2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルパーに泥棒と言ったら怒られた

1 :lfglgs ◆Y1O0UcA6rE :04/04/08 12:02 ID:8R3rwFCF
おばあちゃんがヘルパーが家に来ると物が無くなる
と事務所に電話した
向こうから電話が掛かって来て家族が怒られた

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 12:09 ID:klEjEK/7
おばあさま痴呆ですか?
それとも、担当ヘルパー替えてもらいたくって、言っていらっしゃいますか?

3 :lfglgs ◆Y1O0UcA6rE :04/04/08 12:13 ID:8R3rwFCF
年齢は90

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 12:21 ID:klEjEK/7
もう物忘れがあってもおかしくないお年ですよね。
事業所としては、ヘルパーとの関係がうまく取れてないのかなと
思います。
担当ヘルパー替えられてはいかがでしょうか・?
それでも無くなるとおっしゃるのでしたら、事業所を替えられるか、
2人対応になりますが・・?
家族を怒ることは無いです。状況説明はしますが。

5 :ビーストテイマーK:04/04/09 02:55 ID:FdsdQIzt
多分痴呆系の被害妄想だと思うよ。それと記銘力障害もあるかもしれない。
「盗られた」系統の訴えはよくあるけど、

6 :ごろ:04/04/09 09:17 ID:vXNi7hbg
物盗られ症候群だと思うけどね
家族って身内の痴呆に気づかないないから
でも、ヘルパーにも盗人がいるというし・・・・



7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:46 ID:QC8E1aQx
そうです

8 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 17:34 ID:Te4QEqxp
ヘルパーに物を無理矢理あげておいて、忘れてしまう人もいます。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 20:13 ID:inMuLQo0
実際、物盗りのヘルパーがいるって噂(特定の人物を指すわけではない)はある。
ヘルパーではないがケアマネが仕事先で強盗殺人をしたのは数年前だし。
赤の他人を自室に入れるわけだから大切なものは別に保管すべきだな。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:07 ID:mPlxC+dX
確かに・・・私の勤務する会社に以前いたヘルパーは泥棒でした。
でも、その人のためにみんながそうだと思われたくないですよね。
他人のプライベートに入るわけだから、ある意味信頼関係を築かなければ
ならないとも思うし。
痴呆にしても、そうでないにしても、家族が怒られるというのはなんでだろう?
うちの会社では、担当のケアマネや、家族と相談して今後の援助にについて考えますが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)