2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便数多い】県内高速バス【4列シート】

1 :国道774号線:04/05/03 11:44 ID:bpz1ao4q
県内高速バスといえばやっぱり福岡の西鉄やね。
広島もなかなか県内高速は栄えているな。
そんなわけで県内高速バスについて語れ!

2 :国道774号線:04/05/03 11:51 ID:EMAPbQhk
       /⌒⌒⌒⌒゛''-、,,
      /;;;,:::::::::::      ゛'-、,
     ヽ_,、ト::::::::::::      ヽ                                  <~~ 彡
      l,_;;::::::::::::::::::       ゛''-、,,__                              ミ |  /|・.∴
       ~ヽ、、__;;;;::::::::::::::::::::      ~゛''-、、,,.                        ⊂ y  つ彡
            ゛゛''''''-、、,,., ::. |    |     |     |                    /  彡
                   ゜ /    /    /     /゛''-、,,,       人人     (( 彡
                    ノ    ノ   ノ    ノ ;;;::::  ヽ、   <    >    ヽ)ヽ)
                  /::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: ::: \ ;;;;::::  l    <   >
                   l´::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: :: ○ `:、 ;;;::::: l     ゝ/∨        ↑     
                 l::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: 丿(::    ̄`:、;;:: l                >>1
                  l::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: :⌒:::::   ─);;:::::: l
                 ゙:、::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: :::::::  _丿;;:::::: l
                  \::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ::::: ::: /;;:::::::::::: l 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
                     )::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: :_/ ;;;:::::::::::::: l
                  /"~;\:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/:::::::::: ::::::::::::::: )
             / ̄~'::/::;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::  /
            / ::::;;;/::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::  /


3 :国道774号線:04/05/06 22:06 ID:77gYGdqz
東京ーつくば線とか下手な県内路線より多いのだが。


4 :国道774号線:04/05/06 22:16 ID:hhMqIyvb
同一県内なら北海道や新潟にも多いでしょ。
長野、福島にもそれなりにあるな。

5 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/06 23:24 ID:Z4wzDVIe
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

6 :国道774号線:04/05/20 10:19 ID:5SCbfkcL
県内高速線がないorほとんどない県も多そう・・・

7 :国道774号線:04/05/20 10:29 ID:GJAUCaYv
県都と県内の各都市間の輸送需要が高いか低いかでわかれるな。
広島は新幹線か各駅かだからバスの需要が高いのもわかる

8 :国道774号線:04/05/22 10:21 ID:+pqkCydl
>>6

関西の場合は空港リムジンを除くとあまり発達していません。
大阪の場合は7年前まで梅田・難波とコスモスクエア(見本市会場)を
阪神高速利用で結ぶ便があったけど鉄道新路線開業で廃止。
兵庫県は神姫バスが盛んです。三ノ宮と西脇・社は阪神高速&第二神明利用。
三ノ宮と三田・篠山は新神戸トンネルや阪神高速などを使って時間短縮。
詳しく知りませんが姫路のほうにもあるようです。
神戸(県庁前)と城崎・湯村温泉を結ぶ全但バスもあります。
京都府は京都交通国道本線の特急と快速バス。河原町(一部阪急桂)と舞鶴を結ぶ路線。
京都市西京区から丹波町まで京都縦貫自動車道を利用。
特急の一部はハイデッカー使用で高速バスと言ってもいいでしょう。

9 :国道774号線:04/05/22 10:50 ID:+pqkCydl
>>8

そうそう兵庫県には本四神戸鳴門ルートを利用する高速バスもあった。
運賃の安さや便の多さもあって気軽に乗れる舞子岩屋線をはじめ
神戸(三ノ宮・地下鉄学園都市・舞子)と淡路島(大磯・津名・洲本・福良)を結ぶ便が多数。
山陽電鉄・神姫・西日本JR・本四海峡・淡路交通と複数共同運行で賑やか。

10 :国道774号線:04/05/22 12:00 ID:Wi7tqeBd
>>4
北海道は例外だろ。
同一都府県内で夜行路線が成立するところはないんだし。

11 :国道774号線:04/05/22 14:03 ID:FPTSbgU6
>>8
兵庫県は盛んといっても大したことはない。
県の大きさの割には全然走ってないと言える。(除く淡路島方面)
神戸三宮と同じくらい大阪方面へ出る人が多く、需要が集中しないからか?
例えば全但の特急バスはJRの特急北近畿と競合する大阪行と、
同じ特急でも1日数本で遅い『はまかぜ』しかない神戸行と本数が同じ。
あと姫路〜播磨科学研究都市へ行くのがまぁまぁ走っている。
もう少し突っ込めば、三ノ宮から西脇行は、新神戸トンネル以外は
高速道路は通らないでしょ。
大阪の事もふれてるみたいだけど、大阪は高速道路網よりも
鉄道網の方が遙かに密だし、バスを使うメリットがある場所がほとんどないからね。
そもそも近畿地方自体に都市間高速バスは非常に少ないわけだが。

>>10
北海道は県外に出るバスが存在すること自体がほぼあり得ないのだが、
(以前のエディみたいな形式をとれば別だが)
都市間高速バスは確かに発達してると思う。
路線数もそうだが、運行本数も、全国的にもかなり多いほうではないのかな。

12 :国道774号線:04/05/22 15:38 ID:Wi7tqeBd
>>11
確かに北海道から外へでる路線はない。
ということで、北海道については100キロぐらいの路線(札幌ー小樽など)が対象ということで・・・。
どうでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)