2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼけ老人カワイイ 【ギャグレベル高過ぎ】

1 :今日も晴れ後晴れ!!:04/02/06 11:31 ID:uw70tHcz
立てました。
介護板のホットステーションへようこそ。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 11:38 ID:HoWbHNMt
2なんぞイラン!


3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 00:12 ID:ZUltjAll
次スレ立てたんだ・・・。立てなくてイイと前スレに書いたのに・・・
立ったからには、前スレのような好感の持てるスレになって欲しいです。

先日、夜勤時に巡視に行くのに詰め所入り口に背を向けて用意していた。
用意が終わり振り向くと、利用者が立っていた。死ぬほどビックリした。
以下私たちの会話。
私「・・・・・・(驚きのあまり声が出せない)」
利「・・・・・・(無言)」
私「どうかしましたか?」
利「・・・・・・(無言)」
私「何か御用ですか?」
利「ばぁ」
私「?・・・・・・何?」
利「驚かせようと思って・・・」

もう、驚いてるっつーの。
この後、来た理由を聞いたら「忘れた」との答えが返ってきました。
脱力感におそわれつつ、利用者を居室に戻しました。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/07 10:29 ID:igJgLCHT
23時の排泄時。

排泄介助中(オムツ交換)での利用者の一言。

「そぉんな何度も何度もぉ…体がもたないよ…ふふv」

なっナニと勘違いしちゃったんだ…ッ

って思った。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 18:56 ID:qiKsHXr/
男性は女性好き
女性は男性好き
痴呆老人だとこれが顕著ですね。

この前、華奢な女性後輩がオムツ交換のとき、自分の2倍くらい体重がありそうな男性老人に
抱きつかれて「たすけて〜!」って言ってた。

どっちもかわいかったので、しばらく放って置いたw

6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 19:50 ID:fi/RJ1qP
>5
hagewara


7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/09 23:44 ID:YHd1NGi1
>>4
利用者さんの一言
「僕の○○見たら目も覚めるでしょう」
「覚めるどころか具合悪くなってきた!」

二人で爆笑
 


8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 15:54 ID:+kon7seo
老人ホムーに勤める利点のひとつだな。反論はあるだろうが

へたな芸人さんよりずっとかレベルタカー

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 12:55 ID:7oEs3k2M
特養で82歳の痴呆の女性に〜

私「お幾つなんですか?」

女性「40は過ぎていますよ。」

私「…。」


本当に呆けてるのか?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 00:10 ID:pDcToivD

↑なんだよ、普通の会話じゃねーかよ(特養内)


11 :まー:04/02/12 00:48 ID:OvPPnZfj
>10
受け止める側の感性の問題だよ。
同じ事象でも受け止め方によって、ハッピーにもアンハッピーにも成る。
他の人の受け止め方のことはその人に任せて、自分の受け止め方を調べてみようよ。
自分の価値観が、その「普通の会話」に暖かいものを見出せる内容(尺度)の
ものに成っているかどうか、だよ。

その程度の如何が貴方の人生の幸福度なのだと思うよ。

平たく言えば、「全ての事象に『良かったね!ありがとう!』と言える自分を目指す!」
そうすれば貴方は幸福人そのものに成っている。…と云うことです…。
…マスマスムツカシイカ…?


12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 23:00 ID:WLo1KKrB
新スレおめ
まずは荒れてなくてよかた。

担当ユニットが変わって暫くお会いしてなかった利用者が

「あんた休みすぎよ!休まずおいで!」

…ごめんよ〜
実は三月末で退職するなんて言えない(;´Д⊂)




スレ違いスマソ

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 23:03 ID:2W8I08au
そ,そういう事を目指すスレなのか?
否, スレ (´∀`( ´∀`) チガイ 甚だしい.
取りあえず,そういった幸福を求めているなら,
この板には来ない方が(゚з゚)イインデネーノ?

取りあえず,街角で聞いてきた様な軽い言葉は,
いら(ry

14 :10:04/02/12 23:20 ID:pDcToivD
>>11
いや、なんつーかその、ネタにマジレスかっこわるいとか
言うと怒りますか?

で、マジレスすると>>9を煽る意図は無かったんですが、結果的に>>11
いらぬ世話をかけさせてしまったかなぁと少し反省。
>>9も気を悪くしないよーにね。

>>10
特養内の「普通の会話」つーのがつまり、世間一般の「普通の会話」とは
違い、閉鎖的になりがちな特養内にいる職員が陥りがちな世間とのズレ
に対する軽い皮肉(自分も含む)とでも思ってくれたら幸い。

…ムリハキンモツダナ…


15 :まー:04/02/13 14:55 ID:fdPlwHof
>11は実は自分に投げかけている言葉でもあるんだよなァー。
先日お袋がアルツハイマーと診断されたんだよ。
やっぱり!って云う感じだった。
仕事で利用者に接しているときは「優しい私」が出てくるが
お袋が相手だと「鬼のようなワタシ」が出てくる。自分が辛いし、それ以上に
お袋に申し訳ない。「お袋の事実」をそのまま受け止めれないんだね。
そんな自分を何とかしたくてこの板に来てます。
この板にネタだせるようになるまでお邪魔させてチョウ!

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 22:10 ID:FwFxmo1j
>>15
痴呆のお年寄りを介護する人には、
混乱、拒絶、居直り、受容というプロセスがあると聞く。

御母堂様に対しては、介護職として、豊富な経験・知識・技術を活用されることを期待する。
今後につながる得難い経験と心得られたし。
ご健闘を祈る。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 22:40 ID:R/KnycdX
q

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 23:50 ID:o3Q2d1a/
痴呆の方は昔の人柄が出るよね

こないだの節分の日、施設で豆まきしたんだが
昔やくざの女将さんだった利用者が
鬼役の職員に
「やんのかこらぁっ」って息張ってた(w

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 00:41 ID:l3d9LYxB
age

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 09:52 ID:rFt7F8IG
うちのボケてきた父、近所に散歩につれていって
●●鹿橋ってとこに来るとスキップしながら
「小鹿のぅーバンビはぁー可愛いなぁ」と
歌い出します。

ちょっと笑ってしまう。
なんで歌うの?って聞くと「楽しい気分になるから」
っていうのです。可愛いって思ってしもた

21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/21 11:21 ID:4JJ2YwLo
先日の夜勤時、巡視を終えて詰め所に帰ろうとした時、利用者
が居室より出てきた。まず上半身が見えて、裸だったのであっ
けにとられていた。続く下半身も裸。ますます混乱した私は呆然
とたっていた。そんな私を横目に利用者はトイレに入っていった。
そして、
「お〜い、○○さん(息子の嫁の名前らしい)。風呂が沸いてないぞ〜」
といった。我に返って見にいくと、洋式便座を上げて片足を突っ込
んでいた。声を聞きつけて来た同僚はマヂギレしていたが、私は
笑いをこらえるのに必死だった。


22 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 03:28 ID:bxUT6yTn
age


23 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 15:22 ID:BLNlbEod
>>21
そうゆうとき、
呆然とするのは初心者もしくは素人
マヂギレするのは中堅でやめたい奴
笑って処理するのが中毒者。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 00:50 ID:RZoX5eI4
ひなまつりage

あ、過ぎてた・・・

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 01:05 ID:E8Pfp+5M
23ワロタ。24かわいい。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 07:32 ID:d5syOPeK
臥床中の入所者を同僚が起こしに行った時。

同僚「そろそろ起きましょうか〜、○○さん」
入所者「………産まれた」
同僚「はい?」
入所者「二匹産まれたっ」
同僚「はぁ?」
入所者「二匹産まれたとーっ(真剣)」
同僚「な、何が?」
入所者「牛が二匹産まれたとっ」
同僚「……………もう少し寝てていいよ」

余りの真剣さに起こせなかったそうな。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 23:39 ID:o+THzGl+
利用者「でっかい目ぇー。大きい目だねえ。」
同僚「うふふ」(目が大きいといわれて嬉しそう。)
利用者「作ったの?」
同僚「・・・!!」(図星。確かにマスカラ、アイシャドーばしばし。)

28 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 12:24 ID:DU2WQgab
私が学生時代、バイト&実習に行っていた特養でのできごと。
ある利用者さんは私を見るたび「○○子か?」(私の実名とは違う)と聞いてきました。
その度に介護員(当時は寮母と言っていたな)や私は「違いますよ」とか「○○子さんなら明日来ますよ」と答えてました。
しかし、何度も言われるので、とうとう「そうです」と答えたら、「○○子はオマエみたいなブスじゃない〜」と頭をペチンと叩かれました。
おいおい、私に「○○子か」と聞いてたのはアナタでしょ〜。私が帰った後、施設内では大爆笑してたそうな。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 22:14 ID:f4Vn7svi
妊娠してるのを隠して、今月いっぱい働く予定の私。
まだお腹も出ていないし太ってる訳でもないのに、
ある一人の利用者さんにバレちゃってる。
何でわかるんだろう。特別な能力があるのかな。
たまたまじゃなく、頻繁に言われるのでちょっと不思議…。


30 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 22:25 ID:feTIqvnm
セクハラなので 男性ヘルパーを入れています。
ディでも 職員におさわりなどあるので 何か レクにでも
気持ちを持っていてもらおうと思い
「Mさん 野球が好きなので お誘いしてみて」と頼んだら・・・

職「Mさん レクレーションでは何が お好きですか?」
M「・・・・ セックス・・・」
職「絶句・・・

31 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 11:04 ID:afb3epVT
男性入居者をポータブルに座らせていたら…。「七つあるんだよ」と言う男性入居者。「何が七つあるんですか?」と聞いたら「男も女も七つある」「なにがあるんですか?」「きんたま」…爆笑しました。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 01:31 ID:FcQoRhVL
利用者のバサマにキス迫られた・・
口突き出してきた(w キスしてって・・・(w
いたいけな青年からかうなって云ったらツボったらしい・・・
なんか弄られている今日この頃・・・



33 :まー:04/03/19 10:07 ID:PwFyid2h
age

34 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 17:38 ID:g+rjq8FV
施設の廊下でティッシュを胸に積め込んで立ちんぼ(客ひき)してる婆さんがいる。
物色してるまなざしは真剣! 
この前食事の時間にその婆さんとヨロヨロのじいさんが1人いないから居室探したら2人で裸でベッドにいた。
じいさんはわけわからずやられ放題。
双方の家族に報告したんだけど家族が気の毒だった。

35 :まー:04/03/22 19:23 ID:mOM52Wup
世間の「一般的な受け止め方」を物差しにしてこの事態を見るととても悲惨な
出来事だけど、「悲惨…」という受け止め方だけしかこの世には存在しないのだろうか?
…とも考えてしまった。
私がこの板に来る目的は「今の私の価値尺度では考えられなかったような捕らえ方」で
観ている人たちがいて「その人の感受性・感性に出会えるから」ということなのだ…と改めて気付いた。
>34の場合だったら如何なのだろうね、
「クスッ!マアご盛んね!」と思える感性も欲しいと思ったんだけど…如何なのだろう。
「とんでもない事!!」と目じりを吊り上げるのは簡単で、ある意味「逃げ」ともいえると思った。
「高齢者が残された能力を十全に発揮して、命あること楽しみ生を全うする事を真に願う…。」
としたらどんな受け止め方をして然る(叱るではないよ!)べきなのだろう。
みんなの意見を聞かせて欲しいと真剣に思う。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 22:45 ID:HwOfzDcT
>>35 介護お疲れ様。>>15読ませてもらったよ。
経験上、受容に至るまでには相当の時間が必要ではないかな?
それから、一人はダメだよ。
身内二人以上が必要。
そうすれば、悲惨な出来事に対して腹を立てている片方に対して、
別の片方が、それがギャグであるかのごとき突込みが入れられる。
そうして、片方が、他方を笑ってしまうこと。

どうせ逃げられないのなら楽しくやろうよ。

やるだけやって、どうしてもダメだったら逃げればいい。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 02:07 ID:zSmwH9RD
>>35
家族介護だと受容までいくのは難しいかもしんない。
介護士は仕事だから時間がくればそれまで。それに施設に来る前の
ことはあまり知らない。だから簡単に受容できるのかもしれない。
施設内で酷くなった方に対してはそれなりに時間がかかったりもするし。

でも、一つ言えるのは>>36も言ったように一人で背おわないこと。
介護士は同僚とかと話せるんでそういったコトが受容につながる気が
する。
もし話せる身内がいないなら、どっかで(別にココでもいいのだが、スレ
違いとか言われるかもしんない。)話を聞いてもらう。そんでもっていろ
んな話を聞いてくウチに受容できたりもするし。
なんにせよ、愚痴を聞いてくれる相手を探しましょう。そんでもって、あま
り深刻に考えたりせず、「ま、痴呆老人なんてそんなモンだ。」ぐらいの
気持ちでいるのがよいかと。
無責任な発言なんだろうけど。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 01:47 ID:dFn6erUx
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


39 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 12:40 ID:GY7M2a6w
>>36

40 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 12:52 ID:GY7M2a6w
>>36同意
誤爆すまそ
うちはひとりでやっている
ひとりでやってるひとは、まず風とぉしをよくすること
自分の家だけが世界にしてしまったらどぉしても
やっていけない。優しい言葉を必要としている自分を
理解してください。


41 :バリアフリーな名無しさん:04/03/31 23:57 ID:keFnDHj2
今日、Kさんは旅に出たそうです。
それはそれは長い旅で、疲れてしまって
起きるのが億劫だそうです。
そして、死別した奥さんに行き会ってきたそうです。
元気そうだが、「あんたはまだ来なくていい」と言われ
ショックを受けたそうです。
食事ものどを通らないと言って全量摂食していました。

こんなに喋ったのは久しぶりです。
ちょっと今夜あたり怖いな。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 13:40 ID:SDGlALDq
障害者である俺にとって長生きしている老人は憎らしい存在以外のなにものでもない。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 17:13 ID:GyxSEUuH
>42
どういう障害をお持ちですか?

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 08:00 ID:Dj8maeI8
床に座り込んで一心不乱に床をこすり続けていた爺様を立ち上がらせようと腕を取った。
爺「ほんとに、ほんとにオマイさんには悪いがなぁ」
私「?」
爺「俺は、オマイさんと腕を絡ませたくはないんじゃ。頼むからそうベタベタせんでくれ」
そうか、私は爺様に無理に言い寄る輩だったのか・・・

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 11:22 ID:PEfetC36
食堂のテレビにシッコしたオジィ。
素手でトイレ掃除らしきことをしてたオジィ
いつまでもお元気で・・・・

46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 14:07 ID:PLb9phZV
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ
    ゝ   / ┌──┐   /
      |ヽ    ヽ──'   / < こんな糞スレ立てるなんて、ユタじゃ考えられないヨ!!!
      |  \    ̄  /
          ‐-----‐


47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 20:39 ID:IvgyIr3M
研修でお世話になった先のおばちゃんの話。
身なりもきれいでどうみても痴呆には見えないおばちゃん。
トイレに誘導して、隣にある洋式そっくりの汚物槽に座ろうとした彼女
(Aさんとしますわ)に、
私『こっちですよー』
A『こっちじゃ駄目なんー?』
私『どうぞこちらへ。』
Aさん、汚物槽を指さして
『じゃあんたがそっち座る?』

私、しゃがむ格好をして
『いくら大きい私でもこれじゃお尻が全部入るよぉ』

付き添いの介護士さん共々3人で大爆笑して頂けました。

やっぱりさ、利用者さんに笑ってもらってなんぼやと思うわ、介護職。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 22:58 ID:TlAGPy72
やっぱりさ、利用者さんに笑ってもらってなんぼやと思うわ、介護職

同意

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 23:33 ID:TlAGPy72
>>29やっぱ分かるんでしょうかね。
同僚は長生きしている御利用者にお腹触ってもらってたら、口々に「この子は男の子ね」
って言われて、産まれてみたら大当たり!
昔の人って、機械に頼ってない分やっぱりすごく見る目というか、なんか、すごい。うん。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/04 21:41 ID:/bSXDvfz
さんまのからくりTVの御長寿クイズ面白すぎw

51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 00:50 ID:bYYsGNV6
>>50
個人的にアレは大嫌いだ。
なんかお年寄りが「やらされてる」感じがする。噂によると台本があるらし
く、お年寄りはソレすらおぼえられないらしいし。

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 13:55 ID:5zp0eoom
確かに。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 10:07 ID:oqYM+ftC
和んでしまった。
小ネタですが・・・・。
私が担当してるおばあさま(重度痴呆)、初入所の次の日不穏じゃなかったかと心配で
次の日申し送りの前に夜勤に様子を聞いた。
「暴れたりしなかったよー。でも、夜中自室トイレのフタ開けて
『ご飯は炊けたかしら〜?』って」

うんうん。ご飯はないよねー。
この方トイレ絡みの後日談もありますが、楽しい方でした〜。
いや昼間は結構不穏だったんだけどさ。

54 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 13:19 ID:uxQNFOgV
夜勤明けです!
昨日の夜、痴呆はあるけど幻覚はなかった95になる女性のご利用者が、
柵をがたがた揺らして助けを求めてた。
いくと、「うちの旦那がお酒飲んで酔払って起き上がれないって!!」と。
「私が代わりに見てきます。どこにいるんですか?」と聞くと
ベット脇の床を指して



「ここに転がっていませんか?」
JUST2時でした、、、

55 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 17:02 ID:vBLtBisr
これから夜勤なのにぃ(涙

56 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:01 ID:lMOh4RKN
>>54
もしかしてその利用者の旦那様は既に・・・・・。
コェェェ。((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

57 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 06:54 ID:nEvHeZ14
前の職場の話だけど、普段オトボケ満載のおばあちゃんが、
西郷○彦の、土のなかからニョキニョキと顔を出すCMを見てぽつりと

「この人、土の中から出てきたのに、なんで服汚れていないのかしらね?」

あまりに的を得たツッコミに、夜勤明けの疲れも吹っ飛んだYO!w


58 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 12:03 ID:DAt3bjxq
みんなのところの利用者は痴呆かるいなあ。。
うちのGHの入居者は異次元に飛んでしまってるよ。
とくに春はきつい。幽霊みたいになって毎晩のたうちまわったり、
はいつくばって動物みたいになっている。。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 16:20 ID:twSxYjBk
GHってなんですか?

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 22:31 ID:Ug1QRmq0
>>59
GH→グループホームの略

>>58
痴呆がかるいわけではないと思う。
確かに異次元に飛んでる利用者も多い。
でも、少し見方を変えてみるとこのスレみたいなことに遭遇できるように
なる。(私もそうだったし。)

61 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 22:50 ID:aTQoYOBM
いいかい、よく見てご覧。
今あなた達が関わっているのは、あなた達自身の80年後の姿だ。(60年かもしれない)
君達同様、青春をそれなりに謳歌して、(もちろんメールのやり取りなどは経験してないが)
若いころブイブイ言わせたこともあったろう。で、紆余曲折を経て君達の前にいるのだ。
それは、痴呆があるかもしれない、体が若干(?)不自由かもしれない。
でも、君達が経験してない多くをを経験しているいわば先輩だ。
問題行動と思えることの多くは、彼、または彼女のこれまでの人生に深く関わっている。

糸くずに深い関心を寄せるあるご老女は、幼少のころ、天城峠を越えて製糸工場で女工をしていたかもしれない。
壁面を叩いて回るある御老人は、大工の棟梁として、斯界で高名な方で、法隆寺の再建にも寄与したもしれない。

そう思って、想像を膨らませていけば、楽しいことは多いんじゃないかな?
やらなければいけないことだったら、可能な限り楽しく。

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 00:35 ID:lHQOMRC/
仕事が楽しくないって言うんじゃなくて、自分が楽しくしないとね

63 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 01:13 ID:Z55stFRN
「人生廃業」と叫ぶ 痴呆のじいさん

64 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 01:21 ID:Z55stFRN
ホンマね、無垢なんだけど、幼児の無垢さとは似て異なる 深みがある。痴呆老人万歳!

65 :ビーストテイマーK:04/04/12 01:23 ID:4O5HZ3rF
先日のK-1を見ていたばあ様。
夜中の12時にコールしてきて「日本人が負けて悔しい!」と怒りのコメント。
さっさと寝やがれ

66 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 23:12 ID:QTixLNrG
この間うちの痴呆棟に統合失調症の軽い痴呆の人が来た。
不穏がすごくて介護士が手を焼いてる人で、
この前ご飯をテーブルごと星一徹ごとくひっくり返してしまったんだけど
そこにあったおかゆが近くにいた利用者の頭に見事茶碗ごとひっくり返って乗っかってしまった。
そのあまりの漫画みたいな見事な乗っかりっぷりに介護士一同火傷の心配しつつ笑いをこらえてました・・・
不謹慎ながら笑わせていただきました。
幸い外傷も火傷も無く、バイタルも正常。
その利用者も乗っかった直後は「何だ?」という顔で5分後には「何かあったのか?」とすっかり忘れていたのにも笑ってしまった。
不謹慎で申し訳ない。

67 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 00:03 ID:fkQjDKr9
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


68 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 22:36 ID:gO3pRNsh
ヤバめなんでパピコ。
うちの親父と同じ歳だけど完璧にボケてる利用者さんの話。
普段から割と身なりもしっかりしてるんだが、3時前のおやつの時間あたりから
『帰る〜嫁さんが迎えに来るから』とずっと言う。仕方がないから
「家が同じ方向だから一緒に帰りましょうね」と落ち着かせるために言うと
『車持ってないから運転できないよ、僕?だから一緒には帰れないよ〜』

いえいえいえ、誰も送ってくれとは言ってない(ワラ
どうも慣れたのはいいけど、彼はあたしと浮気でもしている心境なのでしょうか(ニガ

69 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 01:10 ID:W9iTT2OK
ageとく。

70 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 13:35 ID:4pSAseia
特養に入所してるおじいちゃん。
「もうそろそろアカンな。別れようか。」

トイレで「生まれそうや。ひぃひぃふぅー」
ラマーズ法でうんこしてる。

貿易商をしてたらしく、英語で話す。
「英語上手ですね。」って誉めたら「赤ちゃんEnglishです」
と中途半端な英語でケーソン。

71 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 22:20 ID:lPXQFo2H
私の職場は高齢者GH。初夏にみんなでドライブに行こうとしたときのこと。
これから靴を履いて出かけようとした時に、女性利用者Tさんが部屋に帰ろうとした。
「これからみんなで車に乗るのに、どこへ行かれるんですか?」と聞くと。
「(車の)キーとって来る」とAさん。
ちなみにAさんは車の運転経験一切ナシ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)