2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問介護 ヘルパーさん&利用者さんの管理ソフト

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 16:43 ID:Bj3pKwBI
登録ヘルパーさんが、予定していた利用者さんの所へ行けなくなった際、
代わりに行けるヘルパーさんを簡単に探せるたり、
次の週にどのヘルパーさんが、どの利用者さんの所に行くという
予定を簡単に作成・追加・変更・保存ができたりする
PCソフトを開発しています。
こんな事が機能があると便利だっていう、意見があれば、
是非教えて下さい。

現在こんな機能を考えてます。
・どの利用者さんを何回介護したかが、すぐに分かる。
・あらゆるヘルパーさん&利用者さんの情報を入力できる。
・毎回の介護内容を詳しく入力して簡単に見れる。
・全ヘルパーさんの1日の予定を見やすい一覧表で印刷できる。
・各ヘルパーさんの1週間の予定を見やすい一覧表で各ヘルパーさんごとに印刷できる。
・ヘルパーさんの検索方法が色々ある。
(どの利用者さんを何回介護したか)
(グループを自由に作る事が出来て、グループごとに検索ができる。)
(住所検索ができる。)

この他に、こんな検索方法があったら便利など、
色々な意見をお待ちしています。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 18:25 ID:5UlCVaJI

       エ〜イ♪   ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット♪
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 04:27 ID:UQm9k6D6
無償配布およびソース開示

4 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 10:03 ID:WQH/OPvq
age

5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 15:01 ID:+5iOKJml
>>1
それくらいの機能は既存のソフトにあるよ
新しくソフトを作るなら価格をかなり安くしないと太刀打ち出来ないですよ。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 15:11 ID:WQH/OPvq
>>5
ホントですか?
私の所は、ソフト無しでやっているので、
既存のソフトってドコのやつ良いですか?

7 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 21:12 ID:NpE8oZa7
僕の所も、ソフト無しで手作業です。
ヘルパーと利用者とのマッチングだけでだけど。
いいソフトあったら、社長にお願いして買ってもらいたいな〜

8 :バリアフリーな名無しさん:04/03/30 16:04 ID:cuFQt0j2
>>1 いるの?
ここで情報もとめるなら インターフェイスとか操作系も公開して
叩いてもらったら?
機能をうたっていてもインターフェイスがクソだと見向きもされないよ
そういうがソフト多い

9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 19:59 ID:X26xcr7M
インターフェイス

10 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 21:44 ID:s6PBGhdu
>>1
無償配布およびソース開示
それが福祉の精神だろ
違うか?偽善者君。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)