2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけるなNPO団体(このえせ左翼)

1 :福祉労働者1234:04/01/06 22:24 ID:VCwD9ycQ
最近NPOがはやっていますなー
しかしその実体は元ボランティア団体のプロ市民の集団
マネージメント能力も無ければ、経営能力もない
こんな団体ばかりだから政府になめられるんだよ。
アメリカのようなNPO大国になるためにはまずこいつらを
処分しないといけないと 福祉の分野でもNPOの可能性
はささやけれてますが みなさんのまわりはどうですか?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:25 ID:WHiG3tAa
2get!!!!!

3 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 22:37 ID:Ti89xxxp
私の所属するNPO法人のボランティアサークルは福祉施設になんか負けない経営能力と人脈を持ってるよ
主宰者は何かあるごとに
「現在の施設や職員を全部無くしてからじゃないと日本の福祉は始められない」って嘆いてる
マネージメント能力とか経営能力が無いのは福祉職員でしょ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 23:12 ID:/MFuABPd
>>1
ヤクザや右翼の税金逃れの隠れ蓑NPOも多いがなにか?

5 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 23:13 ID:Dxu23vOt
衛生管理者が問題解決してくれます。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 23:37 ID:NnobrWzE
名ばかりのNPOで、活動実態のない団体も多いわな。
テレビでも問題になってた。
既存の福祉団体<NPOという単純な図式には絶対にならない!
少しは反省せよ!NPO!

7 :バリアフリーな名無しさん:04/01/07 00:50 ID:cN6uedVW
ウチも最悪です。。。
役所騙してだいぶ金抜いてます。。
辞める時告発するつもりです。。。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/01/07 01:08 ID:sDWwoHMl
>>1
同じようなスレたてんなよ、初心者。こっちでやれ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1057837592/

9 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 20:25 ID:R7uuxkYv
うちのNPOの職員は定年退職者がほとんどです

10 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 22:40 ID:E8FxduKP
あげてんじゃねーよ、ヴォケが!

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:59 ID:sGe3Yb42
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/17 17:44 ID:L0RNTo1q
age

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 15:30 ID:AgwRi97F
>3
うちには田舎の公立校の定年退職者が職員になってる。おわってるよ

14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/17 23:44 ID:wMwjNqXd
親の会が立ち上げてるんだけど・・・
自分の子供たちの介護を人にやらせて利益が出るってのはどうなの?
また、いいように使える学生さんや主婦の人たちなんだ、これが。
福祉の道に入りたい!人の役に立ちたい!って思って間もない人たち。
異性介護が変だとも知らないような。
次は法人をとるらしい。
丸1日365日人を使って自分の子供を介護させ、その上収益をあげるという
恐ろしい場所。

15 :七誌:04/03/20 20:31 ID:ZXomRm4M
NPOに関わっていると企業に就職するときマイナスになるってどういうこと??

16 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 21:39 ID:EPgmSFTf
私が勤めるAというNPOは、全く計画性がない事業計画をたてた挙句、運転資金がパンクしてしまいました。さらに、理事長の使い込みも発覚しました。
職員の給料も3ヶ月分支払われていなく、卒倒する職員が続出!!!
稼動している施設も運転資金が底をつき、今日づけでデイ1箇所が閉鎖されました(昨年11月に開設したばかり)。
他の施設も時間の問題かと思われます。
上司は「新しい継承先があるからだいじょうぶ」と言っていますが、そんなのどこまで信じられるか・・・。
NPOはもうたくさんです(泣)


17 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 22:50 ID:gBnzGoto
>16
うちもです。パートだからいいけど。
素人の親集団が立ち上げたところ、計画性がなく理想が高い・・・
結局赤字で運転資金パンク。
なんと、法人化して、利益の出るところからまわすとのこと。
法人化するお金を個人の家に押しかけては断られている模様。
・・・そんなに簡単に何千万も集まるわけない・・ことに気づかない
人がやってるのが怖い。


18 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 12:28 ID:v8EIm/CA
>>17
【知恵を】授産施設での仕事【拝借】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1072661132/l50
ここで4000万を3年で集めた人が書き込みしてますが・・

19 :七誌:04/03/21 14:33 ID:fuARxsJU
有限会社を立ち上げるほどの運営能力と資金がないひとが
NPO申請してる

お墨付きでもなんでもない

20 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 18:01 ID:v8EIm/CA
>>19
あんたにも能力&資金なんてないでしょw

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 18:33 ID:8JuXebnE
大卒でいきなり長野県の課長級になる人もNPO経営していたね。

22 :七誌:04/03/21 20:49 ID:R7Zolc+H
20と21は板違いw
NPO支持者

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 10:52 ID:4uM/A2pV
>21
それは税金対策や天下り先のためだろ

県職員もぴんきり

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 11:48 ID:TqekrjEN
友達が参加してるM県I市の子育て支援NPOは成功例だと思う。 市からの委託も受けるぐらいだし。 ただ、やっぱり不良NPO団体&腐れ左翼の隠れ蓑NPOが多いのは事実 これはまじめにやってる団体も迷惑してるみたい。 さらなる法整備が必要。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 12:01 ID:BcJ8OHzj
不良福祉職員&腐れ左翼の隠れ蓑職員が多いのは事実
これは(数少ない)まじめにやってる職員も迷惑してるみたい
さらなる法整備が必要

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 01:06 ID:6N3fuvb3
NPOなんて法ができてから5年のあいだに1万500件以上設立されてる
乱立状態
企業の税金対策ややくざの隠れ蓑としてたちあげられている
いまどき学生だってたちあげてる
資金も運営能力もいらないんだから

素人集団で危機管理力も資金もないから
事務所にはシュレッダーもなく名簿なんかそのまま捨ててる

老後の道楽としてやってる輩もいるから気をつけたほうがいい
こんな無能集団のくせに「慈善事業をしているひとたち」「自治体の
お墨付きをもらった団体」っていう認識がはびこってる

NPO法人は届けから1ヶ月以内に開設できる不思議なシステムなんです。
維持費がかからないから1つ作っておくと良いとうもう


27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 07:28 ID:SE+hNNQz
23日に講演したNPO「良い人、悪い人に関係なく、政府の義務として助けなければならない。 自己責任と邦人救出を一緒にするから問題は難しくなる。」趣旨の発言があったようです。
確かにおっしゃるとおり、政府には国民の生命と財産を守る義務があります。
政府が義務を実行したのだから、政府の渡航勧告を無視して入国した5人は経費(すべて税金)を国へ返還すべき。
彼らが所属しているNPOも連帯して返還するのが当然でしょ。
権利と義務は表裏一体。
彼らに使った税金で技能支援や生活保護を何人受けることができると思います?


28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 15:19 ID:HfHGF/Bz
 そもそもNPOだけでなく、宗教法人とか医療法人だって脱税テクニック組織でねーのかい。
役人天下り団体は財団法人ばっかりだし、社団法人なんか学界だの組織とかのマネー迂回
組織じゃねーかい。今更、NPOがどうこういうのはおかしいよ。


29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 15:00 ID:RXAHxSh8
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

30 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 19:05 ID:L24/c4hB
age

31 : :04/05/15 01:11 ID:4h8438Lf
NPOかどうかわからないが、俺が絶対許せないのが
「あしなが育英会」
この偽善集団クソ野郎どもに対してだけはビタ一文も金を払いたくない。
それどころか街頭で募金活動なんかやってるのを見つけたら
ボコボコにぶん殴ってやりたい。
この連中とにかく横柄である。うちにお客さんとして契約していた中に
この連中がいたけど、とにかく態度が悪い上に横柄極まりない。
どういう職種かどうかは控えさせていただきたいが。。。
「で、どうなんだよ」「説明がよくわからねえんだよっ」
「それで次はどうすればいいんだよ?」といった具合の言い草は初歩の初歩である。
こっちは一生懸命説明してもグタグタあげあしを取る上に、逆切れしまくり。
いわゆるクレーマーっていうヤツだ。こんな誠意のない連中にボランティア
を語る資格はねえよ。ちゃんちゃらおかしい。こんな悪質極まりない偽善集団への
寄付など絶対にありえない。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 21:35 ID:ZF63TbEy
国内のNPOなんてなくなっても痛くもかゆくもない
自分たちだけで勝手につくってたのしんでるだけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)