2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上の福祉職に就きたい!

1 :新大学二年生:04/02/10 23:36 ID:5CH/lv06
今度、大学二年生になるんだけど、本気で公務員になりたいです。
ただ、俺はMARCHとか早計、国立などの名門校ではなくFランク
大学在学です。しかも学校に公務員養成講座とか無いんだけど
いつから始めれば良いのとか、何を勉強すれば良いのとか、全然分からないんですけど・・
因みに地上を狙っているのですが・・
Fランクで公務員関係の授業とかあまり無くて、周りに試験を
受けそうな人とか居なくても受ける予定の人とか居ますか?
よかったら、そういう人から「俺はこう勉強している」とか伝授して貰いたいのですが・・・

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 23:37 ID:JrylDNZl
先輩いねーの?

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 01:57 ID:kl7nPc/N
先輩・コネ無しだときついな。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 09:43 ID:TUE53QSZ
公務員福祉職なんて惨めだぜ。やめといた方がいい。
目指すなら公務員医療職「2号以上」か公務員行政職にしとけ。

最強は医師。東大でたキャリア官僚でさえ国立大学医学部学士入学に集まってくる。
そして医師の年収は勤務医でさえ1000〜2000万円!

つまらなくて薄給の公務員よりも、生きがいと地位と名声が同時にゲットできて、社会的貢献度が抜群の
医師を目指すべし。何浪してでも医学部ならば行く価値があると断言できるよ。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/12 09:48 ID:TUE53QSZ
ただし国公立大学の医学部は東大や京大の医学部以外の理系に入るよりも難しい。
医師の世界は特別で、誰も公務員にはなりたがらない。給与があまりにも低くて束縛されるからなんだとさ。
夜勤一晩下だけで10万円以上もらえるのは医師だけだ。誰からも先生と呼ばれる。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/13 00:16 ID:ScQKueqj
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


7 :バリアフリーな名無しさん:04/02/13 19:48 ID:1qGF3UMm
地上の福祉職に行きたいんだよね?
だったらまず自分が行きたい所の情報を集めるのが先かと。
採用人数や教養・専門科目などはネットで十分調べられるよ。
勉強についてだけど、私の場合は予備校に行った。
少なくとも自分でやみくもにやるよりは効率がいいと思う。

とりあえず、この手の話はここじゃなくて公務員試験板の方が
情報が得られるんじゃなかろうか。

8 :1:04/02/14 10:38 ID:KxEV6ZpT
>>2
先輩と、こういう話をすると、引かれそうなので・・・
>>3
実力で受かるのは無理でしょうか?
>>4
別に、仕事内容が面白くて、人の役に立てれば薄給でも耐えられそうな気がします。
>>7
やはり積極的に情報収集する事が第一ですか。
モチベーションを高めるほうが先手なんですね。
予備校って3年生から行った方が良いのですか?
自分、理系は全くダメだし法学部在籍でもないので普通の人より勉強しないといけない気がする
からもっと早く始めようかなぁとも考えてます。



9 :7:04/02/15 15:53 ID:QIf3UXF6
私も詳しくは知らないんだけど、予備校にあるコースって
たいてい3年春・夏くらいからのような気が…
一度調べてみてもいいかもね。
勉強は早く始める分にはいいと思う。特に教養は
就活するとき絶対役に立つし。
私は3年夏からだったけど、早い人は2年半ばくらいから始めてたよ。

結局は「採用試験のときにどれだけいい点数を取れたか」だから
大学とかはあんまり関係ないんじゃないかな。
>>1さんみたいに気合の入ってる人だったら
けっこういいとこまで行くと思うよ。頑張れ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)