2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です。

1 :からくり:04/02/25 20:04 ID:+FGbsYgK
みなさん初めまして。
もしかしたらここに書き込むような内容ではないのかもしれませんが、本当に悩んでいるのでアドバイスをお願いします。

実はうちの祖父が寝たきりの一歩手前になってしまいました。祖父が普通の人ならいままでどおりに介護をしていけばよかったのですが。

実の孫が言うのもなんですが、はっきりいってどんでもない人なのです。本当にほうっておいたら犯罪者にでもなってしまうような人、といった方が伝わるでしょうか。

そんな祖父の介護に父も母も疲れきってしまい、母は最近癌になってしまいました。このままでは治るものもなおりません。

そこでいま一人、介護施設などについて調べているのですが、どうやら本人の同意がなくては施設は受け入れてくれないらしいですね。しかし、本人は人の手を借りなければいけない立場であるにもかかわらず、絶対に同意はしないと思います。

本当に困っています。なにか良いアドバイスがありましたらお願いします。


2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 20:21 ID:OzO0kH/f
ケアマネに頼んで要介護申請してもらって、ヘルパーに任せるとかは?
施設に入れなくても、関わる時間を減らせるんじゃないのかな〜?

3 :139:04/02/26 19:09 ID:tWs4gv2U
その為にケアマネがいるのだよ。

4 :2:04/02/26 22:59 ID:OT+AAE9x
早く役所に要介護申請しな〜!
あとさ、老人心理の勉強でもしたら?
変な老人でも接し方変えるだけで落ち着くこともあると思われる。

5 :z:04/02/27 09:57 ID:K/cZ66TX
本人の同意っているんだっきか?
痴呆状態はどうなん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)