2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護労働安定センターってどうよ?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 09:06 ID:O9Bza5vM
ハロワでヘル2の講習申し込みしたら、抽選で当選しました。
もうすぐここに通います。
受講生の皆さんで情報交換しましょう。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 10:18 ID:cL+jIXmj

       エ〜イ♪   ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット♪
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 10:39 ID:e6kMueGL
介護労働安定センターは旧厚生省の役人が天下り先を増やすために作った
ところ。職員もやる気のないのが多い。期待するとがっかりするよ。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 10:42 ID:e6kMueGL

間違えた。
×旧厚生省
○旧労働省


5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 13:24 ID:Xgrg+VlR
受講料が有料になった噂があるけど…

確かに、職員は天下りが多そう

6 ::04/03/28 07:45 ID:al05zOWO
>>5
雇用保険受給資格者が、ハロワで申し込みすれば無料ですよ。


7 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 08:01 ID:NaJeuUiw
受講前に健康診断しなくてはならないんですが...
一般的な医療機関では費用はどのぐらいですか?



8 :1:04/03/30 17:08 ID:IAVn8Vkh
保守age

9 ::04/03/31 12:48 ID:KilDMgvK
今日、健康診断に行ってきました。費用は17500円しました。
無職の自分にこの出費は痛すぎです。
レントゲンと検便は仕方ないとしても、
血液検査と尿検査はいらないのでは...
検査に問題あると受講できなくなるのかなー
なんてちょっと心配したりして...

10 :1:04/04/01 08:16 ID:lt/8wroV
10get!


11 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 22:04 ID:h1rARpr5
介護労働安定センターの人間はやはり、天下りしているだけあって横柄・無愛想で
実に偉そう。私も助成金の申請をしたけど、偉そうなことばかり言って実は何も
分かっていない。あそこには二度と行きたくない


12 :1:04/04/03 06:09 ID:ImlF1wpI
マジッすか?!なんか絶望してきた...

13 :1:04/04/04 09:34 ID:xVqOue0l
受講生の定員が40名なんですが、そのうち男性はどの位いるんでしょうか?

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 07:59 ID:ylW6xoKH
保守

15 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 11:12 ID:kwJcTVFS
>13 俺も気になる。どうなんだろう? 年齢も気になる・・・

16 :1:04/04/06 07:57 ID:pcnz6Mr/
>>15
ナカーマ!!受講予定の方ですか?

17 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 07:41 ID:ItIjUf6p
保守

18 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 08:36 ID:piPCHDwL
ほしゅ

19 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 11:39 ID:JmGmUtHv
ほしゅ

20 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 07:54 ID:Cf/u+YiD
20


21 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 12:44 ID:MLDCcLdY
自分の時は全25人に♂12人で 来る講師全員に「男性が多いですね」と
驚かれた。20代〜60代までまんべんなくいたけど 数人が脱落してったね。
料理できねぇ、実技が怖いってネ、大の男が辞めてくんだよ。

22 :1:04/04/14 08:13 ID:Xg7Xz6r0
>>21
情報サンクスです。
男性が自分一人という心配はしないでよさそうですねw
脱落って...せっかくタダで勉強できるのにもったいないですね。
自分も脱落しないようにガンガリます。


23 :1:04/04/16 12:29 ID:h9ypkJR4
健康診断の結果は異常なしでした。
あとは受講初日を待つだけです。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 06:23 ID:01iJ30cK
ほしゅ

25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 08:34 ID:D2YdPEAb
ほしゅ

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 07:57 ID:vD7Eya9n
捕手

27 :1:04/05/05 06:48 ID:qzXEsbFK
いよいよ明日からヘル2講習が始まります。
なんか緊張してきた...(汗

28 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 02:38 ID:2tZ48qim


▼よくも介護なんて馬鹿らしい仕事をやっていまツネ

介護者がボケ老人への怒りを吐き出すスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1032958118/


(格安請負)ぶっちゃけ介護職の給料ってどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1068973605/

<馬鹿らしい>本音で話そ! 本当は介護が嫌いなんです
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1000282413/

介護中の事故について Part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1062167305/

☆★☆第16回介護福祉士国家試験☆★☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1075036619/

●●老人介護、医者への不満、家族の声!●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1049545325/


29 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 02:38 ID:2tZ48qim


▼よくも介護なんて馬鹿らしい仕事をやっていまツネ




介護福祉士vsホームヘルパー2級
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1043863552/

准看護師 VS 介護福祉士
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1031764781/

女の園 介護士ってモテるの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1035641124/

【FTA】フィリピン人看護士・介護士【移民】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1071762125/

何で私介護してるんだろう・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1080837736/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)