2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者への虐待・・・正当防衛にはなりませんか?

1 :介護士剥奪:03/12/19 01:29 ID:nlLbiUwK
痴呆の方って、すっごく暴力的なんです。人格崩壊が来てる人は特に。優しく声をかけたつもりでも、
相手には鬼にしか見えなかったり。ある行動を促すたびに抵抗し、反発しては気に入らないと、平気で
けったり、つねったり、暴言はいたり、怒鳴ったり・・。首しめられたこともあります。
反射的に手が出る事が良くあります。でも、そのせいで、相手はあざができたり、表皮剥離したり。
それを見て、はっと我にかえって謝罪と事故報告書。
力は強くても、体は老体。若いものと比べると弱いんです。わかってるんです。
でも、痛い事されたり、殺されそうになったら、誰でも身を守りますよね。
受容・・・。でも、死にたくありません。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/12/19 02:22 ID:WfsNlRfT
ならねーよ
氏ね。それがお前らの仕事だ

3 :ななしちゃん:03/12/19 03:31 ID:ItS34CQZ
>>1
は身体的にも精神的にも弱すぎる
まずは体を鍛えなさい

4 :バリアフリーな名無しさん:03/12/19 13:50 ID:4pGqIrv8
俺は恋愛至上主義なので、そういう話には関心がないな

5 :バリアフリーな名無しさん:03/12/19 13:58 ID:uhC5PQWW
相手にものすごい力があって、
こちらの身が危なかったことを証明する何かがあれば
正当防衛が成立します。
でも、反射ではなく憎しみで相手に傷を付けたら、アウト。
あくまで「身を守るため最低限」の抵抗なら、ということです。

そんなに負の感情抱え込むなら、この業界やめたほうがいいと思います>>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)