2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進行性の感音性難聴者の福祉への不満・矛盾・要望

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 04:51 ID:6AhNn4i6
高額な補聴器を付ければそれで解決!とは行かない進行性の障害。
曖昧な聞こえから社会・福祉からの理解が得られにくく、故に十分な福祉の援助を受けられず、長い間放置されて来た我々難聴者。
聞こえるとは言え健常者と何ら変わりなく楽に社会・日常生活が送れる訳ではありません。
今後も生まれるであろう難聴者やこれから社会に出る若い難聴者や聴力低下しながらも
社会人として頑張っている難聴者がもう少し心身・経済的に楽に少しでも快適な暮らしが
出来るよう、まだ余裕のある内に福祉への不満・矛盾・要望を訴えて行きましょう。



2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 05:16 ID:n7jGc+tK
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:36 ID:JUTcHrbp
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 01:21 ID:F6Joj21v
補聴器高すぎる!
その辺福祉はもう少し配慮があっても良さそうなんですかね。
年金貰ってる訳でもないんですから、それくらい気前良くして欲しい。


5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 02:36 ID:LyrQIQiD
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)