2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当然?】我が子は王様ヲ介助者は家来【ゴネ得?】

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 00:59 ID:obNJb8HD
【当然?】我が子は王様ヲ介助者は家来【ゴネ得?】

息子は9才、自閉症で重度の知的障害をもっています。これから約10年間、地域
でネットワークを作り、愚息の介助人、ともだち、シンパ、愛人?の輪をはりめぐ
らします。役所とはいろいろあるだろうけど粘り強く働きかけ、介助費用をゲット
して、ホームヘルパーをはべらし、ガイドヘルパーを付き従えます。

サポートグループは、優秀で心意気がある専門家、盲導犬のように愚息に忠実で
たくましく優しい介助人、愚息を愛してやまない地域のひとたちと友達たち(障害
あるひともないひとも)からなります。

そして・・・み〜んなが、力を合わせて、強力に、強烈に、粘り強くゴネます!

 制度がどうなっていようが息子は生きていかねばなりません。それまでに貯めた
リソース全開で、十分な介助者費用と介助者自選の権利を獲得します。そのために
は、道ゆくひとには花を配り、隣近所とは口角泡をとばして議論し、座り込み、ビ
ラをまき、ハンストだってやろうかな?

入所施設なんていらないです。作業所なんていりません。役所では「入所の順番待
ち」で卑屈になり、親の会では、子供が作業所の人質とられてなんにもいえない、
そんな今までみてきた「先輩」たちの暮らしなんてまっぴらです。

彼の主人は彼自身です。しかし、同時に、必要なときにはいつも影のように介助者
が従います。重度の知的障害・自閉症者があたりまえに暮らすには、空気のように
自然に介助者が必要です。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:iwfLw37vK0AJ:www.eft.gr.jp/enough/resource/0207hasireichirinsha.doc+%E5%B2%A1%E9%83%A8%E4%BA%AE%E4%BD%91&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

これって、あたりまえなんですか?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 01:01 ID:Tz5UPeFZ
2っ!

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 01:03 ID:obNJb8HD
日常では、他の人に押しのけられることはあっても逆はなく、いつも割を食ってる
彼らです。ここは夢の国、ディズニーランドなんだから、ここだけは、たまには、
おまえが王様の国があって、それをみんなが祝福してくれてもいいんじゃないでし
ょうか、たとえそれが、12時のシンデレラの運命であっても。

これは、親のおセンチか、エゴか?みなさんの意見も聞きたいな!

でも、あたしは決めました。これからは年にそう何回もディズニーランドには連れ
てかないけど、つれてったら、制度がどうであろうとカードを存分に使って好きな
だけ優待させてあげる、って。待てるときは待たせます、なんてかっこつけはもう
しません。だめという係員がいたら脅しちゃいます。

だから、ディズニーランドのひとも、観客もさ、あたしたちだけじゃなく、そうい
うひと見ても、「制度悪用してる」とか思わないでね。

http://web.archive.org/web/20010530055912/http://eft.gr.jp/gacard/whitecard000404mail.htm

http://web.archive.org/web/20010714025534/http://www.eft.gr.jp/gacard/

ってわけでみなさんの意見も聞きたいな!


4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 01:13 ID:Tz5UPeFZ
─────‐||──
─────‐ ||────
─────−||─────
────── ||──────────‐─────−──      ∧_∧
──────(_)─、────────‐───── ( ヽ       ( ・∀・)       ノ )
─────‐─(_)_ \────────‐────  \ \     _/  /_ ___//
───────/  \ ∧_∧,〜 ──‐───────   \  ̄\ \ >>1 / /    /
─────−─\   \   )\───────────  ̄ ̄| \ \   / / | ̄ ̄
─────−──ヽ    ̄ `ヽ |─────‐───────‐ |  \ \/ /  |
──―──────\   `ー'ヽ, -'⌒\─‐───────   |____\ /____|
―─‐─―─―──‐  |    ,     _/⌒─────────  ___    _
──────────\     /\/ ──────────‐  |    / /\\|
─────‐∧ ∧,〜 /  /  )  `ヽ、 ──────────  |   / /  \____
──−──(Д゚(⌒ ̄ `ヽ'   _/     )─────────  (  / /____  )
──―───‐\  \ `ー'"´, -'>__ノ ────────   / /       / /
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/.__)──) )──‐─────    / /      __//
─────‐ /( ノ ヽ、∧ ∧,〜──(__ノ ───‐───‐  //       ( /
────‐ 、( 'ノ(    (゚Д゚,,)⌒ ̄`ヽ、 ───────  //         )/
───‐‐/` ―\__(  ー\  _」_,∠⌒`ヽ─  __//          し′
───/───―‐/__〉\   、 ( ノ 、ー'⌒`      ( /
──/──‐──────\ (_ノ   ) _,-―    ) /
─/────────−──/'`    く \──   し′
────────────/ /、     >   ̄>‐──
───────────≠  / \_/〉─く__ノ──
──────────≠   /──(_/─
─────────∠__ ノ―──



5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 12:48 ID:qVa6ff8T
>>1
なんかしょっぱなから荒されてるけど、>>1はどう思ってるわけ?






ぶっちゃけ何こいつら?と思ったからスレ立てしたんだろうけど。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 01:16 ID:somI5ymC
>>5
他の板で問題になってたから、
もっとこっちなら反響があると思ってスレ立てしました。でも、
ここの人たちはこういうの見慣れてるのかな? 反応がないに等しい。

もちろん、自分は、すごく強引な要求だと思ったけど、
この親があたりまえであたりまえじゃないという>>1がおかしい、
>>1は心が狭いから逝って下さい、
この親子を是非とも応援してあげたい!とかいう意見でも
何でもいいから、聞いてみたかったんだけど。

目新しい話題ではないのかな?

7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 07:03 ID:jLb82lXu
漏れ的には興味持ったけど・・・
この親があまりにイタ過ぎて、反応のしようがないんじゃないかな?
放置されてるんだろう。

障害者はペットじゃありません。
犬や猫みたいに10〜15年で寿命を迎えるなら、カワイイカワイイで
死ぬまで溺愛してやってください。しかし、彼らの寿命は長い。
この親はそこまで面倒見切れんのだろうね。
「優秀な介助者が必要」というのをやたら強調しているし。


8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 09:33 ID:E1TrJIzx
反応があまりないのは、イタすぎる親の現実から目を背けたいだけなんじゃないの?
「こんな親ばかりじゃない!」っていういつもの書き込みがないのは不思議だ。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 10:48 ID:vMPqkCJT
マンツーマンの、行き届いた介助人を雇う費用を
税金から取るってのはなかなか難しいかと。
というか考え方の方向性はともかく、
>忠実でたくましく優しい介助人
とか、ものの言い方を1から学ばないと・・・。

シンパとか愛人とか……この親御さん、息子さんが家族以外から
認められ受け入れられる自信に満ちていらっしゃるようですが、
自閉で重度知障となると・・・うーん・・。

10 :( ・∀・)ニヤニヤ :03/10/11 10:52 ID:Rxka54su
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´   <又、カタワの親の僻みか・・・    
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /


11 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 18:20 ID:DlhYK/Gi
ゲストアシスタントカード?
一人の障害者っぽいのを連れてきて何人もそれに群がって順番抜かしでもするんだろ?
車椅子が並ばないですぐ入っているなんてよく言うよ。
寒くても暑くても列に着いた順番が車で待ってるさ。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 18:30 ID:wdV/WdKR
この親の要望がかなっちゃったとしたら、
うーん、やっぱりゴネ得って思って、
真似する人が続出するんじゃないかな。
前例を作らせてはいけません。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 21:15 ID:Oite5vju
続出してすでになくなっている制度も多いけどね。自業自得。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 21:43 ID:RC6xXSD6
この親凄いね。
必死すぎて笑える。実際回りの人はたまったもんじゃないだろうけど。
いやーたまにはこうやって必死に生きてる人を見ないとね。
心洗われるよw

15 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 00:25 ID:DTN1t8+k
>>1です。
あんまり流行ってないけど、書き込んでくれた人、ありがとう。
福祉板ではこういう親見慣れてる人多いのかなと思ってたけど
意外にそうでもないんだね。やっぱりかなり極端な例だったのか。

とりあえず、隣に住んでたら、即引っ越ししたくなるだろうな。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 01:35 ID:LNH6opr/
申し訳ないが、>>1の事例のような親に会った場合、若しくは、そうだと
分かった場合、私だったら放置もしくは、成年後見人をつけて、年金の
全額消費に全力を注ぎます。そして足りない分を請求しますが、なにか?
月に20〜30マンの請求のような甘い請求はしませんよ? 海外旅行に
行って豪遊ですw

17 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 01:50 ID:PoHxUuM7
>>1の事例のような奴が隣に住んでたら奴隷にされるよ。
町内会と連携取って立ち退き請求した方がいいよ。

18 :障害者X:03/10/15 15:35 ID:Textcwf1
1の事例の人は恐らく必死なんでしょうが・・・。
なんか悪い風に開き直ってる感じがしないでもないな・・・。

>彼の主人は彼自身です。しかし、同時に、必要なときにはいつも影のように介助者
>が従います。重度の知的障害・自閉症者があたりまえに暮らすには、空気のように
>自然に介助者が必要です。
それは無理だって、都合よすぎだねぇ。

19 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 15:51 ID:OF17zYMH
脳性野郎みたいな先天や外見で判断できない、
また障害と認められていないトラブルを抱えた親は
認知の方法も協力を仰ぐ方法も知らないで育ったようだ。

20 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 21:57 ID:YWXhbCA3
隣に>>1の事例のようなDQNが住んでいたとしましょう。
もしあなたが運転免許を持っていたなら、タクシー代わりにされること必至です。
それでもし断ろうものなら、「差別するんですか」などと場違いなことを大声で喚き立て、
あなたの近所での評判を著しく下げようとするでしょう。
そこで仕方なしに受け入れてしまったが最後、あなたの平穏な日常は完全に破壊されます。
図に乗ったDQNは休日はもちろん、平日でも足代わりにされる毎日が続くでしょう。
あなたの日常など、そこにはないのです。
まさに奴隷ですね。

21 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 22:53 ID:659ufc5C
こういう香具師等が近所に引越してきたら逃げるしかないのかな。

あとスレ違いかも知れないけど武蔵野東に入れてるんだね、息子。
あそこって自閉症療育で有名らしいけど、健常児はそこに通って
なんかメリットあるの? こういううるさい親がいたら
もっとうちの息子の世話をしてくれとか他の児童に要求しそうで、
予備軍を学校からGETしようって考えてるような感じがしたからさ。
他の児童は喜んで面倒みてて優しさを学びましたとか言ってるのかな。


22 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 01:06 ID:3N/8d50L
175 :名無しの心子知らず :03/09/25 17:27 ID:qgeWq2u2
障害児の親には、確かに酷いのいるね。
権利の主張ばかりで、何様って感じの人。
障害があるんだから、周りの赤の他人が何かしてくれて当然と思ってる
その位厚かましいから、重度の親まで普通級に入れようとゴネられるんだろうな。
知的障害児を普通級に入れるというのは、特別扱いを要求してるわけなんだから。
挙句に、加配の先生つけてくれとか要求はエスカレートするばかり。
障害児にそこまで費用かけるなんて、正直ムダとしか思えない。
どうせ人件費かけるなら、健常児のクラスをもっと少人数制にして欲しい。
将来の社会を支える健常児をもっと大切にしないと、
日本はどんどん落ちぶれてしまう。

23 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 07:54 ID:jrXu8p0K
障害者の親って自分の子供を特別な目で見られたいの
それとも見られたくないのいったいどっちなの

24 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 11:31 ID:cvLYK6DZ
>23
軽度の知的障害児の親ですが、そういうのってあんまり考えたことないです。
軽度だからまだ気持ちに余裕があるのかもしれないけど。

1の事例だけど、そんな風に思って生きていかなきゃならないほど、
気持ちが切羽詰ってるんじゃないかな?
「強気にならなきゃ私も息子も生きていけない」みたいな。
「愚息」なんて書いてるわりにはずいぶんとまあ・・・って感じです。

25 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 04:35 ID:ZFHcc/N1
親自身も、発見されてないだけで、アスペとかなんか病気持ちなんじゃないの?
と疑いたくなるような文章だな。

まわりも、だから仕方ないな、やらせておけ、言わせておけ、危害加えられないように調子合わせておけって感じのような。




26 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 04:38 ID:OTqjd1hr
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、テレビ局、新聞社、出版社が、
住居不法侵入、盗聴、盗撮、ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました


27 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 08:44 ID:A9npCHOd
>1さん関連リンクをはったほうがいいよ

ttp://www.eft.gr.jp/gacard/ 

過去HP
http://web.archive.org/web/20010714025534/http://www.eft.gr.jp/gacard/
今現在削除されているページ
http://web.archive.org/web/20010823081521/eft.gr.jp/gacard/whitecard000404mail.htm

28 :障害者X:03/10/17 10:12 ID:k/wUoJuJ
俺も昔は親に「できない事は他人にやってもらえばいいよ」
と何度言われた事か・・・。
まぁそういうのも限度問題なんだよなぁ・・・なんて思ったりもします。
例えば「物を取ってください」、「ボタン押してください」ならまだしもまさか道行く人に「下の世話まで」とは言えない訳ですし。
やらせようとも思わないけどね。
それは自分で何とかするか・・・。ボランティアでも雇うかだなぁ。
ちなみに知的障害と身体障害じゃあ考え方も違うらしいです。



29 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 08:56 ID:iIRrySzi
>>27
あと、
ttp://www.eft.gr.jp/enough/resource/

ttp://www.eft.gr.jp/
もね。

障害者は災害時に優先的に助け出されるべきみたいなこと
書いてるページもあるよ。

>>1がgoogleのアドレスだしてるのは、
あれがもともとWord書類だからだと思われ。
作戦なのかなんなのか、Word uzeeeeeeee------
読みにくい。

30 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 08:59 ID:iIRrySzi
>>28
> ボランティアでも雇うかだなぁ。

障害者Xさんにつっかかるわけでもないんだけど、
やっぱり、「雇う」って感覚なの?
障害者が主人で、介助者は家来、
気に入らないボランティアは切り捨て取り替えようみたいな。

31 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 09:44 ID:KszVNzSZ
>障害者は災害時に優先的に助け出されるべき

ゴミが生き残り、ゴミを支える人間が死ぬ。
なんて不条理な。

32 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 12:59 ID:zvwaJmuE
>31
へ?なんですかそれ
障害者だけではなく子供や赤ん坊入院患者妊婦さんや高齢者とか
身体的な弱者が優先って事は言ってないんですか?


33 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 13:39 ID:ppJP962C
>>32
それは当然だろ。
でもそんなことは当たり前すぎて誰も言わない。
障害者でも自分で歩けるなら赤ん坊とかを助けるべきだと思うけどな。

34 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 14:29 ID:KszVNzSZ
現実には一番近い者から助け出されるのだろうが、
それを障害者優先にしろ、なんて言われたらそいつは見捨てるかもな。

35 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 16:41 ID:wwnS9vgh
>30
雇うなんて言葉を使うのは先天の脳性だけだろね。
運悪く近づいてきた人を召使い奴隷扱いし、お礼なんて無く使い捨てが当たり前。

>32
子どもや妊婦は優先するべきだが障害者は後回しでいいと思うよ。
俺も障害者だがロクでもないおが多いんよ。
子ども・妊婦>>病人・高齢者>>鶏>牛>豚>>>>>犬>>>>>猫>>>>>障害者(除CP)>>>>>>>>>>>脳性麻痺

36 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 09:00 ID:U9nVxn+w
待つことができない位時間の概念のない症状のある子がアトラクションの停止とか
交通機関で移動中に事故で長時間待たざる得ない状況になったときって
まわりの人に危害を加えたりしないのでしょうか?

待ち時間0の人の主張を読んでるとふとそんなことをおもいました


37 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 14:13 ID:tdNqboxg
五体満足で遊びまわって
自分にとって都合のよくなるような時だけ障害者になるんだよ。
一家でいいテクを身に付けたものだ。

38 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 10:21 ID:VaA1bIo6
この親のやってることって、まだトイレットトレーニングのできてない赤子を
オムツなしで外に連れ出して、赤子がその辺を「大」まみれにしちゃっても、

この子はまだトイレに行くことが理解できないし、
それにこの子は、オムツが窮屈で嫌いなんです。
オムツしないのがこの子らしさなんです。だから、仕方ないでしょ?
そしてこの子は地域の子なんだから、あなたたちも責任がある。
掃除はあなたたちがして下さい

って言ってるのと同じ感じする。

39 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 10:32 ID:HLc7sjYO
正直に言ってください。
障害者って生きる意味があるんでしょうか?

40 :障害者X:03/10/21 10:38 ID:wMBCQU8b
う〜ん・・・。体の世話をしてもらうのは人なんか選んでられないと思うよ。
そんなの都合良過ぎだと俺は思うのですがね。
後は「雇うからにはきちんと雇った人にはお金は支払われるべきだ」と思いますね。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 13:30 ID:NOqrogmO
>>20
ダットサントラックとロードスター(どっちも二人乗り)を買う(w

しかしなぜそこまでして鼠ランドにこだわるのか…

42 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 14:19 ID:fPr3KFgL
どうせ「できないことは人にやってもらえ」と教えるのなら、
何にもできなくなっていいかわりに、
高い人件費、設備費をかけた養護学校等に通うなよ!と言いたくなってしまう。
でも、全員が普通学級に襲って来たら、授業なりたたなくなるだろうが。

でもこの子自身は親がたっかいお金を払って、>>21にある学校に入れてるのか。


43 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 02:15 ID:MJ9WXNok
>>42
すごい重度な子は除いて、養護学校や特殊学級がなくなって、
普通学級にって動きが一部の地域では進んでるみたいだよ。

44 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 02:25 ID:i0phrZzZ
バイオレンス満載な、刺激的な毎日を小学生から味わえるわけか。
贅沢な制度だなw

45 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 09:35 ID:k2CCdjMB
同和問題と相通ずるにほひを感じるね


46 :障害者X:03/10/24 10:59 ID:puAQQhvr
結局は費用の削減ををやりたいだけかい?w
まあその障害者にヘルパーでも何でもつくならいい制度だと思うけどw

47 :障害者X:03/10/24 13:32 ID:puAQQhvr
ああ、それじゃあ削減にならねえなw

48 :バリアフリーな名無しさん:03/10/26 00:01 ID:LjX6y/Bc
この親は、障害者みんながそんなことを言い出したら、
こんなこと経費的に、絶対に無理なのがわかってて
こういう主張をしているのだろうか???

49 :バリアフリーな名無しさん:03/10/26 00:10 ID:U3XH1Qck
>48
「うちの子を他の子と一緒にしないでください!」

50 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 17:14 ID:0ce/npRQ
障害者だからって甘やかしてその世話をまわりに強要するの?
障害児だって、時間をかければ学べることはたくさんあるってわかってないのかな?

51 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 18:08 ID:FcyDEtPQ
>50
脳性麻痺を見ればおのずとその答がみつかる。
彼らの欲望のために手を貸し世話をするのは彼らからしたら健常者の義務。
学べるのは算数の加減程度・・・乗除はむりかも。
パソコンがあっても基礎が無いから変換は2ちゃん以下。

52 :バリアフリーな名無しさん:03/10/28 13:52 ID:IEAiuodL
こんなのは、他の障害者のことを視野に入れないで、
自分の息子のことしか考えてないからこそできる発言だろうね。
だって、障害者がみんなこの親子のまねしだしたら、
健常者は障害者のためにいるのか??って世の中になっちゃう。

53 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 20:41 ID:Yhu/vyL+
ワガママな親は「1のHPの親」だけではないようだ。他のスレより引用。
知的障害者が一般の学校に来る理由part5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065068745/l50
の186より抜粋
186 :障害児の兄 :03/10/21 23:32 ID:mv/LnQvF
>「健常児から刺激をたくさん受けるために、保育園に入れたい」
>・・・でも。保育園は“障害児に健常児からの刺激を与えるための施設”ではありません。
>“保育に欠ける児童を預かるための施設”です。
>その意味で療育センターとも存在意義は全然違います。
>ですから、保育園や保育課には絶対に本音は言わず、
>いかに自分が保育に欠ける状況にあるか、をアピールすべきです
>ttp://homepage1.nifty.com/kogucyan/index.htm

保育園の存在意義意を曲げてまで障害児をねじ込むとは。
障害児の子たちとつきあうのがそこまで嫌ですか。
こういう親がいる限り、障害児は原則として特殊・養護学校に入れるべきですよね。
障害児、障害者、その親たちの間の差別を残したまま
健常児との共生ですか?笑わせんな。
ほかの障害児を差別する親が
障害児を差別する健常児に対して文句いえる立場なんですか?
まずは特殊や養護のなかでどんな障害を持った子も
充実した学校生活を送ることができる環境を
つくりあげてから、健常児との共生について提案すべきじゃないですか?
(続く)



54 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 20:46 ID:Yhu/vyL+
(53からの続き)
朝起きて、飯くって、作業所いって、かえってきて、散歩にいって、電車みて、雑貨やいって、電車みて、
アイス買って、電車みて、テレビみて、風呂はいって、夕飯くって、寝て。
親が氏んでもおれが病気になっても弟がそんなささやかな毎日を一生送れる社会であってほしいです。
健常者からの正当な反感を買って、障害児・障害者の生活を脅かす
ようなことはしないでほしいです。
ーーーコピペ終了ーーー
詳細はこの親のHPを参照。
『♪障害児が保育園に入るには♪』
 http://homepage1.nifty.com/kogucyan/hoiku9.htm

でも「1の親」もこの親も健常者たちは、
「障害者の自分の子どもの、面倒を見る道具・家来」
「障害者の自分の子どもに、刺激を与える為の材料」
と考えているようだ。
それを正当化したり、その本音を隠してどうやって、
保育園等の健常者対象の施設を利用して、
自分の目的を正当化して実行するか等々を考えているようだ。

こういう人々のために、家来・道具等されて犠牲になる健常者。
ワガママ放題の障害者家族と同類視されて白眼視されてしまう、真面目な障害者とその家族。
どちらにも迷惑。


55 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 00:02 ID:i//5tqdk
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


56 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 19:28 ID:jNNPog68
>>53-54
その点、自分のお金でたか〜い私立に入れてる>>1の親は
まだマシなのかな? 

と思ったけど、やっぱりどうしてもマシに思えない。

57 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 01:39 ID:1EM3FErs
>>56
私立に入れてるなら、療育に熱心なのかなと思うけど、
そのわりには、野生児のままの彼でいて欲しいみたいで矛盾してる気がする。

58 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 23:02 ID:ih7/e9aU
1のHPの親が、自分の子供を私立に入れているのはなぜか?
自分の療育について熱心だから、私立に入れたのか?
それとも『私たちは自分の子供を私立に入れるほど、教育熱心ですよ!』
という、まわりへのPRなのか?
私立の学校へ子供を入れる親、その理由がまわりの人々に自慢したい等、自己満足の為の親もいるらしいから・・・


59 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 23:26 ID:r6vHx7Qg
>>58
>>1のHPの親は私立に入れるために引っ越しまでしたらしい。

60 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 22:31 ID:/MBFOEHe
すっごい不思議なのだ。
ttp://www.musashino-higashi.org/sho_bo-ji.htm
読むと自閉症児でも試験があるんだよね。
でも待つこともできない子が試験て・・・。
合格基準は親の寄付金なのだろうか?

61 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 00:24 ID:BvCQm9xg
>>60
そこたどっていったら、今日その学校の紹介番組みたいなのが
NHKであることを知って見てみたよ。
でも、混合教育って言っても。。。

やぱーり進学のこと考えたら混合教育は無理
っていうことがよくわかりますた。

62 :61:03/11/07 00:51 ID:BvCQm9xg
番組見なかった人も多いと思うので捕足。
その学校ではバディ制度ってのを導入してて
自閉症児1人に健常児がついていろいろ面倒みたり教えたりするんだよ。
健常児はもともと不登校児や落ちこぼれた子が多くて、
その制度から学ぶものがある子もいないわけじゃない。

けどそういう仕組みのなかにいるから、
実生活でもいつでもバディがついて当然っていう
考えになっちゃうのかなと思いますた。
でもそれとこれとは違うことではないかと小一時間。

63 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 02:27 ID:4tOWnFyG
>>62
最悪の制度だね。
小学生のときから知障の奴隷として教育されるわけだ。

64 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 22:05 ID:n0JqZpIO
>>60-63
本当に最悪。
これでは小学校に通う知障たちは、
「自分のまわりの健常者たちを、奴隷のようにこき使うことが当然のこと」と、
『学習』してしまうのではないだろうか?

そして普通の小学生たちは、
『知障の奴隷になりたくない、知障に殴られたりしたら怖い』等の理由で、
不登校になってしまう小学生もいるかもしれない・・・
怖すぎる制度・・・

65 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 22:31 ID:BvCQm9xg
>>60-64
その番組途中からだけど見ました。
奴隷になるというよりは、問題児にも、
自分より下の見下す対象ができた分、
自信をつけられたって感じだったな。
そういう意味で、持ちつ持たれつっぽいところもあった。
でもなー、あれは特殊な世界の話だ。あそこで完結させれ。
こっちの世界にそれを持ち込まないでくれよ。
というのがこのスレを含めての漏れの感想。

66 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 22:59 ID:K+kxN53k
「自分のまわりの健常者たちを、奴隷のようにこき使うことが当然のこと」

これって擁護を出た脳性クンたちのこと?

67 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 23:32 ID:JSSRzEST
そいつがフツーじゃない、ハンデがあるのはわかるが、
だからどーしたと思うのがガキ。
大人の様に差別がどうだ、人権がどうだなんて御託を並べない。
だからおとなしく奴隷や盲導犬にはならない。
障害があってもなくてもわがままな奴は嫌われるだけ。
どうせいつかは摩擦を起こすのなら、
人生の早い段階でもまれるのが、お互いにとってイイ。
それより、頑張りすぎる親の方が、障害のある子供にとっては重荷になるのでは。

68 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 22:59 ID:bKbm1xaG
 >>1のHPの親、そして、 >>53-54のHPの親、
どちらも、自分たちのことだけ考えているだけ。
まわりの迷惑等は考えていない。
自分たちだけが得になるようにと、思っているようですね。
子供が障害者で、その親はゴネ得・ワガママ強要者・・・

そんな親に育てられた障害者の子供たち、将来どうなってしまうのだろう?


69 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 15:00 ID:wetxqsEV
>68
現在の脳性麻痺を見ればわかることでしょう。

70 :バリアフリーな名無しさん:03/11/20 00:12 ID:fxux/KKH
我が子が障害者っていう事を認めたくないんだろう。
ハンデはあっても障害者じゃない。
頑張れば、他の子と変わりない。
結局、そんな親も意識の底ではこのスレの香具師と同じで障害者が嫌いなんだろう。
頑張らされる子供に身になってみろ。

71 :バリアフリーな名無しさん:03/11/27 23:04 ID:8q1LgXcz
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


72 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 23:02 ID:wR2Otptt
 >>68-69
>現在の脳性麻痺を見ればわかることでしょう。
どういう意味?説明きぼー


73 :バリアフリーな名無しさん:03/12/02 21:20 ID:+yUp7nrt
>72
どこへ行ってもわがままし放題、約束は守らない、
能力もないのに仕事が出来ると勘違い、
何も出来ないので暇ばかりで人の仕事の邪魔ばかりする、
権利だけ主張して義務は果たさない、
ヤクザ以下の難クセをつけて損害賠償を請求する。

74 :バリアフリーな名無しさん:03/12/15 02:35 ID:i3vOq1qe
 >>73
怖いよー
障害者にとって、健常者は奴隷扱いなのですか?
近づきたくない。
もし町で障害者をみかけたら、奴隷扱いで手伝わされる前に逃げた方がいいのかも・・・


75 :バリアフリーな名無しさん:03/12/15 23:12 ID:XOQn9seE
関連スレ

【ゲストアシスタンスカード】待ち時間ゼロの人々4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1071078466/l50

76 :コロノアスレル ◆HV7H7bQiuY :03/12/28 15:38 ID:ux9PDP3j
あげ

77 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 23:32 ID:CVICWrUM
怖いよーーー


78 :バリアフリーな名無しさん:04/01/04 12:55 ID:LdTIsuUK
(スレ違いだが)ああ、俺の親父と同じだ・・・。
毎日、家や職場に電話をかけてきて、思うようにいかないとマジギレ・・・・。
おかげで俺もお袋も体調不良でねこんでいるよ。いい加減にしてほしいね。

79 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:05 ID:HFUrWP+o
怖い・・・


80 :バリアフリーな名無しさん:04/01/11 22:56 ID:bVAPmY7k
健常者は障害者の家来ではないよ・・
障害者の親は、親として自分の子供に教育してほしいよ・・・

81 :バリアフリーな名無しさん:04/01/24 18:46 ID:k4DIn2BO
怖い親・・・


82 :バリアフリーな名無しさん:04/01/24 19:00 ID:RDADQesF
漏れの姉障害者だけど何か?
つかね、こんな考え持ってる親・・・精神病院逝けば?て感じで。


83 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 02:51 ID:mFcL+LlG
>>82
でもこの親が、三鷹市近辺の障害者ガイドラインを率先して作ってるんだよ。
障害者を災害時に優先的に救助せよとかって。

84 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 09:50 ID:9FVcpSl1
>83
東京都下ってホントひどいんだよな。
町田・八王子・立川・国立・日野あたりなんてもう・・・・・・。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 13:31 ID:/UwuzUKQ
>>83
まぁそれは納得の所だが・・・
しかし度を過ぎた考えもどうかと思われ。
何にせよ極論はいかんよ。極論は。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 16:39 ID:kbuEu0Lp
>>85
納得の所って、災害時に優先的に救助することが?

障害者を優先して救助したあげく、健常者を減らしてどうするんだっつーの。

そうやって考えればどっちを優先すべきかは。。。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 12:15 ID:2/v8N6Vu
>>86
命の重みは健常者であろうが障害者であろうが同じ。
ただね。障害者って自分自身で避難出来んでしょ?
まぁ健常者も怪我すりゃ同じ事だが。
ただそんだけの違いだよ。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 01:43 ID:a68FYlo9
>地域でネットワークを作り、愚息の介助人、ともだち、
>シンパ、愛人?の輪をはりめぐらします。
>役所とはいろいろあるだろうけど粘り強く働きかけ、
>介助費用をゲットして、ホームヘルパーをはべらし、
>ガイドヘルパーを付き従えます。

自分の子供の面倒、介護費用等を、全額税金でとはなあ。
どういう親なんだ。


89 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 17:37 ID:523vQhMQ
>>87
命の重みが同じ? ほんとにそう思ってるの?
健常者と障害者のことを言ってるんでなく、
健常者だって優先的に救助する人は沢山いるってことが言いたいんだが。

90 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 19:13 ID:B4JzkLFk
三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




91 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 01:05 ID:BRUSTTQp
当方、数年前に起きた「東海豪雨」でエラい目にあった者でつ。
「東海豪雨」が起こった数日後、障害者団体の人が避難出来なかったという
ニュースがやってました。
「連絡体制がなっていない」とか色々言っていたんですが・・・・

「その前に自分らで何とかしろや、ゴルァ!」とTVの前でなんとなく思いました。
災害時には健常者も障害者も関係ないよ・・・


92 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 22:15 ID:/J+gqt3P
もしこのような人たちの近所に住んでいたら、
奴隷扱いにされてしまうのか?

93 :バリアフリーな名無しさん:04/02/20 00:27 ID:uQK5LVBW
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


94 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 02:07 ID:Jum+V4m6
怖い親。
そんな要求活動より、子供にしつけを・・・

95 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 09:40 ID:vWq+QC4i
知的障害者の作業所で学びました。
かわいいやつもいるけど
人から何かをやってもらって当たり前。
健常者の不思議ちゃんより
たちが悪い

96 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 12:27 ID:OsbxbaDY
>1 極端な物言いだなー。
   主張しなきゃわからない。主張するとゴネという。
   言論の自由に抵触だな。

また言うよー。お前等何にもわかってない。本当に信じられない。
(…と言ってみる)すると、「怖い親とか」、「子供にしつけを・・・」
とか、「たちが悪い」「奴隷扱いにされてしまうのか?」 「自分の子供の面倒、介護費用等を、全額税金でとはなあ。
どういう親なんだ。」 とか言うんだろうなー。税金 税金と喧しいが
税金の恩恵受けてない奴いないでしょ ってーーの。

97 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 12:52 ID:OsbxbaDY
大体 社会保障という考え方が全き浸透してないないないない ばぁーーーー!

98 :名無し:04/02/28 14:59 ID:gpTdUqDU
障害者の親の全てとは言わないがいわゆる【エゴ】の塊みたいな親も少なくない
そしてそんな親に限って【権利】は主張するが【義務】には鈍感だよ
そしてその【エゴ】を権利だと主張してやりたい放題
自分の息子や娘はなんの問題もない障害者だと声高に主張する
その問題点を指摘した職員は【差別主義者】のレッテルを貼り付ける
そして自分の主張にごもっともしか言わない職員を【よい職員】?
ふざけるなよ!!福祉をまじめに考えてる職員ほど差別主義者かよ
腹の底で偏見がうずまいてる職員ばかりが生き残るわけだよ。
今のこのふざけた福祉を作り上げた責任の一部は>>1みたいな
エゴの塊のバカ親連中のせい
在宅サービスとグループホームやってる先輩に利用拒否されて
Yさん。あんた今までさんざんやりたい放題やってきてなにが
【うちの子も地域生活に】だよ。他の親。特にSさんに言われたろ
【自分だけしか考えない、勉強されていないあなたは入る資格はない】とね
今の施設でくされ職員と一日無意味に息子を過ごさせろよ<w
支援費制度はこちらにも選択の権利があるんだよ、需要が多ければね。


99 :バリアフリーな名無しさん:04/02/28 17:36 ID:W0eiJhGW
↑同感です。一部の親のエゴのために回りがどれだけ迷惑しているか。
自分の子供のことしか考えずに権利ばかり主張する。そんな最低な親の言動で
まじめに取り組んでいる障害者の親御さんまで変な目で見られる。
やってもらって当然という考え方の人が、回りの人間を奴隷扱いするのでしょうね。

100 :100:04/03/01 20:33 ID:w7Z0RYqM
今だ!100ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :バリアフリーな名無しさん:04/03/07 23:03 ID:UP6mAsja
親のエゴ、怖い・・

102 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 19:59 ID:ND4LCy1a
4月から、問題親の子供の担当にされそう… マジ憂鬱です。

103 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 20:22 ID:sKRazI9f
>>102
え、どういう意味?
学校の先生? それとも市の職員の人?
そんなにあの親子は有名なのか?

104 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 05:42 ID:4mBr36Py
違います。でも、他の親でも似たような人はいるって事。
本当に一部の親なんだけどね。

105 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 11:16 ID:avEj08Gk
>>104
そういう親子に介助人、ともだち、シンパ、愛人?の輪はできるものなの?


106 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 14:40 ID:+FI5EyxZ

>96
「税金の恩恵受けてない奴いないでしょ ってーーの。」
って考え方が一般常識がない。
1種1級 脳性麻痺 成人 自立・・・
周りにはいないんですか?
みんな自立するって言ってきたら私たち納税者はいくら払えばいいの?
1人自立するたびに1年で2500万以上かかるじゃない。
ホントに自立してる人って少ないじゃない。
親はベッタリ。大変なことは介護人。お金は税金まわってくる。
在宅でも介護に必要なくなっても、介護の時間を減らすなんて言って
いかないじゃない。1日かけてのショッピングに使ってるじゃない。
泊りがけの旅行に介護人つけてるじゃない。そんなの自費でだせよって
言う人周りに1人もいない?
そんな現状なのに権利主張ばっかりやってるから、20歳なったばっかりの1種1級に
財源降りてこないのよ。なんで必要な人に介護つかないで、バブルに
乗った奴が贅沢三昧してんのさ。




107 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 21:19 ID:wMwjNqXd
実際、介護の必要な人がどれくらい一人暮らししてるんでしょう。


108 :バリアフリーな名無しさん:04/03/19 08:05 ID:+2KDkSf5
こういう親って、自分が他の障害児に援助したことってあるのだろうか?


109 :バリアフリーな名無しさん:04/03/19 08:29 ID:/xkwTVUM
自分の子が生まれてくるまで
障害者を蔑んでたような香具師だろ?

110 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 03:58 ID:7QLS+NpR
>>1の親のHPをみて、思うこと。
『下手に障害者に関わったら、それこそ何を要求されるかわからない。大迷惑だ』
そう考えてしまうだろう。
真面目に頑張っている障害者やその家族たちも、その巻き添えで・・・


111 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 09:13 ID:1Iv2mJ22
遅ればせながら読んだ。
ファミレスに来て暴れ、プールで暴れ、お店では破壊行動。

それが現実じゃん。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 01:12 ID:eB/f+Is8
子供が暴れる→「暴れるから待ち時間ゼロに」と要求→
子供は「暴れれば何でも自分の思い通り」とますますワガママ放題に

ひどい親だ





113 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 02:06 ID:id/6tkyT
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


114 :コロノアスレル ◆HV7H7bQiuY :04/04/05 05:31 ID:0ql+Rek/
age

115 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 22:13 ID:uy5zDfym
支援費制度に移行してから余計ひどくなんない?問題親たち。
サービスも施設も選ぶ権利があるとか言って、自己中心言いたい放題。

116 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 23:00 ID:6hgKjwbT
車椅子ごとセーヌ川へ ドーン!!

117 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 12:01 ID:0m69uJlo
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


118 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 01:45 ID:2CfyYxnw
>>1
>ホームヘルパーをはべらし、ガイドヘルパーを付き従えます。
まわりは全部「我が子」の奴隷ですか?
そして「我が子」は「自分はまわりの人たちを、奴隷としてこき使っていいんだ!!」
と『学習』していくのですね。
どういう親なのか・・・怖い・・・


119 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 21:43 ID:ZzzmffIp
こういう親、多いね。
障害者に公的サービスは要らねーよ。
自分でやってくれ。

120 :5月10日:04/05/10 19:31 ID:O6uIPtuE
ここまで 1さんを追い詰めたその時の世間、回りの状況が
悪いと思います。必死で吾が子をかばって戦ってこられたように
思います。あの時は今のようにネットで訴える手段もなく、新聞投書
もなかなか載せて貰えない。
最近やっと介護保険制度なるものが出来たのです。
1さんの気持ちもわかるような・・・

121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 10:16 ID:WYkNAM/e
>>120
なるほどなー、それは言えるかも。
あまりにもまわりが冷たかったりして
追い詰められておかしくなっちゃったのかもなぁ、パパ。

122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 01:31 ID:1JihsU1W
 >>120
それは逆では? この親は、まわりの人々に、
「ウチの子供は障害者だから、近所の人々に迷惑をかけても大目にみてもらえて当然。
何をやっても許してもらえる、特別扱いしてもらえるのが当然!
大目にみてくれない人の方がおかしい」
という態度丸出しにしていた。
それでは、まわりの人々も、協力していた人々でも、怖くなって逃げるのでは?
以前関連スレでは、
「自分も障害者の親。以前はこの親に協力していました。
でもあまりにも身勝手すぎる人とわかったので、
メルアド捨ててこの人から逃げようとして・・・」
そんな書込がありました。

123 :5月10日:04/05/12 22:32 ID:fSWjOvjm
122さん
関連レスは知らないけど、過去レグ読めないし 私らは障害者の子を持って
ないからわからない事もたくさんあります。私も喧嘩してしまうかもしれま
せんが相手の言葉尻を捕まえての反撃は・・・。
ネットは言葉1つで相手を一撃に倒してしまう事もあるので・・。
1のお母さんへ
私らでは手に負えなくてもネット以外に協力者たくさん出来るといいですね。
一人で戦っておられるの大変ですが、もし あなたが亡くなれば、子供さんは
福祉の手に委ねられてしまいます。味方つくる為に 別スレッドを設けられたら
どうでしょう?

みなさん、急に出てきて勝手な事言ってすいません。


124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 00:51 ID:XrK2mWbx
>空気のように自然に介助者が必要です。<
はぁー。それは難しいわ。気に入られなきゃ終いだしなぁ。

例えば障害児と健常児2人子供がいても、権利、主張、理屈関係無しに
して、親は前者の方がかわいい、不憫なんよ。
このお母さんは40歳になってられないと思いますが、ご主人いらっしゃるのかな。
おられなくとも、再婚はされないと思う。信用できないから。
でも、年をいって、自分自身病気か痴呆になってしまったら、自身施設。
残ったお金で悲劇も起こると思う。成年後見制度も悪用される時代も
来る。あ、私らも脳梗塞起こして、半身不随になるかもしれないし、
施設の設備、中で働いている真面目な者が先輩職員に苛められないよう
よい人が辞めていかないよう、充実させなきゃ。
利用者より、先輩職員の顔色見なきゃいけない施設もあるんで、
良い人まで敵に回さないように。



125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 01:20 ID:Yfk2f3Jb
>>123
つーか、このスレのレスどころか、
1をちゃんと読んでないでしょ?
もしかしてスレタイすらちゃんと読んでないんじゃない?




126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 14:07 ID:/AF8nHm2
この親は心のどこかで自分の子供が
社会から拒絶される事を望んでるようにも思える。

127 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 02:15 ID:NHSeU7E4
社会から拒絶されて
「自分たちは拒絶された社会の犠牲者だから、特別扱いに!!」
と要求しようとしているのかも・・・
怖い・・・

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 08:07 ID:ORjN11cw
至極当たり前の事なんだけど、介護ってのは求める物ではなくて与えるものだと思う…
求めた時点でそれは介護ではなくて、それこそ奴隷そのものだよ

親が自分の息子を特別扱いし差別をしているんじゃ、世間の人様からの差別は無くならないよ
介護ってのは、特別扱いしてもらうもんじゃなくて、足りない所を補ってもらう事
自分の息子が6の事しかできないなら、足りない4を手伝ってもらうのが介護
6出来るのに8手伝ってもらうのは介護じゃなくて、ただのワガママな怠け者

自分の手で息子の未来を奪ってる事に気付かなきゃ、息子が可哀想だよ

129 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 10:12 ID:E5B45Zjm
暮らす核爆頭 RYOSUKE
http://www.google.co.jp/search?q=cache:f0EgSQVx-dAJ:www.eft.gr.jp/enough/resource/0105tsushoken.doc+%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E6%A0%B8%E5%BC%BE%E9%A0%AD&hl=ja&start=1&ie=UTF-8&inlang=ja

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)