に降ろされた
俺は高崎だったからまだ良かったんだけど佐野に2時半に降ろされてもな
東京とかの都市直結なら早着でも電車も走り出してるからまだいいんだけど
日本中央みたいな群馬側であちこち寄る路線で早着はイクナイ
確かにSAでマターリするより早く車庫に戻ってマターリするほうがいいのだろうけど

59 :国道774号線:04/05/23 11:05 ID:1Kfb0IKM
>>58
前半と後半で言ってること矛盾してないか?

60 :国道774号線:04/05/23 22:10 ID:D7+1pYls
宮交の運転手さんは、いつも佐野SAで旨そうにラーメン食ってます。

>>58
家に行く初バスが6時半発なので、高崎のターミナルにあるタクシー使うか迷った。
Σ(゚д゚)ハッ! これは日本中央の巧妙な作戦か!

61 :国道774号線:04/05/24 21:12 ID:i6pAECRq
バスが早着⇒公共交通はまだお休み中⇒バス停は日中のタクシーの前。利用する人多数

62 :国道774号線:04/05/25 00:14 ID:lKt/aoaU
すばらしいビジネスモデルですね

63 :国道774号線:04/05/25 22:35 ID:ELbaCJYp
あえて他社タクシーを呼んで乗る漢はおらんのか?

64 :国道774号線:04/05/27 23:15 ID:hnbSNU65
今日品川駅港南口に日本中央が5台口で停まってた。
愛知から新幹線でやってくる中学生を迎えにきたらしい。
1号車=HDセレガR
2号車=HDセレガR
3号車=HDエアロ
4号車=HDガーラ
5号車=SHDエアロクィーン
車種揃ってねー。まぁしょうがないんだろうけど。5組の生徒ウマー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)