2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアコーディネーターの人、集合!

1 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 02:36 ID:vyjfCoDA
主に社協のボランティアセンターなどで、相談員などやってる
人いたら、仕事上のエピソードや苦労話など語ってください♪
もちろん施設や団体で受け入れ担当してる人もお話聞かせてください。
NPOに関する相談ネタでもいいです。
でも守秘義務は守りましょうね。

2 :おまんこ女学院:03/12/05 04:46 ID:ojHn38Ge
おまんこ女学院

3 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 02:19 ID:mkhz8t0H
ボラセン受けてる、社協福祉活動専門員。
なんか、他の社協関連スレ見てたらぐったりした。
昨日ボランティア向けの講習会やってたら、オバちゃんたちが自分勝手なこと
言い始めて、大混乱。何も自分でやろうとしないオバちゃんのためにしたことが、
「気がきかね〜」とか言われ、嫌気がさした。
オバちゃんボランティアは、依頼心が強く、勘違いしている人が結構多い。
それでも笑顔で応対する自分の力のなさにまたがっくり。

4 :1:03/12/07 02:47 ID:J7Df5dtL
>>3

がんばってください(w

っていうか、駄スレたてちゃったみたい・・・鬱
最近はどんなボランティア活動を希望する人が多いのか
とか、逆にこれやってくれーっていうのはどんなものが多いのか
などを知りたかったのだけど。

また下世話な話だけど、よく出てくる下半身関係のボランティアって、
実際にボランティアセンターの相談とかにくるの??
それともたんなるネタなんでしょうか。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/12/09 21:51 ID:nYF8v8ZQ
>3
そんなおばちゃんがボランティアの道に走らないようにするもの、あなた方の仕事。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/12/09 22:00 ID:8R62Jscv
沖縄県民は全員何らかのボランティアを実践しています。神の僕なのです。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 00:10 ID:94gBhe1A
>5

ボランティアの道に走らせないって・・
そんなんどうやんのよ。

ちょっとワロタけど。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 17:06 ID:CijYxoS2
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/12/18 09:01 ID:FBPHGGLg
>>7
そんな大変なこと、できなーい!
っていうのを提案する、紹介する。

費用の捻出は、自分たちで寄付を集めさせる。
自分の頭・足で行動させる。
至れり尽せりをしない。

です。
成功を祈る。

10 :バリアフリーな名無しさん:03/12/18 11:49 ID:qtjJLuX+
>>9

なるほどね・・・。
でもそんなことしたら、「あんた使えないわね!」
みたいなこといって反撃してくるのがおばボラさんたちだとおもふ。
結局ストレス抱えることになるよー。
必要なのはド根性っすな。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/12/18 16:16 ID:FBPHGGLg
>>10
間違いなく「何もしてくれないヤツ」って言われますね。

けど、使えないボラにボラされる人が被害者になるのが問題か、評判落とすのが問題か、悩むところですね。

本当にちゃんとしたボランティアになる気があるなら自分たちで動くはずだから、放って置いてみたら?
あと、邪魔しないことと、正当な助けを求めた時には手伝うことも必要だとは思うけど。

時々、大間違いのボラコーがいる。
至れり尽せりで、講座受講生はなんでもいいからボランティアの道へ、を仕事にしている人。

成功を祈る。



12 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 10:04 ID:bfh3/Rr5
災害時にやってくる自称コーディネーターはたちが悪い。
立派な事を言う割には何もしないくせにマスコミの取材には積極的!
ボラセンを乗っ取り、手柄だけを持って帰り、失敗したり混乱したら社協の責任にする。
特に金集めに大変なNPOは宣伝を忘れない。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 13:02 ID:XoRO/0pc
ボランティアコーディネーターって馬鹿ばっかじゃないのか?
有珠山のときそう思ったよ
おたくで世間知らずで・・・
働けないからそーいうことしてるだけだろ?
威張ってはいなかったが、正直アフォでした。
あと、どっかの大企業の馬鹿息子、いたいた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)