2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の政府は福祉の切捨てを望んでるのか?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 02:43 ID:5Bt9Xco5
そう思えてしょうがない。セーフティネットという概念を
大事にしようよ。みんなで政治の動向と一緒に議論しよう。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 02:45 ID:5Bt9Xco5
日本は北欧、もしくは西欧を目指すのか、
それともアメリカ?
年金はどうなるの?

3 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 02:51 ID:J7Df5dtL
「公的責任」なんか、もうどっかにいっちゃったって感じするよねー。
口にしたら、時代おくれみたいな・・・

スレちがいだけど、先日亡くなった鷲谷善教先生の冥福をお祈りします・・・

4 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 03:11 ID:Rp/bbWK/
取り敢えず、生活保護費1500億円削減は評価したい。
今後は各自治体が責任を持って生活保護費受給者の選別を行うわけだからな。
今までのように金を国から引き出せなくなったのだから、
さすがの無能どもも必死になるだろうて。
不正受給者の撲滅を望む。

5 :雄太:03/12/08 07:10 ID:p61MAR5b
アスペルガー症候群の人って障害者年金もらえるんですか?

6 :日本人:03/12/08 09:40 ID:1dzjbBNn
手帳があればもらえる。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/12/09 01:28 ID:eXDHmU+N
日本を福祉国家にしようよ。
他国に誇れるくらいの。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/12/12 21:42 ID:S4YeWCYJ
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 09:11 ID:et9cKJNW
福祉切り捨てというかみごろしだよ

10 :バリアフリーな名無しさん:04/01/02 12:13 ID:EnWPkdbl
政治家や官僚は私利私欲に走り、儲かりさえすればそれでよしの
モラルなき経営層
もはや機能していない年金制度を維持
このまま安直に大増税と国民負担の大幅な増加
国民の反発を抑えるために罰則の強化、言論統制の強化
国民を仕切る政府や警察は身内高官の不祥事はもみ消すくせに
国民には厳罰の適用
もはや日本政府は機能不全に陥り部分崩壊している
国民はこんな国民を苦しめることしかしない行政政府、警察に頼らない
ために一人一人が武装化して自立して自治をはじめるべきである

11 :バリアフリーな名無しさん:04/01/02 23:23 ID:4FeMNt4N
 てゆーか、政府に金がないんだ。切り捨てはやむを得まい。
 福祉充実を望む連中は一人最低1000万円は政府に寄付して欲しいな。

 >>10
 そんなに言うなら、あんたが福祉の互助組織を立ち上げてくれ。いわば信用組合
みたいなやつを。それから武装自警団を立ち上げてくれ。期待しないで待ってるy。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/01/02 23:30 ID:4FeMNt4N
  >>7
 誇りって・・・日本人が国に誇りを持てないのは、結局自分たちで意識して
社会を作り上げていないからだぜ。誇りは国が与えてくれるものなのか?
 この国を動かしているのは低レベルの政治家だ。その低レベルに期待して
どうする。俺はアンタの発言から依存と甘えを感じるよ。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/01/15 14:17 ID:H6CKqnyd
セーフティネット? そんなもん資本主義国に必要なし。
やなら社会主義国に亡命汁!! もう崩壊してるが・・・

14 :バリアフリーな名無しさん:04/01/15 16:05 ID:U4i209RA
>>1
ここまで読んで解ったかい?
福祉の切捨てを望んでいるのは政府じゃなくて国民なんだよ。
なんでも政府を悪者にすればよしという考えは甘えの裏面だよ。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/01/15 19:21 ID:iEIo/S5x
 小田晋だったか加藤諦三だったか河合隼雄だったかが本で書いていたな。
 「不信とは甘えと依存の裏返しである」とね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)