2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淑徳大学について語ろう

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 00:11 ID:69YHLaV1
自称、福祉分野では日本で三本の指に入る千葉の淑徳大学についてのスレです

2 :蘇我駅:04/02/05 00:25 ID:UpmTy2QD
今は分からないけど私が通ってた頃はまったりしてていい大学だったよ。
鈴屋が懐かしい。まだあるのかな?

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 00:35 ID:/3E8O1xa
おお淑徳スレ第二段 自分もOBです 残念ながら鈴屋はなくなりました 思いでいっぱい胸いっぱいでつ

4 :千葉みなと:04/02/05 00:58 ID:UpmTy2QD
無くなったんですか・・・思い出がいっぱいです。



5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/05 01:36 ID:NpcpRv0l
>>1
学部創立時の理想は高かったみたいね。
ま、今でも「福祉分野では千葉で三本の指に入る」ことは認めてあげよう。


6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 17:25 ID:yKWaJUvC
みずほキャンパスの方が豪華だね
学生の質は悪そうだけど

7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 21:23 ID:r0aZ6O2o
最近は城西国際のほうが勢いあるんじゃないの?

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 22:51 ID:DgIH0/Z2
いや〜ん懐かしいわ
蘇我駅から歩いて20分だったわよね
よく遅刻したもんだ

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 23:31 ID:styv3406
実際どんな大学なん?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 20:45 ID:OqDgpgs/
>>7
中の人に聞くと相当城西国際を馬鹿にしています
大して変わらんよ、馬鹿ども
>>9
女が多いのでみなさんやりまくりです


11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 20:46 ID:41RZLcvH
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 12:15 ID:wxczMnhW
淑徳の教授では、ビートたけしの兄の北野大教授の授業がとてもおもしろいです。千葉キャンパスにもきてます。あとは、東大出身の柏女教授が有名です。また、今は蘇我からはただでバスが運行しています。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 20:51 ID:5KNEh7+W
仁藤優子の実家が近くなんだよね
大厳寺ストアーにデビュー曲の
ポスターが貼ってあったよ
おこりんぼの人魚って曲売れたのかな?

14 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 21:12 ID:HzznMcWg
各大学系スレの住人さんへ

学問系板個別大学スレ用の新板設立議論
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/
こちらのスレに一度目を通しておいてください。
状況によってはこの板の学校スレも新板に移転ということになるかもしれませんので・・・
予定ローカルルールの草稿はこちらです。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/207

15 :『チケットをよこせツ!! ゴルァ!!』:04/02/09 21:18 ID:Q1dwKAfO
淑徳大学といえば
『チケットをよこせツ!! ゴルァ!!』と勝手に興奮して、入り口のガラス戸を
蹴破り、あげくに係員に詰め寄っては割れたガラス戸に係員を押し倒して
ケガをさせ、器物は損・傷害現行犯で逮捕され、
その模様は一部始終マスコミに報道され、映像はTV朝日やフジのワイドショー
全国ネットで放映された人を思い出す。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 02:12 ID:142kjPgI
学食に龍ちゃんはあるのかな?

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 20:50 ID:jJXaiYcI
地下食の業者がつぶれた
新しい業者が入らなくて困ってるらしい

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 02:14 ID:18WGZtdd
淑徳のスレがあったのか!

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/15 08:54 ID:FGVt3NT/
しっかし、この大学。
図書館の利用率低いよな。

近くの学校の人間の方が、
淑徳大学の図書館を使ってる鴨。

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 12:23 ID:Gl9i0+1b
>>19テストの時は、ものすごい図書館利用者が多くて大変ですよ。机がたりないことがよくあるくらい。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 12:28 ID:Gl9i0+1b
社会福祉士を目指している人が多く合格者数は、千葉ではダントツで、全国でもトップクラスです。目指してるみんながんばろうー。

22 :告知:04/02/18 21:19 ID:IgfpF9zn
新板ができました。
大学学部・研究板
http://ex3.2ch.net/student/index.html

出来れば早期にこちらに移動願います。
設立の経緯はこちら。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/

23 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 18:51 ID:aC5FhvNK
学歴板みたいな質問でごめんなさい。
淑徳ってどのくらいのレベルを推移してきてるの?
私が入ったときは偏差値50で亜細亜とかと同じくらいだったんだけど。
OBの方々教えて下さい。


24 :バリアフリーな名無しさん:04/02/24 23:11 ID:aC5FhvNK
あげとけ

25 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 00:30 ID:pQr38Pof
偏差値38です

26 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 01:04 ID:yZo0ojWv
就活がんばろ
就活がんばろ
就活がんばろ

27 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 04:11 ID:m3v3pQQx
淑徳大学過去スレ一覧
淑徳大学
http://school.2ch.net/kouri/kako/1017/10179/1017945258.html
★淑 徳 大 学★
http://school.2ch.net/kouri/kako/1013/10138/1013861937.html
あした淑徳の人いないの?
http://school.2ch.net/kouri/kako/1012/10124/1012440269.html
淑徳大学!!!
http://school.2ch.net/kouri/kako/1003/10039/1003902877.html
淑徳大学ってどうなん?
http://saki.2ch.net/kouri/kako/976/976707894.html
淑徳大学について語ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1075907486
淑                     徳
http://natto.2ch.net/joke/kako/983/983849379.html
淑徳大学学事部について
http://mentai.2ch.net/edu/kako/987/987757096.html
集れ!淑徳大学生!そにょ1
http://ex3.2ch.net/campus/kako/1050/10502/1050224781.html
集え!淑徳大学の戦士たち!
http://ex3.2ch.net/campus/kako/1047/10473/1047304319.html
青森大学vs淑徳大学
http://ex3.2ch.net/campus/kako/1047/10472/1047273368.html


28 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 04:12 ID:m3v3pQQx
淑徳大学過去スレ一覧その2
淑徳大学(愛知じゃないよ)総合スレ
http://school.2ch.net/campus/kako/1034/10345/1034524087.html
■淑徳大学■
http://school.2ch.net/campus/kako/1022/10229/1022986124.html
淑徳大学ってどうよ?
http://school.2ch.net/campus/kako/1021/10216/1021624614.html
ダサいで有名な淑徳生ですが、何か??
http://school.2ch.net/campus/kako/1017/10176/1017658190.html
淑徳大学
http://school.2ch.net/campus/kako/1015/10157/1015769765.html
淑徳大学
http://school.2ch.net/campus/kako/1014/10148/1014803602.html
淑徳大学ってどうですか?
http://school.2ch.net/campus/kako/1012/10124/1012484930.html
淑徳大学!!!
http://ton.2ch.net/campus/kako/1003/10039/1003902380.html
拓殖、富士、淑徳、都立、短期大学
http://yasai.2ch.net/company/kako/974/974275702.html

29 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 11:43 ID:42boCbvH
唐揚げ

30 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 10:15 ID:pPdKVkSe
あげます

31 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 02:25 ID:p2Z+dvCa
生実池には怪獣オッシーがいるよ。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 02:30 ID:+kbW/vje
昔楽しかった千葉を思うと涙が出そうになります どんなに悪口言われても淑徳ってだけで良スレです 思い入れが違います 特別な場所です

33 :亜細亜:04/02/27 13:21 ID:/lzHKRIe
ちょっとまったぁ!>>23
淑徳と亜細亜の経済を対比しないでくれるかな?
淑徳と同格に扱われる亜細亜の身になってくれ・・・(泣)
国際関係:60、法学部:57、経済:51、短大:48の時代の亜細亜なんだが、
ちょっと勘弁してくれ・・。城西国際とかと同格と思われてると思うと立ち直れなくなる。
ちなみに千葉県民です。

34 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 17:12 ID:SAE+C+e4
>>33
私の入試時は同等だったよ(国際関係以外)。
代々木でも駿台の偏差値でも。
私は2教科だけどセンター8割で受かったし。
倍率10倍くらいだった。
でも、今は亜細亜も淑徳もレベル落ちすぎでやばいけどね。


35 :バリアフリーな名無しさん:04/02/28 14:02 ID:KXHJQccE
あげよう

36 :バリアフリーな名無しさん:04/02/28 19:07 ID:1dCE3q8F
偏差値いくつぐらいなんですか?

37 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 14:06 ID:4FNUMxp1
サンデーあげます

38 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 15:45 ID:PIqTaD+5
社会福祉国家試験 13回 通学ランク この資格を広めよう
一位日本福祉 二位東北福祉 三位社会事業 四位(淑徳) 五位川崎医療福祉
六位儒教 七位明治学園 七位北星学園 

39 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 22:57 ID:cpmqSrvu
日本福祉大学・東北福祉大学・日本社会事業大学・淑徳大学
これ以外の大学は福祉について語るべからず
歴史ある我々福祉四大学が日本の福祉を取り仕切る

40 : ◆Gcyd7v0sOQ :04/03/01 02:50 ID:TKoIzbZb
卒業生だが、、、

今、夜勤やってる。

卒業生おめでとう!

大志を忘れずに。

41 : ◆Gcyd7v0sOQ :04/03/01 02:52 ID:TKoIzbZb
しかし、、、、、

淑徳関連スレこんなにあるとは笑ったな。

学事部が宣伝で立ててるのか?


42 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 11:17 ID:A8d1PKAS
福祉は偏差値にあらず
福祉は歴史による
これ福祉業界の事実
つまり
淑徳>上智、立教、法政、明学


43 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 19:25 ID:0kILQGtl
創業して何年?

44 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 15:05 ID:P4kmCnKD
昭和40年に創立かな。
昭和40年までに創立された福祉大は、
日本社会事業、日本福祉、東北福祉、淑徳

45 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 15:07 ID:P4kmCnKD
しかし、上の四大学の中で淑徳だけがレベル下がりまくり、
何でなんだろう?

46 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 23:42 ID:TLZzvOzU
ダブルコンテンジェンシー!!

47 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 01:32 ID:l3CjS7ZL
入学式早々英語のテストやるなんて聞いてないぞ?


48 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 12:06 ID:E7t3Bn5N
みずほ台と社会学科が無くなるという噂を聞いたことがある。
これらの学科を合併して千葉に総合社会科学学科でも作るのだろうか。


49 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 18:43 ID:nPl2tEs0
あげ

50 :共生:04/03/11 23:43 ID:r6J3XbO0
hasegawa ryousin
GAKUTYO---

51 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 01:07 ID:7HTDktaq
感想文、一月の終わりごろにだしたのだけれど、いつ返ってくるのだろう?

友達がクリスマスごろに年賀状をだしてくれたらしいのだが、
今だに届いていない。その事件以降、郵便屋さんが信用できなくなってきた。
まさかまた届いていないのでは?とちょっと心配。誰か感想文が
返却された方、お手数ですが「いつごろに出していつごろ返却されたのか」
教えてください。

52 :共生:04/03/14 02:30 ID:xMCeiLwO

するとその、あの…学生さん?

53 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 14:28 ID:gmJ3mVee
昭和40年までに創立された福祉大は、
日本社会事業、日本福祉、東北福祉、淑徳
という書き込みがあったのですが、一番速い創立のところはどこですか。教えてください。

54 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 14:58 ID:gmJ3mVee
うちの学校は、千葉に実習先がいっぱいあるから千葉の人ならまちがえなくここだと思う。選べる実習先もきちんと勉強しとけばいろいろなところから選べるし。あと、千葉の施設いくといろんなところで卒業生のかたに出会えます。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 15:02 ID:gmJ3mVee
ちょっと遅れたけど、みずほ台のキャンパスのかたがた、卓球部全国優勝おめでとう。

56 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 00:07 ID:1MFFlYGv
ここの送迎バスっていくらぐらいするのですか?

57 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 03:03 ID:S9IzYy8N
千葉市周辺の福祉施設職員なんだが
就職して1ヶ月目くらいに、
「淑徳の卒業生多いから、淑徳の悪口は言わない方がいい」
って言われたぞ。
地元に就職しすぎだろ

58 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 03:15 ID:taV15JwR
私もう10数年昔、受験した。一般入試なのに「面接」があるんで驚いた。高校の先生も「珍しい」って言ってた。
当日、面接会場が「まるかん」と呼ばれているという建物。部屋に入って確実にドア閉めたはずなのに、面接中、ドアが開いた。落ちた。
今も「面接」は受験科目にあるのでしょうか?あの円筒形の建物もあるのでしょうか?

59 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 16:21 ID:9Dexu+H9
送迎バスはただですよ。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 16:24 ID:1MFFlYGv
>>59
ありがとうございます!無料送迎は文化祭とかオープンキャンパスの
時だけではないんですね!

61 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 16:45 ID:9Dexu+H9
通学時もただです。というかスクールバスでお金をとるところは
あるのですかね。
面接は私が受験した7〜8年前にはありませんでした。
まるかんはもちろんあります。学事部や教室があります。
福祉関係は千葉だけでなく首都圏の主な施設には
卒業生がいる気がします。都内の淑徳短大の社会福祉学科も
ありますし都内の淑徳文化専門学校には幼児教育系の
学科があるので保育園や幼稚園にも卒業生はいっぱい
います。就職しても淑徳話でもりあがります。
講習にいっても転職しても淑徳卒業の人にあいます。
よって実習や就職は恵まれていますし大学の内容も
かなりいいです。レベルは落ちぎみですが。
いい学校ですよ。
首都圏で福祉関係に進みたいなら目指してみては。

62 :バリアフリーな名無しさん:04/03/20 23:10 ID:e22r/rag
4月から淑徳はいる人いる?

63 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 02:33 ID:vqsNR6j0
>>62
はい!私です。
ていうか、大学って普通何時くらいに終わるのですか?バイト何時から
入れたらいいのかわからなくて激困り中。ちなみに淑徳大学は
土曜日も講義とかあるのですか?

64 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 10:49 ID:jvBWkNYL
先週淑徳を卒業しました!!って言うかこんなスレあったのね・・・

65 :バリアフリーな名無しさん:04/03/21 20:02 ID:qIlMgj17
今年淑徳に入学するんですけど、入学式にはカバンをもっていったほうがいいんですか?筆記用具だけポケットに入れて行こうと思ってるんですが。教えてください。



66 :63:04/03/21 21:05 ID:vqsNR6j0
>>65
私も今年入学するけど、いろいろ手紙とか書類とかもらうだろうから
カバンあったほうがいいのではないかなぁと思うのですが。。。
それとも紙袋もらえるのかしら?
英語のテスト…やだなぁ。英語マジ苦手。

67 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 00:10 ID:pTrezy3R
立ち上がれ淑徳生
共生の名の下、我が国の福祉を牽引するのだ

68 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 00:38 ID:OtVldBId
淑徳の近くには帝京平成大があるが…
あそこでも福祉学科があるみたいだね。

69 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 10:00 ID:g1ob6oFj
俺が淑徳入ったとき城西国際とか帝京平成とかとレベルに差があったけど、今あんま無いよね。
淑徳落ちすぎ。
現役の人達頑張って。

70 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 15:53 ID:/qC5wjTv
大学が福祉に力をいれているかどうかは、国家資格の社会福祉士の合格者数でわかる。
ちゃんとしっかり勉強してないとうからないし。
第14回ので淑徳大149人 (全国五位)城西国際大、19人、帝京平成、4人と合格者に大きな差がある。
だだ、城西と帝京は、薬学できたみたいなので、多いに期待できる。

71 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 00:15 ID:EnNnr8gL
ちょっと見ないうちにレス増えたな。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 00:19 ID:EnNnr8gL
紙袋はたぶんもらえるよ。あと英語のテストは英語のクラス分けに使われる。上のクラスの方が面白いと思う。

73 :62:04/03/25 14:15 ID:LKx66GlR
結構いるんだね新入生。ちょっと安心。
カバン持ってくことになるとスーツに合うカバン持ってないから不安だったよ

74 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 00:38 ID:N+V7u2dr
キミたちは先ず入学式で(゚д゚)ポカーン
お香臭いのと念仏唱えるけど我慢するんだぞw

75 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 14:25 ID:unp3P9ag
僕は仏教系の高校からだから大丈夫

76 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 23:57 ID:n49gp3H2
仏教系はちょっとなぁ。。。と最初は思ったけど、キリスト教系の先生も
いる、と聞いたから今は安心している。

77 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 01:28 ID:gbT6bbAV
なんでまだ四月の日程決まってないんだよ!ちくしょう!

78 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 15:55 ID:wnPMh/4Q
確かに入学式ビックリした。
あと式とその後のオリエンテーション?の空き時間ありすぎ!
って思った思い出がある。

79 :しーな:04/04/01 23:57 ID:dvVlXkQb
明日入学式だねぇ。
英語の試験やだなー。
あー、ちょっとドキドキw


80 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 01:44 ID:VZvv33VQ
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

81 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 02:37 ID:6cPPpAd0
入学式は雨か。

82 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 04:27 ID:7gunrNVS
英語だりーな。てか僕受験も無勉で受かったから英語全く無理

83 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 00:59 ID:l7gB+OLV
新入生のみなさん入学式どうでしたか?

84 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 15:18 ID:h4vgBbCL
きまずかった

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 22:23 ID:8WIzdMXE
>>84
なんで?

86 :79:04/04/04 01:25 ID:7oGuEqvW
入学式は長いから辛かったよねぇw
まぁ、仕方ないんだけどさ。お疲れ〜♪
先輩方も、お疲れ様です♪

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 02:13 ID:fpHXOjZS
4/5〜6に泊り込みでオリエンテーションあった。
泊まり込みって・・・ありえん。
親睦目的とも思えないし・・・。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 12:32 ID:7hdbLkDD
>>87
私はオリエンテーションで話すようになった子と今でも仲いいよ。
親睦目的もけっこうあるんじゃないかな?
でも当時は2人部屋はありえん…と思った。

89 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 15:15 ID:qNtSLdm9
>>88
私もオリエンテーションで友達になった子と今もすごく仲良い。
が、あのオリエンテーションのせいで皆グループ化しなかった?
もうサークルにでも入らないと友達増えない気がしたよ。


90 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 20:22 ID:ff87p+Y8
淑徳卒業してはや五年になりますか 学生はよかったよ 戻りたい 戻れないからお仕舞いにしようと思います 夢があるうちが華です みんながんばって夢に向かっていってください さようなら

91 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:17 ID:qQQxTVX8
グループ化した!女子はあっという間だったよね。
しかも私はオリエンテーションで仲良くなった子と一緒にサークル入ったのであんま友達増えてない…(´・ω・`)
やっぱサークルは友達が入るからじゃなくて、自分の入りたいとこに入った方がいいと思った。

92 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 01:59 ID:Y+216hIn
そうそう

93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 12:48 ID:nG9NJEsX
>>90
お終いにするなんて言わないでください・゚・(ノД`)・゚・

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 19:39 ID:2UlcTLKw
>>85
大仏が出てきたから

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 21:18 ID:2vq2HHw3
学祖の両親と思想 の授業って学祖を褒めたたえれば良いと聞いたが
本当なのだろうか?ちょい宗教色濃いなぁ。。。

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 21:27 ID:2vq2HHw3

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 96ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


97 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 16:57 ID:bAF+eWKG
昼に中傷ビラが出回ってました。
なんか先生と助手の人が不倫してるって。
ちょっといや〜な気分になりつつちょぴり興味深々(笑)
友達に聞いたら先生のほうは見たことあるって。
助手の人は知らない。顔写真はデブな感じだった。
もしビラ見てて、誰か彼のこと知ってたら教えてYo!

98 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 00:21 ID:THJvJMwk
ごーるでんうぃ〜く

99 :。。。:04/05/14 15:51 ID:oAmdCuo+
高三ですが志望校淑徳大学に決めました

100 :淑徳生:04/05/14 22:16 ID:e+yqulIQ
華麗に100!

101 :平成11年度卒業生其の壱:04/05/15 10:25 ID:wE3yBDfF
さんよう亭(漢字忘れた)がつぶれたのはショックだった。
週3日はあそこの唐ライラーだったたのに・・・。
このネタがわかる人はどれくらいいるんだろうか?

102 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 11:39 ID:Md8fvVkF
山陽亭の唐揚げライスラーメンね 自分はそれプラス大盛りそばとか食ってた 出席表店で書いたりとかいろいろやったね 奥のこたつ部屋にとうされたのは受けた。

103 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 12:32 ID:CMSdZqxW
>>99
福祉の仕事がしたい!と思ってるならいいと思うけど、
それ以外だったらもっと上を目指した方がいいと思う。まだ5月だし。
でも自分は偏差値の割にはいい学校だと思ってるんですが…みなさんどうでしょう?

104 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 21:46 ID:u7l5SP0n
 山陽亭、良かったよね、サークルの帰りによく皆で行ったな。俺は焼きライラー
 派だったな。親父さんと女将さんがいて娘2人がたまに手伝っていたな。
 他の料理もボリューム有ったのに残念だ。
 そういえば牛しっし亭はまだあるのか?誰か知らない?定食が500円弱で食べ
 れていつも、2つ頼んでいた。

105 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 22:11 ID:M5279Qps
ホモいる?

106 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 00:12 ID:g7LtfD2j
やぶ久はダメだね。

107 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 00:14 ID:g7LtfD2j
うっしはまだありますよ。

108 :平成11年度卒業生其の壱:04/05/16 00:33 ID:hAv6HyE1
俺のお勧めちゃんこラーメン、大根おろし塩ラーメン。これ最強!
それはそうと、大学の前にセブンイレブンができていたのはかなりビビったよ。
俺はみかどや→デイリー世代。

109 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 22:26 ID:sEBI9jAA
文術部ってどんなことしてんの?

110 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 02:11 ID:EG5csiD4
現役在校生です。
文術部は結構活動してるみたいですね。
去年の学祭で着物着て
自作の本配ってました。
ってか最近は生徒の質が明らかに落ちてます。
大人数の授業ではいつも
他の奴らの私語でうるさすぎます。
先生もあきれて注意しないし
挙げ句の果てに
丸館横の掲示板で
「授業中の私語について」なんて張り紙が
張られる始末。
いい大人なんだから
みんな節度を守りましょう。

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 21:45 ID:K9+IF9ay
点字サークルは?

112 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 21:53 ID:YDcPXfML
就職部が引越ししたね

113 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 16:40 ID:NlHGyi6p
110の者です。
点字サークルは俺が3年まではよく活動を耳にしていたんですが
最近全然活動を聞かないなー。
ってか俺が4年で学校に行ってないだけなのかも。
ちなみに俺はお達者クラブと軟式テニス部に入っています。


114 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 13:17 ID:wmAzxm4t
hareta

115 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 01:23 ID:V89Vl6DP
[岩蔭|]_・)ソォーッ

「たんぽぽ」OGでっす

|彡サッ

116 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 07:06 ID:3LBeudXr
新入生のみなさんそろそろサークル決めましたか?

117 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 10:21 ID:+KnBan9L
バブル期に公務員にもぐりこめた淑徳大学卒たち

今じゃ年下の専門卒にも主任試験で追い越されています

118 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 23:47 ID:sq0M1tnv
>>115
うわっ、たんぽぽだって。
マジキモッ
基地外集団タソポポ
しかもOGって・・・。
俺なら恥ずかしくて名乗れないけどね

119 :あみ:04/05/23 00:04 ID:bkvdaVZm
お財布を置いたままトイレに行っても盗まれない。
治安は最高です*

120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 03:24 ID:+IfZCsEZ
>>118おいおいそんな2ちゃん的な発言はやめなよ。ただでさえ人いないんだから。

121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 20:46 ID:g+X8bZh2
最低

122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:54 ID:qU09v4Ac
>>99
OBですが、頑張れば頑張るだけ返ってくるのが学生生活。
うちの大学でも、他の難易度が高い大学でも同じです。
どうか有意義な大学生活を送ってください。

勉強頑張ってね。


123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 21:12 ID:ZOwYSuMK
>99
心理以外なら無勉で受かるよ

124 :しゅう:04/05/27 16:01 ID:pAdze+/w
社会福祉士の合格者がなんと全国三位まであがってきたようですね。みんななんだかんだいってやるーって感じです

125 :しゅう:04/05/27 16:07 ID:pAdze+/w
さっきのやつは、あくまでも社会福祉士の16回の通学部です。通信は特にいれてません。また、保育士の方もとれるのでいい大学です。カリスマといわれ雑誌や新聞などでよく連載をしていた人もいるみたいですね。そこまでなるなんてすごいですね。なんて、名前でしたっけ?

126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 23:18 ID:5Z1kDh5R
>>115
確かに「たんぽぽ」ってのは変な奴が多かったよな、実際。
って言うか、ボラ系サークルに変な奴が多かったのは事実かな?
勘違いしてる人ってやつ?
まぁそんな人たちも卒業して大人になって、自分の過去を恥じていることでしょう。
若かったね〜って。
俺的には、放送研究会がキモくてしょうがなかった。
いい歳こいてアニヲタってのもねぇ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)