2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《NPO愛知在宅医療推進機構》つぶれた!

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 14:52 ID:nutkLP+j
ここ、つぶれたらしいけどどうなのよ?
結構、ガンガンデイやグルホたててたけど、どうなのよ?
いかにも、自治体が関係しているようなネーミングだけど関係なかったのね・・
どういうやり方してたか少しでも情報ある方書き込んで。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 16:47 ID:aj5JaJVS
三重在宅医療推進機構はどうなんだ?HP工事中のままだし・・・

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 18:45 ID:lkSFnJGm
>>2 そんなのもあるのか?仲間か?別物なのか?もしかして各県にあるのか?
でも、愛知在宅医療推進機構って岐阜にも施設建てようとしてたな。やっぱ
自治体なんか関係してないんだな。不可解だ。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 20:54 ID:BijE8Aqh
ここって、求人よくでてたなあ。景気よさげだったのに・・

5 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 08:12 ID:7knZbeEm
>>1
自治体との関係はほとんど無いのでは
やりかたは、一般的なものと同じ、地主を見つけて、施設を建てさせ
そこへ職員を送り込み運営する。(アミーユみたいな)
NPOがあぼーんしたら地主も・・・
>>2
三重のほうが「本家」
三重の正式名称は「在宅医療推進機構」
三重のやりかたは、地主を見つけて施設を建てさせ、初めのうちだけ「運営協力」
オーナー(地主、事業主)がノウハウを覚えたら撤退。したがって、NPOがあぼーんしても
オーナー側には被害はなし。
ちなみに、あぼーんした経緯は、三重のbQ(事務局長)(理事長はお飾りで実質bP?)のK
が、過去の問題で警察につかまり・・・

6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 08:19 ID:7knZbeEm
>>4
>5のつづき、三重がやれなくなって(bQのKがほとんど仕切っていた)三重の
抱えていた「事業」の一部を愛知が継続することに・・・これもかなりの負担になったが
直接の原因(あぼーん)は、あるデイをまかせていた「施設長」が金をもって逃げた(横領?)ため


7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 10:46 ID:9XwsWS/C
>>6 ってことは愛知の事務長は被害者って訳?既存のGHの入所者はどうなるんだろう?
また、一時金払っている家族への保障は?刑事事件にはしないの?


8 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 11:00 ID:9XwsWS/C
補足、まだまだ謎が残る・・三重のKが過去の問題で・・って事は元々まともな
連中じゃないわけか。仮にどっかの施設長が持ち去りやっても額にもよるがそれが
決定打になるって事はもともと健全経営じゃないってことだね。地主が一番の被害者
じゃん。職員もエライ迷惑だよな。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 21:50 ID:7knZbeEm
>>7
一番の被害者は「入所者」でしょうね、あと、地主も。
理事長は被害者とは言えんでしょう。理事長といえば、一般の会社では「代表取締役」。
経営責任者が他人に責任を押し付けるわけにはいかんでしょう。
その「施設長」を採用、任命したのも「理事長」なんだし・・・
>>8
詳しい事情は・・・いくらネット上とはいえ、どこまで晒してよいものかと・・・
個人的な意見として、経営手腕は三重>>愛知。
三重のKはかなりのヤリ手。に対して愛知は・・・自転車?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/04/19 20:53 ID:1dQnizQq
あげ

11 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 21:44 ID:5zXeNu75
NPOなんて暇など素人集団なんだからつぶれて当然

乱立してるみたいだけど、こんなやつらに認証与えちゃだめ


12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 20:51 ID:PHqRgzZd
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


13 :バリアフリーな名無しさん :04/05/06 21:08 ID:c5qi8QUr
現在、弁護士をたてて破産手続中だそうな。
従業員の給与も今年になってから3か月分未払いらしく、入所者とともに従業員も被害者。
愛知在宅の理事長はもともと福祉とは全く関係ない業種からの参入組で、福祉の知識がない人が理事長では倒れるにきまっている!
要は、簡単にカネ儲けができると思ったのでは???
そう、2月のある日に一宮にあったデイの前をクルマで通ったが、利用者らしき老人が2人しか見えなかった。
それに対して職員らしき人が5人くらいいたような。
そのとき、40くらいの女の職員?2人が窓越しにタバコを吸っていたぞ。
これではつぶれるわ・・・。
>>11
同感!
こんないい加減なNPOがあるから真面目にやっているNPOもとばっちり。



14 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 20:26 ID:3x0iL8Qf
施設長が持ち逃げしても理事長が立て直せばいいのになあ

15 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 19:05 ID:L24/c4hB
age

16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 14:56 ID:fLmyjKsf
がんばれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)