2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要支援に車椅子、ベッドを押し付けてる業者は?

1 :N丸館:04/05/02 16:24 ID:lyZKam0T
悪徳レンタル業者のせいで、大切な介護保険財源が底が見えてきた。本当に必要な用具を生活自立度の低い高齢者にレンタルせず、使いもしないドイツ製ベッドを押し込む業者が許せない。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 16:35 ID:HomXaCt3
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 16:42 ID:wRRdTzwt
3

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 16:46 ID:zzwZ8x30
ドンどん医療関係者とそれに食らいついているダニどもに、もっと悪いことやってもらって
目立ったときにがちがちの法律で固めてもらうしかない。でも大抵弱者にしわ寄せがいく
しかけなんだ。金万能の日本だw

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 16:51 ID:lyZKam0T
これはうわさだけど、何とかテームという一部上場のN学館傘下のレンタル卸やが、相当な数量のドイツ製車椅子を在庫したんで、無料で粗悪な車椅子を福祉用具の知識が無いケアマネをだましたり、無料で病院や施設に配っているらしい。元凶はN学館の福祉用具担当なんだけどね。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 12:50 ID:lkfaDh8G
1>>
ドイツ製ってプラ○ツのベッド?うちの近くにも3点セット1000円で貸してるとこがあるよ。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 14:03 ID:mWeeLhoo
ちくるのならちくり裏事情板でやってよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)