2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域福祉権利擁護事業

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 18:35 ID:SuTL9YQq
地域福祉権利擁護事業が始まってある程度の日数が過ぎたが、
携わってる人の話が聞きたいと思いスレ立てました。

はっきり言って、どうよ。
もちろん本当に支援が必要な人も多いわけだが、中には
「おまいの性格がだめなだけだろう。」とか「家族が
なんとかしてやれよ。」ってケースも多いように見受け
られる。
人間のクズみたいな者に振り回されてる支援員も多い。
成年後見もあるが、権利擁護なんて成年後見ほど何も
できない半端事業と思うがどうなのか。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 20:17 ID:6is+09en
たしかにいるよな、クズみたいなのが。
そんな奴の権利を骨折ってまで守るものかと。
痴呆などはもちろん守る必要ありだが。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 00:04 ID:MAe8CgLu
社会福祉士や司法書士が補助人になってるのに、面倒くさいからって
地域福祉権利擁護事業におしつけて来ないか?
補助人として報酬をもらっているのに、自分は何もしないなんて詐欺だ。


4 :名無しの社協職員 :04/05/13 21:14 ID:RSnV0rak
あるね、そういうケース。
ま、基本的に中途半端な事業よ。成年後見に一本化すればいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)